Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

На очереди – два новых жилых квартала «Балтийской жемчужины»

До конца 2010 г. ЗАО «Балтийская жемчужина» завершит строительство жилого квартала №39-1 «Жемчужная симфония». В настоящее время этот квартал (второй после «Жемчужной премьеры») возведен на 70%. ( В ЧЁМ Я, ЛИЧНО, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ) 
В 2011 г. «Жемчужная симфония» будет сдана государственной комиссии. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал директор по продажам компании Алексей Бонч-Бруевич. 
Одновременно ЗАО «Балтийская жемчужина» ведет подготовительные работы на еще 2-х участках. На очереди – квартал многоэтажной застройки №39-3, примыкающий с севера к «Жемчужной симфонии», а также малоэтажный квартал премиум-класса №39А на берегу Дудергофского канала, напротив Южно-Приморского парка. 
Его архитектурный проект в настоящее время разрабатывается. Как рассказал заместитель гендиректора компании Цюй Цзыхай, проект укрепления берегов и восстановления русла Дудергофского канала уже согласован. Он выразил надежду, что уже в IV квартале 2010 г. компания сможет приступить к застройке. Объем инвестиций в застройку квартала №39А оценивается в 3 млрд. рублей. 
Одновременно с застройкой I очереди проекта ЗАО «Балтийская жемчужина» продолжала работы по развитию дорожной и инженерной инфраструктуры. К настоящему времени построено 5,9 км дорог (65% от общего объема) и 19,6 км трубопроводов (58%). На всей I очереди завершены работы по внешнему электроснабжению, а в декабре 2009 г. построена блок-станция территориальной системы оповещения и сеть проводного вещания. 

ИСТОЧНИК: asninfo.ru/asn/57/28478
Небольшой сюжетик о БЖ. Даже видел как канал 100ТВ снимал его в выходные.
http://www.tv100.ru/video/view/24362/
Правда ничего особо интересного в нем нет. Только заснеженный квартал - красота.
Насчет 70%: монолит, действительно, присутствует, я бы, даже, сказал, процентов на 75 - 80. Недостроены два "высотных" корпуса. На одном, который ближе к "тыкве", работало ГСО "Север" ("Строительный трест"). Работы были остановлены в марте 2009, ведутся переговоры о возобновлении работ. На втором, "дальнем", работал "Тор-Инвест". Работы остановлены в декабре 2008, в связи со смертью одного из владельцев фирмы. На сегодняшний день фирма, фактически, не существует, кто будет достраивать - ???? Много юридических заморочек...
Насчет "внутрянки": полностью выполнены работы в двух корпусах "северной" половины. В тех, которые "работала" ШСК. По остальным "китайским" корпусам кое-что сделано, но полного объема нет.
И, естественно, еще не приступали к работам по "внутренним инженерным сетям" - водопровод, канализация, электрика.
Если "интерполировать" темпы работ 38-1 на 39-1, то можно было бы поверить "Бончу", если бы не три "НО"...
В "Симфонии" нет никакой "наружной инженерии": ни водопровода, ни канализии, ни постоянного электроснабжения.
Не начинались работы по паркингу, есть только фундаментная плита, в "северной" половине.
Нет ДДУ, причем, насколько мне известно, нет даже проекта на этот детсад.
В общем, в отношении "завершения строительством" жилых корпусов в 2010 - есть "техническая возможность". А "квартал, в целом", если поднапрячься, можно сдать в декабре 2011. Осталось, только, найти деньги и организовать работу.
Пока что, никаких "телодвижений" в этом направлении, со стороны БЖ замечено не было. Подождем до лета...
Очень информированный и технически грамотный дольщик!
В председатели ТСЖ "премьеры" пойдёте?
А что уже идет голосование в председатели ТСЖ? )))
Таким дальновидным целям можно даже позавидовать!!!)))
Не пройдёт и полгода как выборы состоятся, ну а кандидатов дольщики
могут на форуме "просматривать", общаться , а может нам их назначат?
Полгода? Я в этом очень сомневаюсь.
Для начала нужно буде создать инициативную группу, в основную задачу которой будет выход из под влияния управляющей компании. И в лучшем случае через 1.5 - 2 года уже создавать свое ТСЖ, и следовательно с выбором его председателя.
Поживём-увидим. Инициативная группа-нужна, но мне кажется поутихли
обсуждения на эту тему. Пора определиться с кандидатами и им провести
ознакомительную встречу на обьекте. И потом на форуме " доложить" о
результатах.
А как можно определяться с канидатами? Считаю,что лучше это делать на очной встрече, а не на форуме в интернете. Будет больше дела и меньше слов.
Кстати, ТСЖ и УК (не РФ ) - две большие разницы, как говорят на Одессе.
УК, по-любому, должна будет заключать договор на оказание услуг, либо с каждым собстенником, по отдельности, либо с ТСЖ. А вот решать: будет ТСЖ, или нет - дело Общего собрания собственников.
Никакая УК не может быть навязана "по умолчанию", кем бы то ни было, в т.ч. и заказчиком-застройщиком...
Получается, что я могу отказаться от подписания договора с УК? А проголосовать за создание ТСЖ. И тогда уже ТСЖ будет подписывать договор с УК?
Но тогда у меня два вопроса:
1) А во всех ли случаях ТСЖ подписывает договор с какой-либо УК или в некоторых случаях подписывает договора со всевозможными структурами так сказать без посредников.
2) если можно не подписывать договор с УК, почему тогда очень многие дольщики других объектов строительства оказываются так сказать под гнетом "Управляющей Компании от застройщика" и годами пытаются "отбрыкаться" от их услуг, для того чтобы создать свое ТСЖ?
А они уже проявились, посмотрите раздел организация обьединения дольщиков
по приёмке кв-р БЖ , назначьте дату, время и пригласите их , ну и сами подходите,
вы правы пора переходить к делу.
 Короче, ТСЖ быть!!!!
Пора записываться в добровольцы........ И выдвигать кандидатуры!
Давненько я этим не занимался..... Да, ещё голосовать и участвовать в собраниях!!!! 

