Дом Твин Пикс

Неофициальная группа

Доплата за лишние метры

Приветствую Вас дорогие соседи!

Хотел узнать, кто что думает по поводу доплат за построенные нам лишние метры?
Мне насчитали 9 кв. метров, сумма не маленькая...
Никаких подтверждающих документов предоставлять не собираются...
Думается у остальных дольщиков есть такая же проблема.
Как собираетесь поступить?

. Добрый день Сосед!  Мне то же подсчитали.. Расхождение +0,5 м. + балкон . Обмеры ПИБа есть. Никаких проблем нет.  Все по договору.... 

 

Приветствую, у меня лоджия на 1,5 м больше, а жилая - на 5м. В СК дали копию плана этажа с новым метражом. Оплатил месяц назад, вчера забрал акт передачи кв-ры.

Всем добрый день! А у меня вопрос о качестве строительства. У всех в туалете и на кухне полностью замурованы стены и нет даже присутствия на отверстия и на выведенные трубы (стояк. слив и т.п.)? А как по-поводу отсутствия отверстий естественной вентиляции и дырах между верхними соседями вдоль стены размером 25 см.? Я бы этого Блинкова лично в лесу повесил бы за яйца.
Запросили доплату в размере 7 000 у.е, а копию замеров ПИБ так и не предоставляют и еще, суки, грозятся  расторжением Договора (извиняюсь за резкость, но за несколько лет общения с этими козлами накипело)
 

Приветствую, Уважаемый сосед. Всё, что Вы перечислили есть и у меня (да, наверное, и у всех). Дополнительно  - все стены (в т.ч. и несущие) кривые, из стен и потолка торчит арматура, и т.д. и  т.п. А где Вы видели в России идеально построенный дом или квартиру? Я, например, был  абсолютно готов (морально) к такому дерьму. Ожидая более трёх лет сдачи дома, ждать каких-либо "косметических" исправлений - полнейший "апсюрт".
   Фамилию того парня, который всё это затеял и называть-то не хочется. Если Вы покапаетесь в ин-те, то увидите как он гордится, что не имея строительного обр-я стал прорабом. (Видимо прорабом и остался).  А прорабы - народ без яиц (см. Нашу Рашу).
С уважением, Сосед
  
Ух ты! Да Вы, сосед, везунчик! У Вас есть какие-то стены, кроме несущих!!!
А меня вот других нет...
А еще у меня очень крутой сан. узел и кухня (они рядом), в которых нет водопровода!
Спасибо хоть канализация есть. Но я очень сильно удивился, когда понял, что водопровод придеться тянуть через всю квартиру...
Кто-нибудь оформил право собственности,дом ,действительно прошел госрегистрацию?

Добрый день!
Арматура из стен (слава Богу) не торчит, но все, что у Вас и у меня - это далеко не "косметика". Я приводил своего знакомого - начальника участка из одной строительной фирмы - так он сказал, что так уже не строят с конца 90-х (например такие фирмы, как Ленспецсму, петербургская недвижимость и ряд других). А исправления этой "косметики" может обойтись в 300-400 тыс. наших деревянных...

Уважаемый сосед, конечно же все эти недоделки не тянут на "косметику" (кстати с суммой исправлений вы почти  угадали). А "косметикой" я всё это назвал (если вы обратили внимание в ковычках), т.к. это несравнимо с многолетними ожиданиями сдачи этого жилья. Кстати, я так понимаю, что дом ещё не сдан и не известно когда его сдадут. И никто в "этой конторе" никогда не потратит ни одной копейки на то, чтобы привести сдаваемые объекты хоть в какой-нибудь божеский вид.
   Надеюсь с получением актов никогда их не увидеть и не услышать.  
А дом то введен в эксплутацию? Жить там уже можно?
Электричество и вода есть. Лифт иногда работает. Несколько квартир заселено и живут.

Доброго времени суток! А кто-нибудь уже начал(или закончил) разводку воды по квартире? Поделитесь впечатлениями.

У меня разводка сделана. А в чем фишка? Конечно, как и все я тянул на кухню трубы из тьмутаракани.

