Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Караул или протекающие стены

Товарищи, дамы и господа будущие жильцы! Обращаю ваше внимание что по крайней мере по одному "лепестку", из коих трех штук конструктивно состоит дом, жилая комната имеющая общую стену с внешним миром тихонечко так сочится влагой по периметру, преимущественно по стыкам, видимо хреново заделаным строителями. А может и стенки должны были бы быть потолще по проекту. Не скажу. Только вот стена мокрая. У меня такое присутствуе (стенка рядом с пожарной лестницей с выходом прямо на  Гражданский
). Мокнет с балкона пожарной лестницы, там по балкону влажные следы внижу видать от снега. И по информации от местных товарищей жалоб таких не мало.  То есть если у вас не дай бог в квартире есть внешняя сена (не фасад, а боковая), то скорее смотрите, пишите заявления в УК, Застройщику, если акт еще не подписали не подписывани в коем случае - требуйте быстрого и эффективного ремонта - переделки внешних стен... Можете писать на тов. Евстратова, есть такой в ЕСП. 
а она у вас не монолит?
хороший вопрос, полагаю должна быть монолит, так как я это часть дома, а он большой. и этот монолит мокрый на стыках перекрытий. Не сохнет даже от сутками включенного горячего вентилятора
У нас в комнате целая стена внешняя, завтра буду звонить в пн насчет осмотра. Просто я знаком с этими проблемами в кирпичном доме, безвыходная ситуация, квартиру перепродают когда становиться сухо.....изнутри ничем не гидроизолируешь. У нас квартира на юг.
У моих родителей в доме такакая проблемма была решена строителями по гарантии. Приезжали альпинисты, разделывали швы, герметезировали их и заделывали обратно. Так что проблемма имеет решение.
Очень надеюсь, что эта проблема будет решена строителями быстро по гарантии. Покамест не могу делать ремонт в этой комнате и это может меня крепко задержать. Что ж, чем внимательнее мы все подойдем к этому вопросу, тем меньше шансов что потом каждый будет по отдельности решать свою проблему. Думаю, что все внешние стены требуют анализа и санации. Ну, кто предупрежден, тот вооружен. Я бы загнал этих халтурщиков вообще все стены переделывать. У нас с вами гарантийный срок не менее 2-х лет, а еще кто не принял - то вам и карты в руки. Читайте внимательно 214-ФЗ и вытрясите душу из ЕСП.
Да.Мне даже окна эркерные 3 месяца до ума не могут довести.Сказки рассказывают.А УК предлогает связываться с Пет Нед.Звонил генеральному тот всегда совещается.Куда звонить ума не приложу.Наверно в кометет по защите прав потребителя.
Вы не звоните, вы пишите заявления, почитайте внимательно свой договор и 214-ФЗ и пишите. Лучше с уведомлением и предупреждайте что обратитесь в суд за компенсацией. Так оно быстрее пойдет. Защита прав потребителей тут вам не поможет, думаю.
Конечно лучше писать, и писать с уведомлением и описью вложения. В суде будет поднят вопрос о досудебном урегулировании, а вам и предъявить нечего. А звонки, это все слова... И я думаю, что связываться нужно не с ПН, а с ЕСП. По крайней мере адресовывать все именно туда.
Наличие застекленного балкона защищает от мокрой стены?
частично защищает , там где балкон выходит, на внутреннюю стену с наружной стороны не падает снег и не льет дождь... так что нормально, а там где стена не "прикрывается" балконом, там есть риск.
Ребят, а правду говорят, что штукатуренный фасад нам придеться обновлять раз в десять лет и вообще при наличии трещин, может местами обваливаться...а если фасад непрочный то и стены мокнут, так как кладка то кирпичная черновая....
Все может быть, а кто это говорит ? Вообще интересная тема намечается - дом "бизнес-класса" и такой отстой с внешней отделкойю Группа СелСити не боится репутационных рисков, интересно ?
И она же корпорация Петербургская недвижимость!
Почему боковая стена дома более уязвима,чем фасад? Ведь снег и дождь могут идти со всех сторон по направлению ветра)
был в квартире все ок.
Забавно, но проблемы в нашем доме "бизнес-класса" не только с внешними стенами. Над моей квартирой квартира с "чистовой отделкой от застройщика". Они меня топят уже дважды за месяц: ремонтники что-то накосячили с сантехникой, и проблему пока не устранили. А у меня, соответственно, беда с отмоканием штукатурки, плитки, обоев.
Потекло не сразу, а только в марте.
Сочувствую, так пишите заявление в УК и Застройщику, обязаны устранять это
ЛЮДИ!!!!!!!!!!! ЭТА СТЕНА НА ГРАЖДАНСКИЙ ВЫХОДИТ????????????????????????
ЕСЛЕ ДА ТО ЭТО ОТОРВАННЫЙ ПАРАПЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОД НЕГО ЗАТЕКАЕТ И ТОПИТ ВЕСЬ СТОЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ ВОЮЕМ УЖЕ ДАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАПИШИТЕ МНЕ  В ЛИЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МУЖ КАК РАЗ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ С УПРАЛЯЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
застройщику и письма писали и чего только не делали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щас с дождями зальет все ваши ремонты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, эта стена выходит на Гражданский!
Были в УК сегодня там сказали, что ни кого не заливает................
что ни от кого жалоб не было.......................................................................
что еще раз позвонить застройщику!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!