Дом Ул. Бухарестской, 140

Неофициальная группа

давайте знакомиться!

Соседи, расскажите где купили квартиру, этаж и пр.  А то народ регестрируется и молчит.
2 этаж у меня, под окнами в зеленом сквере раскинулся пивной шатер!

Ну вот и народ появился!))) Шатер этот каждый год появляется на этом месте по весне. Я так думаю что про его законность все знает участковый этого района.

Интересно, сможем ли мы силами ТСЖ оградить свою территорию?
Кто был на объекте в июне? Как движение?
Был в конце мая, начали делать отделку. на 15 этаже уже была квартира с обоями но я не дошел.
Привет! У меня 3 этаж, трешка.
планирую подъехать на объект в конце июня.
Уважаемый Yura, я тоже заключила предварительный договор с ИПС о покупке квартиры на Бухарестской, 140. Деньги еще не внесла, но у меня уже много вопросов чисто юридических к этой компании. Так получилось, что это уже второй договор. Первый от 21 мая я расторгла из-за собственных проблем, а потом их решила и  снова пришла в ИПС.   Новый договор уже подписала в августе. У меня оказалось в руках два экземпляра и я их сравнила: в первом написано, что ИПС зарегестрировано решением регистрационной палаты СПБ за №24137 от 20.03.2001г., во втором же - ИПС зарегестрировано Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кировскому району СПб... ну и так далее со всякими номерами и тому подобное.
     Вопрос - кто же на самом деле зарегестрировал ИПС и может ли так быть, что оба вышеназванных органа имеют  одинаковое право регистрации, или только кто-то один из них? Что написано в вашем предварительном договоре?!
     И главный вопрос :  на каком основании ИПС продает квартиры в этом доме, если застройщиком является "Градостроитель СПБ"? 
    Между ними должен быть договор о разрешении на продажу квартир, без него ИПС  никто. Вы видели такой правоустанавливающий документ?
     Дело все в том, что ИПС и этот самый "Градостроитель Спб" проверяла в конце мая прокуратура и наложила на них взыскания всвязи со строительством без  разрешения и оформления документов с покупателями жилья (т.е. с нами) в обход 214 закона именно по Бухарестской , 140. (Можете набрать " Градостроитель Спб" и ИПС и все прочитать своими глазами) .  Надо понимать, что теперь (после прокуратуры) тако
й разрешительный договор между ИПС и "Градостроитель Спб" должен быть подписан, но я в этом сильно сомневаюсь. 
       Я не паникер, но хотелось бы разобраться, хотя, видимых причин, что дом на Бухарестской не посторят, вроде, нет. Я была там в середине июля, и все прекрасно, но дело ведь не в этом. До окончательного узаканивания права на собственность еще шагать и шагать, и как бы наши полулиповые догора (предварительные, а там еще полно ляпов) не вышли нам боком. Если можете что-то ответить - ответьте пожалуйста.
ONS, день добрый! Интересный вопрос, сегодня посмотрю договор более внимательно.
Уважаемая ONC, и все остальные, решившие купить квартиру в этом доме!
По поводу регистрации - в договоре прописана информация и о регистрации в налоговой и в регистрационной палате, то есть ИПС зарегистрирован по всей форме (все эти факты можно проверить). Относительно информации связанной с  ЗАО "Градостроитель СПб": ИПС по заключенным договорам инвестирования и переуступки с ЗАО "Градостроитель СПб" имеет все права на продажу квартир в этом доме. Эта информация предоставляется каждому - по первому требованию в офисе ИПС. А что касается так называемых "липовых" договоров - так ведь нет официального запрета заключать предварительные договоры, есть только рекомендация перейти на ДДУ по 214 ФЗ не позднее конца 2009 года. И компаний, работающих по таким договорам - по пальцам одной руки перечесть можно. А административные проверки и наказания в отношении ИПС и Градостроитель были в мае и с тех пор отрицательных публикаций нет.
Резюме: все вопросы можно обсудить, все документы почитать и проверить, взять с собой ксерокопии и посоветоваться с юристом. Но, главное, никто не мешает сделать все это до подписания договора, чтобы потом не было необоснованных претензий и поводов для паники. 
Уважаемая TatyanaKh, спасибо за разъяснения. Я уже тоже успела все это выяснить, и,  дай бог, все будет хорошо. А сам дом мне нравится, и даже место.
Уважаемая ons, подскажите, пожалуйста, каков размер штрафа за расторжение предварительного договора. Мы планируем заключить предварительный договор и внести 20 % стоимости квартиры.

