Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

«Вторая волна мирового кризиса, или «Неделя до краха доллара» »

Игорь Панарин
Профессор Дипакадемии МИД РФ

Пять месяцев осталось до потенциального распада США в июле 2010 года, о котором автор предупреждает мир и политическую элиту США с 9 сентября 1998 года. Для подготовки мировой элиты к катастрофическому варианту развития США автор специально выпустил свою последнюю книгу – «Крах доллара и распад США», презентация которой состоялась в пресс-центре газеты «Известия» 31 августа 2009 года. Автор не одинок в своих прогнозах. Споры идут лишь о сроках: американец Селленте говорит о коллапсе США в 2012 году, Коэн – в 2013 году.

        Программист из Санкт-Петербурга Дмитрий Орлов, уже много лет проживающий в США, не называет конкретных сроков коллапса, но уверен в его неизбежности. Бывший гражданин СССР, а теперь – гражданин США, проживающий в Бостоне, считает, что грядущий коллапс США будет более ужасным, чем распад СССР.
Спусковым крючком для начала дезинтеграционных процессов США будет ВТОРАЯ ВОЛНА КРИЗИСА, которая может начаться в конце февраля 2010 года. Эта вторая волна и может привести к краху доллара, положение которого напоминает сегодня английский фунт стерлингов после Первой мировой войны.
      Скорее всего, вторая волна кризиса обрушится на мир уже в конце февраля, и, как и первая, начнется она с США. Эпицентр второй волны мирового кризиса – Республика Калифорния. Да-да, не «штат», а Республика Калифорния. Именно так написано на флаге Калифорнии. Следует обратить внимание на то, что несколько месяцев ВООБЩЕ не было НИКАКОЙ информации о состоянии дел в Калифорнии. Судя по последним данным, дела там идут явно неважно.
        Калифорния сейчас напоминает смертельно больного пациента, подключенного к системе искусственного жизнеобеспечения. Все программы для малообеспеченных семей и пенсионеров закрыты. Количество людей, живущих за чертой бедности, в Калифорнии превысило 20%. Для того, чтобы утвердить хоть какой-то бюджет, власти Калифорнии выпустили из тюрем десятки тысяч заключенных, вынуждены были сократить миллиарды долларов за счет системы образования. 60 тыс. учителей остались без работы, что заставило их в знак протеста начать голодовку. После краха рынка недвижимости в Америке появилось много домовладельцев, которые должны банку за свои дома больше, чем эти дома стоят. Так вот, каждый четвертый такой домовладелец живет в Калифорнии.
         И именно дефолт Калифорнии может начать стремительный обвал американской финансовой системы. Кроме дефолта Калифорнии, способствовать мгновенному краху доллара будут следующие факторы.
-Дубайская проблема.
-Резкое сужение с 1 января 2010 года долларовой зоны (отказ от доллара Ирана и Турции, СНГ, Центральной Америки, соглашения Китая с Бразилией и Аргентиной и т. д.).
-Ожесточенная борьба между банковскими группами Ротшильда и Рокфеллера, которая привела к череде странных убийств в январе 2010 года (убийство миллиардера Германа Рокфеллера в Австралии, «самоубийство» начальника службы безопасности Давосского форума Маркуса Рейнхарда и т. д.).
-Обострение отношений Китая и США (в связи с продажей США оружия Тайваню, размещением американских войск в Афганистане вблизи границ КНР и т. д.). -Фактически все мероприятия по оздоровлению экономики США, которые пыталась в течение года провести администрация Барака Обамы, полностью провалились. Отсутствует какая-либо разумная стратегия выхода США из системного кризиса (экономического, финансового, духовно-нравственного, мировоззренческого). В январе 2010 года 58% американцев считают, что «страна движется в неправильном направлении». Сам Обама стал президентом обманутых надежд, превратившись в январе 2010 года в «американского Горбачева». Его рейтинг упал за год с 88 до 40%.
