Жилой комплекс Спутник

Неофициальная группа

Строительство ЖК Спутник

Есть информация по данному объекту? Продажу квартир начали в конце 2013, обещают сдать в 4 кв.2015 года, а на данный момент еще и котлована нет, возятся в котловане от предыдущего, разобранного здания.
строит Уран, котор построил ЖК Надежда, с ошибками, ветер гуляет по квартире и лэп рядом. строится вместо объекта разорившегося застройщика, т.ч. нужно быть осторожней при выборе квартиры, не была ли она уже продана,
но самое  интересное, что БизнесГарант купил долги Урана перед подрядчиками и через суд банкротит Уран. инфа есть в инете, поищите. я на волганьюс находила. что не мешает БГ устленно продавать Спутник...)
конечно а курсе) я ж ищу куды опять вложица, када свою квартиру рродам) а вас эт раздражает?) не потому ли что вы работник БГ?) Отсюда и инфа про фамилии в шахматке)
то, что в жк уже кто то вложился еще не означает что он беспроблемный) 
какая разница дочку или внучку банкротят) эт юридические нюансы, котор грят, что у застройщика проблемы!
Застройщик, как и любое юр лицо, без проблем существуют только в идеальном мире. Просто не все проблемы видны вне компании. Нас дольщиков должно волновать только как и за чей счет решаются эти проблемы.

> какая разница дочку или внучку банкротят) эт юридические нюансы, котор грят, что у застройщика проблемы!
Важны именно эти нюансы, а не только первое впечатление. Банкротство это нормальное явление.

Застройщик дома где я живу на каком то этапе обанкротил себя и создал совершенно другое юр.лицо, которое и достроило дом. Мы дольщики узнали об этом совершенно случайно. Договора у нас были старого образца(не по 214-фз) ни у кого из жильцов проблем с новым юрлицом не возникло, двойных продаж не было. Хотя мы и были на птичьих правах. 

А шахматки я видел когда перезаключал договор бронирования сами знаете какого объекта. А БГ откровенно все равно что о них и об их объектах говорят на данном сайте, насколько я слышал их уже просили развеять слухи и как то поучаствовать в дискуссии, но результата не было. Сами подумайте, будут ли работники БГ писать тут круглосуточно и без выходных, как я?
вы оч смелый чел)
безумству смелых поём мы славу!
безумство смелых -воооот мудрость жизни!)
ну надо ж написать такое -банкротство -эт нормально!)) а что ж тогда не нормально-то? насморк?!
если застройщик не платит подрядчику, значит у застройщика проблемы с деньгами, а эт значит что есть вероятность что эти проблемы отразятся и на дольщиках! да ладно б застройщик сам банкротился, а то его какое то риэлтёрское агентство щиплет)
а по поводу работы в выходные -мож у вас график такой?)
Добрый день! МFG, а у Вас есть генплан на данного ЖК? Я так понимаю отдельно стоящее строение на рендере - это ГРАДовский объект и никакого отношения к ЖК Спутник не имеет. Продажи данного ЖК также идут эксклюзивно через БГ? 
К сожалению все что есть уже присутствует на сайте БГ.
Именно так, свечка Градовская, а Спутник Урановский. У них две разные стройплощадки.
Почему на 3д рендоре имеется оба дома, неизвестно. Возможно проектировщик один.
У Урана проектировщик ООО «Русич» который уже банкрот: http://samara.ru/read/59340

А что Вы хотите увидеть на генплане?

Обе стройплощадки связаны коммуникациям проходящими по их территории, т.е. едиными проблемами, которые надо решать вместе.
Осенью в непосредственной близости от стройплощадки прокладывали трубы большого диаметра и довели их почти до НС. Сейчас на площадке Урана вблизи дороги прокладывают подземную теплотрассу. На мой взгляд работы там ни на один месяц.

