Жилой комплекс у парка Есенина

Неофициальная группа

наша группа в контакте

Уважаемые соседи! вступайте в нашу группу в контакте! Давайте знакомится и обсуждать ход строительства! 
мне кажется у мегалита проблемы с рдк эстейт-соинвестором. дом строиться будет долго.

никогда не поздно забрать деньги. у нас время есть.  никто же не обещает построить дом за год.  а цены на квартиры очень приемлемые.
Все свои объекты Мегалит строит нормально.

Я к Мегалиту  отношусь хорошо.А вот соинвестор сомнителен.Информации про них я нигде не нашла. Знаю,что фирма московская. 


Медленно, но верно. Недавно проходили с женой мимо стройки-стоят Камазы, куча песка слева навалена... значит что-то делают
На этом месте строительный забор стоит уже лет 30. Был каркас "поликлинники". Сейчас вырыли яму и освятили ее. Что будет далее...
Далее... Ген. подрядчик (ООО"УИМП-СТРОЙМОНОЛИТ") Получил чертежи и 24.07.2009г. залил первый кубометор бетона!!! И теперь прохдя мимо Вы регулярно будите видеть работающий бетононасос.
Все пишут что проблемы с соинвесторон, откуда инфа или слухи? Едиственно что нашел про РДБ - похоже это контора созданная РосДорБаном (http://www.rdb.ru/partners). Вывод сделал на основании этого http://www.innov.ru/banks/news/azipi/01/1011.htm.
Банк действительно весьма стремный, даже не 100 ведущих банков.
это не слухи.Мегалит не скрывают ,что у них неувязки по договору.
Слухи слухами, а уже подушку бетонную заливают и говорят в МЕГАЛИТЕ, что с сентября начнут возводить дом! Поживем увидим
Как это ни кто не обещал????Заявленный срок сдачи 3кв 2010года!!!!Итого ОДИН год с октября 2009!А про РДБ банк инет пишет,что уставной капитал у них 10тыс рубликов!!!!Воистину банк сТремнЫй=(( Потом ХОРОШИЙ Мегалит будет судиться ПЛОХИМИ москвичами,а денги просто так НЕвытащишь(причин найдется уйма)!!! Сижу на забронированной квартире и думаю брать-не брать!!! ОЧКУЮ!!!!
грамотный вы наш. Уставной капитал не показатель! По законодательству 10 000 руб это минимальный размер!!!!
я уверена что все будет отлично и через 2 года стадия будет как сейчас дом у ледового.
Купил квартиру в этом доме.Говорят скоро пойдет стройка полным ходом,доделывают дом у ледового и все монолитчики налетают на дом у парка Есенина,будут клетку лить из бетона!Думаю все будет хорошо к лету 2011г. сдадут!
Вчега были на стройке:подглядывали в дырку в заборе!Работают!!!строят!!За неделю много продвинулись с фундаментом.Обнадеживает!!Менеджер в офисе сказала,что в договоре указан будет ПРИМЕРНЫЙ срок сдачи 3кв 2010г!кто подписал договор так ли это???Ответьте(плизз)Она сказала,что к этому надо прибавить квартал-это реально!!!!У Мегалита нет на данный момент подписанного разрешения на строительство этого дома!Они его ждут с минуты на минуту!Тогда и будет ТОЧНЫЙ срок сдачи дома.Какой????   А по поводу мин уставного капитала банка-если бы это бал Альфа-банк,Сбербанк и тд тп -кто бы сомневался!!!!
у меня в договоре именно такой срок. но я общаюсь с очень немаленьким человеком соинвестора стройки в нашей группе вконтакте и он мне сказал что реальный срок это+ 1 год  к сроку в договоре.  Вы же понимаете что есть определенные правила строительства и даже при желании нельзя такой дом за год построить. в Баку был случай что из-за того что дом неправильно строили (слишом быстро) он рухнул на достаточно большой стадии строительства.
 И еще на сколько я знаю дом у ледового 2 очередь построили за 2,5 года. но у нас дом меньше. я думаю что через 2 года сдадут.
Сегодня опять заехали на стройку. Практически весь фундамент готов!!! Отстают москвичи.Поговорили с охранником,с Морозовскими рабочими.Впечатление осталось очень хорошее!!!Может солнышко,а может ,правда,все хорошо!!! Решили-БЕРЕМ!!!!

