Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

Новости 11 корпус?

Для дольщиков 11 корпуса! Вчера в офисе сказали, что с 5 марта начинается просмотр квартир. Будут отзваниваться по мере очередности (по дате заключения договора). Что это за просмотр. Перед подписанием акта приема-передачи? Просто любуемся или надо идти с мастером и фиксировать (или радоваться отсутствию) недостатки?

Так что же Вы не спросили)
Сейчас сказали, с середины марта начнется просмотр и соответственно всё, что Вы выше описали, с мастером и т.д.) А после просмотра- ключи)
Не забывайте, что до ключей ещё необходимо доплаты произвести.=)
На сайте Прагмы информации НОЛЬ. Сайт скажем НЕПУТЕВЫЙ. Нет ни размеров квартир после обмера, новостей с 23 декабря тоже нет. В офисе слова толком не вытянешь. Их понять можно, звонков, наверняка, шквал... Размер доплат хотелось бы тоже узнать. Поделитесь информацией, сведующие.
Размеры квартиры после обмера мне сказали сразу. Нужно только назвать № договора. Новый № квартиры тоже сообщили. Обещают с середины марта приглашение на просмотр квартиры по дате подписания договора и процента оплаты. По поводу доплат. В день передачи ключей по акту заключается договор коммунального обслуживания. И сразу оплачивается сумма 6 мес*площадь квартиры*....руб. за квадр. метр. (у меня 60 руб/кв.м) Может у кого-то в договоре другая цифра. + за систему видеонаблюдения 4000 руб.
У кого еще какие новости?
Да с сайтом совсем беда (((( последний раз на сообщения от дольщиков отвечали 17 января 2011.
ЧТО за  система  видеонаблюдения?можно от неё отказаться?
В договоре про систему видеонаблюдения должно быть написано. Надо почитать.
Можно в квартиру провести только домофон без видео. По идее нас не должны обязывать устанавливать видеонаблюдение.
в договоре прописано! у меня даже максимальная цена там 15000, берут 4000 так что вроде все ок. потом все-таки видео наблюдение полезная вещь!
Вот и настал счастливый момент ,Пригласили на просмотр,завтра иду смотреть и принимать квартиру

Поздравляю! И принимаю поздравления! Я иду смотреть в пятницу! Вы пойдете с мастером? Сказали через 2 недели ключи, а собственность ближе к лету.

ideas.vdolevke.ru/posts/7572/</a> о приемке квартиры в новостройке
Поздравляю! Наконец-то началось!!!

Поздравляю! Ура, дождались )) Напишите потом, пожалуйста, о результатах осмотра - что сделано хорошо и какие минусы.