Если приглядываться очень внимательно, то какие то работы по возведению дома можно увидеть. Например на Урановской площадке немного расширили котлован в этом году. Пытались в нескольких местах углубить его, раздрабливая дно котлована. А дно то ли каменное толи там что то еще... Дробить они пытались еще год назад.
Работают как то наплывами, могут работать днем, могут ночью(после 12 вывозили землю с Градовской площадки, оставшуюся там от прокладки труб.)
Вот сегодня в 7 часов утра им захотелось повбивать сваи на радость окружающим)

Кто именно осуществляет/ осуществлял работы по прокладке труб, переносу теплотрассы понять сложно. Вывеска говорит о том что работу по коммуникациям ведет сторонняя организация.

Меня самого уже очень давно интересует площадка Града. Как по мне лучше небольшая свечка, чем стена жк Спутник... но информации по ней нет совсем, кроме того что все же планируют они стоить там, но когда неизвестно.
А судя по текущем стройкам Града дела у них не очень. торгово-офисный центр Лектор строили очень медленно, а сейчас его видимо забросили, никаких изменений, техники и людей я там давно не вижу.

Про эксклюзивность продаж не знаю. Я дом видел только у БГ. На сайте Урана есть только проектная декларация. По слухам БГ банкротит дочки Урана, а значит оказывает им юридические услуги. Вполне мог перетянуть на себя и продажу объекта. Я пытался выведать у риэлторов БГ хоть какую то новую информацию, но они больше чем написано в ПД не говорят.
Складывается впечатление, что один из возможных альтернативных вариантов замены объекта бронирования с сохранением цены за кв. метр совсем не равноценен. и Градовский объект пока загадка. Как - то все туманно. Придется дожидаться, чем закончатся переговоры Застройщика ЖК Арго и БГ. или искать другой объект, где в приоритет ставить надежность застройщика вопреки георасположению объекта... 
ну вообще сам по себе договор бронирования имеет довольно сомнительное название, как авиабилеты бронируете, т.е можно и отказаться, а может и чартер отменят)))) непонятно короче все.
Но факт, что есть список из обманутых дольщиков и их взял на себя Уран иначе бы и не отдали ему участок думаю(место зачетное и плюс не один дом впоследствии встанет интерес Урана), как понимаю из ссылки на их ветку, им пока никто ничего не оформлял, а думаю сперва будут на них ДДУ и после уже открытые продажи.

+ какие 2016-й 17-й сдача, разрешение на строительство вроде у них получено до конца 2015, если стартанут сейчас то уложатся, вон Гастелло.РФ хлоп и почти дом готов)))) то что поставили здоровый кран не может не свидетельствовать о начале.(никто не будет аренду за его простой просто так платить)

на счет прокладки труб даж не знаю, точно все было проложено еще на предыдцщем строительстве. если кто помнит были даже метал конструкции в этажей так шесть, также и фундамент там есть, который максимум усилить надо, закладывать нового нет необходимости

ждемсссссс.
Купила квартиру в Спутнике. Жду с нетерпением, когда достроится дом. Подрядные работы будут выполнять знакомые!
Мне говорили, что электрики целыми днями на оъекте греют бетон, поэтому, я думаю, темпы должны быть хорошие.
Попробуйте насчет перепланировки обратиться в БГ на Горького 119 к Кротовой Елене или Горб Ларисе. Мне говорили, что это возможно, причем сами предложили, но это стоит доп. вложений со стороны покупателя кв. Меня этот вопрос пока не интересует, надо будет посмотреть , что на выходе получится. 

Дом обременен обманутыми дольщиками, около 50-ти квартир как я понял. И уже несколько исков планируется в сторону Урана, ситуация в принципе обычная, хотят отделаться меньшими метрами в сторону этих дольщиков.
Так вот и вопрос, куплю сейчас квартиру, а какой-нибудь обманутый дольщик по решению суда добьется своей квартиры с нужными метрами и по стечению обстоятельств этой квартирой окажется моя к примеру и? понятно по решению суда квартира мне эта не достанется, тут либо предложат другой этаж, а если не будет на тот момент уже другого этажа.

