Жилой комплекс Кристалл Полюстрово

Неофициальная группа

Привет

Здравствуйте соседи, будем знакомы
 Здравствуйте!!!!!
 Соседи,как продвигается наша стройка?Кто знает?В связи с кризисом что-нибудь слышно?

Ау, есть кто живой?

 c такими  темпами еще лет 5  бутут строить
 Неужели все так плохо.Сейчас Бригантину достроят,может все силы кинут на Полюстрово?Очень хочется верить........
кажется у них проект 2 корпуса еще нету. твин-пикс уже девятый год строят
 я в шоке.у меня нет слов............
А кто-нибудь в офис Импульса звонил? Что говорят?
Говорят, что работают... А родственники мне пишут, что на стройке тишина...
Уже и не говорят, что строят.
у них нет проекта на 2 секцию дома... я был у них в офисе, они подробно все объясняют...только от этого не легче.
все стройки работают!!!!!!!!!
Что, и в Кристалле П тоже?!!
также как в ЛЭКЕ-)))))))))))как уже очень активно пол года
если есть реальные дольщики КП - пишите на мэйл elena_yakun@mail.ru а то ощущение что однифантомы
Дольщик то реальный,но что писать то? Ничего неизвестно,самим бы что конкретное выяснить.
ilysha, в обсуждении другой темы вы написали, что стройка стоит уже полгода, а здесь вы пишете, что активно работают. Как вас понимать? Зачем вы мутите воду?
Алекс89 - для начала хотя бы обменяться координатами в реальной жизни, мало ли у кого появиться какая конкретная инфорация или предложения...
сайт сегодня работает - а завтра нет....
Да у мне еще хуже с новостями - я не питерский. Так что новости узнаю только из интернета. Приезжаю редко. Вчера например. В офисе говорят,что шанс у нас есть,только не скоро.
Советую посетить форум <а hrеf="http://fоrum-sk-impuls.spb.ru/fоrum/indеx.php?аction=stats">Форум дольщиков ООО Стрoительная Кoмпания Импульс (Сoснoвая Пoлянa, Альбaтрос, Твин Пикс, Бригантина, Кристaл Полюстрoво, Идеал, Рыбацкое, Чaйка, Северный Aльянс)  Может быть там вы найдете интересующую вас информацию. Вчера мне сообщили, что в конце сентября состоится очередное заседание суда о признании СК ИМПУЛЬС банкротом, но при этом заверили, что это далеко не последнее заседание. Слухи о банкротстве ИМПУЛЬСА уже давно ходят в интернете и газете Деловой Петербург
Стройка стоит, на объекте один пьяный сторож. Вот и все.
Вчера (13.09.09г) я зафиксировла изменение направления стрелы одного из кранов, на стройку не заходила, поэтому о других изменениях не знаю.

изменений нет

Есть предложение встретиться 17 октября в 11 часов на стройке. Заходите на http://fоrum-sk-impuls.ru, там все обсудим
встреча на объекте 30 октября в 12 часов - это окончательно определено?
irina_K,"все стройки работают"-забыл поставить кавычки,телевизор надо смотреть,рекламу ЛЭКА-))) Это не я воду мучу,а СК. Все стоит и не сдвигается с места ни на миллиметр. За год не было ни одной машины и не построено ни одного этажа,это факт. Нижние этажи затоплены водой...на стройке никого. Про краны уже писали они постоянно изменяют свое положение в зависимости от направления ветра.
Надо чаще встречаться!  Версия для печати

 

Дольщики объектов, которые строят предприятия группы «Импульс», встревожены срывом сроков. Покупатели квартир в комплексах «Кристалл-Полюстрово», «Бригантина», «Идеал» жалуются губернатору, прокурору, президенту…

Седьмой год строится первая очередь кирпично-монолитного дома «Кристалл-Полюстрово» на углу улиц Маршала Тухачевского и Стасовой. Прошлой осенью работы замерли на уровне 5-6-го этажей, вторая очередь — на стадии фундамента. Проект переделывался.

По сведениям дольщиков, последний вариант (в соответствии с которым в доме будет 16 этажей) еще не прошел экспертизу. Компания должна городу за срыв сроков более 50 млн рублей.

