Жилой комплекс Северная Регата

Неофициальная группа

подземный паркинг

Уважаемые дольщики,  я вот задумалась, почему место в паркинге так дорого стоит, всё равно что купить пол квартиры.  Вот было бы здорово, если бы строительная компания делала бонусы в виде значительной скидки на место в паркинге для тех, кто уже приобрёл квартиру.  Или например - одно место в паркинге к любой 3-ёх комнатной квартире бесплатно.  Ведь это так естественно. Теперь у каждой семьи хоть один авто есть. Паркинг не по карману. Ну что так и будем толпиться во дворе что ли? Вот например в  жк "Золотая гавань" на углу Савушкина и Яхтенной подземные паркинги почти пустые, зато во дворах не пройти не проехать. Может быть компания застройщик подумает об этом?
С точки зрения пролитариата... конечно и безусловно ХОТЕЛОСЬ бы и вы правы.
Но капиталисту виднее как ему свои деньги потратить.
Квартиру вы уже купили-купите... а парковочка не заржавеет - накопится у когонить денежек чтобы не толпиться во дворе. Парковок в паркинге на всех не хватит... 
поэтому так дорого. Их бы вообще не строили - не выгодно... это законы их хоть что-то хоть как-то обязывают.
И что бы мы не говорили - нам скажут  "У вас есть выбор".
Демократия ) хочешь за Путина голосуй хошь за Медведева - свобода выбора)
"Теперь у каждой семьи хоть один авто есть. Паркинг не по карману."

Может прежде, чем покупать авто, стоит подумать о том, где вы его будете парковать?
А то получается, что на покупку авто деньги есть у всех. А вот "паркинг не по карману".
Вас не смущает, что на АЗС бензин платный? А тех. обслуживание? Парковка - это точно такая же услуга.
Абсолютно с Вами согласен. пересаживайтесь на велосипеды и самокаты, здоровее будете.
Может прежде, чем покупать авто, стоит подумать о том, где вы его будете парковать?
А то получается, что на покупку авто деньги есть у всех. А вот "паркинг не по карману".


Ну это вы хватили, цена авто может быть и  доступнее.  Ну и как по вашему: не можете купить паркинг, ходите пешком?
Деньги...., услуги....., все такие бизнесмены жадные, вернее уж очень прожорливые. Можно подумать себестоимость паркинга НУ  ТАКАЯ высокая, что с жителей просто надо драть в три шкуры.
"Не можете купить паркинг, ходите пешком?"
Я бы перефразировал "не можете содержать машину, не покупайте машину" ;)

Не обращали внимания, что город захлебывается в транспорте? Центр весь забит, в часы пик сложно проехать и еще сложнее припарковаться... Почему это происходит? Объективно - город не рассчитан на такой объем машин. Ситуация постепенно будет исправляться, но на это уйдут десятилетия. Субъективно - люди пользуются личным транспортом без особой на то потребности. Зачем, например, работая в 5 минутах ходьбы от м. Чернышевская, лезть туда на машине?

Как с этим бороться? Можно посмотреть на опыт других стран. Въезд в центр Лондона является платным. Ощутимо платным (пару лет назад это было 8 фунтов). "Кусок тротуара" в не самом фешенебельном районе Ниццы обходится в 20 евро, чтобы на ночь припарковать машину. В центре Лос-Анджелеса "нужно знать места", чтобы припарковаться дешевле чем за 10 долларов... А мы привыкли к халяве. Ставить машину на платный паркинг (их сейчас в спальных районах хватает) - далеко ходить да и денег стоит. Купить паркинг по собственным домом - "бизнесмены жадные". Поехать на работу на метро - гордость не позволяет. Одна надежда на то, что Прагма возле дома сделает широкий газон, вот на него я и поставлю своё авто! Бесплатно.

P.S. Я отнюдь не одобряю высокие цены на паркинги (в прочем, как и высокие цены на квартиры). Но, в отличие от квартиры, машина не является вещью первой необходимости. И если вы эту вещь все-таки купили, то постарайтесь, плиз, чтобы она не стояла на тротуаре носом к двери парадной, мешая гулять нашим детям и нашим женам с колясками...
Приходите, уважаемые строители сами и приводите своих детей к нам - учителям, врачам.... Мы вам тоже будем УСЛУГИ оказывать, по самым "демократичным" ценам.
Их дети наверняка учатся не у каких-либо учителей и врачей, а у настоящих, которые и получают адекватно своей квалификации.
Адекватно своей квалификации  у нас мало кто получает.
По вашему обычный школьный учитель с высшим педагогическим образованием, или педиатр из поликлинники являются недостаточно квалифицированными работниками, раз имеют невысокие зарплаты?

По поводу огромного количества транспорта, я полностью согласна.  Но ,например, мне автомобиль необходим, и пользуюсь я им не так часто. И я готова приобрести паркинг  и затем ежемесячно оплачивать его содержание , только за нормальную адекватную цену.  Но к сожалению данная строительная компания  такой возможности не предоставляет.  Что поделаешь, придётся толпиться на улице. Переплачивать непонятно за что мне не хочется.
Azul,
Я прекрасно осведомлен в том, как “хорошо” у нас оплачиваются многие профессии, т.к. сам преподаю в вузе, а моя жена работает врачом (кстати, именно врачом-педиатром в обычной поликлинике ;). И в теплое время года ездит на работу на велосипеде (это к замечанию пользователя ivanoff2011 ;))))).

И мне, как и Вам, после переезда в Северную Регату (надеюсь, что он всё же когда-то состоится) придется решать проблему, где парковать машину. Покупать ли место в подземном паркинге? Или вложить эти деньги в ремонт квартиры? Или на эти деньги поменять авто, т.к. моё нынешнее совсем на ладан дышит? Пока не знаю. Но я точно уверен, что среди альтернатив “купить новое авто и поставить его перед домом на газон” versus “купить место на паркинге и поездить еще пару лет на «ведре»” я выберу второе...
возможно, в соседнем будущем трк будет более доступный паркинг, так же место можно будет и арендовать, выходы в принципе есть.
Конечно если опросить жителей дома в котором мы живем: одобряете ли вы парковку авто во дворе, скорее всего ответ будет единогласным - нет. Однако весь двор заставлен, люди засовывают автомобили в самые мыслимые и немыслимые места, несмотря на наличие паркинга подземного, кстати пустого.
Конечно накопить на паркинг вам DrSand может быть и возможно, да и нам тоже, только долго и мучительно. Т.к.  мы квартиру на данный момент снимаем и являемся молодой семьёй с двумя ребятишками. Но дело не в том.
Мне кажется что паркинги действительно неоправдано дорогие, из-за паркинга люди на велосипеды не пересядут, скорее всего будут толпиться во дворе. и это факт,  да и мне  хотелось бы использовать велик исключительно для прогулок по парку, не более. Кстати на работу я хожу пешком.
"в соседнем будущем трк"
А где его планируют построить?
Вместо гаражей. Кстати и метро там всё таки будет

Велик - это отлично. А разве у нас есть велосипедные дорожки?

А есть ли среди вас, о уважаемые соседи, владельцы мотоциклов, снегоходов, квадроциклов, гидроциклов?

Для машины место в паркинге меня не интересует совсем, всю жизнь без этого прожил и доволен. А вот мотоцикл ставить надо где-то у дома и зимой и тем более - летом. Может есть еще кто-то, у кого есть потребность поставить технику на парковочное место? А на одно автоместо может влезть  много мотоциклов, квадроциклов и т.д. Если такие есть среди нас, может подумать о том, чтобы скинуться на это место (выкупить, арендовать) вариантов то масса...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!