Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

К вопросу установки кондиционеров

Уже появились на фасаде нашего дома первые блоки кондиционеров. В том числе на лицевом выходящим на Гражданский пр. Не думаю что это кто нибудь согласовывал.
Давайте будем уважать друг друга и беречь внешний вид нашего дома. А то утыкаем весь фасад спутниковыми тарелками и конциционерами. Вот красота будет.
Блин, ну что за люди! Я вот ставлю на лоджии, ведь лоджии у нас нормальные для этого дела.
Согласен. А то свой балкон бережем, а на внешний вид дома плевать. Так что наверное надо обратить внимание УК на данный факт, а то может еще каких нибудь служб.
Кстати несмотря на то что это не в тему уже есть в доме демонтаж подоконного блока вместе с окном. Теперь за отопление этого балкона будем оплачивать все вместе.
я тоже на лоджии планирую
не понимаю, зачем на фасад вешать?

я думаю, можно спокойно обращатсья в соответствующие инстанции. все должно быть по закону.
А я хочу сказать не про кондиционеры. 16 апреля у нашего дома был "субботник" и из 200 с лишним квартир на него вышли только три и вся УК. Вымели все газоны вокруг дома, что было на газонах рассказывать не буду, но сразу чуствуется отсутствие мусоропровода (или малейшего представления о том куда надо выкидывать мусор). Иду в воскресенье, т.е. 17 апреля... Не думаю, что проходящие мимо люди пьют на ходу воду Перье и кидают бутылки на наши газоны. И приобретите пепельницы, это не дорого. А мусорный контейнер стоит напротив главного входа, бытовой мусор туда так же можно выкидывать...Вот так, а вы говорите: кондиционеры, балконы. Обидно(((
Весь вопрос не в мусоропроводе, а в воспитании человека. У меня никогда не возникнет желания выкинуть мусор на газон. А кондиционеры это всего лишь один из вопросов сохранения лица здания.
А помойка вместо газона по вашему придает лицу здания особый шарм? ))))

Я не к тому. А просто мне кажется эти явления растут из одного места. И если человек позволяет себе жить в помойке, то почему бы ему не испортить еще и фасад дома.
Есть еще один момент неприятный,касающийся замены окон на окна в рамах белого цвета,или другого,но отличного от общей гаммы...Примеров таких по району предостаточно. Надеюсь,нас не коснется...
Надеюсь нет.  Кстати господа владельцы коммерческих помещений (выходы на гражжанский проспект) уже заменили свою дверь на дверь белого цвета и обклеили своей рекламой еды НАШ фасад. Также спилили перила на пандусе для инвалидов. НЕплохо бы обратить на это внимание управляющей компании. Считаю надо быть поактивнее. ЭТО НАШ ДОМ И ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО.
Да, согласен полностью. Реклама на облицовочной плитке след оставит...
Статья доходов для УК. Должна отразится в ежегодном отчете.
Но с жильцов, которые воткнули кондер на фасад я в отпаде, могли ведь расположить его ниже, чтобы было менее заметно снаружи, а так штроба и такой маленькой блок, смех, ради такого гавна, а не кондиционера испортили фасад.
Вот оно наше русское безразличие к другим людям.Противно(((((
К продолжению темы. Магазин на первом этаже также воткнул кондиционер. Конденсат вывели по стене на фундамент. Скоро на доме появится плесень. Надо бороться.!!!!!!!
Они портят наше имущество. Владельцы магазина представители ближнего Зарубежья. Наверное у них так принято (ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ).
меня это тоже возмутило.Думаю задать вопрос управляющей почему не следят за тем что и кто втыкает в стены нашего дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!