Сегодня по работе проходил мимо дома Лемкон на Пролетарской.Среда 13.00.Краны стоят,рабочие почему-то в соседних дворах! Мы тоже этот вариант в свое время рассматривали. Сегодняшний вид стройки не впечатлил!( Это просто наблюдения со стороны и не более...)

Не... место не самое благополучное!Вроде рядом с метро,но по соседству куча бораков.Стемнеет и уже страшно на улицу выйти!А это маленький парк по которому можно пройти к метро,вечером так вообще лучше не ходить!)Лемкон не вариант!
Ребята! Кто бывает на стройке фоткайте хотя бы на мобильник и выставляйте плиз!
Откуда у Вас такие данные??? Перечитали договор-никаких упоминаний фиксированной цены!(Видели договор ЛССМу там такая же байда с увелич\уменьш цены по ПИБу!Они еще прописывают 10%от общ стоимости кв на непредусмотр затраты.И ни какой фиксир цены!!!) Может это модно у них сейчас?? (Договор с ЛССМу докризисный!) Надо попробывать воспользоваться советом MilA09 о доп соглашении,все спокойнее будет!!! И всетаки,sergey,откуда сведения о сроке??? Источник надежный или сами посчитали?? В прошлое воскресенье днем была на стройке-из рабочих только московские гастарбайтеры!И ТИШИНА!!!
Мы спрашивали по поводу изменения цены.Она,по договору ,может уменьшиться.А вот в сторону увеличения изменений не будет.
У вас это конкретно прописанно в предварительном договоре Mila09
Да. Но мы договор заключали в январе 2009.
у нас конкретно не написано!Заключали договор в середине сентября!А каким № пункта это прописанно? у нас не написанно ничего.Ни в сторону уменьшения ни в сторону прибавления!
П.2.4-2.4.3.Там так и написано,что цена не может быть более,чем цена указанная в П.2.1.3.Может,договор зависит от платежного плана.В этих же пунктах указаны условия по снижению цен.
Попробуйте составить доп.соглашение на данную цену с условием,если только не будет изменена площадь квартиры не более,чем на 0,5 кв.м.в большую сторону.А также посмотрите указаны ли у вас строительные оси в прилижении на квартиру.Если нет,то тоже попросите их вписать.Это необходимо,так как нумерация в итоге может поменяться,аоси остануться.Доп.соглашения к договору они составляют.Унас это было без проблем.
СТОП-СТОП-СТОП!!! Я про - "заселение не раньше 2-3 квартал 2012 при благоприятных условиях!" ничего не говорил!!! Уважаемый sergey144 !!! Ненадо делать подобных заявлений!!! Меня из-за Ваших утверждений уволить могут!!! Это для Вас может быть шуточки! А вот МЕГАЛИТовским "торгашам" очень не нравится то, что я с Вами информацией делюсь (для их же пользы, кстати).
Уважаемый,Александр! по поводу заселения это мое личное мнение! Вы мне про это не говорили!Все,что я от вас слышал это срок окончания работ 3 квартал 2011 г.Это обсолютно нормально!Я думаю такое заявление никого не пугает! Пускай на вас не ругаются,вы обсалютно профессиональны в своих высказываниях!
Мне кажется, Сергей ,Вы "нагнетаете"! То, что срок сдачи дома 3квартал 2011г при том состоянии стоительства подтвердил и еще один знакомый стоитель из одной большой компании(привезли по дружески на стойку (сорри Морозов, Вам доверяем1))=(( Плюс 6 месяцев на комиссии и оформления =конец 1кв-начало 2 заселение.Просто сейчас считать  про заселение-занятие САМОЕ не благодарное! Мы покупали квартиру по спец предложению,и ,поверте, по 55тыс за метр кв даже при сроке сдачи 2012год,рядом с метро предложений НЕТ!!! Даже у компаний первой десятки!!! Есть другое предложение- ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ СТРОЙКИ( с посещением обьекта, сфотографиями ,с приставанием к Морозову с разными вопросами по ходу,  и даже собсуждением работы стоителей-дом нам ,всетаки ,не безразличен уже!!!))))       И первый вопрос М:КОГДА БУДУТ КРАНЫ??? Говорили про конец октября!!!
Я с вами согласен,что за такие деньги в таком месте,можно ждать и бодольше обещанного!Я думаю скоро  останется мало квартир в свободной продаже в этом доме!
Кто-нибудь владеет информацией по поводу регистрации предварительного договора покупки в ГБР?Вроде бы можно и в Мегалите,опять таки вроде,берут за услугу 8 тыс.руб.Кто знает точнее?