    Обама – американский Горбачев
Обама стал президентом на волне недовольства Дж. Бушем и началом мирового экономического кризиса. Решающую роль в его победе на выборах (кстати, он опередил Маккейна всего на 7,5% голосов) сыграло чувство надежды американцев на позитивные перемены. Оно было феноменально удачно использовано в кампании Обамы в виде слоганов «Hope» («надежда») и «Change» («перемены»). Благодаря этому Обаму рассматривали как человека, который сможет отказаться от модели управления, доказавшей свою неэффективность, и вывести страну из системного кризиса.
Но вот прошел год, но позитивных изменений в американской экономике так и не произошло. Когда Обама стал президентом, то было 38 штатов, имеющих дефицит бюджета. Сейчас таких штатов на 11 больше – 49! В 2009 году обанкротилось в 4,5 раза больше американских банков, чем в 2008 году!
         А теперь – цитата из вышеупомянутой последней книги автора «Крах доллара и распад США: «Шансов стать «американским Горбачевым» у Обамы достаточно много. Об этом свидетельствуют и статистические данные из США в июле 2009 года: продолжается рост безработицы, растет дефицит бюджета, Калифорния – на грани банкротства и т. д. Предвыборные обещания Обамы о сокращении безработицы не выполняются. Ведь Горбачев также умел убедительно говорить, но через два года он стал вызывать большое раздражение у абсолютного большинства населения СССР. Его красивые слова продолжали звучать, а ситуация в Советском Союзе все ухудшалась. С Обамой происходит то же самое, только раздражение у американцев может появиться уже в ноябре 2009 года. Тем более что он допускает очень много личностных ошибок, как, например, в ситуации с арестом в июле 2009 года белым полицейским афроамериканского профессора (по звонку соседки, принявшей профессора за грабителя). Большинство американцев не поддержали позицию Обамы в ходе этого конфликта, ставшего общенациональным. Не помог Обаме и «пивной диалог» с участниками конфликта в Белом доме. Рейтинг Обамы стремительно падает – об этом в начале августа 2009 года объявил после проведенного социологического опроса телеканал CNN».
      И вот 2 февраля 2010 года можно сделать вывод о том, что Обама СТАЛ «американским Горбачевым».
      Обама давно уже подсознательно «тянется» к подобному ему типажу. После лекции в Российской экономической школе во время визита в Москву в июле 2009 года президент США встретился с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Как и планировалось, встреча длилась четверть часа. Стороны остались довольны друг другом. Встретиться с Михаилом Горбачевым предложил сам Барак Обама. В марте 2009 года Горбачев уже встречался с новым американским президентом в Белом доме. Тогда у экс-президента СССР состоялся продолжительный разговор с вице-президентом Джозефом Байденом, а Обама решил заглянуть к ним в комнату переговоров. С учетом того, что именно Горбачев сыграл главную роль в распаде СССР, складывается ощущение, что Обама уже психологически смирился с самой потенциальной возможностью распада США при его президентстве. Более того, частота встреч с Горбачевым (раз в квартал) говорит о психоаналитическом портрете Обамы. 44-й президент смотрит в будущее, он пытается моделировать свое личное будущее. Возможно, он задает себе глубинные вопросы следующего типа: будет ли пользоваться популярностью в мире моя книга с названием «Я сделал все, что мог, для спасения США», как успешно будут проходить циклы моих лекций о крахе США и т. д.
     27 января 2010 года президент США Барак Обама выступил в конгрессе с ежегодным посланием «О положении страны». За годы президентства рейтинг Обамы уменьшился в два раза. Большинство американцев уже не доверяют ему. Б.Обама в январе 2010 года – президент рухнувших надежд, американский Горбачев, ведущий свою страну к распаду. Пока Обама выполнил лишь одно свое предвыборное обещание – подарил своим детям щенка. Не выполнен даже уже подписанный им самим документ – первый Указ Обамы о закрытии незаконной тюрьмы на военной базе США в Гуантанамо на Кубе до конца 2009 года.
