Дом Пр. Просвещения 80

Неофициальная группа

214 Закон

Дорогие соседи, кому нибудь звонили из офиса по поводу перезаключения договора по 214 закону? 

Нет, не предлагали и даже отговаривали. Почитайте договор.

Тот кто пожелает перезаключить договор по 214 ФЗ Мегалит увеличит  стоимость метра до 10% от стоимости, а кто пожелает остаться на предварительном договоре до окончания строительства,  стоимость не измениться! Выбор за Вами господа.
красиво ))) а как это с точки зрения закона?
 Мегалиту похоже законы РФ не писаны.

Была  в офисе на Садовой, там сказали, что да, на самом деле стоимость квартиры может увеличиться, это у них прописано в договоре. Договор, точнее ту его часть (3.3), где идет об этом речь, выложу, если получится, на сайт.

DimG, предварительный договор действует 1 год, вы когда подписали его?
Если по истечении года после заключения предварит.договора не будет заключен основной, то предварительный договор не имеет силы-почитайте законодательство.
И другого выбора нет.

так что заключить основной договор придется всем кто заключил предварительный..
 

1 Срок в предварительном договоре определен. см ответ jkmueyz13.
2 По поводу ответов экспертов - резрешительная документация на этот объект есть.

pastabasta
а какой это закон? можно ссылку?

можно, статья 429 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_58.html
у вас в предварительном договоре указан срок, когда стороны должны заключить осн. договор? просто интересно..

В предварительном указан срок в такой форме:
"Основной договор подлежит подписанию сторонами в течение тридцати рабочих дней со дня получения надлежащим образом оформленных и не содержащиех технических ошибок документов о государственной регистарации права собстенности Продавца на квартиру после завершения строительства объекта".

В такой форме это может считаться указанием срока заключения основного договра ?

если указана дата, и далее вот такая оговорка вроде "НО не позднее..получения всяческих разрешений.." , то это конечно, лазейка для фирмы съехать со срока предполагаемого заключения основного договора, как вы понимаете. но если все по плану - то на этот срок надо ориентироваться..

а здесь как вы написали....-конечно, нет. срок по законодательству - это точная дата.

у меня в ДДУ тоже сказано с оговоркой "срок передачи квартиры -не позднее 31 10 2012, при наличии полученного застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод объекта в экуслуатацию".
но это хотя бы не предварит.договор, понимаете..

Вам предлагали уже заключить ДДУ? читала на других форумах, что тем кто сидел на предварит.договорах, в ноябре начали предлагать заключить их. Странно, что народ еще думает.. хотя бы это нормальный документ с гос регистрацией, что тут думать? а свои 10% они и так возьмут, раз уже так решили
 

Звонила в Мегалит, настаивают, что "событие"  тоже может быть указано в качестве срока заключения основного договра.
Мало того, при вопросе о переходе на ДДУ заявили, что для этого прийдется перезаключать новый договор по текущей цене квартиры!! Которая, конешно, выше той, что была год назад. Т.е. получается и цена дороже, да еще и в сам ДДУ +10% заложили. surprise Ппц.


Задала вопрос эксперту . Кому интересно вот ответ: law.vdolevke.ru/questions/read/9615/<br /> Пороюсь в законах, благо будет 10 дней каникул.
Уважаемые подельнички, те кто ранее заключил предварительные договора. Наши договора рискованные, мы сознательно пошли на риск и получили за него огромную скидку по цене. Теперь просто нужно сделать выбор: сохранить выгоду и продолжить рисковать, или потерять все ради чего рисковал и встать на общие условия. Выбор - личное дело.
Уважаемый antonmagada, объясните мне особо одаренной гражданке))) перезаключать договор надо будет в любом случае??? или как?
jkmueyz13, там 2 разных ответа, а что это за эксперты-никому не известно.. вы какому из них доверяете?:)

И, кстати, вы не совсем тот вопрос задали. вы спрашиваете - "а можно?", вам отвечают-да, можно! понимаете?! написать можно что угодно, то есть впрямую это не противоречит законодат-ву - НО  до тех пор пока этот договор никто не читает и не собирается его оспаривать, ведь этот договор не подлежит госрегистрации!
А как только у вас появится желание по нему защищаться, тут и окажется - что сделать этого вы не можете. 
Вы, наверняка, хотели задать вопрос вроде
"1.на что я могу рассчитывать по ПРАКТИКЕ при задержке/банкротстве застройщика, если у меня имеется бумажка с таким текстом? мне вернут мои деньги?
2.имеет ли такой документ силу в суде?
3.обязан зи застройщик по нему заключить со мной осн договор, а также зарегистрировать на меня право собств-ти?"


Вы почитайте внимательно 214 фз - там все сказано об условиях, которые должны содержаться в договоре.. а также почитайте статью ГК о "предварительном договоре".. а также множество статей в интернете..


+1 к мнению antonmagadan.
Мы сознательно пошли на риск.
если Мегалит решит обанкротится  или, упаси бог, решит не регистрировать на меня право собственности, то ничто его от этого не остановит. Полно случаев, когда и по 214 "кидали" . У меня, чесно говря, сейчас просто не получится перезаключить с ними договор, по причине отсуствия денег  (XD)  на выкуп кваритры по новой цене.  Поэтому вариантов два - или расторгать договор и оставаться с деньгами, но без квартиры . Либо оставить как есть, в надежде, что "все полчучится" .

