Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДОЛЬЩИКОВ ДЛЯ ПРИЁМКИ КВАРТИР от «БЖ»

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДОЛЬЩИКОВ ДЛЯ ПРИЁМКИ КВАРТИР от «БЖ»Далее сокращённо:  ООД-ДПК


Каждый, в принципе, принимает свою квартиру сам. Но никто не мешает нескольким дольщикам объединиться в ООД-ДПК,  без всякого юридического оформления. Зачем это нужно? Лучше это пояснить на примере одного моего знакомого, который как раз находился на стороне тех, кто квартиры передавал и передаёт покупателям.
 «…….В городе «N», где я сегодня работаю, концерн "N2" построил дом. Я работаю в небольшой конторе - "шеф", секретарь-делопроизводитель и 4 инженера. Осуществляем технадзор на  объектах «N2», в т.ч. участвуем в сдаче квартир, если есть претензии.
Один дольщик, директор какой-то конторы, купил полтора десятка квартир, для своих сотрудников, насколько я понял.
И он нашел одного товарища, знакомого со СНиПами и пр., дал ему "помогалу" с лазерной рулеткой и 2-х метровым правилом-уровнем. И вот, эта "приемочная комиссия" из 3-х человек, принимала квартиры. Где-то мы "отписывали" претензии, где-то соглашались. Причем были замечания не только по квартирам, но и по "общедолевому имуществу" - лестницам, коридорам, переходным лоджиям и т.п.
Я, конечно, иногда, называл его "тихим, незлым словом", даже в диалоге. Мы весело смеялись, после чего "работа" продолжалась....."
ВЫВОД: Может и нам "принять опыт на вооружение"... Специалиста знакомого со СНиПами, СП, ГОСТ-ами . можно найти "бросив клич" на форуме. Я думаю, такие, есть среди нас. Даже знаю примерно кто….. Преимущества ООД-ДПК очевидны. Не буду повторять Вам, всем известную притчу о слабости отдельных прутьев в отдельности и о силе метлы из коих она состоит. Кто не знает, могу рассказать))) Или например: «Один, в поле не воин!» И т. д. Смысл в том, что принимать наши квартиры будет «команда» которая от лица всех нас, будет уполномочена принимать квартиры именно так, как полагается, грамотно и беспристрастно. А нам, каждому по отдельности, отпадёт надобность о чём-то спорить и доказывать, что белое должно быть белым, а не серым или тем более чёрным. Согласитесь, в этом есть определённый смысл. Как должна работать
 
ООД-ДПК, на платной основе (что более вероятно) или, на общественных началах, можно решить, если вообще эта идея найдёт отклик среди дольщиков…
Было бы здорово!
Только вот все мы ходили и смотрели по нескольку квартир и качество выполненных работ вроде бы везде одинаково. Так зачем ходить по всем квартирам и оценивать одно и тоже. Лучше тогда хорошенько найти весомые недочеты в средней одно-, двух-, трехкомнатной квартире, составить список, выложить на форум, обсудить и общей метлой по общим согласованным пунктам не принять. И у спецов не нужно будет время отнимать, ведь обойти все квартиры корпуса - долгое и хлопотное дело.
Работ ООД-ДПК в реалии вряд ли возможна по ряду причин. Главная: трудно найти специалистов, у которых столько свободного времени.
А вот на форуме  ООД-ДПК просто очено полезна будет для многих дольщиков.
Мне это так видится:
1.Создать список вопросов, на которые нужно обращать внимание при приемке квартиры. Предложения всех дольщиков объединить в подробный перечень.
2. Учитывая комментарии всех по каждому вопросу, после длительных обсуждений, оформить в таблицу (вопрос - ответ)
3. Вооруженный списком, каждый дольщик будет настойчивее отстаивать свои права при приеме квартиры. (Список и будет той веревочкой, которая свяжет все прутики) 
     Председателем предлагаю F0PIRUSа (надедюсь, Вы согласитесь воплотить Вашу же идею).
     Все это потребует не одного месяца, но ведь у нас еще есть время (даже если ключи выдадут в апреле)

Вы решили создать ООД-ДПК! Очень мудро! Прочитал и понял, что эта идея подойдёт и для нашего дома (когда построят)
А что касается Балтийской жемчужины, то это вообще моя "голубая мечта" !!! Очень хотелось купить  квартиру, именно в этом комплексе, но явно не тяну по деньгам!
Сегодня ездил "туда", возил приятеля с  Архангельска, хочет купить там квартиру в 5-ом корпусе. Зная, что дом находится на госприёмке, очень удивились, что уже начала разваливаться отделка дома!!! На фото видно, что три керамогранитные  плитки отвалились с торца дома на уровне тех-этажа!!! Это очень испортило и настроение, и отношение к объекту!
Я, конечно, понимаю, что всякое бывает в строительстве, а вот перед приятелем было реально стыдно!!!


