Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

Доплата к договору

Соседи. У кого договор 2007-2008 года. Сколько Вам выставили к доплате?
У меня договор от февраля 2008 года.
К доплате выставили:
1) Разницу между предварительным договором купли-продажи и договором обеспечения, которая складывалась из т.н. эксплуатационных расходов (в расчете 180 руб. за кв.м. за 6 месяцев) и оплаты гос. регистрации собственности (15 тыс. руб.).
2) “Перевес по метражу” (у меня было 0,5 кв.м., стоимость метра указана в договоре).
3) Домофон (4 тыс. рублей).
Всего получилось 169757 рублей.
Да, все так. Спасибо, что разъяснили. Почему только сейчас берут по 60 руб за кв.м.
, а у нас по 180? Как-то не справедливо!
Почитайте постановление суда о коммунальных платежах: law.vdolevke.ru/articles/read/317/
Договор дороже денег. И причем тут постановление суда?
ivanoff2011, насколько я помню, вы из прагмовских засланцев.... И что это за бред "договор дороже денег"? Вы что не уважаете законы РФ? А то, что прагма пользуется неосведомленностью и доверчивостью своих клиентов и "разводит" их на деньги - ПОЗОРИЩЕ для ПРАГМЫ!
память у вас короткая, и что за бред вы несете про доверчивость, по моему уже пора научится никому не доверять, особенно в РФ. а то что вы вводите людей в заблуждение это как называется?
Решение суда - это по-вашему заблуждение?!
DOKINA и DrSandy, а у вас договор о долевом участии или другой? У меня именно ДДУ.
To SonyaS: У меня предварительный договор купли-продажи. И там нет такого понятия как "коммунальные платежи". А есть "разница между предварительным договором и договором обеспечения". Это просто некоторая сумма X, подлежащая уплате до подписания основного договора купли-продажи. Как эту сумму X рассчитывала Прагма - я написал выше: Sкв x 180 x 6 +15000.
Да, кстати, та сумма, которая является "стоимостью квартиры", эта как раз сумма, прописанная в предварительном договоре купли-продажи. А не в договоре обеспечения! Так что, формально, Прагма никаких дополнительных денег с вас не берет - просто есть сумма, которую вы платите не про "графику платежей", а перед получением ключей...
Короче, читайте внимательнее бумажки, которые вы подписываете, и будет вам счастье! ;)
Насколько я поняла, у Вас та же история с доплатой... Как мне обяснили в Прагме, что все так или иначе сумму выплачивают одну (с поправкой на метры, конечно). Просто договоры у всех разные. У нас быд предварительной купли-продажи, потом какой-то другой, затем ДДУ. Нам ее выделили, другим включили в тоимость метра. Кстати, у кого ДДУ, тем, если разница меньше метра в обе стороны, ни выплат, ни доплат.
Нам насчитали допдату - 4000р. за домофон и 20880 - квартплата за 6 месяцев.
Лишние 10 см. нам не посчитали. Так что сумма вышла практически "символическая" - 24880 рублей.
Подписанные бумажки я уже почти наизусть выучила, а счастья все нет...
вот решила  перечитать договор.. иногда интересно становится.
предварительный договор купли-продажи квартиры. 2009 года. тут написано-стоимось одного   кв. м  равна 71 905,00.
а в дополнительном  соглашени  номер 2     2011 года,сумма= 69 072,00 за кв.м.
это  как понять,никто не знает??

 и еще, объясните мне, если  кто в курсе,сколько  берут  денег за эксплуатационные  расходы???мне на бумажке высчитали так: 1080руб*47,6 м=51 408. откуда эта  сумма?( я не присутствовала  в этот  день в прагме, и не могла спросить  сама,принесли родственники эти рассчеты)
Как я поняла, разница между предварительным договором и соглашением - и есть та сумма, которую мы теперь должны оплатить. На эту разницу не накручивались проценты, если Вы брали квартиру в рассрочку. (Поищите в договорах еще какую-нибудь сумму. У меня тоже сначала эта сумма не получалась.) Как здесь писали ранее, 180 руб/кв.м (квартплата)*6 мес (за полгода вперед)*метраж Вашей квартиры+15000руб на оформление Прагмой собственности на квартиру ( сначала Прагма оформляет квартиры на себя, потом мы уже будем на себя). Только, почему-то мы платим по 180 руб, а другие по 60 руб/кв.м...
люди, и  еще,   сколько  всё-таки  денег  берут за   остекление  окон и лоджий в  однушке??  чего мне  ждать???
Фасадное остекление, как мне сказали в офисе, да и, собственно, выставили к оплате - 5000 кв.м. Умножайте.
чего уже сейчас копаться в этом? уже поздняк метаться договор-то вами подписан.
я все понимаю, что договор подписан. я только ЗА. НО: где написано, что   я должна  180 р за кв метр  платить? а не 60 р???  прагма  выдает  квитанции, что бы  посмотрели за  что платим?? или они это сами  выдумали?  кому  180  писать, а  кому  60р.
indecision

Ivanoff, Вы из Прагмы или дольщик? Все Ваши комментарии просто припитаны уверенностью в том, что все должны платить не задавая вопросов... Если бы платили все одинаково - еще можно понять. Но условия разные у всех... На каком основании?