П 3.4 Покупатель несет все расходы,связанные с гос регистрацией Основного договора и перехода права собственности на квартиру.   У меня в договоре конкретной цифры нет. Если это будет 8тр примерно -очень хорошо ! ЛССМу проводит оформление за 330 уе(кому повезло) и 660уе, и только у себя!   Пусть построят, а с ГБР ,я думаю,разберемся!!

Спасибо всем за добрые слова!!! Затрону только два момента: 1.) то, что для Вас нормально, для отдела продаж МЕГАЛИТа - не обязательно! 2.)  моя фамилия не Морозов. А насчёт кранов - 31 октября будет забетонирована 1/2 плиты паркинга, а на на неё планируется ставить  кран. То есть где-то во второй половине ноября кран начнёт рости над забором.
Извините, Александр!!!! Морозов-это от волнения!!! ИСПРАВЛЮСЬ!!! А на стойку 1 ноября заеду. Телефон у меня без камеры- могу только рассказать ,что видела. Сорри!!
Большое спасибо за информацию Александр!
А Вы, njkz не переживайте, думаю (если конечно всё получится) я пофоткаю и в ближайшее время и 31.10. всёж-таки не каждый день 800 м3 бетона заливаю. Просто так навалилось, что на кроме как пару строчек - сил не хватает.

Здравствуйте, Александр! Спасибо даже за эту пару строчек!

Ждем от вас фотографий Александр!Большое спасибо!

Новые (24.10) фото см. вконтакте.
Александр!Спасибо за фотографии,очень интересно следить за ходом строительства, уже видны значительные изменения!Я уверен, как только из- за забора появятся очертания "скилета"  дома,продажи на квартиры увеличатся!))))Успехов вам в работе,главно чтобы она у вас была!Это важно вам и нам!)
Спасибо на добром слове! Я уверен, что с данным объектом всё будет хорошо (в плане его строительства). Так как потенциала и у МЕГАЛИТа и у РДБ достаточно на возведения данного дома. Документы на строительство все есть, проект в большой готовности, люди (бригады)- до укомплектовываются, материалы поставляются почти бесперебойно,  техника - без проблем. А как говорил один из моих учителей - стройка не возможна без шести вещей - денег, проекта, техники, материалов, людей и идеи.
думаю, покупать или нет
напишите плиз адрес группы вконтакте
<а href="http://vkontаkte.ru/club9795822">http://vkontаkte.ru/club9795822
Привет всем, гуляли с женой и решили посмотреть на строительство Нашего общего дома. Так вот правое крыло начали возводить цоколь. На улице было холодно, но это обстоятельство согрело душу, так что дом строят!!!! )
Скоро появится из-за забора желтый башеный кран,он уже привезен на стройку!Спасибо за фото Александру Морозу! 
Кран уже появился.
я так понял всего их будет 2!!!
Всего кранов будет 3, один - вдоль 1-2 секций(его начинают ставить 13.11.09.), второй (который уже поставили) - вдоль 3-4-5 секций, третий вдоль 6-7 секций(его скорее всего в начале декабря начнут ставить).
Всем привет, прочитали с женой на сайте Мегалита строительную декларацию, и там указана дата, которая повергла в уныние 4 квартал 2011года. Неужели за 1год нельзя возвести дом в 15 этажей?
Static_mx   поверьте, если бы кто-то гарантировал Вам построить 15-этажный 7-ми подьездник за год, вот это должно бы вызвать уныние. Ибо это был бы РАЗВОД НА БАБКИ. А так, с учётом того, что дом будет сдаваться вместе с автостоянкой... срок вполне плотный. А вообще у строителей есть афоризм - " быстро, качественно, недорого - выбери два из трёх"

В декларации ,если я не ошибаюсь написано про заселение 4 квартал 2011г.Значит закончить строительство должны в 3 квартале 2011г.. Static_mx где вы видели,чтобы такие дома строили за один год?Я бы насторожился покупать квартиру с таким сроком сдачи!Надо понимать,что это не панельная коробка с 3 порадными а кирпично-монолитный  п-образный дом  в 15 и 9 этажей.
 

