Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Изменение плана квартиры!!!!!

Всем будущим соседям привет! Куплена квартира 2-х комнатная на 14этаже. В плане квартиры есть лоджия 12 м (полукруглая). В дополнительном соглашении, которое я заключила позже, (т.к. площадь квартиры изменилась на 0.20 м )лоджии в плане нет.  Этооказывается  теперь козырек!!! Я в шоке. Что делать и на что могу расчитывать? Может тут есть люди которые купили такую же квартиру в противоположной стороне дома???Отсутствие лоджии нигде не прописано, я это заметила случайно, т.к. план квартиры довольно мелкий да и в голову не пришло, что на таком этапе может поменятся проект дома!!! Мне теперь кажется что и доп. соглашение было заключено только с целью подменить план квартиры, а не изменение площади на каких то 0, 20 метров.
извините, а как вы поняли. что лоджии нет? я вот смотрю на план, на нем нарисована лоджия (или это балкон) . у вас что просто нет вообще лоджии, или она как-то по-особому обозначена?
я думаю, что прежде всего надо разговаривать со своим менеджером..
правда, как показывает мой небольшой опыт - менеджеры в ПН практически никакие вопросы решить не могут.

В изначальном плане у меня есть балкон и лоджия полукруглая, это именно лоджия, т.к. показан выход на нее, приведна площадь, к тому же я не раз уточняла будет ли лоджия  -говорили что все ОК, все по плану. Муж периодически ездил на стройку, видел прораба -сказали что все нормально. И вдруг сейчас оказывается что дверного проема на лоджию нет, и рама уже стоит обычная. Прораб говорит, что да, лоджия должна быть но .....???? короче ответа от него не добились.Я и полезла в планы и вот так и обнаружила подлог. В новом плане двери нет, бывшая лоджия теперь козырек . Да если смотреть на макет дома в проектах там и то лоджия на 14 этаже есть. Просто зачем так обманывать???? Ну сказали бы раньше, я б другую квартиру присмотрела, наверняка еще были такие. Вообщем, сорри, что так все долго рассказывала, просто эмоций море!!! Уже письмо отправили им. Будем ждать результата.

Ну выход то у вас будит!!!!на этот козырек, просто когда я заключала договор, мне сказали , что будит 4несколько таких козырьков, из них 2 будут общедоступными, а остальные принадлежат тем, кто купил квартиры с выходом на этот козырек.Просто незастеклен будит.А вы в ПН звонили, уточняли?

Ну то,что  незастеклен это еще пол беды!!!!  Там ограждения нет, на него вообще то страшно выходить будет!!! К тому же будет всякое г..... скапливаться (окурки например), не говоря уже просто о снеге.

Звонила я в договорной отдел, сказали, что ОЙ! Извените, мы вас не предупредили, но давайте теперь искать выход уже из сложившейся ситуации!!!

очень вам сочувствую. и совершенно не согласна с kvopros. думаю, что вам в первую очередь надо написать официальную претензию. они должны на нее официальный ответ дать.
и предложите ИМ искать выход. постарайтесь не показать, что вы сильно нервничаете... может они сами занервничают... в общем - ситуация кошмарная и очень неприятная. о ПН говорит с самой худшей стороны.... узнайте кто конкретно забыл вас предупредить и напишите претензию по поводу обслуживания.
возможно, вам какую=то неустойку выплятят....
в общем - удачи вам... ужасная ситуация...

автор, такая же ситуация была не бестужевском, вроде как.
по-крайней мере, в ПН уже такое было - поищите на их форумах - может какую-то полезную информацию подчерпнете.

Мне интересно как ПН теперь будет выходить из сложившейся ситуации.....Да, я вам просто сочувствую.
Всем привет!!! Мне позвонили из ПН и предложили новую квартиру такую же, но с построенной лоджией этажом ниже.  Нужно ехать и заключать новое дополнительное соглашение. Вот я теперь сижу в подозрениях - почему соглашение, а не новый договор??? Получится что в договоре написан один № квартиры, а доп. соглашение другой??? Опять надуть хотят или как? Ничего не понимаю в юр.вопросах, а на консультации времени уже нет. Причем, мне прислали по электронке это доп. соглашение, я стала сверять, а там срок передачи квартиры не указан  -ошибка, опчатка или снова...???? Завтра поеду все спрошу. Кстати, в договоре срок передачи квартиры 1-й квартал 2010г., а в соглашении, которое у меня на сейчас он изменился на 2-й квартал 2010г . ( об этом, правда, предупредили при подписании) А как у вас?
я только сейчас в процессе подписания, там 2 квартал. по поводу доп. соглашения - я бы лучше проконсультировалась с юристом... на сколько это юридически верно. а вообще - они будет регистрироваться в УФРС? если будет, то, думаю, все в порядке.

я заключала договор 29 июля 2009, тамбыл 2кв 2010, передача ключей, а завершение строительства 1кв. 2010

у вас договор долевого участия, кот. регистрировался в УФРС? у меня просто про завершение строительства вообще ничего нет.  в каком у вас пункте?

Доп.соглашение подписала, сказали оно тоже регистрируется с УФРС.  А по поводу передачи квартиры -это в п.3.1. договора долевого участия

ну, в обещем, поздравляю вас с удачным разрешением ситуации.
радует, что ПН по-человечески поступили..


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!