Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Отгородить тамбур

Имеется желание поставить тамбурную дверь, поскольку имеется дорогой спортивный инвентарь, который не хочется оставлять в общем холле, неплохо бы какой-то предбанник.
Пока есть предварительная договоренность с двумя "однушками" (плюс наша "двушка"), то есть мы хотим отгородить три квартиры в самом хвосте коридора. В процессе обсуждения разных вариантов тамбура прозвучал такой момент, что установка тамбурной двери это перепланировка, а значит, требует серьезной работы с документами на уровне ТСЖ, управляющей компании и т.д., хотя знакомый юрист утверждает, что простого согласия соседей-собственников жилья вполне достаточно.


Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? пожалуйста, расскажите, как вы ее решили, потому что на фоне кучи вопросов с переездом и обустройством очень не хочется изобретать велосипед насчет тамбура....
Причем согласие надо всего дома =)
Подтверждаю.
Да признаться тоже думаю обэтом.
У меня коляска и два велосипеда,в тамбур все равно не поместятся.
Как вариант в этажном холле выгородить декоративной решеткой и
организовать место для велосипедов и колясок для обитателей этажа.
Поставить под видеонаблюдение,все пристегивать на замки,
постоянно держать в тонусе консьержей.Как то так .

да, было бы хорошо как-то задействовать холлы. а то понастроили коридоров, лучше бы комнаты сделали больше
 

Как то сильно с решоткой, замками, видео. Я надеюсь у нас приличные люди живут (будут жить) и коляска никому не понадобится??!
А вот потом и проверите на себе или еще кто проверит. Это по поводу приличности. 
Давайте будем реалистами.В доме еще пару лет будет почти проходной двор,ремонтники,рабочие,доставки.Сьемщики квартир.Много людей отложивших заселение и ремонт...Тут не расслабишся, решетка , замки, наблюдение,иначе будут на вашем велосипеде дворники из соседнего квартала кататся.
Узнавали в ПИБе - для "легализации" тамбура необходимо согласие ближайших соседей и оформление перепланировки - проект, и согласование со всеми службами - пожарники (самые трудносогласуемые) и т.п.

   Странно видеть такое желание соблюсти закон(в нашем случае буквы нанесенные на бумагу), невесть кем и для кого писанный.
    Договариваетесь с соседями, оставляете дубликаты ключей от этой двери на всякий случай у консъержа. Надо чтобы двери эти  изнутри открывались(закрывались) не ключами а защелкой(пожаробезопастность).
 А вообще тамбуры в этом доме маленькие и поэтому хотелось бы, чтобы соседи не просто ставили велики к стенке, а не пожадничали и купили бы кронштейны для них под потолок.
 
  

ну незнаю... у нас "пупок" где две трёшки и две двушки... все соседи вроде не против, что же нам ещё у кого-нибудь разрешения спрашивать?????????!!!
А как вы хотели. Согласовать надо.
а что будет, если просто так, по взаимному сговору? Кто узнает-то?
Придет МВК и все уберете. Еще и стенки корридора восстановите.
p/s: А что дома места не хватает поставить инвентарь.)))
Уважаемые соседи, вообще это перепланировки и не особо законные и удобные. Сегодня ваш сосед - арендатор согласилася, завтра пришел хозяин квартиры и снес вашу решетку - вернее - заставил вас за ваш счет приводить все в надлежащий вид - как было. А послезавтра пришел ваш сосед и закрыв знаменитую решетку на пожаробезопасный засов заснул пьяный дома, а вы гуляйте. Так что подумайте, может дороже обойтись. А велосипеды ... это ваши вещи, что хотите с ними то и делайте. Такое мнение
Шансов, что вашу хату выставят подчистую, с доп. общей дверью на порядок меньше, чем без нее. Вы поинтересуйтесь чем вам в таком случае будут обязаны вневедомственники.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!