 devays, DOKINA, у вас какого года договор?
 У меня январь 2008 года, 100% оплата, но ещё не звонили. Начинать самому прозванивать или ещё подождать?=)
2007 год ноябрь,100%,звонить самому скажут что  вызывают по очереди  (дата+оплата)  ,думаю и вам в течении нескольких дней позвонят, т.к. большинство договоров заключены после 2008 г
Спасибо за информацию.
У меня 28 декабря 2007. 100% оплата. Вы на походе. Devays, как Вы сходили на просмотр?
А мне сегодня позвонили 11 корпус 9 этаж (договор сентябрь 11 года) и сказали, что в в моей квартире обнаружены недостатки, а именно, в результате нарушения подрядчиком монтажа отопительной системы, ее нужно переделывать, на это, по словам менеджера Вероники, им понадобиться 6 месяцев!!!!!!!, т.к. система в полу, нужно снимать всю стяжку и делать все заново. И предложили такую же квартиру на 6 этаже, или писать отказ и ждать полгода. При этом меня упорно не пускают еще раз посмотреть купленную квартиру, с момента внесения денег. Анализируя происходящее, и пролистывая интернет, сразу вспомнился резкий запах аммиака при просмотре квартиры (причем больше всего его было на черной лестнице и в общих коридорах) Я смотрела несколько квартир в двух угловых подъездах, он был везде. Это было в сентябре 11 года, тогда я не придала этому значения, т.к. не была в курсе "аммиачного скандала".
Скажите, у кого-нибудь еще есть подобные вопросы (со стяжкой) А кто-нибудь еще чувствовал запах аммиака, при просмотре?
А при осмотре вами квартир в них пол уже был залит стяжкой? Мы смотрели свою кв летом, там уже была стяжка и запаха не было... Может, вся эта "красота" была залита стяжкой и запах не чувствовался?
Да стяжка была, она уже была полностью готова. кроме инженерных систем.
Странно. В нашей парадной (1-я по нынешнему раскладу) запаха не было. Помимо своей, мы прошлись по всему этажу. До этого, пока не было стяжки смотрели аналогичные кв на более низких этажах, чтоб высоко не подниматься - все нормально. Вы не паникуйте, выберите себе, действительно другую (например, в нашей парадной:)). Мы с прошлой зимы подбирали себе кв. Сначала планировали в Юбилейном, уже готовы были деньги платить, но нас отговорили (кв как раз была в аммиачном корпусе). Так вот в Юбилейном запах ощущался местами.
Что за аммиачный скандал? Просветите!
Спасибо, нашла, прочла, поняла? Может пахнут те квартиры, стяжка в которых заливалась зимой? Даже страшно завтра идтина приемку!
DOKINA Нюхайте активнее :-) Завтра ждем от вас комменты
Даже интересно, какой процент квартир раскуплен и сколько продлится ожидание)
Devays, ну где же Вы. Мы все ждем от Вас информации. Ну как-же там, как?
Мне сразу предложили на замену такую же не 6 этаже. Других в том же метраже 88,5 нет
Я с шестого этажа секции 1. Квартира 397 (была бы 29). Я смотрела квартиру летом, но была ли стяжка или нет? Не могу сказать. Завтра буду нюхать!
Слушайте, не паникуйте вы! После печального опыта с Юбилейным мы в 3 носа придирчиво нюхали, и не за один приход: карабкались наверхотуру раза 4-5 и придирались вовсю! Т-т-т, вроде все д/б ok.
SonyaS, Вы в какой секции? Не соседка?
По-старому - в 5-ой, по-новому - 1-я парадная (22 этажа). А Вы в какой?
Зная про эти приколы с амиаком взял ссобой Экспресс-тест "Аммиак"(450руб),у меня на верху все чисто, носом тоже ничего не уловил(1 парадная)
остекление балконов конечно выброшеные деньги,единственный плюс -это выкинуть и свое поставить (соглосований не нужно)
Диагноз:в окончательном виде  качество строительства нормальное,каких то жутких недоделок нет ,электрика  работает ,вентиляция тоже,батареи горячии.
пол стены кривоваты ,но не пропеллером, перепады по полу есть но небольшие.
В общем что хотел то и получил,

