Жилой комплекс Южная линия

Неофициальная группа

Покупать или не покупать - вот в чем вопрос.

Планирую купить квартиру в Южной линии по уступке. Дольщики данного дома, поделитесь информацией, стоит ли это делать? Слышала, что техническое состояние дома оставляет желать лучшего, нет электричества или это не так? Может есть другие проблемы? Спасибо.
Посетите сайт www.beldim.spb.ru (Белградская-Димитрова) найдёте ответы на все вопросы.
Ирина(air2017)
Насыщенный сайт.
Реалистичные комментарии купивших квартиры в этих домах.

Саша(181win54)
Приезжайте, посмотрите сами. Постоянного подключения к электричеству нет,  временные провода висят по всюду. Соответственно, уже 18 месяцев лифты не работают, горячей воды нет, все пользуются электроводогреями. Качество среднее. Обслуживающая организация квартплату берет исправно, а услуг оказывает на 30%. Уже месяц ждем ремонта наружного освещения дома. Но - дома по Белградской зарегистрированы в ГБР и можно сразу же получить право собственности. Что с Димитрова 2 - не знаю.
Собственности по Димитрова 2 нет. Когда покупали квартиру, в июне, то обещали "к концу лета". В конце лета сказали, что будет осенью. Теперь отдел продаж говорит, что будет в декабре, а отдел оформления документов не говорит о сроках, а говорит, что ДСК -3 застройщик задолжал городу, поэтому ему не регистрируют собственность, пока не погасит долги. Есть слухи, что ДСК-3 банкрот и долги не погасит никогда и добиться собственности можно только через суд. Но те, кто покупал квртиру после сдачи дома, заключали договор предварительной купли-продажи, а не долевого строительства. Думаю, что по такому договору и через суд собственности не добиться. Можно добиться только возврата денег "в течение 90 дней" (согласно договора) причем часть денег (64 тыс. рублей) за квартиру, которые были проведены и уплачены как бы за риэлторские услуги некой "домашней" Петротресту фирме уже никто не вернет. Вот такой казус. Юридически Петротрест себя обезопасил со всех сторон и вряд ли его руководство волнует проблемы, возникающие у "будущих может быть собственников".Подумайте 200 раз, готовы Вы к таким перепетиям или нет.

Agava, добрый вечер,
очень грустная перспектива... И что же нам теперь делать ?! Мы тоже только в апреле купили, по предварительному договору...


 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!