Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Работы по организации дополнительного входа в коммерческое помещение

В настоящее время ведутся работы по устройству нового входа со стороны гостевой парковки в коммерческое помещение. Данное действие несогласовано с собственниками жилых помещений (стена здания является общей долевой собственностью всех собственников, а не только арендатора) . Внятного объяснения управляющая компания не дает. Считаю, что это неправильно и буду писать официальное письмо. Считаю что документация на устройство входа должна быть предоставлена для ознакомления.
p/s: Арендатор - это банк. Последствия доп. входа - машины клиентов и сотрудников банка, проблемы по ограждению территории, если когданибудь соберемся, нарушение стены, газона, тротуарной плитки. В том случае если проект устройства входа не согласован с проектировщиком здания - еще одна причина снятия с гарантиии. 
 
Прошу дать свои комментарии. 
Согласна, что необходимы объяснения.
Если что-то, что требует согласования с собственниками предпринимается без согласования, то надо выносить на голосование. Причем выносить на голосование именно разрешение, а не протест, иначе как всегда не соберем необходимые подписи.
Вопрос - что конкретно нельзя без согласования с собственниками здания?
Я не владею этим нормативной базой по этому вопросу, надо разбираться.
Юлия
Считаю без согласования с собственниками нельзя использовать имущество в общей долевой собственности по своему усмотрению.
К сожалению, считаю, не нравится, не хочу и т.п. это не юридические нормы.
В соответствии со статьей ... Жилищного кодекса РФ запрещено ... или Договором совместно управления многоквартирным домом, подписанным ... не допускается...
Тогда это будет предметный разговор.
К сожалению, с Жилищным кодексом не владею, надо разбираться.
Можно пока отправится официальный запрос в управляющую компанию, какие работы производятся. В зависимоти от ответа действовать дальше.
Жилищный кодекс РФ
Выдержки. (полная редакция http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p556)
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:


3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Для нашего случая уменьшение наружных ограждающих конструкций, путем устройства входной группы.
О практике согласования районными межведомственными комиссиями проектов, связанных с обустройством отдельных входов в нежилые помещения на первых этажах, в подвалах и цоколях многоквартирных домов
http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/766/4546
Прощай, парковка.
Пора общее собрание созывать...
Полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!