    Следует обратить особое внимание на реакцию американских военных во время выступления Обамы в конгрессе. Они всем своим видом демонстрировали возмущение. Это была холодно-агрессивно-возмущенная группа генералов и адмиралов. Они НИ РАЗУ не хлопали. Это было настолько очевидно по всем мировым телеканалам, на фоне наигранных аплодисментов гражданских лиц. Наибольшее возмущение у них вызвала новая инициатива Обамы об открытом наборе гомосексуалистов в ряды вооруженных сил.
      Таким образом, США имеют сейчас, в начале февраля 2010 года, перед началом второй волны глобального кризиса крайне непопулярного президента, разрушившего их надежды на выход из кризиса. Ярким индикатором быстрого превращения Б.Обамы в американского Горбачева служит сокрушительное внутриполитическое поражение, которое он потерпел в своем родном штате. Теперь Массачусетс в конгрессе, впервые за последние 60 лет, будет представлять республиканец, а не демократ.
     В январе 2010 года, в канун годовщины у власти, Барак Обама имел все шансы, чтобы окончательно «продавить» через законодателей реформу здравоохранения, которую он, несмотря на агрессивное сопротивление республиканцев, провел через конгресс. Она дает возможность поправлять здоровье 35 млн американцев, которые ранее не имели страхового полиса. Но ровно через год тяжелейшей борьбы (напомним, что 12 сентября 2009 года в Вашингтоне на митинг протеста вышло 1,7 млн человек) он проиграл: в штате Массачусетс (традиционном многолетнем оплоте Демократической партии) в сенат на место, освободившееся после смерти политического патриарха демократов Эдварда Кеннеди, избрали республиканца Скотта Брауна. Г-н Браун станет в верхней палате 41-м сенатором-республиканцем, и нарушит требуемый баланс: для принятия плана реформы по здравоохранению демократам не хватит ровно 1 голоса (раньше их было 60). Собираясь в Вашингтон, новобранец-сенатор сообщил журналистам, что первоочередной его задачей является борьба с реформой здравоохранения.
       Результаты этих выборов – по сути, начало процесса внутриполитического импичмента Б.Обамы. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Б.Обама не в состоянии вывести США из системного кризиса и продлить агонию колониальной модели мира, созданной Британской империей.
     Россия – самое нравственное государство
Глобальный кризис в 2009 году показал всю степень агонии многовековой колониальной модели мирового развития, разработанной Британской империей. Это были кровавые, АНТИНРАВСТВЕННЫЕ столетия, т. к. ради сохранения колониальной модели управления Испания, Португалия, Франция, Голландия и Британская империя организовали работорговлю в Америке и Азии, и лишь каждый десятый раб переплыл в трюме Атлантический и Тихий океан, т. е. погибли десятки миллионов негров. Ради достижения мирового господства Британская империя осуществила голодомор в Индии в XIX в. (за год от голода умерло 40 млн индусов). Десятки миллионов китайцев в XIX в. стали жертвами опиума, который десятками тонн нелегально ввозился на территорию Китая англичанами, которые были главными НАРКОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ и НАРКОТОРГОВЦАМИ мира.
      Ничего подобного НИКОГДА не было на Руси, которая была самым НРАВСТВЕННЫМ государством Европы после принятия доктрины «Москва – третий Рим» и началом ее реализации великим русским царем Иваном Грозным
      Самым безнравственным государством Европы была Британская империя, которая с 1913 года, через тайные механизмы контроля над Федеральной Резервной системой (ФРС), стала постепенно управлять процессом принятия политических и экономических решений в США. В ХХ веке Британская империя организовала две мировые войны, в которых погибло более 70 млн человек.
            Россию дважды втягивали в мировые войны, и мы жестоко от них пострадали.
Именно Британская империя организовала свержение православного императора в феврале 1917 года, за несколько месяцев до победы русского оружия (русские войска приближались к Багдаду и Константинополю). Именно тайные агенты Британской империи (Яков Свердлов и Лев Троцкий) организовали чудовищное убийство семьи православного императора Российской империи, превосходящее по своей жестокости даже зверства фашистов на территории СССР (сожжение жителей деревни Хатынь) и американцев во Вьетнаме (сожжение жителей деревни Сонгми).
