Дом Твин Пикс

Неофициальная группа

Собрание жильцов

Состоится собрание жильцов Твин Пикса 19.10.2010 в паркинге 20-00
Вопросы для обсуждения:
1. деятельность Бригантины
2. банкротство Импульса
3. порядок признания права собственности в суде
А кроме как на этом сайте есть еще где-нибудь информация об этом собрании?

Несколько объявлений висело в доме у лифтов, на доске объявлений. Надеюсь, что вы посетили все собрания и 19.10 и 20.10

На собрании 20.10 присутствовал г-н Блинков, он и еще трое жильцов-сотрудников Импульса создали ТСЖ из 4-х человек аж 30 июля. Это ТСЖ существует параллельно с УК "Бригантина". Далее они пытались раздать заявления всем для вступления в это ТСЖ в обмен на подачу тепла, заявив, что УК "Бригантина" не имеет полномочий для заключения договоров на тепло, гор. воду и электричество и не планировала заниматься этим с самого начала. Замерзшие до нвозможности жильцы на шантаж не поддались и создали инициативную группу, которая забрала для изучения устав ТСЖ. Однозначно вступать в это ТСЖ нельзя.
Объявления инициативной группы будут появляться у лифтов. На сегодня надо обязательно сдать в Бригантину сведения об эл/счетчике:
модель, год выпуска, номер и показания. Крайний срок понедельник 25.10.10 Эти сведения нужны для подключения дома к постоянному эл/снабжению.
Смогу сдать данные только в понедельник 25.10.10, да и то только вечером.
А по поводу договоров - разве это не прямая обязанность Импульса заключить такие договора для сдачи дома?  И не опасно иметь дело с Бригантиной (в отношении передачи информации), ведь Бригантина, это организация тоже , принадлежащая Блинкову?
Импульс открестился от заключения всех необходимых дому договоров с городскими службами. Блинков на собрании сказал "Ни Импульс, ни Бригантина не имеют права подписывать такие договора. Имеет право только ТСЖ". Он предлагает параллельное существование УК"Бригантина" и ТСЖ. Хороший заработок, ведь работать там будут одни и теже лица, получать две зарплаты.
Конечно на самом деле, это способ завлечь нас в его ТСЖ (шантаж водой, теплом, светом). Когда мы подписывали договор с Бригантиной, мы и предположить не могли, что самые нужные договора не входят в ее обязанности. Нет там пункта о том, что Бригантина ими не занимается и в устной форме нас никто не предупреждал. Кому в таком случае она была бы нужна. Нас ввели в заблуждение.
   Бригантина опасная организация. Взгляните на тарифы в квитанции и сравните с городскими в Интернете. Пример:   
эл/энергия:  Бригантина - 2.00          Петорэлектросбыт - 1.79
хол. вода: Бригантина  -  26.30         ГУП "Водоканал" - 13.15
и далее по списку.
А насчет эл/счетчиков сдайте пож-та в понедельник сведения, инициативная группа контролирует этот процесс.  Без этих данных Блинков не будет подключать дом к постоянной схеме.
Общее собрание жильцов собирается 27.10.10 в 20-00, приглашается г-н Блинков.
Как я понимаю, Бригантина - наемные рабочие. Т.е., ТСЖ(имею ввиду законно созданный), или  предложенный на первом собрании "кооператив", имеет право сам решать кто будет обслуживать дом - УК, необязательно Бригантина, или отдельные люди, которым будет выплачиваться зарплата. Так зачем же принимать Бригантину в расчет и возлагать на нее какие-либо надежды.
А с какой целью собрание 27.10.10? и зачем Блинков? На собрании, которое уже было, он не сказал ни одного факта, не ответил ни на один вопрос.. 

Не успели передать информацию по счетчикам(((  Кому можно написать или позвонить сказать? 

Вы должны подписаться на бумажке, поэтому показания надо сдать самостоятельно в Бригантину.
На сайте www.advspb.ru   "Юридическая консультация "Санкт-Петербург" есть образец искового заявления в суд и список документов для признания права собственности. Если Вы еще "спите", бегом в суд.
самостоятельно сдать показания в Бригантину нереально, по крайней мере пока, - у меня с ними совпадают часы работы, я даже дольше работаю. А по поводу собственности - предпочтительнее, чтобы работали специально обученные люди, которые,кстати, есть не только в этой организации. А реклама хорошая)))(процесс идет).
А собрание-то было 27.10.10?
А у кого Устав ТСЖ посмотреть можно? Расскажите, что в нем не так? 

Собственность оформляет каждый сам несомненно. Со специалистами это всегда проще. По поводу счетчка: позвоните в Бригантину и договоритесь как сдать показания. Там есть городской телефон.