Я покупатель, а не дольщик. Плачу только за что обязан платить или за что хочу и ни за что другое. Просто не понимаю зачем переливать из пустого в порожнее если договор уже подписан? Надо думать о будущем опираясь на уроки и ошибки прошлого.

Лично я договор заключала в 2007 году. Что было с ценами, какими они будут, падения и взлеты, инфляция и прочее. Невозможно предугадать перспективу. Срок сдачи был тоже далеко не 2012. Прагма, в которой для этого работает штат юристов, подсовывала нам доп соглашение за доп соглашениием. То сроки без оплаты неустоек перенесли, то суммы в договорах  разные. Мы ждем сдачи, волнуемся за вложенные... Уверена, что один из 10 или 20, пригласил на заключение договора юриста... Очень сложно уловить все моменты, когда милые, вызывающие доверие менеджеры, уверяют, что все правильно. Опять же, уверена, что по состоянию на тот 2007 год, Прагма заложила в эту сумму все свои риски по оплате коммуналки. Могла бы стоимость подняться и до 200 руб/кв.м, а поднялась до 60. А мы заплатим по 180, раз, простите, не усмотрели. Вы разводите демагогию. Пусть нам объяснят, почему 180, а не 60!!!!

Подскажите, а что это за сумма такая интересная 15 000 рублей и с чего это за оформление Прагмой собственности на квартиру платит вдруг дольщик??
Я вот тоже ничего не понимаю, откуда взялась сумма 15000 р. за получение собственности и иже с ней еще не понятно за что тысяч 50. Дело в том, что квартиру покупал не я, а теща с тестем. У них добиться внятных объяснений я не могу по поводу басен Прагмы, которые им рассказывали в офисе. В договорах (предварительном и обеспечения) фигурируют три разные суммы. Как они получились никто не знает. Говорят что их также лечили, что это доп. средства за коммуналку и документы, но это не написано ни в одном договоре. Неужели они где-то подписали какой-то внутренний документ в Прагме, который мог обязать их оплачивать что-то дополнительно? И возможно ли такое?
Я так понимаю потому что договоры разные у кого долевка, у кого предварительные....тем более года заключения разные, в магазинах тоже цены меняются.
Цены на метр  - да, но коммуналка? У меня в квартире вода идти чище будет? Если всех все устраивает - все и будут платить.
Так это только до оформления в собственность, после все как у всех будет. А до говорят это как обеспечение договора чтоли.

Что значит обеспечение договора? На понятном языке. Спасибо

Даже если бы вы пригласили на подписание договора юриста, Прагма не изменила бы условия. Я сама юрист, купила квартиру в июле 2011 года в 11 корпусе. Когда менеджер дал мне в руки так называемый ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи, я тут же попросила о встрече с юристом компании, на что мне сказали, что они очень заняты и ничего меняться не будет. Так как решение в пользу квартиры уже было принято, с Прагмой я решела разбираться по факту! Требования в договоре об уплате 60 рублей с кв.м. (а  в моём договоре эта плата позиционируется именно как плата за комунальные платежи) не правомерно. К тому же (так же соответственно моему договору) я должна заплатить не за будующие 6 месяцев, а за 6 месяцев с момента сдачи дома в эксплаутации. Данное требование также неправомерно.
Ну да должно быть хотя бы с передачей ключей...до оформления собственности.
Интересно а у кого рассрочка осталась, тогда как? ключи им дадут а квартплата?
Сама не понимаю так в клиентском отделе говорят.

Вас это касается? Давайте выяснять вместе. Или будем платить по-многу и по-отдельности.