Размер штрафа указан в договоре. Будете заключать, читайте вимательно договор.

Я тоже планирую. На объекте работяги говорят, что их подгоняют закончить в сентябре.

Здравствуйте! У нас 10 этаж, трёшка.

С документами вроде как разобрались. Народ кто на стройке был в июле-августе? Расскажите что там происходит. Сам поеду  скорее всего 25 августа.
Уважаемый, Yura, ну как, вы были на стройке? Поделитесь впечатлениями.
ONS, день добрый! Буду на стройке завтра в 11:00. Днем или вечером поделюсь впечатлениями.
Здравствуйте, igor81! Расскажите пожалуйста поподробнее про сдачу дома к февралю. У ИПС разрешение на строительство до ноября 2009г., это не секретная информация. Сейчас идет внутренняя отделка. Дом уже прошел обмеры ПИБа. Продлевать разрешение из за обоев и плинтусов скорее всего накладно.

О как! Был igor81 и пропал. А подробност узнать все таки очень хочется...

Соседи, день добрый! Был сегодня на стройке. В квартирах нет только плинтусов. Обои веселенькие но на первое время, пока не решиш для себя что нужно, очень даже приличные. В квартирах на 9 и 7 эт. обои потемнее, ну тут уж на вкус и цвет... Поклеены хорошо. Стыки видны но не во всех помещениях, это скорее проблема самой бумаги. Стены и потолки ровные. Уже стоят входные (картонные)двери с замками и межкомнатные. На этажах в общих холлах выложена плитка. Идет отделка центрального и черного входа, отделка первого этажа и коммерческих помещений. Пишу на "скорую руку" поэтому что то мог упустить. Спрашивайте!
 Добрый день! Подскажите, а сантехника уже  установлена?
Oksana130, здравствуйте! На кухне только подводки, раковина и кран не стоят. В туалете стоит унитаз, ванна стоит.
был на объекте 28 августа... в моей квартире, на 3ем этаже, не хватало подоконников  и сантехники.
а кто-нибудь знает когда можно будет ознакомиться с результатами замеров?
А что там все-таки за разговоры про сдачу дома к февралю? Кто-нибудь в курсе? Напишите. пожалуйста.
А где вы прочитали информацию про февраль? 

у Игоря81 прочитала комментарий которого удален.

Вопрос адресованный  igor81 остался без ответа, к сожелению.
Этот дом не новостройка, а перепланированная и отремонтированная общага, каких в том районе вагон!!!!
Да что вы говорите! Спасибо вам за полезную информацию...
И чтобы там не делали строители, навряд ли они смогут улучшить звукоизоляцию, слышимость от соседей будет как в хрущобе...
Уважаемая,  belosvetika, а что в этом доме изначально строителями сделано не правильно по вашему мнению?
Трудно из изначально плохого дома сделать хороший. Лифты там действительно реставрация...
Вы так и не ответили что же там реально пллохо. Такими общими фразами можно рассказать про любой объект реконструкции и не только, в СПб.
видимо, дама не смогла там купить квартиру и обозлившись, решила подпортить всем настроение. А лифты там будут новые, фирмы КОNЕ, уважаемая... И не надо говорить то, чего не знаете!
Квартиру в этом доме не купила, т.к. человек который там работает (хороший знакомый) отговорил вкладывать сюда деньги. И квартиры еще есть в продаже, при желании можно было бы купить.  Межкомнатные перегородки в доме никто не менял, какие были ранее, такие и остались, и слышимость была, есть и будет ужасная. У знакомых из другого города учится дочка в Питере, живет в такой же общаге по соседству на этой же улице, были у нее в гостях и ночевали.  Слышно как люди ходят и за стеной и наверху, такое ощущение, что стены картонные. Хорошо хоть трубы сантехники поменяли... Вам нравится - ждите и  живите... А нас увольте...

