Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Договор с Управляющей Компанией

 ...выдали договор на подпись...Насколько я понимаю, подписывать придется, т.к. выбора особо нет...Может быть есть другие мнения? ...
У меня тоже на руках договор. Не хотел подписывать, но пока все не заселятся о создании "товарищества.." и речи нет. Придется пока жить с сУправляющей компанией.И, естественно, переплачивать. А дальше, как повезет. Будет инициативная грамотная экономически и юридичиска группа из жильцов- создадим "товарищество.."

Подскажите, а почему сейчас нужно подписывать договор, если дом еще не сдан? кстати, акты приемки квартир кто-то подписывает, или это только после выдачи ключей?
я еще свою квартирку не видела даже :))  надеюсь, что скоро посмотрю. но вот подписывать ничего не хочу, пока не выдадут ключи. т.к. до ключей еще мало ли что там случится!!!

А никто пока пока не заставляет подписывать договор. Его выдали для ознакомления, а подписывать его надо будет уже после получения акта примема передачи квартиры и соответственно ключей и, кстати квитании которые выдали на оплату комуналки тоже оплачивать пока не надо. Тем более, что еще не известно когда дом сдадут. Никаких внятных сроков, хотя-бы приблизительных никто не обозначает... А по моим личным соображениям это может произойти не скоро.
Я то же считаю, что подписывать ничего не нужно!!!
 Мне кажется начисляться коммуналка может только после сдачи дома и передачи ключей, не раньше. Пока это ответственность застройщика, если не подрядчика
Да УК и сказала, что ничего платить не надо. Это нам дали для ознакомления!!! Потом для оплаты дадут другие.
Квитанции, которые выдали, это и есть окончательные, предоплата за три месяца,  других выдавать не будут, оплачивать надо будет эти, но после передачи ключей!!! И договор тоже, но подписывать его надо будет так же после ключей. Ничего нового не дадут. То есть все что выдали так и будет, пока ознакомиться, а после ключей подписать, оплатить, ну и жить в свое удовольствие. А вообще, может есть у кого-то информация по срокам сдачи дома. Поделитесь не будте жадинами:)

УК ПРЕДЛОЖИЛА ЗАМУРОВАТЬ МУСОРОПРОВОД НА ГОД,А ВЫВОЗ МУСОРА-В КВИТАНЦИИ ОПЛАТЫ. КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА?

А с чем связана необходимость замуровывания мусоропровода?
Мы недавно принимали квартиру в новостройке. По опыту могу сказать что, вы можете ознакомиться с договором и составить протокол разногласий по написанию, лишним словам или пунктам, достаточно всего один раз отнести договор юристу, а потом выложить его для общего обозрения, остальные просто будут предоставлять этот протокол ук, за счет этого можно улучшить договор, дабы не попасть под лишнюю отвественность.
Насчет мусора, УК все верно предлагает, в первые два года нас спасут только стройконтейнеры во дворе, иначе будет постоянно забит мусоропровод, многие будут делать перепланировку, еще до начала получения собственности, пеноблоковые стены ломать, стяжку убирать и тд.
Наш дом где-то за день без проблем будет забивать 10ти тонный контейнер во дворе, еще главное чтоб лифты пустили и консьержи следили за обшивкой временной внутри и перегрузами, иначе потом будет что встал в одном углу лифта, а его перекосило и ты застрял.
Вы можете оплатить квитанции эти, подписать договор, но его срок действия будет только с момента подписания акта приемки-передачи или что нам может грозить в случае непринятия дома в эксплуатацию акта допуска для ремонта в квартире.

Уважаемые соседи, при обсуждении наших общих проблем, хотелось бы знать с жильцом из какой квартиры общаешься.
Возможно придется нам коллективно встречаться.

Информация для всех.
  Практика показывает, что ни один застройщик добровольно не признает и не принимает на себя обязательств по уплате неустойки. Как, правило, это происходит в судебном порядке. В нашем случае важно знать, в какой форме установлен новый срок сдачи дома. Если изменение срока оформлено, как изменение договора между нами и застройщиком и подписано обеими сторонами, тогда будет считаться, что стороны согласовали новый срок сдачи дома и основания для взыскания неустойки отсутствуют. При одностороннем изменении срока застройщиком, т.е. без согласования с нами для взыскания неустойки имеются все основания.

 

 

 

 

 

 

У нас все-таки юрист нашолся???
А почему вы думаете, что управляющая компания обойдётся дороже ТСЖ ? Опыт других домов показывает, что председатель ТСЖ обычно ворует с ним судятся и не могут ни как выгныть. И потом у управляющей компании большие объёмы, постоянные слесари, электрик. А в ТСЖ на каждый плевок придётся нанимать таджиков.
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, кто - нибудь подписал договор с протоколом разногласий?
Хотелось бы получить по вопросу консультацию.
Жду Ваших ответов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!