Дом Пр. Просвещения 80

Неофициальная группа

У кого есть инфо по стройке?

В отделе продаж говорят, что все идет по графику. К ноябрю-декабрю обещают закончить "нулевой" цикл.
Говорят, что у Мегалита отсутсвуют документы разрешающие строительство и права на землю отсутсвуют.

Документов разрешающих строительство - действительно пока нет, а документы на землю - есть. Земля в аренде с 2004 года на 6 лет. Назначение - культурно-бытовое. Сама видела. Говорила с менеджером, она сказала, что сначала хотели строить тогровый комплекс, но так как рядом построили Окей, то передумали и решили строить дом.

получается через 1,5 месяца заканчивается и срок аренды на землю???? И если назначение культурно-бытовое, то строить жильё разве можно???
Гарантии есть, что продлять срок аренды??? Могут и другим отдать право на застройку, может поэтому особого и строительства не видно....
 

ну, не через 1,5 месяца, а через год... И это срок за который нужно провести изыскательные работы. Проект сделал ЛенНИИпроект.
Про строительство. Они долго искали застройщика. Если хорошенько потрясти инет, то можно найти ссылки на этот объкет, где фигурируем не ДальПитерСтрой, а НовыйДом или как-то так и еще кто-то.
На данный момент говорят, что закончены сваи на дом и доделываются на паркинг.
Еще сказали, что назначение пятна - переделывают, чтобы разрешительные документы получить. Сказали, что все нормально. Иначе не стали бы строить вообще.
Еще инфа. Как вы умаете почему Мегалит продает только нечетные этажи? Ответ: потому, что ДальПитерСтрой продает только четные. Это бартер, который, как известно очень эффективен в кризис, когда к деньгам доверия нет.

Скорее всего к деньгам доверие есть, но денег нет. Поэтому и приходится расчитаваться натурой..... Главное, чтоб двойных продаж не было.

Была сегодня в офисе. Нулевой до конца года, конечно, не закончат, но, говорят, что-то там делают-работают-котлован копают. Будто бы даже все сваи уже вбили. Вот такие новости.

самое главное, чтобы они все разрешения получили...

Народ, что - то тишина у нас в этом отделе....что слышно про стройку? У кого есть хоть какая то информация? Живу далеко, нет возможности посмотреть своими глазами..

Кто знает по поводу всех разрешений, получил Мегалит их на наш дом или нет? 

Сегодня были на стройке.Смотрели через забор,стоя на куче снега .На башне заливают цокольный этаж.А НА ОСТАЛЬНЫХ СЕКЦИЯХ УЗБЕКИ ВЯЖУТ АРМАТУРУ ,ВИДИМО ПОД ФУНДАМЕНТ .ВЧЕРА ПРОЕЗЖАЛИ ОКОЛО 12 НОЧИ ,СВЕТ НА ПЛОЩАДКЕ ГОРИТ И ЛЕНИВЫЕ УЗБЕКИ КОПОШИЛИСЬ ПОД ДОЖДЕМ

А РАЗРЕШЕНИЙ ПОКА НЕТ.МЕНЕДЖЕР НА ВЫСТАВКЕ В СКК ГОВОРИЛ ,ЧТО СЛОЖНОСТИ ИЗ ЗА ПРОМЕТЕЯ.ЧТО ТО ТАМ ПРО ЕДИНЫЙ ПЛАН ЗАСТРОЙКИ
Уважаемые, незнаю какой пакет документов считается полным для строителей, но то что нашел по теме разместил в разделе фото. Это распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре, в котором мегалиту разрешается строить на нашем пятаке многоквартирный жилой дом
А полную копию этого рампоряжения разместил в разделе документы
разрешение на строительство получено в августе с.г. и с ноября .вроде ,по 214 форме подписывают договора

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!