В составе ТСЖ сотрудники Импульса и Бригантины. Устав запросите в Импульсе либо в Бригантине. Будете читать, обратите внимание на ответственность за невыполнение обязательств, на формирование коммуналных платежей.
   Зачем одновременно и УК "Бригантина", и ТСЖ? За обслуживание придется платить обоим. У Бригантины болшие долги перед городом, 19 000 000. Эта информация в открытом доступе. Члены ТСЖ возьмут на себя эти долги.
ТСЖ создано 30 июля, возникает вопрос:  почему уже с августа не занялись отоплением, электричеством и горячим водоснабжением? Видимо до октября четверо членов ТСЖ были заняты.. 

Ну... ТСЖ возьмет на себя долги Импульса, если это прописано в Уставе. Поэтому я и спрашиваю видел ли кто-нибудь этот документ прежде чем ругать созданное ТСЖ? Я не в коем случае не защищаю ни Импульс, ни г-на Блинкова, просто стоит разобраться во всем хорошенько. Какая разница - кто создал ТСЖ? Общее собрание жильцов может переизбрать и правление, и решить вопрос отношений с "Бригантиной". Мы вправе отказаться от управляющей компании или оставить ее. Опять же повторюсь, если в Уставе соблюдены права жильцов. И чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее будет порядок в доме.
А что касается вопроса, что делало ТСЖ с 30 июля... Так а мы с Вами что делали? За квартиру многие платили? Да, с тарифами можно и нужно спорить, но почему мы этот вопрос подняли только когда нам отопление не дали во время? До тех пор большинство просто складывали квитанции на полочку и жили бесплатно. Так что все хороши...
Говорят г-н Блинков привозил на собрание Устав ТСЖ и отдал кому-то из жильцов. Может там все не так уж плохо, кто своими глазами видел-то? 
Есть небольшая проблема - переизбрать кого-либо (что-либо) может не собрание "жильцов", а собрание собственников жилья. К сожалению, строительная компания (она же - правление вновь созданного ТСЖ) сделала всё для того, чтобы никто не получил "ту самую собственность" и , как следствие, не смог повлиять на её действия. Неужели Вы не обратили внимание, что на "представлении" импульсовского  ТСЖ (которое, возможно, не так плохо) со всеми присутствующими общались, как со стадом баранов, в принципе, не имеющем никакого права голоса.
   Тот, кто забрал копии учредительных документов "непонятного ТСЖ", должен вывесить их (или ,по-крайней мере, юридическое заключение по ним) на досках объявлений в доме.
Я узнавала у юриста... стать членами ТСЖ мы с вами можем.  И руководить сможем и переизбирать тоже. Вот увидеть бы только этот Устав, чтобы действительно решить, что делать дальше и как порядок наводить в доме. (И желательно, кстати, не копию) Мне один из жильцов сказал, что документ передали  некоей Юлии из нашего дома. Но координатов ее не знаю.
Будет еще какая информация  - поделюсь! Батареи кстати теплые в доме  - не умрем от холода, по крайней мере!

Устав есть у тех, кто его создал: Импульс, Бригантина. Даже если один экземпляр отдали дольщикам, оригинал ведь остался. Обратитесь к законным владельцам Устава с просьбой ознакомиться с документом. И поделитесь, пож-та, что в нем, что хорошо, а что плохо.
         А ситуация в доме... Судите сами: батареи комнатной температуры только до 11 этажа, верхние замерзают. Регулярно (через день, а то и каждый день) отключают электричество одной фазы, значит определенные квартиры находятся без электричества от трех до 12 часов в сутки, холодная вода подается стабильно на нижней части дома, в верхней периодическм пропадает. Лифты не работают. В моей квартире грудничок 1 месяц. Как быть?
       Если ТСЖ (без единого собственника) благополучно существует, то почему мы не можем зарегистрировать собственно собственность? Импульс впервую очередь должен заниматься оформлением собственности, а с управлением дома могла бы справиться  Бригантина, чем она занята в данный момент?

Вопрос неплатежей г-н Блинков поднял на собрании 20 октября. Сами неплатежи начались с февраля. Таким образом к 30 июля уже накопились долги. Казалось бы уже в августе ТСЖ должно бы забить тревогу. Почему уже 1 августа никто не собрал собрание дольщиков, не поинтересовался: "Люди, в чем дело? Почему не платите?" Вроде как вопрос долгов не волновал членов ТСЖ.