Я думаю, что и с лифтами и со звукоизоляцией в этом доме все будет нормально. Лично я больше всего переживаю за срок сдачи дома. Для меня это о-о-очень важно!!!
Хотелось бы, во-первых, чтобы застройщик как-то информировал нас, и, во-вторых, мы, жильцы, не были слишком привередливы по мелочам.   

А дама все никак не угомониться! Всегда поражает такая вездесущность. Ну не купила, что же теперь сидеть здесь и давать ложную информацию?! К вашему сведению, межкомнатные перегородки как раз менялись! Несущие стены не трогали. Зато внешние стены очень толстые: кирпич + роквул. А слышимость во всех современных домах  хорошая. И вас никто не заставляет покупать здесь квартиру!!! Ваши комментарии не требуются. Каждый сам для себя делает выбор!

Сейчас belosvetika  что нибудь еще плохое напишет кто нибудь ей опять аргументирует и она со спокойной душо пойдет в отдел продаж за квартирой))) с мыслями "ну уговорили!")))

Чур меня чур от такой покупки... Вот Вы мадамы скорее похожи на рекламщиков данного объекта. Живите счастливо....

ну чур так чур, проходите дальше!! 
 Всем добрый день! Была на стройке. Моя квартира на третьем этаже В квартире - обои оклеены довольно приличные, сантехника завезена, но не установлена, линолеума нет ( не хватило, в соседних квартирах уже настелен), все двери установлены. В холле, как писали ранее, выложена плитка на полу, стены очень красиво оштукатурены. Рабочие окрашивают балконы в переходах между этажами. Ключница на вопрос о сроках сдачи дома ничего не ответила. Рабочие говорят, что к ноябрю снимут забор, уберут территорию.
привет соседям у меня 15я квартира! был неделю назад, квартира готова, кроме сантехники и плинтусов! 
Проезжал мимо дома на выходных. Около дома прорыты траншеи, меняют трубы.
странная ситуация с этим домом
1.вэтом доме продают квартиры несколько агенств
2.при разговоре сначала сказаличто дом сдан-но при просьбе показать до-ты сказали чтопозднее когда молвофисе приедемзаключать договор итд.
когдаже попросили телефон старшего кто может внятно сказать  сразу  про сдачу  дома -было сказаночто дом не сдан но чуть ли не вот-вот сдадут
осмотр на днях квартир -интересовали 2к кв. оставалось пара штук буквально.
через пару дней позвонили-нам сказали что ВСЕ квартиры проданы.
но мы не сдались
позвонили в другое агенство-а там ОЛЯ-ЛЯ есть квартиры которые нас интересуют-мол типа это "отказники" квартиру мол найдем
но такой планировки квартира 1 на этаж!!!и на желаемом этаже она продана другим агенством(брокером) куплена!а мне предлагают ее же купить снова...
человек который занимался квартирным вопросом покупок (знакомый) сказал что дом то сдадут скорее всего в феврале не вэтом делоа в том
что квартиры могут бытьпроданы несколько раз...
так что вот думаеми хочется и надо проверять юридически  и ОБЯЗАТЕЛЬНО  для тех кто купил там квартиру ЗАСТРАХОВАТЬ РИСК от ПЕРЕПРОДАЖИ....
Может конечно  я очень мнительный и осторожный посоветуйте владельцы квартир
на сайте ИПС написано что "да.тся без процентная рассрочка до 31 декабря"
значит до я нваря точно ГК НЕ БУДЕТ!
...А ДОМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ......