Первоначально комплекс планировали сдать в 2007-м, новый срок ввода — май-июнь 2010-го. Разрешения на строительство, по данным УГАСН, у компании нет.

В Комитете по строительству генеральному директору ООО «СК «Импульс» Андрею Блинкову еще в августе 2009 года предписали возобновить работы, представить реестр дольщиков, переоформить договоры с ними по ФЗ-214, предоставлять гражданам аналогичные квартиры в уже построенных домах фирмы. По словам дольщиков, добиться встречи с г-ном Блинковым они не могут.

Некоторые пытаются через суд расторгнуть «договоры соинвестирования» с фирмой и вернуть деньги, пока, по их словам, неудачно.

«Квартиры в других домах фирма нам предлагала, но — почти по двойной цене, — говорят представители инициативной группы. — Мы отправили заявление прокурору города Сергею Зайцеву, требуем провести проверку расходования средств».

С 2003 года на углу ул. Турку и Бухарестской строится комплекс «Бригантина». Сроки не раз переносились; коробка 16-22-этажного кирпично-монолитного здания (на 539 квартир) практически готова, идет остекление. Дольщики планировали въехать в 2006 году, новый срок сдачи — II квартал 2010 года.

В Пушкине ПСК «Импульс» строит комплекс «Идеал» (см. «НП», №47/2009). Объект — на контроле в рабочей группе при Комитете по строительству. (Срок сдачи, указанный на сайте фирмы, — лето 2009-го.) Компании предписано «привести в порядок разрешительную документацию». «Дом должны были сдать три года назад, — пишут граждане в редакцию «НП». — Мы жаловались вплоть до Москвы. Директор «Импульса» встречаться с нами не желает…»

Мы запросили УГАСН. Нам ответили: разрешение на строительство по этому объекту не выдавалось. Ни «Импульсу», ни предыдущему застройщику. Выдан был только «ордер на временные нарушения благоустройства», то есть — на организацию стройплощадки.

На сайте «Импульса» размещена корпоративная информация. О вечеринках «в гавайском стиле», о том, как к 23 февраля построили «макет подлодки в натуральную величину». Сотрудники во главе с генеральным директором участвуют в ралли, в соревнованиях по боксу. Андрей Блинков искренне не понимает, почему это раздражает дольщиков.

Мнение

Андрей БЛИНКОВ,
генеральный директор СК «Импульс»:

– Наши проекты тормозятся по вине чиновников.

По Пушкину ситуация маразматическая: дом построен, даже техпаспорт есть. Но пока не оформлен участок — дом невозможно подключить к сетям и сдать в эксплуатацию. Мы купили этот объект как «незавершенку», вместе с пакетом документов, включая договор аренды с КУГИ, на 2 гектара. И с разрешением на строительство, выданным предыдущему застройщику. Все было собрано в соответствии с регламентом. Мы с этим пакетом обратились в КГА — просим оформить проект границ и переоформить договор аренды. С 2006 года оформляют!

В городе за это время пять раз менялся регламент, менялась процедура. Последнее совещание было в ноябре 2009 года, у вице-губернатора Романа Филимонова. Приняли решение, подписали протокол: переоформить землю. Мы в очередной раз обновили кадастровую съемку — у нас опять не принимают документы. Видимо, чиновникам из КГА и Бюро дежурного плана вице-губернатор — не указ.

Мы пытались судиться, подали иск к КУГИ, но суд у нас иск не принял.

Если бы у нас была юридическая компания, можно было бы идти этим путем. Но наше дело — строить…

Конечно, у дольщиков есть к нам претензии. Но когда вы занимаетесь бизнесом — это всегда риск. Люди вкладывают деньги в «долевку», представляя сопряженные с этим риски. Мы их рассматриваем и как покупателей, и как соинвесторов. «Долевка» — это некая форма заполнения вакуума квадратных метров в бедной России. Дешевых кредитов нет, а людям надо где-то жить.

Пришлось придумать такую форму — долевое участие. У нас договоры долевого участия заключаются с 1998 года. В ФРС мы их не регистрируем. Если нас обяжут перейти на 214-ФЗ, мы это сделаем. Если кто-то считает, что он не получает того, что указано в договоре, он вправе обращаться в суд.

