Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

Голосование по мусоропроводу

Уважаемые соседи!
В нашем ТСЖ выдают листок для заочного голосования по нескольким вопросам.
Предлагаю также проголосовать "onlinе".
Вот один из них.
Хотите ли Вы использовать мусоропровод
    да
    57%
    29 голосов
    нет
    40%
    20 голосов
    не знаю
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
так не хочется иметь в доме мусорную свалку. Господа, подумайте, прежде чем голосовать за мусоропровод в нашем доме.
Всё зависит от обслуживания дома и от наших с вами рук.
Я сейчас живу в доме с функционирующим мусоропроводом и никакого дискомфорта от его наличия не испытываю.
Очень удивлён такому большому количеству голосов против мусоропровода.
Живу в данный момент в корабле с мусоропроводом и никакого дискомфорта не испытываю. Мусор увозят рано утром. Всё чисто.
А если мусоропровод будет заварен, то где будет весь мусор с двух парадных?
"Красиво" вываливаться из "красиво" поставленных во дворе контейнеров?
Я тоже живу в доме с работающим мусоропроводом ,его проливают спец раствором раз в месяц(к стате плата за это увеличилась на 10 рублей в месяц ,вот и вся трагедия),и все в порядке,не понимаю тех людей которые хотят жить в каменном веке,если требовать с управляющей компании провильного ухода свалки не будет,а без него  свалка будет во дворе вот радость то какая
Уважаемые соседи!!!!!! Мне по работе (по специальности санитарный врач) приходится очень часто сталкиваться с домами в которых функционирует мусоропровод!!!! Могу сказать одно,это дома в которых в обязательном порядке живут грызуны (крысы) и тараканы .....нам обеспечены через 3-5 лет. Надеюсь перед тем как вы будете хадатайствовать о том, чтобы мусоропроводы оставили, подумайте 350 раз. Как бы не обрабатывали мусоропровод поверте все равно на 100 % его не очистить и все это скапливается со временем, вот вам откуда крысы и тараканы. Думаю никого труда не составит винести свой мусор в мусорный контейнер на улице. Всем от этого будет только лучше.....никто я думаю не хочет делить свою жилплощадь еще с грызунами, которые в некоторых домах просто по головам ходят, поверте я видела такое.
В настоящее время живу в доме с заваренным мусоропроводом, поэтому предпочел бы и  в новом жилье жить так же. Привык! До контейнера мусор донести не сложно, но зато полностью исключено появление как и живности (которых по району кстати в достаточном количестве, даже в новых домах ближе к Лахте), так и неприятного запашка из самого мусоропровода, который не сразу, а с годами появится (и никакие очистки не помогут). Кроме того, есть возможность того, что он засорится (не все же "Равшаны" и "Джемшуты" знают, что неиспользованный раствор туды лить нельзя). С моей точки зрения есть только один минус: не все граждане доносят свой мусор до контейнера... А при правильной организации вывоза мусор у контейнеров не скапливается и не летает!
Так что я - против!
Я жила в доме с заваренным мусоропроводом, могу по существу сказать следующее: "особенно занятые" личности не утруждают себя доносом своих вонючих очитков до контейнера, обычно местом приткновения зловонных пакетов оказывается лифт, урна при выходе, да и вообще, где бросил - там и ладно! По поводу крыс... от голубей, ползающих по помойкам мы можем заразиться ровным счетом тем же, что и от мышек, честно говоря не вижу разницы - и то и другое - рассадник заразы всяческой, виды животных только разные. А вот мама с коляской и горой мусора, который нужно дотащить до помойки - это грустновато как-то. Я за мусоропровод!
Уважаемые! Подумайте, пожалуйста, прежде чем голосовать в ТСЖ!!!
На данный момент большинство (по информации от ТСЖ) голосов против использования мусоропровода!!!
В каждой парадной 160 квартир, 24 этажа - неужели всем будет удобно ходить до контейнера на улице?
Неужели каждый житель нашего дома будет бегать на улицу, как только у него наполнится мусорное ведро (особенно жители верхних этажей), тем более зимой!?!
Есть несколько развитий ситуации: 
1. Все жители нашего дома - абсолютно сознательные люди и сразу выносят мусор в аккуратных (не дырявых) пакетах в контейнер (который, в свою очередь, будет регулярно очищать управляющая компания) - Как Вы думаете, на сколько это реально?