дом
А зачем в агентства обращаетесь? Позвоните в отдел продаж ИПС, все телефоны на сайте концерна.  Там же на сайте есть описание дома с проданными, свободными и забронированными квартирами. На этом сайте регистрируются покупатели квартир, можете уточнить  кто какую купил, если сомневаетесь на счет выбранной.
Всем добрый день! Купили квартиру на 12-ом этаже однушку))
как давно, что рассказывали при покупке что обещали, где брали,  ну и естественно ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Спасибо!!! Купили в июле, через офис ИПС)) Про сроки сдачи ничего толком не сказали. Порадоволо,то, что пошли на встречу при оплате квартиры - платили 2-мя частями (с разницей в месяц), но скидку сделали как при единовременном платеже))
пока думаю воздержаться от покупки квартиры-хотя цены заманчивые...
застраховать сделку-юрист страховой отказались объяснив -что предварительный договор-купли продажи не является полноправным документом на владение квартиры
а всего лиш 3ей стороной.
Поэтому полной уверенности быть не может что даже если например измениться стоимость квартиры то владелец такого договора обязан будет доплатить разницу
И нет полной уверенности что таких договоров ровно столько сколько квартир.И обязанности застройщика в таком док-те  весьма двояки ( есть "лазейки").
Позвонив в офис и попросив в виде исключения сделать договор долевого участия
объяснив что это нужно только для того чтобы я смог застраховать сделку на случай 2ой перепродажи и не сдачи дома ГК (сумма на покупку квартиры есть ВСЯ И СРАЗУ без всяких рассрочек и ссуд) и что я готов внести её сразу после подписания  договора долевого участия .
Женщина поколебалась одну минуту но пересилив себя- сказала что это невозможно( хотя юрист страховой компании сказал что строительные компании часто идут на такие исключения и в этом нет никакого криминала )
Просто предоставление такого договора а стало быть -страхование сделки это влечёт проверку чистоты сделки и док-тов строительной компании
а если что-то не в порядке или хотят скрыть ---дог дол.участия не дают
потому как по нему можно отстоять свои права в суде...
вот такие пироги...
уважаемые будущие владельцы квартир(те кто уже подписал предварительные договора купли-продаж) и купил квартиры по этому адресу
просвятите
на что опирались и какой информацией владеете по поводу юридической чистоты сделки?!
Я вроде у застройщика не прошу каких то особых договоров или условий-всё в рамках закона.Но мне только на словах обещают честность сделки и мотивируют одним---ДОМ УЖЕ ПОСТРОЕН (хотя меня интересует факт продажи в одни руки)
Причём такая несуразица только с этим объектом вроде как.
Просвятите кто владеет информацией.Буду благодарен.

Уважаемый,  steve777 , реально такая несуразица практически со всеми строящимися объектами нашего города. В Петербурге всего в 32 объектах квартиры продаются по ФЗ 214. По поводу юридической чистоты сделки ответ только один - все на совести застройщика. Это мое мнение, может у кого то есть серьезные аргументы. 

Уважаемый steve777! как Вы себе представляете индивидуальное заключение с Вами ДДУ, если дом не зарегистрирован для этого в ФРС? Это юридически неправильно. Даже если у Вас 100% оплата!  "Хорошая" же у Вас юридическая поддержка! По таким ценам они без проблем продадут все квартиры. У компании уже есть репутация на рынке и двойных продаж не было. Выбор делать только Вам. Удачи.

Может, кто знает, территорию вокруг дома уже приводят в порядок? Хоть забор с вагончиками убрали? А лифты когда устанавливать будут?

Я выше уже писал про то что территорию только только разворотили)). Забор еще стоит.

На счет забора и территории не знаю, а лифты уже давно установлены.

Привет! У нас пятый этаж двушка.
При заключении договора сказали, что сдача в октябре, в ноябре можно заселяться.
А забот еще стоит

Поздравляю!
Только вот что-то с трудом верится в такое прекрасное развитие-заселение в ноябре!
Ону уже три месяца не могут балконы над главным входом закончить! Наверное,  придется подольше ждать. Хотя, я буду счастлив если все произойдет как Вам сказали!

Балконы они закончили. Сегодня сходим посмотрим что там дальше

Анна, ну что, вы посмотрели балконы? 

Балконы над главным входом? В субботу, 17-го, еще были не остеклены. Пишите, пожалуйста, о том, что сделано. Очень хочется заселиться побыстрее. У нас двушка на 13-м этаже

народ, у меня на 13 этаже 1 ком кв прямо на против лифта 104
Здравствуйте janna1381. Нас на 13-м этаже уже три семьи Вдолевке. Надеюсь, что скоро заселимся)))
сегодня звонила в бугры, мне сказали, что вода будет на этой неделе......будем надеятся
Вот и на 13й народ поехал)).  У нас на этом этаже трешка.

