Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Clfxf

Привет! Как считаете сдача дома будет в срок?
 Судя по темпам строительства,скорее всего сдадут под новый год, а вот сколько будет длится ввод в эксплуатацию...вопрос,обычно,если нет осложнений около 90 дней.
Было бы здорово!
Я так думаю, что если систему отопления запустят до холодов, то сдадут к НГ.
Если не успеют, то тогда в конце 1 квартала. Самое главное - это подключение к сетям.

Кстати на сайте ПН появились новости о ходе строительства от 15/05.
Такими темпами к концу июля кран уже могут демонтировать.
Стройка находится рядом с моим домом. Хотя работы там и ведутся, но сдача до НГ вряд ли возможна. Официальный срок - 1й квартал 2010, но они хотят Гос.Комиссию пройти в 4м квартала 2009. Сложно будет такое провернуть, если даже кран еще не демонтирован.
если она рядом с ВАшим домом, может будете держать нас в курсе дел? были бы очень признательны. я была там в 20 числах декабря, еще остекление не было завершено ((( вот, хотелось бы понять, в каком темпе проходит хотябы даже остекление... может последите, и нам расскажете? ))
Работы ведутся и сейчас, но как-то вяло, может быть из-за холода. Кран еще стоит. Хотя, большая часть балконов уже застеклена. Думаю, все успеют до конца 1го квартала. Иначе, их ждут большие штрафы, а поскольку финансируется строительство банком - проблем быть не должно. Уже сняли рекламу с ограждения.
Постоянно приезжают, видимо, будущие жильцы и фотографируют. Мне кажется, что есть где-то либо форум, либо какая-нибудь группа в контакте, там, наверное, и выкладывают фото. Но это так, мои догадки.
Штрафы - это очень спорный вопрос. В договоре прописано, что в случае невозможности выполнить передачу в срок, застройщик и дольщик заключают доп.соглашение, где указывают новый согласованный срок. хорошо, что слово "согласованный" присутствует.
в любом случае - для получения штрафа надо обращаться в суд, кот. может принять во внимание смягчающие обстоятельства в виде "проблем" с городскими службами, на которые так часто ссылаются застройщики, хотя проблема вовсе и не в них, а в том, что они свои работы не успевают в срок выполнить.
так что на штрафы рассчитывать не стоит, как мне кажется..
Сегодня были в офисе ПН-подписывали доп.соглашение.Узнали,что кран демонтировали всвязи со сменой подрядчика и поставят другой.Вызывать на приемку квартир начнут в конце июня.
Про кран - это какая-то ерунда. Монолит вроде они весь закончили, кладка тоже сделана. Зачем опять кран? С юмором видимо люди в ПН работают.

На сайте вместо 4кв. 2009 написали готовится к сдаче.
Тетенька,которая это озвучила,похоже не юморила.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!