Да, фишки нет, думал, что есть какие-то рац.предложения. Не ясно представляю как тянуть все понизу, практически через всю квартиру..(

Всё старо как мир. Вариантов не много - 1.Штроба в бетоне с заделкой шва(~400-500р/п.м.) 2.Зашить стены гипроком и сделать разводку за ним (заодно и стены выровняете) ~500 р/ м.кв. с шумоизоляцией. 3. Самое простое. Пустить по стенам, а по всему пути следования замаскировать всякими  "шалобушками" и мебелью (стоимость "по вкусу") 4. И др.
Дерзайте
Огромное спасибо)))) Скоро начну..
Я сделал так - пустил под потолком и зашил гипроком. Потолки в любом случае придеться зашивать, или натяжной делать. Трубы за ним никому не мешают, и штробить ничего не надо.
Кстати очень рекомендую стальную гофрированную трубу KOFULSO (Корея).
Это всё хорошо. А что слышно по поводу горячего водоснабжения ? Пустой трубопровод вряд ли кому-нибудь понадобится. Есть информация, что с этим проблема.
По сравнению со всеми остальными проблемами, отсутствие горячей воды - это наверное самое маленькое зло...
Гороздо интереснее, что со сдачей. А про это - никто ничего уже даже не обещает...
Мне уже нравится приглашение всех желающих из окрестных районов ставить (за денюжку) свой автотранспорт на стоянке и подземном паркинге "твина пикса" - смотри объявления на оградке дома. Да здравствует КЛУБНЫЙ ДОМ всего Купчино!!!! Завтра , наверное, придложат заселить гасторбайтеров. Поздравляю всех соседей с новыми соседями.
Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас счастливые владельцы мест  на паркинге? Вы что-нибудб слышали об ежемесячной плате? За обслуживание?
Есть. Никто (пока) ничего не просит. "Де юре" просить никто ничего не может, т.к. никаких договорных взаимоотношений на охрану  ни у кого нет. В договоре на управление (с упр. компанией) этот пункт прописан примерно так - управляющий может предложить по Вашему согласию какую - либо структуру для охраны на тех условиях, кот. Вас устроят. Структура, кот. сейчас существует на объекте относится к СК Импульс (видимо с целью неразвороввывания и незагаживания всякими пришлыми личностями охраняемого объекта)... И, наверное, это правильно. Но сам управляющий всячески от них отмороживается. Отсюда делайте выводы о предлагаемых оплатах. С Вас так же могут потребовать ежемесячную плату за проход в Вашу квартиру.
Абсолютно с Вами солидарен. По паркингу (подземному) - место у меня куплено (~ за 1 млн руб) и соответственно плата д.б. символической, по будущему решению ТСЖ (ну уж во всяком случае отличаться от условий аренды). А, если не секрет, по какому дому вы знаете упр-го? И с какой стороны?  
Здравствуйте, соседи!
Предлогают оплатить установку унитаза и раковины в совсем неподходящем для этого месте и по очень высокой цене, совсем не хочется оплачивать абсолютно непригодную и бесполезную работу, которую придется переделывать, ко всему тому оплатить страховой взнос на случай порчи общего имущества .....Все оплатили??? Возможно ли не заключать договор с управляющей компанией??? Есть вероятность, что лифт, все же будет работать???
Здравствуйте! Мы оплатили взнос "страховой", но как уверили в Импульсе -  в случае не использования его(взноса) он будет перечислен как квартплата. А вот про унитазы разговоры слышали, но нам пока не предлагали.. А вот по поводу управляющей компании вопрос сложный: с одной стороны кто-то должен обеспечивать все хозяйственные функции пока нет ТСЖ, а с другой стороны договор  ужасен.. 
Насколько я помню, сантехнику на период проведения ремонта в квартире можно установить самим. А приборы учета (счетчики воды и эл-ва) устанавливает упр-я компания. Безусловно, стоимость работ несопоставима с "рынком", но смысла "бодаться" с упр. комп. по этим вопросам, а также каким-либо обеспечительным платежам и смешному доовору я не вижу. Всё равно - всё что захотят своруют.  
В том и вопрос! Унитаз и  раковину УЖЕ  установили,совсем не в туалете а в ванной комнате, за что предложено оплатить 22 тыс ... Мне не совсем понятно, что ТОЛЬКО у меня стоит сантехника или всех устроила цена и качество? По приборам учета вопросов не возникает! 
Меня не устроила цена, а кач-во не интересовало, т.к. эта сантехника предназначалась для рем.бригады и потом была отдана прорабу в кач-ве бонуса за усердную работу. Если Вы хотите оставить унитаз и раковину себе, поговорите об этом с управляющим (что Вы сами все поставите своими силами). Я не думаю, что кто-нибудь Вам откажет. Место установки вряд ли не соответствует плану квартиры (т.е. первоначальному расположению туалета или ванной комнаты).
 Логично! Буду  договариваться с управляющим о демонтаже ...Спасибо!
Здравствуйте!
Скажите ,этот дом СК Импульс действительно прошел государственную регистрацию?Кто-нибудь оформил право собственности
а позвольте спросить,чем дело кончилось,чем сердце успокоилось?....как эксплуатация дома то,вообще?
Нацелен на покупку по цессии. Дом нравиться, в смысле расположения но пугает долгостройная история... Это будет уже 4е приобретение новых "углов" в моей жизни. Знаю почти все геморроидальные аспекты таких домов и самый тягомотный из них - это обживание. Даже животрепещущий вопрос о собственности в конце концов решается..., а вот жить обладая этими бумажками всё равно не легче. В доме светяться окна нескольких квартир и это намёк на то, что наш чел. умеет выживать в любых ситуёбинах! Хочу поближе познакомиться с инициативной группой доблесно сражавшихся за это место под солнцем, жильцов. В инете похоже намерено гасят всю негативную инфу как об обьекте, так и о СК в целом. Но ни что не остановит вирус правды, носителями которого неизменно являются Живые дольщики! Скиньте кто-нить тел. Хочу пообщаться... или инфу о местах и времени сбора Твин-Пиксян. Буду рад и мега-признателен за правду! Ваш потенциальный и добросовестный сосед!
5 февраля 20.00 холл дома. Очеред. собрание по принуждению к вступлению в ТСЖ.
Буду!
Спасибо!
Собрание 12-го в 14-00