Мы возобновили строительство на объекте в Полюстрово. Здесь похожая ситуация.

В 2004 году с интервалом в месяц была выдана документация на участки — нам и другому застройщику. С расстоянием друг от друга в 25 метров. Нам выдали — без учета их дома. И наоборот. В итоге, когда они построили свои 10 этажей, а мы построили свои 6, — прибежали инспекторы СЭС и предъявили претензии: нарушения по инсоляции. Хотя и у нас есть заключения Роспотребнадзора и СЭС, и у соседей тоже. Но у них уже построено, и есть жильцы, конкретные владельцы. У нас еще ничего не было продано.

Комитет по строительству предлагает: давайте срежем у «Импульса» две парадные. Комплекс на 48 тысяч кв.м превратился в 37 тысяч. И пришлось не только разбирать часть построенного, но и менять проект, заново проходить все согласования. Никто не думал, что могут так резко встретиться два объекта. Мы ведь не проектировщики, а строители. И мы с той проектной организацией, которая напортачила, судились. Отсудили 7 млн, это далеко не та сумма, которая позволяет компенсировать убытки.

Мы готовы предоставлять квартиры по другим адресам тем дольщикам, которых не устраивают новые сроки ввода. Речь о жилье в уже готовых домах, которые мы построили. Цену вопроса надо рассчитывать в каждом отдельном случае. Около 20 таких сделок прошло: мы или возвращали деньги, или предоставляли квартиры.

Да, мы должны городу 50 млн, но зато у нас нет внешнего кредитования, мы не должны банкам.

Мы прикладываем все усилия, чтобы достроить объекты. Я буду биться до последнего. Все знают, что Блинков — это боец.

Мне кажется, сейчас надо не нападать на строителей, а помогать им бороться с чиновниками. Смольный говорит одно, исполнители на местах делают другое. В такой ситуации работать невозможно. Такое впечатление, что власти пытаются вытеснить строителей с их рынка. Абсурд. Никто и ничто не помешает нам закончить строительство начатых объектов.

Мнение «НП»

В юридической практике нам неизвестны случаи, чтобы гражданам удалось вернуть затраты на вынужденную аренду жилья и переплату процентов по ипотечным кредитам, расходы на восстановление нервных клеток. Цена по-прежнему остается ключевым фактором, но роль репутационных рисков (и связанных с ними проблем) на рынке неуклонно растет.

 
Евгений Баранов
Дмитрий Синочкин
Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", № 6(590) 2010-02-15, c.16
Сплошное вранье со стороны Блинкова, т.к. в 2004г. была лишь только огорожена территория, на которой даже конь не валялся. Котлован начали рыть в 2005г. А первый этаж заливать начали в 2006г. 6 этаж появился аж в 2010г. Мы дольщики отслеживаем каждый шаг вруна Блинкова! 
Я поеду на съезд
Инициативную группу вызывали 9 февраля 2011 в Ком по строительству!
Я еще одного  дольщика подтянул, была внушительная комиссия-Прокурор Зайцев,Семененко и др братия Комитета по стр-ву,из Думы кто-то, потом представитель Прокуратуры РФ из Москвы- чел 20 комиссия сидела..
Короче-нам объявили 2 квартал 2012,сказали офиц бумагу подготовят через месяц
На сегодня я ничего не получил, снова 2 апреля сбросил новые запросы в Москву-Прокуратуру,СК Прокуратуры,ГД-получу ответ -сообщу
Приглашение отправлю в начале мая. Если есть тел., то лучще по нему.Посмотрите сайт мегаполиса.Они уже выставили срок сдачи 4 кв. 2012г.
По поводу мнения Блинкова- все бред сивой кобылы,вранье!
Правда только  в перефразировании фразы,с измениение посдеднего слова "боец"на "дуде игрец"!
Ловко собрал бабла с людей))
И правда,че он удивляется,че люди его гавайскими играми возмущаюся,давайте соберем воркутинскому славному парню блинкову на  еще одни авторалли..,мы же "пипл",а паренек из Воркуты -боец!

