Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Противоречивая информация в ПН

Звонила в ПН сегодня. Так менеджер сначала сказал, что в ДДУ прописывается срок выдачи ключей в декабре. Я сказала, что до этого менеджеры говорили, что ключи выдадут во 2 кватале и эти же сроки прописываются в договоре, на что он мне сказал "Сейчас срок в  ДДУ сдвинули, но выдадут все-равно летом".. Это как понимать, интересно? Потом где-то покопался и сказал, что нет, оказывается, не сдвинули. просто слухи ходили о сдвиге сроков.
Напрягают такие слухи! Да и судя по дому не скажешь, что до июня успеют все доделать... кто что думает?
Кто-нибудь просил у них план работ? Чтобы хоть представлять, в какие сроки, например, остекление должны закончить, трубы допровести итд?
Сдача будет или в конце февраля, или в начале марта.
Я уже вообще ни чего не понимаю тогда, что происходит!

не знаю. я передала ровно ту информацию, которую мне менеджер озвучил. меня саму такие сдвиги смущают, т.к. цена на квартиру высокая и я считаю, что она адекватна только в случае передачи ключей во втором квартале. 
я еще сравниваю с квартирами в других домах. например, в юите срок выдачи ключей - сентябрь, а в доме уже отопление включено, в подъезде все оштукатурено, только не покрашено еще. везде чисто итд.
в общем - все это смущает.

Когда я в прошлый раз приезжала в ПН, то слышала разговор двух сотрудниц, о том, что собираются сдавать КАКОЙ ТО ДОМ (о том что это наш дом речи не было) в 4 квартале 10 года, хотя стоит 4 квартал 09 года.Я сначала расстроилась, сразу подумала на наш дом, потом позвонила туда, меня успокоили.Теперь опять напряглась... 
ну сдать то однозначно должны раньше. вот когда ключи выдадут.
думаю, тогда о другом доме речь была. там вроде есть какой-то со сдачей в конце 10 года..
Но они  то говорили о сдвигах сроков в том доме....Это как у нашего дома в Бюллетене Недвижимости был срок сдачи указан 4 кв 09 года, потом когда срок подходить стал, начали писать "дом готовится к сдаче" 
В четверг собираюсь сьездить туда... 
Ну в любом случае, за просрочку они будут платить пени....Я не думаю, что  они на это пойдут... Это столько денег!!!! 
Да, и что значит срок сдвинули, но выдадут все равно летом? В чем смысл? 
я звонила как потенциальный покупатель. поэтому и говорили, что ключи выдадут летом. типа это они прозапас берут полгода еще. когда я сказала, что никогда в жизни это не поверю, аргументов больше не осталось и перепроверив где-то данные, продавец сказал, что все-таки, 2 кв пишут в договоре.
по поводу пени - их платят только по суду. просто так никто платить не будет.
я читала на форуме другого дома, что в случае сдвига сроков ПН вроде как заключает доп. соглашение о продлении (об этом есть пункт в договоре, я читала сама). и если дольщик отказывается, то они предлагают разорвать договор и вернуть деньги. короче по поводу пени - их не так то просто пробить. кроме того, я спрашивала у юриста и он сказал, что суд может в качестве смягччающих обстоятельств рассмотреть какие-то проблемы с городскими службами и пени снизить, например.
так что на них, как мне кажется, особенно не приходится рассчитывать.
возможно не стоит нервничать, т.к. может просто менеджер этот ошибся. но он  именно сказал, что вроде говорили, что сдвинут сроки, а не сдвинули.
Я тоже звонила, о каких либо сдвигах в этом доме у них инфо нет..... 
ну хорошо.
будем надеяться на скорую сдачу и потом - на приемку квартирок :)
а кто-нибудь был на объекте,как там обстоят дела?смотрю на ход строительства других домов и боюсь,что могут сорвать сроки сдачи нашего :(
Я надеюсь, что реально ключи будем получать в конце июня, в июле. Сейчас морозы, отопление они подключить не могут, т.к. часть окон еще неостклена, частично не сделана штукатурка фасада (а для этого надо температуру около 0). Сейчас они могут только стеклить балконы, да доделывать инженерные ситемы. Так что сидим ждем март-апрель, когда потеплеет. Затем они доделают фасад, подключат отопление  и наконец-то начнут внутр. отделку корридоров.
Многое зависит от погоды, хотя если бы ПН почесалось в октябре месяце и чутка ускорилось, то смогли бы запустить тепло в начале декабря, а сейчас бы спокойно делали внутр. работы.
До НГ я был у себя в квартире(4 этаж). Там все уже сделано - батареи, полотенцесушитель, стяжка, откосы, электрика (кроме счетчика), все стояки.
Монтировали лифты. Народ, а кто живет выше, как у вас сейчас в квартирах? Все ли cделано?

я в другой ветке писала. смотрела квартиру на 16 этаже. там еще труб водоснобжения не было неделю назад. батареи стояли. вановая тоже вроде была.

я сегодня проходила мимо дома. внешне все выглядит так же как и неделю назад :)) ну это, на мой взгляд, естественно... за неделю не может же все измениться значительно... только вот мне показалось, что рабочих меньше.. видимо, замерзли...
а так - кто-то ползал, стеклил вроде..
кстати, что еще раздражает жутко - так это откровенное вранье менеджеров по телефону. например, говорят в таком роде "не волнуйтесь, мы все свои дома вовремя построили". когда ссылаешься на дом "авангард", по которому на 9 месяцев была задержка, приводят аргумент "ну сдан то он был вовремя" .
тут кроме матных слов ничего не остается в голове. нафига говорить, что не было задержек, ясно же, что человек, вкладывающий деньги в стройку обязательно соберет всю информацию - благо сегодня это не трудно сделать. а из-за таких мелочей сразу доверие к менеджеру падает до нуля.
никто не знает,какие лифты(кто производитель) в нашем доме?
Обещали OTIS, потом проверим.
Точно знаю, что сегодня кран убрали
КРАН УБРАЛИ КРУТО! Я БЫЛ НА ОБЪЕКТЕ К ОКТЯБРЕ НАВЕРНОЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, МНЕ ПРОРАБ ГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ УБИРУТ В ИТОГЕ КАК ГОВОРИШЬ УБРАЛИ 01.01.10(((
хорошо бы Отис,а то про двери менеджеры говорили,что будут форпост,в итоге стоят другие...
а какие другие двери поставили?
я не знаю,кто производитель и что за класс у этих дверей,обычные металлические,на мой взгляд форпост внешне лучше выглядит,но главное,чтобы качество не подвело!
Ага! Форпост еще то качество. Вскрываются консервным ножом (смотрите в интернете тест данных дверей)
Так что хуже форпоста уже нет ничего. Все равно придется ставить нормальную дверь.
Из тех что лежали в упаковках были вроде "Русские двери".

Как хочу чтоб побыстрее сдали дом!!!!!!!!

На фотках двери смотрятся просто отвратительно!!!!!На сайте ПН
а где Вы фотки дверей видели?когда мы были на осмотре в октябре,толком их не рассмотрели.На форуме южной короны люди написали про лифты,что обещали отис,а поставили могилевские:(а кто-нибудь был на объекте?фасад и остекление лоджий уже доделали?на сайте только изменили срок 4 кв. 2009 на "объект готовится к сдаче"хоть бы ПН обновили ход строительства,для тех,кто не может добраться и посмотреть :)
Да уж эта неопредиленность со сдачей дома напрягать начинает!(((
фотку дверей в разделе фотонрафии положтла, но вы наверняка их видели уже на сайте ПН

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!