Жилой комплекс Самоцветы

Неофициальная группа

Экологическая обстановка

Дошли слухи, что именно в районе, где идет застройка, не совсем все в порядке с экологией. Возможно, кому-то это не столь важно, да и Васильевский остров позиционируется как престижный район, но все-таки взволновало. Говорят, там была промзона, не опасно ли это??
Да, там была раньше промзона, но ЛенСпецСму клятвенно обещали провести какие-то хитрые манипуляции по очищению того, что загрязненно, так что все должно быть хорошо. Не помню как точно называется, рекультивация или что-то такое, в общем, почистили там все.
Еще Смоленка - так себе речка, берега там конечно оставляют желать лучшего, но вроде по не многу все чистят и обещают набережные обустроить...
Не надо поднимать такую панику, ничего криминального на Васильевском острове не было и нет, некоторые вон строят недалеко от свалки и заводов, с которых густой черный дым идет, хотя они и говорят, что не идет, но мы то знаем.
Да я и не поднимаю, просто проверяю слухи на всякий случай :)
Где сейчас все в порядке с экологией? В такое время живем, выбираем из меньших зол! И вот Васильевский наименьшее зло! Говорят, что все почистили, да и не будете же вы с земли есть! Сейчас может район не слишком привлекательным кажется пока идет стройка, но уверен со временем все будет чинно благородно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!