А что, очень хорошее дело организавать инициативную группу, которая смогла бы уже на данном этапе что-то посмотреть-сделать. Весна пришла, обещали ключи начать давать с конца весны. К сожалению (или может и хорошо) на сайте не только будущие жильцы из СПБ 
 Движуха начнётся, когда выдадут ключи.....
Ага. И когда заставят заплатить сколько-то там тысяч за первые полгода обслуживания дома.
 Если не ошибаюсь, 36 руб с квадратного метра
 Именно столько прописано в договоре, причём за 6-ть месяцев!!!! Например: Квартра 100 м2 х 36 руб х 6 = 18.000 тыс. рубликов! Вынь, да положь!!!
 у меня знакомые недавно в спб трешку купили так дом сразу к УК определили, а та им счет за коммуналку на 8500 в месяц выкатила, у нас хоть пол года будет :)

И это только за обслуживание, без платы за воду, тепло и электричество. Тепло тоже дорого обходится - в счете за квартиру - самая тяжеловесная графа !

А вот интересно...в дальнейшнем квартлата будет больше? Мне почему-то кажется, что да.
3000 рублей за квартиру 100 метров - совершенно адекватная цена. И очень печально, если она будет больше.
Я слышал что во многих новых домах квартплата около 50 рублей за квадрат.
 Интересовался этим вопросом. Было сказано, что УК на собрании жильцов предложит на голосование 3 ценовых варианта оплаты (в зависимости от кол-ва услуг). Типа сами выберем, что понравиться. 3000 за сто метров думаю точно не будет. Мне кажется приемлемым 4-5 т.р. за трешку (вместе с водой и отоплением)
 Отваливаться надо от этой УК, это 100% И создавать ТСЖ!!!
Жаль, что на этом форуме всё премешалось! Полная каша!!! Кто где хочет, тот в той теме и высказвывется!  А ведь созданы специальные темы, под каждый вопрос!!!
И под этот диалог (наверху) в том числе!!! 

 Создание "ТСЖ" и вторая: Обслуживающая компания. Что известно?
www.vdolevke.ru/objects/1084/7595.html 

www.vdolevke.ru/objects/1084/7593.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!