..."Мы прикладываем все усилия, чтобы достроить объекты. Я буду биться до последнего. Все знают, что Блинков — это боец."

До того боец, что будучи  генеральным директором, от журналиста узнает про 214 закон! И полный "ОПОФИОЗ" ",,," считает, что законы исполнять надо тогда когда лично - персонально попросят его об этом. Вот те да!!! Далеко пойдем, товарищи,  с такими менеджерами !!!

"В итоге, когда они построили свои 10 этажей, а мы построили свои 6, — прибежали инспекторы СЭС и предъявили претензии: нарушения по инсоляции."

Было бы смешно, если б не было так грустно... Я была в соседнем доме уже тогда, когда были сняты со стройки все краны, т.е. "коробка" высотой в 16 этажей уже стояла. Было это в сентябре, кажется, 2005г. Стоя на 8-м этаже здания, я наблюдала  только процесс заливки перекрытия цокольного этажа вдоль улицы Стасовой. На остальной площадке забивались сваи, которые, как говорят местные жители, просто медленно уходили - "уплывали" в грунт. По прошествии некоторого времени, видимо изменив подход к вопросу устройства фундамента, наконец залили весь фундамент и стали поднимать этажи, но тоже как-то со странным подходом: то в одном углу, то в другом. Частично на уровень шестого этажа они вышли совсем недавно - около года назад. В декабре завезли немного кирпича, в феврале, как здесь заметили, зашевелились с арматурой и частичной заливкой перекрытий. На сегодняшний день: что творится в рабочие дни наблюдать не имею возможности, но особых подвижек не вижу, а в выходные на перекрытиях появилось человек 8-9, из коих подавляющее большинство (за исключением пары-тройки человек) - это таджики, которые постоянно проживают в вагончиках на стройке). Двое начали класть кирпич с внутреннего угла постройки, а остальные сбивали-снимали опалубку. В итоге: около 20 кв.метров кирпичной кладки и гидроизоляция части перекрытия.
А  
А что там г-н Блинков разбирал - одному ему ведомо.
Фундаменты с внутренней стороны "по колено" в воде.
Честно говоря, еще в 2005г., после того как "прошлась" по огромной ветке форума "Кристалл-Полюстрово", начатой еще в 2002-2003гг., я думала, что вряд-ли еще кто-то будет пытаться вписаться в этот проект... Уже тогда многие поговаривали о выходе из него. И тут узнаю, что больше 300 дольщиков на этом объекте. Очень сочувствую всем, но даже подбодрить нечем

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту нарушений в долевом строительстве

07 мая 2010

В первом квартале 2010 года органы прокуратуры Санкт-Петербурга возбудили 17 административных дел по фактам нарушения в сфере долевого строительства, а также приняли иные меры прокурорского реагирования, сообщает сайт Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Прокуратура Санкт-Петербурга продолжает уделять особое внимание надзору за соблюдением законодательства, регламентирующего вопросы долевого строительства. В этом году было проведено несколько заседаний рабочих групп по координации деятельности в сфере противодействия нарушениям закона на рынке долевого строительства. На заседаниях обсуждались вопросы организации совместных проверок с Комитетом по строительству и УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также пути решения проблем в данной сфере.

При проведении проверок внимание районных прокуроров в первую очередь было ориентировано на застройщиков, строительство объектов которых приостановлено или ведется низкими темпами, а также на объекты долевого строительства, которые введены в эксплуатацию в отсутствие подключения к сетям энергоснабжения по постоянной схеме.

Основными нарушениями, выявленными в деятельности застройщиков в первом квартале 2010 года, являются нарушения градостроительного законодательства при вводе жилых домов в эксплуатацию при частично невыполненных технических условиях присоединения объектов к сетям энергоснабжения по постоянной схеме. Кроме того, застройщики привлекали к строительству денежные средства граждан на условиях, ущемляющих права потребителей. Выявлены нарушения земельного законодательства, связанные с самозахватом земельных участков. Установлены случаи возведения многоквартирных домов предприятиями в отсутствии разрешительной и проектной документации.