 никто не в курсе? может есть какая-нибудь дополнительная информация?
Документы подали на рассмотрение в несколько банков. Будет позже. 
Да, дом сейчас интереснее, чем на фото пред. дома. Действительно похоже на паркинг.
Объект аккредитован в Россельхозбанке (новость появилась на сайте БГ)
Отлично! Я уже купила кв., а вот знакомые ждут , когда можно будет оформить ипотеку. Хорошая новость -сообщу! Строят уже 8 этаж!Молодцы!
Да просто замечательно! Желаем  строителям хороших темпов, хорошей погоды, ведь зимой темпы немного снизятся, хотя видно , что бетон греют уже сейчас. И конечно всем нам спокойного ожидания конца строительства. Но мне кажется, что сроки сдачи будут немного задержаны:(
Я наблюдаю со стороны за многими новостройками Самары, особенно ЖК Арго, ЖК Спутник, и ЖК Олимпия. Вот любопытное совпадение, есть застройщик Уран, который в свое время кинул дольщиков и слился. Теперь появляется новый Уран с другими реквизитами, строющий ЖК Спутник. Оба урана ничего общего друг к другу не имеют. В ЖК арго тоже самое, есть застройщик сфинкс, который ранее накосячил с какими то стройками, и так же слился. Теперь появляется другой Сфинкс с другими реквизитами, и строит ЖК Арго, и тоже ничего общего между сфинксами. Аналогичная ситуация как я понимаю и с ЖК Олимпия... И наконец, в группах вконтакте по ЖК арго (https://vk.com/argosmr) и ЖК Спутник (https://vk.com/sputniksmr) по 750 человек, которые во первых в обоих группах дублируются, а во вторых там 85% всех подписчиков никоем боком к Самаре и даже к России не относятся. Что они там забыли? Имхо факт накрутки налицо. Это наблюдение со стороны, возможно, я в чем то не прав.
Да вовсе нет, ник был выбран абсолютно случайно, ко всем трем перечисленным застройкам отношусь положительно, как и к бизнес гаранту. Хочу стать дольщиком или ЖК Арго, или ЖК Спутник, но есть нюансы, которые я озвучил, если кто то может прокомментировать и объяснить про эти совпадения я буду только рад.
В связи с закрытием форума новые фотографии будут размещаться тут http://vk.com/samaraspace
Sandra1973, вы наверное в курсе всех новостроек Самары, везде что то слышали...

Данный комплекс будет фактически возводить Стройресурс. Кто возводил Надежду я не знаю, но о проблемах в последних возведенных домах наслышан.

Про банкротства.
Банкротят дочки ГК Уран. Что бы банкротили ООО "Уран" не слышал. Информация с http://www.kommersant.ru/doc/2365386
У вас есть ссылка на первоисточник что банкротят ООО "Уран"?

Я в общем то зарегистрировал этот дом и этот топик для общения с счастливыми обладателями долевок в этом доме.
Видел в БГ шахматки с фамилиями в Спутнике, а значит кто то уже вложился. Думаю у них есть есть какая то инсайдерская информация, взамен мог бы их баловать текущем состоянием объекта, т.к. он у меня как на ладони.
В случае если оба дома достроят, Арго скажем в 2016, Спутник в 2017, то возможно обмен и равноценен, если готовы ждать еще три года.