2. Мусор дольше будет задерживаться в квартире (мой вариант), чего бы не хотелось.

3. Пакеты с мусором, на неопределённое время, будет перекочёвывать в подъезд (около квартир, в укромные места) - поверьте, я наблюдал такую ситуацию в разных домах!

4. Кому-то мусорный контейнер будет не по пути и тогда можно только гадать, куда пристроят "пакетик с сюрпризом"
Вот, например, такая ситуация:
Результат неработающего мусоропровода.

Новый (3 года) 9-ти этажный дом. 19.30 вечера. Красиво?

Так может не стоит жить в каменном веке?

Прошу Вас - подумайте, прежде чем отказываться от использования мусоропровода!!!
Я однозначно за мусоропровод. Страшилки про крыс, мышей и прочее зверье - не более, чем страшилки. А вот лень и тупость некоторых жильцов, не позволяющие содержать свой дом в чистоте и порядке, - это, к сожалению, реальность.

Большинство, разумеется, будет доносить свой мусор до мусорных контейнеров. Но достаточно будет всего лишь одного, кто бросит свой мусор, например, в лифте (реальный случай в доме с запаянным мусоропроводом - урод, бросивший мусор, оправдывался потом, что, мол, "уборщица уберет"), и можно сказать "до свидания" чистоте и порядку в доме и в окрестностях подъезда.

Мусоропроводы придумали не для того, чтобы оставлять их запаянными, а для того, чтобы пользоваться ими. Давайте еще и лифты не будем запускать - а то ведь найдутся те, кто будет лифты ломать, гадить в них, лучше пусть лифты будут в чистоте и порядке, пусть их никто не использует. Не очень серьезная жертва комфортом, правда? Особенно для жильцов верхних этажей.
Уважаемые соседи!!!!!! Мне по работе (по специальности санитарный врач) приходится очень часто сталкиваться с домами в которых функционирует мусоропровод!!!! Могу сказать одно,это дома в которых в обязательном порядке живут грызуны (крысы) и тараканы .....нам обеспечены через 3-5 лет. Надеюсь перед тем как вы будете ходатайствовать о том, чтобы мусоропроводы оставили, подумайте 350 раз. Как бы не обрабатывали мусоропровод поверьте все равно на 100 % его не очистить и все это скапливается со временем, вот вам откуда крысы и тараканы. Думаю никого труда не составит вынести свой мусор в мусорный контейнер на улице. Всем от этого будет только лучше.....никто я думаю не хочет делить свою жилплощадь еще с грызунами, которые в некоторых домах просто по головам ходят, поверьте я видела такое.
Не буду вам верить и другим не советую. Наличие грызунов и насекомых в квартирах (или что вы там подразумеваете под "делить жилплощадь"?) зависит только от чистоплотности тех, кто проживает в квартирах, а не от наличия мусоропровода.
Мда ребята....no
Да вы можете сколько угодно показывать пальчиком, но это не отменяет факта, что жить в XXI веке в городе и не пользоваться мусоропроводом - это варварство.
Товарищ leninlenin! Мы уже выслушали Ваше мнение. Не надо одно и то же постить по несколько раз. Спасибо за понимание.
страшилки про крыс и мышей-это все правда!!!Я  жила вдоме с мусоропроводом, и не раз видела крыс, а сейчас  снимаю жилье в новом доме , где заварен мусоропровод и все очень довольны!
Ну а я живу в доме, где мусоропровод действует. И все очень довольны! А тем, кто живет в многоэтажных домах без мусоропровода в XXI веке можно только посочувствовать.
Еще хочу добавить вот что. Мусор из баков, которые внизу под мусоропроводом, увозят каждый день. А мусор из большого контейнера во дворе - гораздо реже.

Если жильцы начнут выбрасывать пищевые отходы в большой контейнер, то они начнут там портиться, что, естественно, во-первых, только еще больше привлечет грызунов и бродячих собак, а во-вторых, обеспечит жильцам и детям на детской площадке во дворе замечательную атмосферу.

Удивительно, что этого не знают некоторые, называющие себя санитарными врачами. Ну или это очень безграмотные санитарные врачи, способные только истерить по поводу тараканов и крыс.