Насчет Устава. Постараемся на этой неделе его раздобыть, показать юристу и вывесим в холле. Ну и в зависимости от содержания документа будем решать вступать в него или искать альтернативные пути.
ТСЖ ничего не делает потому что им все равно, они в доме не живут. А нам нет. У нас тоже ребенок, тоже замерзаем. Но если надо по сеседски  - поможем чем можем!) По крайней мере вода холодная у нас есть всегда!
У лифта висит бумага о том что завявление на подключение дома к постоянному электропитанию (извините за неточность в терминах) подано - насколько мы поняли 21 октября. Ну хотя бы подано...

Имеющееся ТСЖ, созданное незаконно ( так как членом ТСЖ мрожет быть ТОЛЬКО собственник  помещений в доме), преследует единственную цель, как мне кажется, "перетянуть" на себя все долги и обязательства Импульса.(т.к. с момента создания ТСЖ  все обязанности по эксплуатации дома, а соответственно и по долгам берет на себя). А совсем не для обеспечения нашего комфортного существования. К сожалению... А  Устав,  думаю, типовой и юридически граммотно оформленный, только пользы от него немного. Очень хочется ошибиться...

Устав будет красивый и доверительный, Вы хорошо подметили. Юристы Импульса сильные. Юридически грамотно составить документ - это 50 % работы юриста. Еще 50 % - это завуалировать скрытые платежи и ответственности. В этом искусство.
     Хороший пример, договор долевого участия. Прочитав его внимательно, не каждый толковый читатель сообразил: за лоджию и доп. кв. метры придется доплачивать. Когда мне предложили добавить еще 100 000, взяла договор, перечитала. И да! Размазано по нескольким пунктам, но есть!
   Нет такого дольщика, который не попался бы на обмерах ПИБа.
   Юристы и создали ТСЖ без СЖ. К сожалению налоговая не делает проверок истинности документов при создании ТСЖ.

  На сегодня надо составлять ежедневные акты о коммунальных услугах (наличии/отсутствии). И подписывать каждый акт хотя бы квартирами на площадке. При обращении в дальнейшем в службы города эти акты явятся доказательством плачевного состояния Твин Пикса.
Сейчас в доме некий юридический коллапс. С одной стороны- УК "Бригантина" (созданная "импульсом" вполне логично, как и у др. строителей - до момента образования жильцами ТСЖ), которая по договорам с жильцами обязана  обеспечивать всеми коммунальными услугами с должным кач-вом и в должном кол-ве, а также выступать в роли паспортного стола, нанимать с нашего согласия охрану и т.д и т.п. А с др. стороны "некое" ТСЖ, созданное теми же людьми, которые создали  УК "Бригантину" (и по-сути, заявившие, что являются нашими избранниками и выполняют волю жильцов). Согласно законодательства, двух управляющих структур в доме быть не может. Т.е. одна должна выдавить другую, какими-либо силами. 
   Составляя акты, необходимо задуматься - кто и как их собирается использовать.
Может быть то самое ТСЖ? Чтобы мы с вами, "наевшиеся" их же Бригантиной своими подписями подтвердили полномочия и передачу управления "так называемому ТСЖ" ? Где (я вас уверяю) остануться работать те же персоналии, что работают в "Бригантине", только всё дерьмо перетащется  на нас с Вами. Готовим кошельки??
   А может быть необходимо заставить работать "Бригантину"? Есть руководство этой организации, которое (пока) не совсем понимает степень взятой на себя ответственности. Давайте поможем им это понять. Пусть отчитываются о проведенных работах, об израсходованных средствах, о правомочности выставляемых тарифов, о неких людях, сидящих на въезде в паркинг и говорящих о том, что никакого отношения к "Бригантине" не имеют . Пусть ответят (согласно законодательства) об отсутствии тепла и эл-ва. Пусть бухгалтер придет в наш дом и здесь ответит на все вопросы по сверкам (как-то смешно - мы содержим этих людей, согласно выставляемым квитанциям, и обязаны для общения с ними ехать в импульс) Давайте вызовем господина Галенко (Гиленко?) на общее собрание жильцов. А-то он как-то находится в тени. А пока они будут учиться работать, нам необходимо оформлять собственность, признавать "некое ТСЖ" недействительным, подключая прокурорские проверки и создавать свое ТСЖ   
Полностью поддерживаем вариант с проверкой Бригантины. Аудит?
А что касается ТСЖ, то оно имеет право либо самостоятельно заниматься " домоуправлением", либо наимать для это управляющую компанию - в нашем случае читай Бригантину.
И вот у меня еще личный вопрос))): Почему в квартплату внесен такой вид платежа, как банковские услуги? По-видимому,  банк Легион...
В меню "Документы" разместила две статьи. Одна - содержание Постановления правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг. Вторая -
Изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и(или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
     
to urandis: уже не удивляет(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!