..а какие вы сзнаете случаи с кидками  компаний, которые заключали договоры по 214? -можно хотя бы 1 пример?
 

marina_235
Перезаключать договор необязательно. Но нужно четко понимать что предварительный договор - весьма рискован.
)))) у нас вторая стройка вообще в ЦДС так что если они не кинут тогда Мегалит уж точно не кинет)))))
А в ЦДС тоже по предварительному строите ?

pastabasta  вы - провокатор. не успев поселиться сразу вносите смуту в ряды. поищу примеры - уверена они найдутся. всех с наступающим НГ , хватит рыть законы, давайте праздновать.
да, по предварительному
Ну что тут скажешь... когда мы впрягались в строительство была масса вариантов заключить договор долевого строительства.. полноценный, по 214 закону. Но приемлемая цена была только там где предлагали предварительные договора... что естественно. На тот момент просто небыло денег на полноценный договор. Да, была тревога, мы начинали когда еще котлована не было, был просто пятак земли и забор вокруг него, небыло даже разрешения на застройку этого пятака. А теперь, когда почти пол дома построено, все разрешения есть, начинать  думать о плохом просто глупо.
 antonmagadan один в один моя ситуация. :)) 
и кстати, результат поиска в яндексе -  одна из первых ссылок специально для  pastabasta про то, что и по 214 ФЗ кидают http://www.irn.ru/articles/23202.html.
если потратить чуть больше времени - можно наверняка найти статистику и в СПб  по этой же теме.
jkmueyz13, в чем провокация? в том что я попросила уточнить? :) разве этот сайт не для того чтобы делиться новостями, получать ответы на вопросы, узнавать новое?
спасибо что нашли такую статью- я ее не читала, хотя перелопатила интернет достаточно!

уверена, смута в ряды была внесена и без меня, гораздо раньше-когда люди подписывали документы.

в статье понравилось особенно:
У «Монолита» на одном пятне застройки два дома: один продавали по закону, второй — по предварительным договорам, приводит пример Сосницкий. Сейчас в одинаковой ситуации покупатели квартир в обоих объектах. Видимо, 214-ФЗ не предусматривал кризис, иронизируют дольщики.

Насколько я все поняла, сидим на попе ровно и ни куда не дергаемся, ждем 3кв 2012г)
Правильно)))
Ждем конца света в 2012 г cheeky Майя предсказали .
Новый год празднуем, верим в хорошее... в плохое не верим.
А я подписала ДДУ 31.01.2011 почитала ваши постики,  теперь сижу и боюсь, а вдруг они мою квартирку   по второму разу продали, к стати в этот день живенько торговали...
ну все может быть :)  через пару лет узнаем ..XD
tamoska, по этому поводу не бойтесь(((
вот меня больше беспокоят сроки окончания стройки, поскольку на днях была там.. я на другом сайте домконтроль только что написала- особой активности не видно, бродила пара рабочих..
Кто-нибудь в курсе - какая практика по сдаче корпусов в одном проекте?
второй корпус (ближайший к Прометею) будет сдан одновременно со строящимся? или позднее? а то если одновременно-- то плохо((( сколько же лет предстоит ждать? он ведь еще не начат!
что за глупость? почему корпуса должны быть сданы одновременно.
Сдают поочередно не только корпуса но и секции. бывает так что в одну секцию уже заселяются а вторую еще и стеклить не начали.
Мне в мегалите сказали, что все секции нашего дома  сдавать будут одновременно, а про корпус  который д.б.  ближе к прометею, он есть только на макете в планах...
ну и пусть будет только на макете, мы ведь не в нем квартиры купили
Если не ошибаюсь, в Мегалите говорили, что оба корпуса должы будут сдаваться одновременно. sad 
как второй корпус могут сдать одновременно с нашим если его даже строить не начали??? По Вашему наш корпус построят, застеклят, отделают, обнесут колючкой и будет он стоять готовенький на парах ждать пока второй корпус построится7 зачем? смысл? это логично по Вашему?
Наш корпус это наш дом, второй корпус - это другой дом.
antonmagadan, "Если не ошибаюсь," ....могу и путать, давно это было.

Первый корпус будут сдавать не зависимо от второго.

Мой знакомый находиться именно в такой ситуациии, у него жилой комплекс состоящий из 6 корпусов 6 этажных домов, и пока все не построют ни чего не сдют. Его корпус уже год стоит готовенький...
В моем предварительном договоре в качестве продавца записано ООО "Мегалит " в лице ЗАО "Мегалит", а в договоре по 214 ФР - просто ЗАО "Мегалит". На этом основании Мегалит, как мне сказали в офисе, не может перезаключить договор. Так что я по-любому остаюсь на предварительном до сдачи дома и заключения основного, без выбора :(  Получается, у всех разная формулировка в шапке договора??
При перезаключении договра по 214 сейчас договра будут заключать по текущим ценам.  И те программы Мегалита, которые были на момент заключения договра (например мною)  год назад  сейчас уже не действуют.  Т.е. покупать заново на общих условиях. И смысл тогда было вкладываться на этапе "забития свай", чтоб сейчас все переиграть заново.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!