К вышесказанному добавлю что как мне кажется, жк Спутник не уместится на текущей стройплощадке. Площадку надо раздвигать к автобусному проезду. А там не выкупленные капитальные гаражи.
вот старое фото от 2014.01.25 для наглядности http://samarahouse.com/photo/sputnik_20140125_01_web.jpg
но это все пока домыслы, т.к. генплана в наличии нет.
Этаж 15. я с БГ не разговаривал на эту тему. Друг общался напрямую с Ураном, и они сказали что никаких перепланировок согласовывать не будут. Это как то связанно с тем что у них проблемы будут пр сдачи дома...  Мне перепланировку очень бы хотелось сделать ДО сдачи, я уже так елал и это очень удобно, чуть дешевле и быстрее чем делать ее после обмеров БТИ.

> Скажите при заключении договора переуступки Вам дали квитанцию или справку о полной оплате  вашей доли предыдущим дольщиком, т.е Спутником?

Какой правельный вопрос... он меня очень сильно волновал. Все что я сумел вытрясти с БГ это копия письма от Урана в ИК Спутник об потверждении исполнении обязанностей по оплате по моему договору... Оригинал в оном экземпляре хранится в БГ... Прям не знаю примет ли суд эту копию если что пойдет не так.... 
А вам они дали чтонибуть?
Как суд может отобрать право на квартиру добросовестного покупателя? на каком основании? На том что кто то когда то купил квартиру в доме который строился на этом месте? Да новый дом обременен неким-точным количеством "обманутых" дольщиков. Всем им должны предоставить квартиры, у них должны быть ДДУ как и у нас. Сейчас максимум идет попытка отжать больше (свое) с каждой из сторон.  НО Вашу квартиру точно никто отбирать не будет, предоставят то что есть из свободных квартир. Возможно им предложили оплатить по новым ценам за большие квартиры или вернуть(хотя врятле) разницу между меньшей площадью нынешних квартир и тем что они покупали ранее. 

Я не знаю кто из обманутых дольщиков судится, в их ветке про это ни слова...
Мне говорили что квартиры почти похожи по метражу... В любом случае 1в1 метраж крайне сложно подобрать. Думаю мутят воду их юристы, что бы себе денег наработать побольше выжимая максимум из обманутых дольщиков. Хотя реальной их работы кроме "вставления палок в колеса" я не вижу... 

Еще стоит учесть что "старые" дольщики получают квартиры в доме совершенно другого уровня. 
То что строили им было похоже больше на паркинг чем на жилой дом, я когда первый раз увидел его то так и подумал что как хорошо что паркинг строят. Как по мне тот дом с самого начала не планировали достраивать... 

смотрите фото
Добалю еще. Выкладывают стены керамзитобетонными блоками, лоджии и первый этаж кирпичем. А так же начали ОСТЕКЛЕНИЕ. Работают без выходных.
уже 9-й пошел
Спокойного ожидания не получается, зимой строители работают?
Ваши прогнозы по срокам, в связи с международной обстановкой
и ростом цен?!
А в чем вопрос то? Судя по нику БГ погнобить хотите?
Группы созданы и раскручиваются сторонними лицами. Видимо за денежку. Зачем наглали в них ботов только к ним вопрос. По спунику тут общаемся http://новостройки63.рф/forum/

По застройщикам все было разжевано уже давно. По Арго в лично писал очень много. По спутнику тоже расписывал.

Любая долевка даже самая самая самая это риск потерять все свои деньги, так что дмайте сами, решение принимать вам.
у "Урана" (который однофамилец с застройщиком ЖК Спутник) никогда не было обманутых дольщиков и он не сливался и не кидал их,разумеется.Не надо фантазировать.
Последний их жилой объект -это ЖК Надежда на просеке.Комплекс построен.Ппару-тройку лет назад сдали последнюю очередь.
По застройщикам ЖК Арго и Олимпии -ситуация тоже простая и ясная.Никаких теорий заговоров..Повторюсь,не надо фантазировать на пустом месте.
Причем,всё это можно выяснить с двух щелчков мышкой в Сети,информация открытая.