а  что будет, если  мы откажемся  платить за  к.у. за пршедшие  6 месяцев? они не  выдадут  ключей?
все равно  как-то дороговать за 6  месяцв  за ОДНУШКУ  платить ТАКИЕ деньги! мы живя в трешке в четвером, таких денег не платим за пол года.
квитанции выдают в прагме  ?
Я так понимаю, по предварительному договору мы купили квартиру ПРАГМЕ, а она уже обещает нам передать квартиру, на тех условиях которые прописанны в договоре. Вот тем у кого долевка с этим еще можно бороться, т.к до оформления в собственность по закону прагма должна платить, но это в том случае если вы ключи получите тоже только после собственности.
KrisG, у нас с Вами, похоже, одинаковые договоры (мы тоже покупали кв. в июле 11-го). Ситуация с оплатой комуналки меня тоже возмущает. Скажите, пожалуйста, Вы собираетесь "разбираться по факту", а это возможно будет сделать после подписания акта приема-передачи, уплаты этих денег и т.д.? Или все"разборки" - ДО выдачи ключей? И насклолько реально отстоять свои права? Повысится ли шанс, если соберется группа дольщиков нашего дома?
Сегодня получила акт в Прагме, в пятницу еду принимать квартиру! Несмотря на то, что согласно акту Прагма ещё должна мне денег, я собираюсь разобраться в этом вопросе!. Хоть и выходит у меня там 44 тысячи за 100 с лишним квадратом (и откуда у людей по 200 берётся) и это копейки, тем не менее не люблю когда меня пытаются обмануть, да ещё так нагло. Я собираюсь акт подписать, но вопрос решить до получения ключей и никак иначе. Хотя и после тоже можно. Коллективная претензия естесственно повысит не то что бы шансы (они здесь 100%-ные), скорее она повысит скорость решения данного вопроса.
А я иду платить и получать ключи:-((( 220000 без копеек. Судя по форуму, я одна плачу такие деньги или всех все устраивает. Я разговаривала в офисе. Сказали, что и заявления народ писал, и в суд подавал з результат один - платят. Одно успокаивает: делю на количество метров - по две с небольшим на метр:-((((( Если будете затевать, я в готова участвовать.
 DOKINA  Вы не одна  такая у меня доплата 244000.00рублей ,
доплатил :за остекление+ метр площади прибавился+  домофон+остаток
 
в  2007 году я внес деньги  по вексельной схеме ,но вексель был не на всю стоимость квартиры,остаток   я доплатил сейчас  это и есть мои комунальные платежи , сумму этого остатка я знал с 2007 года Прагма его называла комунальными платежами и платить я был должен его только после приемки квартиры, раньше они эти деньги не брали  хотя при заключении договора я собирался  заплатить все 100% стоимости квартиры
В моем случае  обмана нет полу чилось все верно площадь квартиры умножить  на стоимость метра +остекление и+домофон---  и больше ни чего платить не нужно_
дальше только комунальные платежи в ТСЖ  после полученич документов о собственности на квартиру
Devays, все, в общем-то, понятно. Почему только разнится сумма за коммуналку у нас, и у тех, кто заключил договор позднее?
 мы в общем-то за комуналку и  не платим у меня четко получилось стоимость кв.м  по договору  умноженая  на площадь квартиры, которую я принял и не каких дополнительных денег с меня больше не попросили,кроме остекления и домофона а как они обзывают этот последний платеж мне както все равно
я в Прагме видел около шести вариаций договоров которые изменялись в течении времени кому то прописывали платежы другим проценты от стоимости   ,а есть везунчики у которых просто написано оплатить все дополнительные расходы без цены(тут можно и миллион добавить)
Я так понимаю у вас договор купли-продажи, а не ДДУ или я ошибаюсь?
Ятоже не люблю, когда меня обманывают. Подскажете, как действовать?
Ну вроде вас никто не обманывал,  в договоре сразу было прописанно что вам придется оплатить, а то что это вроде как не законно другой вопрос.  220000 это же с остеклением ?  хорошо у нас его нет. ....
У меня договор 2008. Скажите где в договоре искать пункт про доплату?
To Yachta42: В предварительном договоре купли-продажи от 2008 г. у меня это выглядит так:
1) в п. 2.3 прописана стоимость квартиры;
2) в п. 2.3.1 написано, что я должен доплатить за дополнительные метры, и указана стоимость 1 метра;
3) в п. 2.3.2 написано, что я должен оплатить остекление лоджий и балконов;
4) в п. 2.3.3 написано про домофоны и системы видеонаблюдения.
Если сложить все эти пункты, то получается та сумма, которую я отдал Прагме.
Больше ничего с меня не взяли.