Привет ближайшим соседям! С 13-го этажа хороший вид!

Согласен, вид шикарный!)) Получается что у нас с вами общий "тамбур". Или я ошибаюсь? Какой у вас номер квартиры?

Проектный номер 101, с окошками на юг

У нас 106я окна на Бухарестскую. Значит не потеряемся))

Всем привет 12 числа подписали договор.3 этаж двушка проектный номер 14 .
В ИПС сказали что к ноябрю "кровь из носа сдадут".
Скажите как там на объекте что новенького? 
А по поводу обмеров ПИБа менеджер сказала что еще не мерили. 
Здравствуйте! Скорее всего в ноябре сдадут. Заселяться, думаю, будем под новый год. В конце года ждут нас приятные хлопоты).

Ребята, а я звонила в офис на прошлой неделе, мне сказали, что раньше Нового года никаких приятных хлопот не будет....

весь "предвкушенческий"кайф обламали!!!!!!!!!!! 
Скажите в какой офис вы звонили Бугры или Звенигородская?

Нам сказали на Звенигородской, что заселение в декабре

Будем надеяться  на то что перестраховываются. Разрешение на строительство у концерна заканчивается в ноябре, они его не продлевали. Наверное какие то технические задержки, скорее всего по документам из ПИБа.
Поздравляем! И Привет соседям! У меня п\н 15! 
Привет привет.Это 15-я которая рядом с 14-й в с общим входом в коридор?
Я не знаю где вход в 14, у меня восточное крыло, окна на юг. соседи со мной либо 14 либо 16! 

Вчера были рядом со стройкой. Внутрь не ходили, смотрели снаружи .Балконы не застеклены с только с одной стороны (там вроде 1 комн.кв.)., хотя основания под стекла уже стоят.
Не сделаны нижние этажи (под балконами), поставлены двери в парадную и лестница. С обратной стороны (где стадион) перекопано, то ли трубы меняют, то ли еще что. И очень грязно. Если им еще территорию вокруг дома озеленять, убирать - к ноябрю могут и не успеть.

А кто знает, лифтами разрешат пользоваться при заселении? Не придется таскать вещи на себе на пятнадцатый этаж?
Хороший вопрос. При заселении включают ограниченное количество лифтов, если их несколько,  предварительно защитив их антивандальной пленкой.  Искренне надюсь что и у нас так будет. На 13й пешком тащить что либо тяжеловато.

Соседи, кто знает что-нибудь про организацию ТСЖ в нашем доме?

День добрый! По информации отдела продаж ТСЖ в нашем доме уже есть. А к чему вопрос?

Интересно, как будет осуществляться управление домом. Хорошо, что этот вопрос уже решен

когда заселяться будем!??? с тсж сами порешаем!!!!!!! 

Надо адресовать этот вопрос ИПС! И получить письменный ответ! Как думаете?

Соседи, если кто близко живет от дома или мимо проезжает, посмотрите убрали забор или нет. Должны были убрать 27.10.09. и начать благоустройство. Сам постараюсь подъехать на объект 29.10.09.

Здравствуйте. Вчера, 27-го утром. забор еще стоял, но вокруг работало несколько тракторов

День добрый, спасибо за информацию. Завтра посмотрю и расскажу.

Соседи, день добрый! Был сегодня на стройке. Забор стоит только у входа и закрывает левую часть дома, от входа, там прокладывали коммуникации. Спортивную площадку за домом начали выравнивать. Около дома, где нет забора, ровняют землю под газоны. У стен дома ровняют гравий под асфальт. Лоджии в "однушках" до конца не застеклены. Работы идут активно.

Класс! Вот это по-настоящему приятно слышать! 
Будет еще лучше когда вручат ключи  и документы на квартиры
1го ноября буду рядом с объектом. Посмотрю что изменилось, вечером сообщу.
 Состояние на 31.10.09

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!