Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Суд, да дело...

  Хочу узнать у уважаемых соседей,есть ли желающие заняться судебной тяжбой с застройщиком по поводу просрочки в вводе дома в эксплуатацию. Предпринимал ли кто действия в этом направлениии,если да,поделитесь имеющейся инфой.Сам планирую этот процесс,было бы полезно скоординировать действия, путем обмена информацией...
Если нужна помощь звоните в будние дни 964-89-77, Сергей - сосед юрист (моё дело уже в суде).
В какой суд подали?
Во Всеволожский по месту жительства
Тогда удачи земляк. Я то же из Всеволожска. 2 варианта подачи - либо в Московский либо во Всеволожский суды. Определюсь где удобнее и закину. 
Ребята, а вы действительно видите перспективу этого дела? Я имею в виду не судебное решений (будем считать его положительным), а именно получение денежек? Насколько я понимаю, то застройщик у нас ООО "Рога и копыта" у которго после постройки дома за душой нет ничего.....
Но есть у учредителя. Смотрите проектную декларацию.
Посмотрела проектную. Особенно порадовала прибыль и кредиторская задолженность(понятно что инфа уже устарела) Но мои скудные познания в юриспруденции говорят, что ответственность за хозяйственную деятельность ООО учредители несут только в пределах размеров своей доли в уставном капитале, то есть рискуют только вложенной в открытие предприятия суммой....
Товарищи соседи, тем кто не подписал акт с формулировкой "все ок", рекомендую требовать и получать с ЕСП неустойку. Дают они добровольно 100 тыс - 13% подоходный. Судебные процессы присуждают как правило не более, а то и менее.. Инсайдерская и внешняя информация это подтвердает... Я получил и вложил в ремонт. С паршивой овцы ... сами знаете
Вот мне интересно - исчезнет сообщение от Alex_online? В конце той недели я натыкалась на подобное сообщение, а когда решила показать мужу, то не нашла... Я уж подумала, что мне это приснилось.....А что знчит в акте ОК?  В нашем акте пресловутый п.7. Звучит как : Застройщик не имеет к Дольщику по Договору финансовых и иных претензий. Дольщик не имеет претензий к Застройщику по качеству квартиры на момент приема-передачи по настоящему акту.
С такой формулировкой можете писать и требовать неустойку
У нас в акте п.7 звучит так : стороны подтверждают,что не имеют друг к другу по Договору никаких финансовых и иных претензий. Дольщики не имеют претензий к Застройщику по качеству и по срокам передачи квартиры. Другими словами мы отказались от 100т.р.  Правильно я понимаю?
Вы понимаете правильно, действительно акт уже наверное в ФРС и подписан таким образом, что вы претензий не имеете.
Вы вправе не подписывать акт с этой формулировкой.Требуйте переделать п.7(настойчиво)!Они "с удовольствием  и моментально "предложат вам 100(-13тыс)!
По поводу 13 тыс. Звоните и требуйте их вернуть. Это не ваш доход. Это переплата по договору. Дохода не возникает, и соответственно, не может облагаться НДФЛ. Я подписала доп. на 100 тыс. Мне тоже сначала перечислили 87 тыс. Пришлось звонить. Извинились, сказали, что не правильно посмотрели назначение платежа.
Они называют это неустойкой и она облагается налогом.

А какой текст доп. соглашения? В моем доп.соглашении ни чего не написано о задержке сроков, и о неустойке. Просто, что стороны договорились о такой цене и о таком сроке сдачи дома. Получается переплата по договору.  Если в доп.соглашении нет упоминания о неустойке, то и речи о ней не может быть.
Не знаю какие формулировки сейчас. Я подписала сразу как предложили. Может сейчас это выглядит как-то по другому. Вечером повнимательнее посмотрю, что в допе написано.

Да, и еще. Они просят написать заявление на выплату. Там я точно писала, прошу вернуть переплату по договору.
да,правильно.Нужно было писать претензию несогласия со сроками и требовать неустойку.

В случае Marussya вроде понятно - изначально когда все отказались подписать доп. Вы его подписали с оговорками. А другие? В какой момент стали требовать компенсации? До подписания акта приема-передачи, после?

Да, как только получила доп о продлении сроков, почитала "Консультант +" и написала им свои условия по полной. Они написали, что согласны на 100 тыс. руб. Я еще раз почитала "Консультант +" и решила согласиться.

Ура! Нашла сообщение про 100000 за двушку в теме "Остались мы без ключей". А я уж подумала, что сайт жестко модерируется...
Получается, что они всем предлагают 100 (вне зависимости от метража)

Как думаете, у тех, кто подписал акт в их варианте, шансов получить 100 тыс нет? (((
Шансов нету, думаю. Акт ваш уже наверно на регистрации в ГБР, это уже железная проблема. Не открестишься.
Уважаемые соседи поделитесь результатами судебной практики по присуждению неустойки(какой % присуждает суд?).ПН озвучила,что по нашему дому такая уже имеется, и составляет примерно 100000=, так ли?
Во всеволожске было 60000, в Питере 105000 и 140000 + судебные издержки, на этом практика закончилась.
а какова была сумма иска?
Вообще то у нас непрецендентное право. Так что каждый судья может назначить любую сумму на своё усмотрение вплоть до неприменения вообще ст. 333 ГК РФ и присуждения пеней в плоном объемё.
От суммы иска сумма выплат не сильно меняется, ст. 333 ГК РФ обязательно используется. Конечно положительная хронологическая динамика прослеживается 60-105-140, но больше 200000 получить нереально.
Завершилась моя судебная история. Заявление подал в феврале, деньги на свой счёт получил на этой неделе. Районный суд мне присудил выплату неустойки 100%, т.е. вообще не применил ст. 333 ГК РФ, что вызвало огромное удивление у всех участников процесса, у кого то печальное у кого-то радостное =). И также было присуждено возмещение морального вреда 25 тыр. Потом была кассация, в результате которой всё-таки была применена ст. 333 ГК РФ и неустойка снизилась примерно до 60% от расчитаной по 223-ФЗ, а моральный вред снизили до 10 тыр. Итого 260 тыр, 8 месяцев, 3 заседания, 1 исполнительный лист и куча любопытного опыта. Юристы, учасвствовашие в процесее, говорят, что это впринципе рекорд  в их практике по сумме присужденной неустойки по аналогичным делам. Так что похоже, что мне реально подфартило в чем-то.
Акт о приемке подписывал с формулировкой "претензий к качеству квартиры не имею". От предложенных изначально 100 тыр отказался.

P.S. Раньше не писал про свое дело, тк несколько суеверный - меньше трёпа, больше пользы =). Уж простите...
"60% от расчитаной по 223-ФЗ"

по 214-ФЗ, конечно же
поздравляю!,бывают в жизни притные моменты!
Вы обращались в московский районный суд? Поделитьесь пож-та юристами,с которыми вы работали.
Я обращался в Калининский суд, т.е. по месту выполнения договорных обязательств.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!