В ДДУ вроде как еще прописан пункт про “коммунальные платежи”, но это не мой случай (и похоже, что и не Ваш).
У меня посчитано остекление, домофон, пересчет площади и еще какие то 66 т.р. Видимо за коммуналку. Только откуда это вытекает не понятно.
А по поводу того, того что уже писали заявления и подавали в суд всё полный бред. Подавали бы, выиграли бы!
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Товарищ Иванов хватит вводить людей в заблуждение. Любой подписанный договор можно оспорить и представьте себе даже признать недействительным. Так что, то что договор подписан это не аргумент. И на старуху найдётся проруха. Всего вам доброго)
Удачи Вам, когда оспорите дайте знать, мы все дружно порадуемся за Вас.
У меня договор от 2011 года и прописано отдельным пунктом примерно следующее: "Сумма обеспечения подлежит увеличению на сумму, равную произведению площади квартиры на 60 руб в месяц с момента ввода дома в эксплуатацию" (если за 6 месяцев, это где-то 35 тыс). Прямым текстом "коммунальные платежи" не фигурируют, но когда я проверяла договор перед его подписанием, в Прагме пояснили что это и есть коммунальные платежи. Домофон прописан отдельно, и еще какая-то мифическая сумма в 30 000 без расшифровки, про нее я уже  забыла, за что это ((

Интенесно вот что, я буду принимать квартиру по Ордеру, т.к. плачу в рассрочку. Значит и коммунальные платежи за меня будет платить Прагма, пока я не заключу основной договор купли-продажи? Кто-нибудь в курсе, как с оплатой коммунальных платежей у "рассрочников"? =)
Какой у Вас договор?
у меня договор ДДУ июля 2011 года. п. 2.3.5. гласит: "В день принятия квартиры по Акту приёма-передачи заключить договор о комунальном обслуживании с эксплуатирующей организацией и оплатить в тот же день расходы, связанные с КОМУНАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ и обслуживанием мест общего пользования Объекта за срок 6 месяцев с МОМЕНТА ввода объекта в эксплуатацию в размере 60 (Шестьдесят рублей) за один квадратный метр Квартиры в месяц.

У кого имеется в договоре аналогичный пункт, и кто хочет сохранить свои честно заработанные обращайтесь, расскажу порядок действий)

Хотела решить вопрос мирным путём, но уважаемый Генеральный директор ЗАО "ПРАГМА" даже не удостоил меня чести встретиться с ним ( во вторник мной было написано соответствующее заявление, сегодня я узнала, что мне во встрече отказано). Так что, теперь уж извините дело приниципа.
KrisG, у меня договор аналогичен Вашему, с тем же самым пунктом о коммунальных платежах. Так какой порядок действий?
Соня киньте мне на почту свой телефон. Я вам позвоню и подробно Вам всё расскажу. KristyG@list.ru

P.S. (специально для товарища Иванова) ЗАО "Прагма" не первая компания которая с пеной у рта кричит мне, что не выдаст ключи, если я не заплачу. Но ещё ни разу я не платила, и этот раз исключением не станет)
Товарищь Иванов, удачи желают только неудачникам. Порадуемся мы за себя сами)
видеть бы договор, я бы сказала или хотя бы предположила что это такое и как должно быть на самом деле. Уверена, что никакие внутренние документы они не подписывали, на то они и внутренние. А всё что они подписывали должно быть у них на руках.
мне выдают ключи без доплаты, доплата при оформлении собственности
Специально для гр. ivanoff2011 и всем, кто интересуется исходом дела. Оспорить незаконность оплаты коммунальных платежей задним числом (т.е. за месяцы, пока мы не приняли квартиру по акту приема-передачи и, соответственно к коммунальным расходам по содержанию дома не имели отношения) и авансирования их же на пол-года вперед ПОЛУЧИЛОСЬ. Нард, если вы видите какое-то противоречие в своем договоре существующему закону и жилищному кодексу - не бойтесь отстаивать свои права! Прагме не выгодно с вами судиться, поэтому, пару дней покочевряжевшись, наш застройщик составит доп. соглашение и включит те пункты, которые вы им укажете. Не пугайтесь, внимательно читайте закон РФ и жилищный кодекс и ругайтесь с Прагмой. Не настоите на своей принципиальной позиции - не получите! П.С.: В сервисном отделе старайтесь не общаться с некой Ольгой - наслушаетесь хамства.
поддерживаю! главное в этом деле не сомневаться)
Поздравляю, а какой у вас договор?
SonyaS, а какой у Вас договор?
предварительный купли-продажи
вы   молодец!!!мы  ругались  очень долго. и разные  заявления писали, и то , и сё,  к директору ВООБЩЕ НЕ ПРОБРАТЬСЯ!!!  странная  фирма, что  нам  даже не разрешено  увидеться с директором!!все  решают  какие-то девочки,которые сами ничего не понимают и выполняют только поручения начальства.
DOKINA, у меня договор участия в долевом строительстве.
Меня вдохновила своим примером одна замечательная девушка (наша соседка по дому).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!