 
Т.к. первоначально площадка была Виктор-с, то у нее есть своя ветка:  www.vdolevke.ru/objects/3042/67055.html

Интересна запись от туда.
Продаж пока никаких нет, пока только заключают договора бронирования в Компании Бизнес-Гарант.
P.S. Квартиры под обманутых дольщиков забронированы (55)

т.е. получается опять развод на договор брони?...
Сколько этажей на сегодняший день? По моему 7-8? К марту слышала поднимут полностью 25!
Как суд может отобрать? Уран продал все квартиры, к примеру, и Вам в том числе, а в итоге обременение которое они думали закрыть меньшими метрами не прошло и старые дольщики отсудят себе квартиру по закону, которую им должны дать согласно реестру и все.
Покупатель может и добросовестный. а вот если вам недобросовестно продали, то поверьте суд отберет квартиру и будуте разбираться с Застройщиком, ссылки судебных практик накидать сюда надо чтоль, вопрос серьезный.
Выяснил, обманутых 55 дольщиков на этом доме висят, впаривают им меньше чем у них было на 5-6 метров.
О каком доме совершенно другого уровня Вы ведете речь? до этого планировалась обычная монолитка сейчас на фото обычная монолитка. Просветите плиз.
А вообще вопрос серьезный, где бы подчерпнуть инфу о закрытии задолженности перед этими дольщиками, тогда можно планировать, а так Ваши рассказы про то, кто у кого хочет отжать не информативны, не мороженное в магазине покупаю, чтоб не интересоваться темой.
Добрый день!
раскажите пожалуйста, как дела на объекте пр.Ленина/Луначарского.
скоро весна, строить дальше будут? Сколько этажей уже возвели.
Да и фотографии у Вас отличные получаются. Побалуйте иногородних.
С уважением,Галина
Дом строят по графику возводят 14 этаж

Основное обсуждение тут :
http://новостройки63.рф/forum/index.php?/topic/16-zhk-sputnik-samara/page-7#entry1901
Шестой этаж строят, к марту ну никак 25 не сделают. сейчас темп не более трех этажей в месяц. А у ваших знакомых нет случайно планировок с размерами стен квартир? а то в тех что есть только размеры монолитного каркаса...

Вот вчерашнее фото
Вы свой ДДУ зарегестрировали в рег. палате и обманутые тоже также регистрируют  в рег. палате. Сама лично видела "красные шахматки" квартир , закрепленные за обманутыми  дольщиками. В 1 секции за ними квартиры с 3 по 12 этаж, а во 2-й за ними закреплено большее количество квартир.Не понимаю ваши опасения. Спокойно покупайте и ждите окончания строительства. У меня точная инфо, что обманутые не довольны теми кв, которые им предложили, но что теперь поделать.
То фото что я выше выложил где железный каркас и плиты это по вашему монолитка?

Я знаю что риски есть, но они совсем иные в этом комплексе. Всего 362 квартир из них 55 за обманутыми, с чего они именно вашу квартиру будут отсуживать?

ссылкам буду рад.

У Урана что либо узнать врятле получится, я имею ввиду не пустые слова а документально подтвержденные факты. 


2lgglkhv Не в курсе, ипотека на данном комплексе планируется или от нее совсем решили отказаться? 
спасибо!
обсуждение и фото посмотрела. 
подскажите пожалуйста,
как в этом "обсуждении" вопрос задать или информацию скинуть
Не поняла, что значит размеры стен? Знакомые будут делать противопожарные работы. При случае спрошу.
На планировках что давали нам с ДДУ или те что есть у Бизнес Гаранта все размеры по осям. По такому плану сложно будет спланироват перепланировку. Нет размеров стен, проемов и т.п. как это бывает на планах БТИ например

Я думаю, что об этом можно узнать в отделе продаж БГ. При покупке мне говорили, что можно обсуждать перепланировку заранее , заключить дополнительный договор и строители на этапе строительства сделают по желанию перепланировку. Я еще о перепланировке не думала, у меня 2-ка. У вас какой этаж?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!