Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

Законность авансирования коммунальных платежей

Уважаемые соседи!
Кто-нибудь пытался отказаться от оплаты коммунальных платежей вперёд за 6 месяцев (у кого есть соответствующий пункт в договоре).
Ещё момент:  по договору с ТСЖ оплата коммунальных услуг начинается с 30.09.2011г.

Хотя, в соответствии с п.2(6) ст. 153 Жилищного кодекса, оплачивать мы должны с момента передачи квартиры по Акту.
Очень интересно Ваше мнение и комментарии.

Вот информация по теме:
1) http://kvadrat.ru/news/archive/20111020/page_2/20102011_eshhe_dva_zastrojshhika_oshtrafovany_za_navjazyvanie/
2) law.vdolevke.ru/discussions/read/26/

Я еще не платила, и платить, конечно, не хочется, НО договор мной был подписан, я же видела в договоре этот пункт и все равно подписала, хотя полагала, что принимать квартиру по акту и получать ключи от нее буду гораздо раньше. А сейчас Прагма дотянула до октября и нас на порог дома не пускала до сих пор, то вроде бы и платить за коммунальные услуги  надо только с октября, так ведь они ключи не отдадут!!!

Прагма уже дотянула до ноября :)
Теоретически, конечно можно писать письма, жалобы и т.п., но, похоже, это просто затянет выдачу ключей. Очень продуманно со стороны Прагмы - проще заплатить и получить ключи сейчас, чем ждать рассмотрения жалоб.frown
Я думаю, что до 1 ноября уже доживем, а после первого - надо действовать. Если 1 ноября лифт не включат, то надо писать и письма, и жалобы. Кстати, кто в курсе - куда эффективнее писать. Нельзя сидеть и молча ждать. Так мы и до нового года не въедим.
Друзья! Я строитель и занимаюсь аналогичными проблемами, только в другой фирме, могу по существу сказать только одно - жалобы не помогут, Ленэнерго - это сложная организация, и пока не будет договора на постоянное электроснабжение, лифты не включат, просто своими жалобами вы добиваетесь только лишь одного - перестали выдавать ключи! Сегодня я была в офисе и задержка в выдаче действительно есть, уже до середины ноября минимум, и это только из-за того, что кто-то нажаловался куда надо! Ускорить этот процесс практически невозможно, а вот прекратить выдачу - выход для застройщика. А ведь ситуации у людей совсем разные, у большинства просто негде жить! Получение договора на постоянное электроснабжение может затянуться даже на несколько лет, если были какие-то ошибки, причем с чьей стороны они были - это тоже существенный вопрос, поэтому просьба ко всем - не нужно жалоб, они не ускорят процесс, а тормозят заселение. Я знаю только лиши 2 застройщика, у кого есть специальные дизель-установки, которые допускают пуск лифтов без этого договора - Юит и Главстрой, у Прагмы их нет, поэтому давайте быть реалистами, и не будем портить жизнь тем, кому жить негде!

Конечно, с лифтами это вина не ПРАГМЫ, а Ленэнерго. Вы сначало разберитесь, потом возмущайтесь. Из-за таких крикливых теперь другие люди страдают! Из-за Ленэнерго некоторые дома годами стоят, и строительные компании ничего не могут сделать.

А что Прагма не могла это объяснить людям? И почему, действительно, тогда берут коммунальные платежи?
бардак как и во всей стране
Просто справочно... Вчера пустили лифты!!!
Мы уже не ходили, а ездили принимать квартирку! :)
пока мы тут судим рядим кто-то работает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!