Уважаемые жильцы, смотрите немного дальше собственного носа! Не слушайте тех, кто предлагает вам отказываться от удобств, которые заложены в проект дома. Мусоропроводы придумали не для того, чтобы они стояли запаянными.
Полностью поддерживаю c0mp1ex!
И я полностью согласна!
Вы просто долеки от этого всего.........поэтому кроме того, что вы сами истерите по этому поводу.......добавит нечего.........мусоропровод все равно заварен уже.....и решать все равно будут все собственники, а не только люди которые  представления не имеют об сегоднешних проблемах в домах с не заваренными мусоропроводами.wink
Ув. leninlenin. От чего же "всего этого" мы долеки? Я уже четыре года живу в панельном "корабле" с действующим мусоропроводом. Так что, я имею представления о "проблемах" таких домов!  Если ТСЖ заботится о доме и жильцах, то никаких проблем нет!!! 
Крысы и мыши привлеченные во двор   пищевым и отходам из бухты потом еще сожрут  проводку в машинах,рядом такая помойка от Пятерочки сколько там  зверья бегает ночью(иду со стоянки  вечером и это вижу), не хотелось бы иметь такое еще ближе к  нашему дому,
Полностью поддерживаю c0mp1ex! баки каждый день увозят ,а бухту нет
А мы уже 12 лет живем в 17-ти этажном доме с функционирующим мусоропроводом и никаких минусов не видим.  Так что не сейте панику в рядах..., уважаемый  leninlenin.
А мы один год живём в доме с мусоропроводом. Надо сказать это катастрофа!!! С виду все соседи приличные, но кто-то всё время выбрасывает мусор мимо. И всё это г. медленно стекает по ближайшим стенкам и самому мусоропроводу. Некоторые, мягко скажем странные люди, иногда могут справить свою нужду как раз рядом  со злополучным мусорником. Убирают  может раз или два в неделю, но плохо. Никому не охота в этом копаться ни за какие деньги. каждого, кто зайдёт в подъезд встречает "нежный" аромат отходов и ещё чего -нибудь. Я выношу мусор на помойку, так как неохота пачкать обувь и руки. Вот такие вот дела! Так же мы жили и в домах где не было мусоропроводов. Запахов не было, хотя иногда встречались люди, которые могли не донести мусор до помойки, бросив его второпях рядом с подъездом или на лестничной площадке. Мусор ведь не подписан. кто это сделал не узнать. Конечно приятного мало. Я думаю пусть мусоропровод будет, но рядом с мусоропроводом видеонаблюдение. Тогда нерадивого соседа всегда можно поймать за руку. Будем надеяться таких не будет!
Может, в социальных домах, где квартиры распределяло государство, такое и
возможно . Но, не забывайте, что в строительство дома все жильцы вложили немалые деньги. Насколько я знаю, социальных квартир в "Северной Регате" нет. Не думаю, что кто то будет "загаживать" дом, в котором живёт.
Слушайте, я с рождения жила в домах с мусоропроводом. На Московском пр. жила с мусоропроводом в квартире (это была сталинка). Ни тараканов, ни крыс. В парадных всегда достаточно чисто. Сейчас живу 5-й месяц в доме с заваренной мусоркой - пипец!!! Прямо рядом с мусоркой уже скапливается потихоньку свалочка: пластиковые бутылки, которые оставил электрик, бумажки, пакеты и т.п. Уборщица даже не заглядывает в это место - "заварен, значит рядом итак все чисто". А теперь вспомните, где у нас располагается мусоропровод: рядом с черной лестницей, т.е. местом потенциально малопосещаемом. Соответственно, если найдется хоть один несознательный сосед, то свалка в этом закутке обеспечена. Таким образом, размножение малоприятной живности ускорится в разы. В некоторых новостройках заваривают мусоропровод на время, 2-3 года, чтобы друзья из солнечного Таджикистана, пока идет ремонт, не выливали цементные смеси туда. Вывод такой: либо не завариваем мусорку и следим за рабочими, либо завариваем на время ремонтов (но этот процесс может затянуться, т.к. не 100% квартир выкуплено и ремонты могут длиться годами).
Поверьте, найдутся такие и владельцы, и квартиросъемщики. Я сейчас живу не в "социальном доме". Все квартиры в личной собственности, а в доме живут о-о-очень небедные люди. Но те, кто не доносит мусор до помойки все-таки встречаются.
Вчера была на осмотре квартиры, прораб сказал что мусоропроводы действовать не будут. Вот так. Не знаю как для остальных, но для меня это плюс. В ответ на мнение что жить в 21 веке без мусоропровода это варворство, варворами считаю людей, живущих в 21 веке, которым не хватает элементарной культуры и уважения прежде всего к себе, и само собой, к окружающим, достаточноых для того, чтобы донести отходы своей жизнидеятельности до мусорного контейнера.
Живу в новом доме с заваренном мусоропроводом 10 лет. Во дворе стоит три контеинера для мусора который вывозятся каждый день. Но в выходные и праздничные дни наш человек почемуто вырабатывает польше продуктов жизнедеятельности, и контейнеры не всегда с этим справляются ( ачто будет с мусоропроводами?). На следущий день помогают дворники, нанятые ТСЖ и проблема исчезает. Первые три года периодически появлялись пакеты с бесхозным муором возле подъезда, в урнах, на балконах у мусоропровода. Один раз обнаружил пакет на площадке у лифта(6 этаж), не поленился иследовать мусор (в перчатках), обнаружил квитанцию на мобилные услуги - позвонил, у абонента был шок, представляю что потом мама высказала сыночку который недонес. Больше пакетов не было нигде. Крысы есть возле контейнеров, но считаю, что это лучше чем их иметь на втором Этаже дома. А ленивым людям с последних Этажей советую перечитать "Собачье сердце" - ...разруха наступает в головах...
А наличие мусоропровода при проектирование дома - требование СНИПа советских времен. Я почему-то не видел в финке мусоропровода. Но видел как Дмамшут срал в мусоропровод 137 серии. короче - заварю сам, если отварят.
Те, кто голосует за запечатанный мусоропровод - пассивные пособники и лоббисты управляющих компаний. Все эти басни про мышей, крыс и тараканов полная ахинея. Это делается для того, чтобы сэкономить на уборке мусора себе в карман. Сам живу в доме с функционирующим мусоропроводом вот уже 12 лет и ни одного таракана еще не видел, впрочем также как и запаха. Если в доме живет куча поросят, то закрытый мусоропровод еще больше даст им возможностб проявить себя, оставляя пакеты за углом. Если следовать Вашей логике, нужно отключить воду, законопатить каналью и отключить всем газ, чтобы нечаянно не произошло чего-нибудь страшного. Ах да, еще окна заколотить щитами, чтобы кто-нибудь не выпал. Люди, не слушайте управдома, он не ваш друг. Деньги он поделит без вас.
Был в новом доме на савушкина. Конструкция и расположение мусоропровода очень похожи. У них даже консьерж на входе сидит бдит. Никаких проблем нет - ни с крысами ни с запахом ни с тараканами (забыл как они выглядят).
Если ТСЖ работает то везде всё чисто.
====