В хорошие времена строительство кирпично монолитного дома без "начинки" в 25этажей возводиться в 1-1,5 года, а здесь 9+15, поэтому и возникают такие вопросы.
Для информации: Дом на ул.Олеко Дундича около дома №36 кирпично-монолитный, компания ЛЭК построила за 2 года,по дизайну фасада он схож с будущим домом на Большевиков дом 11.(http://www.newestate.ru/houses/print/596.html) строители работали каждый день.(живу напротив этого дома!!!)По своим габаритам, как одна секция  в 15 этажей которая параллельна пр.Большевиков. Напоминаю  Дом у Парка Есенина                   2 по 9+15!!!!!!!!!!. Очень разумные сроки постройки такого дома. Ваши комментарии Александр Мороз.....
Поправте меня если я не прав!
sergey, по какому-то невообразимому совпадению, я живу не очень далеко от того объекта, который Вы приводите в качестве примера. Не скажу, что часто бываю в том квартале, но несколько раз данную стройку наблюдал. Да, Вы правы - проекты во многом похожи. Есть конечно очень много "НО" в строительстве от которых зависят сроки возведения. К примеру - был бы объект в каком-нибудь "новом оккервиле", километрах в 5-и от ближайшего жилья, мы бы пахали в 3-и смены,.. а так ... плиту паркинга когда заливали... чуть всех в отделение не позабирали, а дело в субботу было(специально подгадывали), 23-00, всё, бабки на телефон... А ещё срок от конструктивной схемы каркаса зависит. К примеру, дом на пр. Науки д. 47 -СТРОЙКОРПОРАЦИЯ "Элис" построен по системе "КУБ" Т. е.- монолитных стен почти нет, перекрытия опираются на колонны и пилоны (как мясо на шампуре), а все внутренние стены из газобетона. Одним краном 3-х подъездник(10-15-10): монолит за 7 месяцев возвели, ещё через полгода ленточку резали. Откуда знаю - работал в "Элисе", этот конкретно дом не строил, но часто на объекте бывал. А на нашем с Вами домике, и квартиры с полной отделкой будут (мин. обороны) и без автостоянки дом не сдать. Да и что значит "пустой" -  общие коридоры, лифтовые холлы, "закутки" у мусоропровода - отделываются. А стяжка пола, её зимой в не отапливаемом доме нет смысла заливать. Так, что - в августе- сентябре 2010г. закончим монолит, к февралю кирпичную кладку и стоп машина - отделку только с апреля 2011г.. Нет, до апреля конечно стройка стоять не будит - сантехника, электрика, кровля, окна, лоджии, лифты, вент. система, и т.д. и т.п.
Развернутый и понятный всем ответ, впрочем как и всегда! Спасибо Саше Морозу!
Может я что то не поняла,но получается, что квартиры должны быть с чистовой отделкой? Все или как то выборочно?
Mila, часть квартир принадлежат Министерству обороны, а это значит, что на сдачу они пойдут с чистовой отделкой. Остальные - как обычно "пустые".
Александр, здравствуйте.
Извините за беспокойство, просим консультации у Вас, как у (если мы правильно поняли) действующего сотрудника стройки Мегалита: стоит ли ввязываться в стройку на проспекте Просвещения 80? Сколько шансов, что дом сдадут в указанный срок - 3 квартал 2012? И вообще можно ли расчитывать на сдачу и так затянутой стройки в разумное время. Вопрос стоит остро: завтра идти или не идти подписывать с ними договор.

Спасибо огромное, если ответите.
Здравствуйте. Я никогда работником МЕГАЛИТа небыл, работал в подрядной организации которая выполняет работы для МЕГАЛИТа на доме у парка Есенина, да и из неё ушел почти год назад. Так что, к сожалению немогу быть Вам полезен.
Жаль.А я уже порадовалась.
http://vkontakte.ru/club9795822    группа в контакте

От куда такая информация geor? Срок завершения строительных работ 2 квартал 2011 г. В эксплуатацию 4 квартал 2011 г.

Главное что бы сдали.
А почему ТАК много удаленных комментариев?!? Там было что-то, что не стоит знать дольщикам?!??:)))

Уважаемый ivanovs81 я сам евляюсь дольшиком!Плохого в комментариях  ничего не было!)Я думаю у вас бывает такое, когда,что-нибудь напишешь, а потом поймешь,что не совсем коректно- вот и удолял!

Привет,Всем!Был с женой  на стройке 14.12.2009 г. утром, активно все работают,краны шевелятся, стенки подвала активно заливаются!Очень много уже залито!Всем строителям и Александпу Морозу большое спасибо за работу в такой холод!!!