        Гитлера тоже вскормила Британская империя, и прежде всего – Банк Англии (частный банк, сыгравший главную роль в создании ФРС). Но именно Русь победила фашизм, благодаря своим духовно-нравственным ценностям. Именно Сталинская Русь – СССР способствовала краху безнравственной Британской империи в 1946 году. Приближается и потенциальный крах США. Возможно, Б.Обама – последний президент США, страны, находящейся под влиянием лондонских банкиров.
     Некоторые индикаторы коллапса США
Я считаю, что существует вероятность того, что в 2010 году безнравственная колониальная модель Британской империи, базирующаяся на трех китах – долларе ФРС как мировой валюте, управляемой из Лондона, идеологии колониального либерализма и военной мощи США, перестанет существовать после потенциального распада США на 6 частей в июле 2010 года.
          9 сентября 1998 года на конференции с названием «Информационная война» в Австрии (город Линц) я впервые высказал гипотезу о возможности распада США в 2010 году.
         Прошедшее время показало, что США не могут решить проблему своего внешнего долга. Когда я выступал в Линце, он составлял $2 трлн, сегодня – уже $14 трлн. Т. е. за 11 лет он вырос в 7 раз. Это – явная тенденция в никуда, потому что страна никогда не будет в состоянии его выплатить. Можно привести такой пример. При М.Горбачеве внешний долг СССР увеличился в 5 раз, а в годы Первой мировой войны внешний долг Российской империи увеличился в 5,5 раз. Этого оказалось достаточным, даже помимо других факторов, чтобы привести к дезинтеграции Российской империи и советского государства.
         Судя по всему, мои прогнозы оказались достаточно точными. После краха банков на Уолл-стрит в сентябре 2008 года американцы категорически отрицали даже тот факт, что у них началась рецессия. Только весной 2009 года они признали, что кризис имеет место быть и превосходит по масштабам Великую депрессию.
-Дефицит бюджета США в 2010 запланирован в $1,8 трлн, в 180 раз больше, чем в 1998 году.
-10 американских штатов (7 – в феврале 2009 года) объявили о государственном суверенитете (последними были Техас и Оклахома), а 25 – рассматривают такую возможность. Для сравнения: весной 1991 года также 20% советских республик приняли Декларации о суверенитете.
-Зафиксировано рекордное количество американцев, получающих талоны на льготную покупку продуктов: в октябре 2009 года – каждый десятый, а в ЯНВАРЕ 2010 года – каждый ВОСЬМОЙ. Число нуждающихся в результате финансового кризиса постоянно растет. С декабря 2008 года каждый месяц устанавливается новый рекорд по числу людей, получающих продовольственные талоны.
-Рекорд: 11 января 2010 года разница между доходностями 1-месячных и 3  летних облигаций достигла исторического максимума и составила 4.73%. Для сравнения: 11 января 1990 года она была равна 0,31%, 11 января 2000 года – 1,25%, а 11 января 2009 года – 2,95%.
-Рост протестных настроений: 12 сентября 2009 года в митинге протеста в Вашингтоне приняли участие 1,7 млн человек (по данным нью-йоркской газеты «Новое русское слово» – 2 млн). Для сравнения: в СССР в 1989–1991 гг. в Москве выходили на митинги протеста от 250 тыс. до 500 тыс. человек максимум (по разным данным). Т. е. в Вашингтоне митинговало в несколько раз больше людей. Вывод.
Автор рассмотрел самый катастрофический сценарий развития ситуации в мире (вторая волна кризиса). Хотелось бы надеяться на то, что здравомыслящие силы России, США, Китая, Индии, Италии, Германии, Испании, Франции, Аргентины, Бразилии и ряда других стран смогут объединить свои усилия для его предотвращения.

ИСТОЧНИК:   news.km.ru/vtoraya_volna_mirovogo_krizisa_i
Автор, очень много букв. Нет сил перечесть

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!