Желаю удачи всем остальным

Р.С смотрите  чтобы ручки на окнах были,заходил к соседям у них 2 небыло,ну и открыть закрыть их тоже советую 
где вязть такой тест?
devays, спасибо за инфу. А что там за косяки с балконным остеклением? И где Вы раздобыли экспресс-тест "аммиак"? Да, еще вопрос:), имеет ли смысл брать с собой платного специалиста на приемку (тут в разных постах пугают, что можно чего-то недоглядеть) или человек-разумный и сам справится? Заранее спасибо:)
Мы тоже вчера приняли ) Только ручки от окон нам сказали дадут когда ключи выдадут, а так дежурной ручкой проверили все открываются нормально, розетки тоже все работают, вот правда про вентиляцию забыли, но я думаю что она тоже в порядке. стяжка без трещин, довольно все прилично. Никакого запаха нет 3 секция 11 этаж, мы и летом там были все ок было.
Сегодня приняла свою квартирку! НИКАКОГО АММИАКА. Даже намека. Прагма боялась такого исхода и , как сказала Старший менеджер, держали руку на пульсе, чтобы не допустить такого бетона (с добавками). Когда шла - ожидала худшего, распечатала четыре листа рекомендаций по приемке - вот смеялся прораб-то. Когда Вас пригласят, сначала едете в офис за актом приемки. Потом к прорабам на объект. Там с Вами в квартиру поднимается прораб, все показывает. Ручку от окна прораб принес дежурную. Я взяла с собой строителя-ремонтника, который на глаз косяки увидит. Все очень прилично. Стяжка шикарная, стены немного гуляют, но иного и быть не могло. Перепад совсем незначительный. Вентиляция работает, батарей горяченные, стояки приделаны прочно, вот только счетчики не установлены. Или сами, или местный сантехник. На пол можно сразу ложить покрытие.  Рамы, правдо, не белоснежные. Про остекление лоджии согласна. Жалко денег. С меня за остекление хотят почти 90 тысяч. Вообще, сначала сказали, что метраж такой, какой и должен быть, но оказалось нашли еще 20 см дополнительных. Неприятно удивила сумма доплаты - остекление + 20кв,см + коммуналка и оформление = 220 тысяч как с куста - вынь да положи.  Но качество порадовало! Мой мастер сказал, что все ПРИЛИЧНО. Он был доволен. Тем более, что будет делать там ремонт. Желаю Вам таких же впечатлений. Кстати, на окна 3 года гарантия. А в приемке справитесь и сами. Можно было мастера и не брать!
DOKINA, если не секрет, какой у вас метраж квартиры/балкона, раз хотят такую доплату? И за что ещё 220-90=130 т.р.?
Почти 11 тысяч - за дополнительные 20кв.см, 115тыс - за коммунальные платежи, за оформление Прагмой дома в собственность. Суть в том, что пока мы не оформили собственность на себя (каждый лично), Прагма является владельцем квартиры и несет на себе бремя платежей (коммуналки и прочего). Видимо, "перестраховались". С другой стороны - это плюс. Прагма будет стараться, чобы собственность оформили мы быстрее. Стоимость витражного остекления - 5 тыс/кв.м, у меня 17,5кв.м.
DOKINA, спасибо Вам большое за подробности! А почему с Вас за остекление денег хотят?
В первых договорах остекление в стоимость не входило ((((
Вроде, по проекту все стеклили...
Такие смешные двери. То, что даже на деревянные, а ДСП - это понятно. Но зато покрашены в графитовый цвет. Дизайнерская находка :-)) Хоть бы краску не тратили. Счетчики, фильтры, пожарный рукав, ручки выдадут при получении ключей. А ключи при оплате см.выше
DOKINA, как у Вас получились такие цифры за коммуналку? Либо у Вас квартира около 200м.кв., тогда все верно, либо за кв. метр с вас неадекватно много берут. Не знаю, как в Вашем договоре, но сейчас оплата коммунальных платежей - 60руб/кв.м., оплачиваются 6 месяцев с момента сдачи дома. Как так получилось 115тыс?
Вот это вопрос?! 93кв.м квартира. Но еще берут за оформление Прагмой собственности.  Отзвонюсь в понедельник, узнаю подробности. Но в предварительном договоре эта сумма есть, это было так давно. Что-то говорили... Люди, у кого  сколько к доплате?
У меня 60 руб/кв.м площади*6месяцев+4000 за систему видеонаблюдения (ту, что выводит информацию, как я поняла, из парадной в диспетчерскую). Все. Это никак не 220 тыс.! Там что-то вроде 38-39тыс. в сумме. Остекление входило, видимо, в стоимость.
Мне такая сумма больше нравится!
Почитайте договор повнимательнее. Я так понимаю, Вы году в 2007-2008 покупали? Может, в Вашем договоре есть какие-то "нюансы" неприятные?