а где будет собрание????

привет соседи,если кому надо могу посоветовать электрика,берет не дорого.если кому надо то пишите spooke07@mail.ru
Приветствую всех, живущих в этом клубном доме. Муж, по определенным причинам, уперся и хочет приобретать по цессии квартиру в "Твин Пикс". Я, почитав кое-какую инфу, ОЧЕНЬ сомневаюсь. Дом не сдан, сплошные косяки строителей. Подскажите, плз, кроме того ,что дом позиционируется как супер-пупер элитный - фотки действительно внутри впечатляют - жить-то в нем можно? Стоит ли заморачиваться? Или уж не стоит ввязываться в покупку и поискать другой дом. Нужны советы "бывалых", тех, кто реально живет в этом доме. Просто умоляю, расскажите, все ли так сказочно как обещали строители? 
Не советую
Откажитесь от этой компании
Мой дом Кристалл Полюстрово-строиться 7 лет
И то через ГосДуму трясу их запросами,благо -связи есть
Блинков -ублюдок тот еще
Матвиенко ушла,потому сейчас они вообще не будут особо стараться
Жить в доме можно (но можно жить и в сарае). Попросите продавцов провести вас по всем разрекламированным "клубным" помещениям (бассейн,спа, детская, паркинги и стоянки, банкетный зал и т.д.) и если они согласятся, то всё увидите сами. А заодно посмотрите внимательно на "клубные" стены, двери (особенно между башнями на черной лестнице), лифты и т.д. Потом примете решение.
Здравствуйте Елена!

Живу в доме полтора года.
Жить можно, но с трудом.
Лифты работают через день, в прошлом году 4 месяца ходили пешком на 18 этаж.
Только недавно подключили нормальное элекьтричество.
С отоплением большая проблема, в прошлом году затопили только в начале декабря.
В этом - вообще неизвестно, будут ли топить...
Вода только холодная, и очень грязная, меняю фильтры каждые 2 недели.

Дом задуман очень неплохо, хорошие планировки, холлы, и т.д.
Все красиво, удобно...
Но ничего не доделано. А то, что сделано, сделано так, что все уже разрушается на глазах. 

Самое плохое - до сих пор никому не известна судьба сдачи дома в эксплуатацию.
Уже даже никто ничего не обещает.
Тем не менее уже создано "левое" ТСЖ, также есть управляющая компания.
Хотят каких-то денег, хотя с юридической точки зрения, в несданном доме - это бред!

Так что "сказка" очень страшная, на самом деле.
Если Вас не пугает такая неопределенность, и есть время переждать, пока все как-то устроится, а также если предлагают квартиру за вменяемые деньги (с учетеом всего вышеизложенного), то можно брать.
Но, повторюсь, с учетом целого воза проблем - цена должна быть соответствующая.
Покупать с целью быстрого переезда - категорически не советую!
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос - стоит ли покупать квартиру в доме "Твин Пикс". Жаль, что хорошие задумки губятся на корню, что называется. Будем думать о покупке, но уже не в этом доме. Удачи Вам!
Почему ни кто ни чего не пишет? Или вся история с вашим жилым комплексом закончилась благополучно?  Дом сдан? Все квартиры в собственности?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!