Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

В доме постоянно что-то свистит или гудит

Прожила в доме неделю и очень расстроилась, так как в доме периодически что-то гудит, свистит или щелкает. При этом звук равномерно слышен по всему дому, источника звука не найти - он везде. Это очень напрягает, особенно ночью. Иногда звук не исчезает по несколько часов. Обратилась к Наталье Афанасьевне, она говорит, что думали на пожарную сигнализацию, но пожарники отмели эту версию. Приходил инженер со стройки - ничего не нашел. А проблема очень серьезная - в семьях, где есть маленькие дети, там они просто заснуть не могут. Поверьте,  что шум от ремонта соседней квартиры переносится легче, так как он хоть на ночь уходит, а здесь постоянно. Возможно, что это насос водяной, который стоит в подвале и подаёт воду и отопление на верхнии этажи. Возможно, дело в вентканалах (дом высокий и при определенных стечениях обстоятельств, особенно направление ветра, формы  труб)  - может возникать гул. Мне кажется, что нужно записать этот свист или гул, проанализировать и посоветоваться с застройщиком. Кстати, они уже покидают стройку и нужно действовать оперативно. Кто в курсе, как правильно составить на бумаге наши претензии к застройщику. Кто это должен делать, ТСЖ или мы должны создать инициативную группу. Пока застройщик на месте эту проблему решить легче.
 А на каком этаже  и в какой парадной находится  ваша квартира?
Я живу на 17, но эти звуки слышны с 1 по 25 этаж, неужели вы не слышали? Я  со всеми разговариваю на эту тему, всех это беспокоит.

Мы еще не переехали.

А в соседней парадной тоже слышны звуки?
В соседней парадной тоже слышны, так как там сидит Наталья Афанасьевна и она тоже  их слышит. Поэтому она и вызывала пожарников, инженера и т.д. Эти звуки я слышу уже больше месяца, думала, что со временем пройдет, но, по-моему, становится только хуже, они стали чаще появляться. В коридоре они слышнее, чем в квартире.
Я живу на 19 этаже, проблема уже тянется в течение полутора месяцев. Сегодня встерчался с сантеником, тот сказал, что сегодня уже вызвали инженеров и они будут разбираться со стояком горячей воды. кстати, у Вас при гудении меняется напор воды?
Про напор воды не знаю, так как не обращала внимание. но сегодня первую ночь ничего не гудело, даже и не знаю, чтобы это значило. может все-таки что-то начали делать?
Может, это как-то с насосами связано или с работой двигателей лифтов? А в Прагму кто-нибудь звонил?

успокойтесь живите и радуйтесь! это же россия не забывайте))))

Вы так говорите, что в России не люди живут? Полтора месяца во всем доме слышались монотонные звуки,  которые просто заснуть не давали,такими звуками людей пытают. Никто даже не думал найти причину. Как только написали, понадобилось немного времени, чтобы их устранить. Действительно, если хотим жить нормально, то надо не молчать, а активно писать о проблемах. а еще лучше создать инициативную группу. Пока очень мало людей еще живет в доме, поэтому давайте общаться в интернете.

Уважаемые соседи, жители корпуса №2! Поделитесь, пожалуйста, опытом. В нашем корпусе тоже идет жуткое гудение. К кому нужно обращаться по этому вопросу: к домоуправу или к застройщику?
Заранее спасибо.

Мне кажется, что надо сразу писать к застройщику или зайти в прорабскую, в ТСЖ обращаться бесполезно
Спасибо. Зайду сначала в прорабскую.

Идите к управдому говорите сантехнику, чтобы выравнивал давление на подающем насосе, т.к. давления в трубах поступающей воды с ТЭЦ не хватает дому и в доме в подвале стоят насосы, которые и делают нормальное давление, но там идёт рассинхронизация и поэтому гудят трубы горячей воды и меняется её поток.

Konstantin125, спасибо большое за рекомендацию. Сегодня позвонили в ТСЖ; вроде, пока не гудит. Правда, напор воды скачкообразный: то интенсивнее, то слабее льется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!