В договоре 2008 года нет ни слова о сумме за комуналку, есть упоминание, что она есть.
Но по логике сумма не должна отличаться.
Вчера штудировала договора. В предварительном договоре сумма одна. В договоре обеспечения другая. Вот эта разница и выплыла. Что-то говорили про это, но, что в схеме выплат прописали - то и выплачивала. У меня была рассрочка. На эту сумму проценты не начислялись. А как у Вас?
У меня пока нет договора обеспечения, так как квартиру ещё не смотрел, надеюсь не ближайшую неделю-две.
 В договоре есть упоминанние по доплате за остекление балкона и так же доплаты за видеонаблюдение, но без цен.
 Вообще в договоре есть только цена квартиры и в доп. соглашении цена метра при изменении метража квартиры после строительства.
"Судебные решения Условие ДДУ об оплате участником коммунальных услуг с момента ввода в эксплуатацию - незаконно": law.vdolevke.ru/articles/read/317/
причем тут ДДУ, если у человека предварительный договор?
Посмотрела ссылку... Получается, что пока я не являюсь законным владельцем жилья, то коммуналку должен оплачивать застройщик, т.е. Прагма?
Совершенно верно
Вот поэтому те, кто заключал договор предварительной купли-продажи, и платим бешеные деньги Прагме за то, что она оплачивает наши коммунальные платежи.
Ура! мы вчера приняли квартиру!!!
Сегодня ездила принимать квартиру, смотрю, все приутихли, значит, приняли) За ключами завтра поеду, могла и сегодня, но решила завтра удобнее) Единственный минус- какая-то неизвестная дыра из туалета в комнату, сразу сказали, что замажут) А так Прагма нам даже две лампочки "подарила- забыла", невиданная щедрость)
Поздравляю Вас!! А я все жду.. Ну у меня договор от февраля 11го, видно очередь не дошла. А Вы по акту принимали? У вас 100% оплата? А то у меня рассрочка, интересно вызывали ли уже таких.
У меня 100% оплата, договор от августа 2011
Все, кто еще не принял свои кв! Поделюсь опытом. Смотрите тщательнее на ровность монолита (в местах примыкания к дверным проемам) и оштукатуренных мест на стенах и в оконных проемах (нам "подрубали" и замазывали большой кусок стены). Еще нам разворачивали фановую трубу в с/у, примыкающем к кухне, т.к. было не подобраться к стоку; регулировали и смазывали оконные механизмы. Всем успеха!
To SonyaS: А смысл смотреть на ровность монолита? Заново его Вам всё равно не перезальют. Или Вы не собирались делать подготовку под чистовую отделку, а обои будете клеить на монолит as is? :)
У нас в квартире стена в одном месте в дверном проеме была о-о-очень неровная от пола до потолка. Ее "подрезали". Иначе пришлось бы наносить штукатурку толщиной сантиметров 6-7 на площадь всей стены (~18-20 кв.м.), что, согласитесь, достаточно затратно и по финансам, и по времени.
кто  нибудь   будет  делать перепланировку квартиры?  например  достраивать дверные проемы или сносить не несушие???  до  оформления в собственность?? этот  вопрос  меня мучат.  можно ли...?
Я на эту тему говорила с управдомом. Она сказала, что главное не трогать несущие стены (монолит). На все остальное глаза закрывают, "не обращают внимания". Вопрос только в том, что потом нужно получить согласования, и то, только для того, чтобы при последующей продаже, не было вопросов.
Нельзя. Но в 1-ой парадной одну из квартир уже перепланировали. 100-процентной гарантии, что им согласуют перепланировку нет. Мы рисковать не хотим и сначала оформим собственность, а потом будем сносить стены.
 не подскажете в 1 порадной на каком этаже квартиру перепланировали может взглянуть на их опыт
...или на 14? Не помню точно.
мы  начнем все-таки заделывать проемы  гипсокартоном. будь что будет.ждать лета я не могу.жду ребенка и в грязь его притаскивать не хочу.

А заделка проёма и не является перепланировкой ,сами так сделали, так что не волнуйтесь.

ВЫ  УВЕРЕНЫ??? И ВАМ СОГЛОСОВАЛИ  ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ? ПРОСТО НУ  УЖ ООЧЕНЬ  ВОЛНУЮСЬ....

Да всё нормально, проблем никаких не было.
 

Согласовать можно только после получения прав собственности. А для согласования нужен проект перепланировки. Так что, если достраиваете проем - согласовать просто, а если снос стен, перенос или расширение помещений и т.п. - совсем другая песня:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!