Например, прокуратура Красногвардейского района выявила факт ведения ООО «СК «Импульс» строительных работ по возведению жилого дома между домами 27-2 и 17 по улице Маршала Тухачевского в отсутствие разрешительной документации, а также факт самовольного занятия земельного участка площадью 2035 кв. метра.

Аналогичные нарушения в деятельности того же застройщика выявлены прокуратурами Фрунзенского и Пушкинского районов.

В Калининском районе осуществление строительных работ в отсутствие разрешительной документации выявлен прокуратурой Калининского района в деятельности ЗАО «Мегалит». Также установлено, что ООО «СК «C.3.F.» самовольно заняло земельные участки при строительстве жилого дома по проспекту Королева, д.7, лит. А.

Прокуратура Санкт-Петербурга в деятельности ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» выявила факт предъявления к вводу в эксплуатацию дома (Дачное, квартал 10) в отсутствие подключения к сетям электроснабжения по постоянной схеме.

Руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместителю руководителя предприятия объявлен выговор, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Аналогичный факт выявлен в деятельности ООО «Пятый Элемент» (объект по проспекту Непокоренных, д.9, корп.1).

Прокуратура Приморского Санкт-Петербурга в деятельности ОАО «Ленэнерго» установила факт неисполнения обязательств по договору об оказании услуги по технологическому присоединению к электросетям жилого дома по улице Малая Десятинная, уч. 1,заключенному с застройщиком объекта - ЗАО «Содружество». Также в деятельности застройщика выявлены факты привлечения денежных средств граждан к строительству указанного объекта до получения разрешения на строительство на основании договоров, содержащих условия, противоречащие положениям Закона РФ «О защите прав потребителей».

Всего по результатам проверок за первый квартал 2010 года прокурорами внесено 35 представлений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, из которых 8 рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности. Направлено исковое заявление в суд об обязании устранить нарушения.

Уважаемые дольщики СК Импульс!!!! Может кто знает, где информация с сайта об этом нерадивом строителе????? Неужели форум обманутых дольщиков потерпел поражение в неравной борьбе????
Форум дольщиков строительной компании Импульс приказал долго жить только лишь потому, что участники форума не пожелали вносить небольшую ежемесячную плату за его поддержание.  Теперь приходится довольствоваться этим сайтом. Может быть есть еще что-нибудь, но я не имею такой информации.
Уважаемые дольщики "Кристалл Полюстрово", если кто пожелает принять участие в сьезде однодольщиков России 12.06.2011г., пишите мне.
Здравствуйте.Я хочу принять участие в сьезде.Что для этого нужно?
В начале мая Вам отправят анкету.
Спасибо,а где он будет проходить?
Предположительно в Москве.
Хочу добавить еще раз, что сроки сдачи обьекта "Кристалл Полюстрово", как я и сообщал ранее, перенесены Мегаполисом на конец 2012г.
Кому надо тел могу скинуть,только иногда в не в России бываю,а так -В Москве и Спб.
Хорошо!Приглашение отправлю по тел. Мегаполис уже в марте поставил срок сдачи на 4кв.2011г.
Прошу прощения! Мегаполис перенес срок окончания строительства на конец 2012г.
Здравствуйте.Кто знает как идет строительство?
конец 11?
Мне звонил долщик,ему предложил Мегаполис переоформить договор с указанием нового срока 4 квартал 2011
Я по тел общаюсь с ним
Как у Вас дела?
мой тел 9111325080
здравствуйте , присоединяюсь к форуму , у нас куплена кв в КП.
У меня есть два вопроса
1. Что за Мегаполис  тут фигурирует? ,  у нас договор с СК ИМПУЛЬС
2. По почте приходило извещение о каком то письме с СК Импульс , видимо тоже хотят переоформить договор с указанием нового срока , надо ли это делать?
 мегаполисстрой подрядчик.импульс с ним рассчитался за строительство КП квартирами числом около 100.Но к  сожалению стройка движется очень медленно,даже очень-очень медленно,несмотря на самый разгар лета.и к концу 2011г. мегаполисстрой уже никак не успевает даже дозалить все этажи.что уж говорить о предполагаемом завершении стройки.Поэтому нужно бить во все колокола.писать жалобы в стройкомитет, губернатору,представительству едросов,президенту... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!