Жилой комплекс Nord

Неофициальная группа

Пени по инвестиционному договору

 Уважаемые соседи, а кто-нибудь прорабатывал вопрос по взысканию пеней в связи с задержкой сроков сдачи дома  и передачи ключей?
А чего прорабатывать??? Сначала получим ключи, а потом надо с ними либо на взаимовыгодных условиях договариваться (например в счет пени не платить за комуналку год?! или добровольно выплатить пени), либо иск в суд и по решению суда ... да там в договоре все написано. А вообще конечно все планы сбили, да еще надо за моральный ущерб взыскать (жить с тещей лишние три месяца....). Да, кстати, раньше чем конец сентября мы, скорее всего, ключей и не увидим!!!?.
ну кто с тёщей, а кто по съемным мотается всем семейством из одного района в другой((
 Ё-моё, а почему конец сентября? Информация достоверная ? Это пеней очень прилично набежит, поболе чем за коммуналку. Ну-с, подождем 
если конец сентября,это очень хорошо(пока крутят мозги по срокам,точной даты нет)!по теме...врядли они сделают взаимозачет пеней с комуналкой,думаю,что всех "отправят" через суд решать вопрос.Хорошо бы коллективный иск подать,ну и за моральный ущерб,это святое :)))))
Я скорее всего тоже пойду писать на пени заявление...

Звонил , интересовался по поводу компенсации , мне ответили что все притензии принемают только через суд .

Ребята, дайте текст письма на пени, плизззззз.
Нам ответили на претензию по пеням:
"Это не мы виноваты- это они плохие.
 Мы имеем право продлить сроки.
А Ваше требование о взыскании неустойки- злоупотребление правом предоставленным ФЗ."
что за бред????какое злоупотребление7выложите скан ответа,плиз
Выложу позднее.
для нас без разницы кто для них виноват! Для нас виновен Евростройпроект!
они имеют право продлить сроки, но в сроки указанные в договоре! а не после 4 месяцев просрочки! да короче ждем ключи а там посмотрим уже бы быстрее решили вопрос!
 сколько веревочке не виться, а все равно в суд идти. За такие деньги я схожу
Консультировались у юриста, который знаком с подобными делами, он пояснил что суд выиграть не проблема, но сумму судья в праве занизить, что он и сделает. По похожим делам присуждались суммы в районе 20 т.р. Стоимость услуг юриста 30 т.р. сразу и 20 т.р. при положительном результате, 10т.р.- это тоже положительный результат. Если есть сомнения, поищите судебные решения подобных дел, на других форумах есть инфа, люди пишут сколько им присудили, на суммы высчитанные по формуле с нашего договора совсем не похожи.
Во-первых, совсем необязательно обращаться к юристу; это дело яйца выеденного не стоит, составить исковое заявление можно и самому.
Во-вторых, если найдутся желающие, можно объединиться и подать коллективный иск. Наши издержки тогда будут минимальны, а принципы отстаивать надо. ИМХО.

Про юриста полностью согласна. А вот по поводу объединения, сомневаюсь. У каждого индивидуальный договор. Не утверждаю, но думаю, что так. В суде могут просто не принять. Есть небольшой опыт, ситуация немного другая, но похожая.

 Очень интересно, конечно, на каком основании судья уменьшает выплаты, законы у нас в судах что ли не действуют. К выплате пеней надо сразу плюсовать судебные издержки, их то судья не сможет уменьшить, факт есть факт.
 И по моей информации, судьи действительно иногда занижают пени, а иногда и нет ...
 http://oktiabrsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=278                                                    Всем крайне рекомендую ознакомиться! Важно!
Почитала в инете и в консультанте судебные решения по неустойкам. Вплоть до верховного суда. Действительно, практически всегда применяется ст.333ГКРФ. Но я не совсем понимаю, почему неустойка признается несоизмеримой, если так прописано в законе? Зачем тогда так писать в законе? Страна прекрасна и удивительна))).
Учитывая то, что ПН вроде как не при делах, маловероятно, что мы сможем получить компенсацию в полном размере))).

А если не секрет - кто-нибудь подписал допсоглашения о согласии с переносом сроков? Если да, то за чей счёт происходит регистрация новых договоров в Росеестре (ГБР бывш)?
А ещё  - есть ли среди нас такие, кому ЕСП дарил сертификаты на бесплатную регистрацию в ГБР при покупке квартиры?

Я подписывала в свое время доп соглашение об изменении условий рассрочки. За регистрацию допсоглашения в ГБР отдала только госпошлину (не помню, около 100руб). Доп был подписан в июне, до сих пор жду его из ГБР. ЕСП его точно стдали. Ездила в ГБР выясняла, там задерживают. Должны были отдать 18.07. пока нет.
Добрый день.
Мне подарили сертификат на регистрацию права собственности. 
Регистрацию доп.соглаш. к договору регистрирует ЕСП за свой счет, доверенность у вас должна быть.
С уважением Людмила.
 В каком размере желаете получить оплату после вынесения судом решения, уважаемый? Некий % от неустойки, а если да, то какой ?
15% от присужденной суммы.
Urisprof - есть ли смысл нам объединяться, когда разные договора? И надо ли уже сейчас готовить исковые заявления, или ждать получения ключей в феврале-марте? Спасибо за ответы.
Объединить требования по разным договорам с разными сторонами в одном иске не позволяет закон. Готовить и подавать иски можно начинать сейчас и тогда к февралю можно закончить дело.
Это все прекрасно, а вот нужно ли подписывать доп. соглашение к договору ,- ведь он так же проходит гос. регистрацию. Жду ответа.
Думаю, чтобы не терять свое личное время на формальные возражения юристов ЕСП, нужно дождаться передачи квартиры по акту, и, когда дата выполнения обязательств будет зафиксирована актом, с песнями идти в суд. Тут формальные возражения, типа, еще срок задержки непонятен, не покатит. Остальное - в 214 -ФЗ и на совести судейского корпуса. 
Кто-нибудь в суд уже подавал на ЕСП ? Есть ли какая информация по ходу дел? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!