Привет всем соседям! Проезжал мимо стройки 27.01.10г. за бортом -19 градусов, видел как миниму 15 рабочих занимались заливкой стен и плетением арматуры на уровне 2-го этажа.Краны работали. Очень удивился такой активной работе в такой холод!Всем рабочим и лично А.Морозу  большое спасибо за  работу в такой холод.

Всем будущим соседям, очень надеемся на это, большой привет! Дом действительно стрится! и в 2010 мы тоже решились на Предв.договор. Покупать воздух, конечно, несколько страшновато...единственным сильным критерием была хорошая репутация компании. Надеемся она не ухудшится !!!
Информация для всех. Постоянно проезжаю мимо этого дома - дело, конечно, движется, но уж очень медленно. Как бы не опаздали к 3 кварталу.
Не знаю где вы проезжаете, я живу напротив: три месяца стройка на месте стоит, ничего не происходит.
А людям вешают лапшу по телефону, что они "паркинг" отделывают.
Какой б..дь паркинг, еб...ые  манагеры, вырвать бы вам всем и вашему начальнику  языки за ваш пи..деж.
На месте паркинга вообще то кран стоит, нету еще паркинга, чтоб его отделывать.
Думал вписаться в этот дом, вроде и расположение, и планировки нормальные, но так нагло врать...Отливали бетон полтора года, а теперь убеждают что все остальное они за полгода сделают))))
Люди опомнитесь! Эта стройка завершится в конце 12 года, или начале 13, и не надо верить автоответчикам в мегалите, это их работа в которой нет ответственности!

Какие новые прогнозы ????

Уважаемые пайщики КООПЕРАТИВА БОЛЬШЕВИКОВ 11, вы участвуете в жизни ЖСК?
Скажите пожалуйста, не опасно вливаться в ваш строительный кооператив? Предлагают перед тем как стать членом вашего ЖСК написать Доверенность на неизвестных мне 4-х человек (видимо представители Инвестора или Застройщика) в которой все свои права по участию в Общем Собрании и принятии всех решений я им передаю. А решения не много ни мало по ОПРЕДЕЛЕНИЮ   порядка  формирования паевого или иных взносов!!!!!!! Как у вас в ЖСК с дополнительными паевыми и другими  взносами??? Стоимость квартиры (а вернее вашего пая в кооперативе)  еще не дорожала для вас же самих? По ЗАКОНУ ЖК РФ все убытки и долги ЖСК покрывают все члены кооператива и решение об этом принимается на Общем Собрании ЖСК.
Хотя даже если я не напишу Доверенность, то в такой ситуации мой голос начего не решит, т.к. РЕШЕНИЯ принимаются большинством голосов. А у Правления  ЖСК наверняка более 50% голосов уже есть.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.

Всем привет!  Тоже раздумываю над покупкой квартиры в этом доме. Смущает этот кооператив. Доверенность сказали нужна обязательно (не имею право её не сделать). Так ли это?  И то что в начале часть квартир была продана по предварительному договору, а сейчас по ЖСК, это как? Нормально?  Отзовитесь, кто сейчас тоже принимает решение. На что еще обратить внимание?
Здравствуйте будущие соседи! Поделитесь фото текущего состояния строительства пожалуйста! Благодарю. Gorina
как то не видно на стройке движения... то есть там живут, как видно, друзья из ближнего зарубежья.. но половина окон до сих пор не остеклена, лоджии не остеклены... да там работы еще на 3/4 года - год!!!
+1.
Стройка не двигалась все лето, горе-контора Мегалит даже не меняет срок сдачи на сайте - III квартал 2011, который заканчивается через неделю.
Переносили срок уже 3 раза. 
Есть такое дело, срок сдачи перенесли на 1й квартал 2012 года.

Окна ставят кстати уже на 4ом вроде или на 5х этажах, для лоджий уже установили профили.

Меня вот напрягает что обещают стены в ванной из гипсового пгпв, лифты LG и тд и тп, а они знают, что например LG уже не выпускают лифты?) И с каких пор на стройке используют пазогребень?) Както честно, не верю в это, тем более что мне не дают на это посмотреть.

Как можно продавать чтото и не давать на это посмотреть, пощупать и тд? Так делают только когда хотят обмануть....
сдача дома запланирована на декабрь 2011.уже снесли часть забора около дома и застеклили все окна. в офисе сказали что подключают тепло.будем надеяться что все будет ок.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!