Только вот у третьей парадной закатали асфальт и перед самым входом лужа стоит как нарочно. Кто работы принимал у этих олухов? 
Не видел ни разу дома с мусоропроводом где нет запаха и чистота. Судя по количеству защитников мусоропровода, такие дома есть. На моё решение повлияет предложенный ТСЖ график уборки подъездов и вывоза мусора. Пока "нет"
 
klark, если интересны такие дома - могу дать адрес ;)
Добрый день!
Жить в новом, современном доме без действующего мусоропровода глупо и это не лень, а элементарные удобства.
При нормальной работе ТСЖ никаких крыс и тараканов и запахов не будет, это все действительно страшилки ТСЖ, которым проще переложить часть своей работы на жильцов. Масса нормально функционирующих домов с работающим мусоропроводом и если где-то возникают проблемы, то это не мусоропровод виноват, а ТСЖ не справляется или сами жильцы.
Так можно отказаться от машин, телефонов и других благ цивилизации.
Есть очень веселое промежуточное решение - оставить заваренными мусоропроводы, но установить контейнер на первом этаже в помещении, в которое эти самые мусоропроводы должны были бы мусор доставлять. И дать жильцам доступ к этому помещению с помощью домофонного ключа-таблетки...
В результате использование выглядит так. Вы выходите из своей квартиры с пакетом мусора, но вместо того, чтобы выкинуть его в мусоропровод, едете с этим пакетом на лифте на первый этаж, выходите на улицу, заходите в помещение с контейнером и выбрасываете мусор. Т.е. фактически заменяете собой работу мусоропровода ;) Красота!
P.S. Столкнулся с такой "красотой" на съемном жилье (Комендантский 17к1). Когда увидел в первый раз - повеселился от души.
P.P.S. Ну и конечно присоединяюсь к тем, кто за мусоропровод!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!