Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

Давайте выясним!

     Здравствуйте, жильцы! Есть тема для обсуждения - прошу откликнуться тех, кто знает что-то конкретно. Напротив 11-го корпуса "Сев.Регаты"(фасад  по Богатырскому проспекту) хорошо виден большой холм - условно говоря, между нашим домом и ж/д дорогой. Давно известно, что холм с радиактивными отходами, и зарыты они давно. Вопрос: насколько это соседство может вредить нашему здоровью, сроки консервации отходов и радиус их действия? При инженерной подготовке территории под строительство (да и покупке участка под стоительство фирмой-застройщиком) невозможно было не обратить внимание на этот факт. Информации о нем почти нигде нет -  видимо, она секретная. Раз не рассекречена до сих пор - то это только вызывает еще большее волнение(у нас, вообще-то, гласность). Прагма вопрос проигнорировала.
А вопрос не шуточный.. Откликнитесь, проинформируйте, успокойте!
Все нормально радиация не превышена. Я живу там с 1992 года, там вообще сплошная свалка была различных отходов (жевачки, шоколадки, просто мусор и всякая всячина) вместо северной регаты тоже свалка была. Лучше бы за юнтоловским заказником последили то тоже скоро новая свалка будет...
Когда я приехала в этот район в 1976-м году, там были построены только два 9-ти эт.дома, а на месте Регаты была свалка в окружении леса - ходили туда грибы собирать.. Больше в буд.Приморском(тогда-Ждановском)р-оне ничего не было: 2 дома и 127 автобус до ж.дор. станции"Новая деревня", потом построили школу64 и универсам на Богатырском.. А свалка была уже тогда, но в те времена никто бы не рискнул возникать по поводу радиации, да и о том, что захоронено, узнали гораздо позже - так что тема все еще под вопросом!
спросите тогда на сайте приморского района!!!
 А разве отходы там радиоактивные? В интернете можно найти информацию (http://www.fontanka.ru/2009/12/16/143/) о том, что в районе оптиков/яхтенной есть "кладбище" отработанных щелочных батареек (в связи с чем ЛенСпецСМУ отказалось от участков земли поблизости), но про радиоактивные холмы ничего нет.

> Давно известно, что холм с радиактивными отходами, и зарыты они давно.

А откуда это известно? Можете ли привести источники информации? Или хотя бы указать на источники слухов?
по моему мнению все эти байки про радиактивные отходы полная чушь, т.к. здесь понастроено куча новых домов, в т.ч. для ветеранов ВОВ, а шила в мешке не утаишь. А то что ЛенспецСму отказалось от участка, дак это всего лишь повод, потому что купили дорого.
Понастроить можно что угодно, где угодно, и для кого угодно. Я архитектор, и слишком хорошо знаю "свою кухню", а второе образование-медик, поинтересуйтесь ростом онкологических заболеваний в Питере,может "байки" и "чушь" уйдут из вашего лексикона.
А какая связь между ростом заболеваний в Питере и этим местом? А то, что вы архитектор, то это еще ни о чем не говорит. Я верю только фактам.
Тоже люблю факты, когда они у вас будут-поделитесь, озвучьте. Болтологией заниматься нет времени-я призывала откликнуться тех,кто что-либо знает конкретно, и кому небезразлично здоровье его близких. Озвучьте факты, которым верите.
По-моему, болтологией тут занимаетесь Вы. Написали, что "давно известно" про радиактивные отходы, а кому это известно и откуда - тщательно скрываете :)
да вот только онкологические заболевание растут по всей России очень большим темпом. И Питер тут не причем это экология в целом поменялась.
Привет от Прагма-Хауса. В обсуждениях нашего дома сложилось четкое убеждение, что тов.Иваноф2011 имеет непосредственное отношение к компании Прагма  и посему будет защищать ее с пеной у рта.
Защищать свои инвестиции буду не только с пеной .....

Террикон, расположенный между улицами Яхтенной, Оптиков, Планерной и Мебельной образован согласно разработанному и утвержденному проекту «Локализация Приморской свалки в 2004 году. Проект реализовывался под контролем соответствующих контролирующих и надзорных организаций

В 2008 году по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности выполнено экологическое обследование грунтов террикона, по его результатам установлено следующее.

Участки радиоактивного загрязнения отсутствуют;

Исследование санитарного числа Хлебникова (составляет величину 0,99-0,98 на всех глубинах) свидетельствует о завершении процесса гумификации в почве и безопасности террикона для проживающего вблизи него населения, т.к. вышеперечисленные загрязнители находятся в инертном состоянии.

По заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности разработан проект выполнения работ по перевозу грунтов террикона бывшей Приморской свалки. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу согласована разработка проекта использования грунтов террикона в качестве укрывного слоя на ПТО-3 «Новоселки». Реализация проекта начнется после выделения финансирования на эти работы.

На состояние водопроводной воды террикон не влияет, водозабор вблизи не осуществляется.

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=862&Itemid=161

Если посмотреть на фотографии Г-на Гугла то хронология такая.... думаю ничего там страшного нет.26 сентября 200017 июля 20015 августа 20045 мая 200612 июня 20068 августа 200725 августа 2009
Вот альбом.
И вообще в той группе много чего почитать можно про этот "МОГИЛЬНИК"

http://vkontakte.ru/album-12160356_103183275
А что за группа в контакте? По ссылке открывается "ошибка доступа".
Это группа НАШ ДВОР - СПЧ, квартал 56: Богатырский, Оптиков, Шуваловский, Туристская (соседи СПЧ-56)
Надо вступить чтобы доступ получить. Группа закрытая так что сразу не получиться. Подождите день или вечером перепроверьте. 

Это большая группа на 2500 человек там не только СПЧ 56 но и соседи. 
Обсуждение данной проблемы подробно в альбоме и в темах внимательнее смотрите.
Сегодня с дозиметром походила вогруг прагмы..и ни какой радиации я не обнаружила..так что народ не паникуйте..ни какой радиации там НЕТ..
Ну и хорошо!!!
Дом стоит рядом с постройками 80-90 годов, какие могут быть сомнения? А вот на Туристской настроили, там прям возле домов холмы непонятного происхождения. Как -то не очень приятно.

На сайте Администрации СПб есть карта загрязнения тяжелыми металлами. Ссылка чего-то не выкладывается. Поэтому даю навигацию через меню:

Санкт-Петербург > Официальный Петербург > Перечень исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга > Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности > Тематические карты по экологической обстановке в Санкт-Петербурге > Карта распределения индекса суммарного загрязнения почв тяжелыми металлами (Zc).

При наложении на карту Яндекса я получил примерно то же место пятна, что и на карте выше в этой ветке. Поэтому с дозиметром походить конечно можно и нужно (без иронии). Но к загрязнению тяжелыми металлами это не имеет отношения.


Кто знакомился с проектом, с разделом ООС?, Кто видел разрешение Роспотребнадзора? Какие предписания он выдал застройщику? Как они выполнены? Проводились ли исследования почв после строительства. Вот это важные вопросы. Кто знает на них ответ? 

Вы че на земле в палатке собираетесь жить?
Нет, я собираюсь жить в другом доме. Свалка отходов тяжелых металлов не для меня и не для моих детей. 
лучше на другой планете, ведь Земля одна большая свалка
Ну шутить можно сколько угодно. Только я реально купил квартиру в другом месте. И не только по причине свалки.
Весь вопрос в том, насколько качественно выполнены предписания Роспотребнадзора. Загрязненный грунт (если таковой был) должен быть вывезен на свалку, а на его место привезен чистый. Теперь вопрос, как думаете, выгодно ли генподрядчику платить за автотранспорт, утилизацию, чистый грунт или есть соблазн использовать грязный?  И на месте дольщиков, я бы скинулся и отобрал пробы почв, а не шутки шутил в форумах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
а где купил-то? и по какой еще причине?
Купил в очень свежей вторичке (поэтому адрес давать бессмысленно). По хорошей цене. Приморский район. Причин много. сложно назвать одну или две. Но заселенный дом и права собственности - это одна из них.

Если бы этот вариант не подвернулся, то скорее всего взял бы в ЮК. Там очень хорошая квартира с окнами на юг была отсмотрена.

Регату окончательно не отмел, но червь сомнения имелся. 

Хотя пара десятков отметенных вариантов были заметно хуже.
вторичка свежей быть не может априори, а в ЮК (Юбилейный квартал - я правильно понял?) хорошо что не купил, а то мог бы вдыхать "аромат" аммиака или мочи, уж не знаю чем они там бетон разбавляют. Мне вот только не понятно че ты наш дом хаеш, если все равно в другом месте купил? В чем резон? Может на конкурентов Прагмы работаешь?

Вы будете жить в самом замечательном жилом комплексе в мире. А все остальные жилые комплексы вам завидуют. Когда в других жилых комплексах узнают про Северную регату, они немедленно переименовываются из Жилого комплекса в Комплекс неполноценности.

Так - нормально? 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!