Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Окна и фасадное остекление

А кому удалось увидеть в нашем доме регулировщиков окон? Заявку на регулировку оставил еще с начала января..Тишина.По фасадному остеклению выявил следующие недостатки: фурнитура разного цвета,не установленны некторые детали запорных механизмов ,тут снег был косой потом растаяло и здорово текло с внутренней стороны по стойкам ,из окон дует со свистом.Поднимался на 21 этаж,осматривал остекление сверху довольно хорошо видно,заметил в стыках ветикальных стоек зазоры по сантиметру и более,что это,брак,халтура,зазор под усадку?
Свист будет,это тяга, надо зашить шов на полу, тогда должен пропасть.
Подскажите,кто в курсе,на лоджии по  полу идет металлическая планка.Что под ней(по моему" пропасть") и можно ли ее вскрыть .Сифонит со страшной силой.
Планка закрывает щель образованную торцом междуэтажного перекрытия(полом балкона)и конструкцией фасадного остекления.Вскрыть можно ,но заделывать щель лучше эластичным материалом,т.к. все равно будут подвижки и смещения при осадке дома и т.д,
Зазор при стыке вертикальных стоек делают, т.к. материалы имеют свойство расширяться и т.к. 1м.п. профиля может "удлиниться" на 1мм, то при условии 6м вертикальной стойки, зазор должен быть не менее 6мм.
Металлическая планка - это нащельник(стальной лист), который не является несущей частью конструкции и его можно снять, установлен для пожарной отсечки(но по идее необходимо было еще забить мин.вату типа Rockwool м/у нащельниками на торце перекрытия).
Если возникнут вопросы, пишите в личку.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь утеплял лоджию? Каким способом?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!