Мою лавочку облицовывали по точно такой же технологии, что и БЖ.
Общая площадь облицовки керамогранитом около 6600 кв. м.
В процессе постоянно забывали прокинуть кабель, вскрывали и прилепляли по новой. Кроме того, несколько раз строительная люлька разбивала плитку при сильном ветре. Приходилось заменять.
Думаю, что на картинках выше мы видим такую же историю...
Посмотрел вблизи на керамическую плитку и появились вопросы.
1) А щели между плитками не должны заделываться?
2) Увидел на каждой плике торчащие наружу скобы - а если эту скобку вытащить, не упадел ли плитка? Ведь явно будут находиться те, у кого руки чешутся.
А приемка квартир будет происходить в каких временных рамках? Как этот процесс выглядит?

Видимо Ekspert - Wadik в отпуске :)
Я сама буду заниматься приемкой квартиры. Мне кажется, что доверить это кому-то не смогу. И платить деньги не хочется! Может быть найдутся профессионалы, которые бесплатно опишут тут процедуру? И выложат фотоотчет своей приемки?

Ну почему же - тема очень интересна. Мы все просто стоим и слушаем.
Я тоже САМ буду принимать квартиру. А вот как это "САМ" - я пока еще не знаю. Буду ждать грамотных ответов.
Вопрос в том, как можно не принять квартиру. Если найдутся мелкие огрехи, то кто их будет исправлять и как долго? А если и крупные будут? И насколько крупной должна быть неисправность, чтобы комиссия посчитала ее весомой? Вот, например, кривая стена.
Мы же уже видели свои квартиры на стадии покупки и к тому же был выбор. Вроде бы все устроило.
Объясните, пожалуйста, по каким пунктам нужно исследовать квартиру.
"Мы же уже видели свои квартиры на стадии покупки и к тому же был выбор. Вроде бы все устроило."
Повезло. А я вот например свою квартиру не видел. И даже примерно не представляю, что там может быть НЕ ТАК.

Так сходите и посмотрите!  Нам манагер говорил, что  если очень хочется, то можно будет посмотреть до выдачи ключей.

 Что значит "не смогу кому-то доверить"? Я полагаю предлагается принимать по схеме: "Я + комиссия", а не "Комиссия - я". Подписывать акт приемки может только собственник квартиры.
Я согласилась бы заплатить. Две тысячи за двушку не жалко за такую работу. Но до сих пор сомневаюсь, что это осуществимо, не смотря на то, что нашелся уже спец по ЭМР. 
На форуме было 4 человека, которых отличало более серьезное (хотя иногда излишне негативное) отношение к делу. Люди с более глубокими и обширными знаниями. Они бы точно что-нибудь высказали по этому вопросу. Наверное, некоторые из нас слишком рьяно на них набрасывались. Правда, надеюсь, что они еще появятся. 
Имею в виду : EkspertWadikejiknadzor, Semen 198.
 Я тоже понял, что "Я + комиссия"! Только до подписания акта, дело может и не дойти, как раз по причине обнаруженных дефектов и отклонений от норм! Скорее всего будет составлен протокол и на основании его и будут устранятся всякие несоответствия! А вот потом, когда уже всё исправят, тогда я и подпишу акт приёма-передачи квартиры от "БЖ"! Лично я так себе, это представляю! Только я не представляю, где найти таких спецов, которые помогли бы мне грамотно принять мою 3-х комнатную квартиру, стоимостью хрен знает сколько денег,  за 3 тыс. руб. Хотя если эта процедура не будет единичной, а будет массовой, то тогда может быть и реально! Короче, надо подождать... Слишком мало дольшиков обсуждают этот вопрос. Хотелось бы послушать  и ещё мнения....

А сюда не пробовали обратиться?
http://www.eson.spb.su/content/view/19/3/
А если заказ будет оптовый? Например, мы объединимся и приехавший специалист сразу будет смотреть 5-10 квартир. Думаю можно сторговать скидку
Да, не дешево. Но и сумма в 1000-2000-3000 рублей, про которые говорилось выше, были взяты с потолка? Вот они то как раз низкие за такую работу.
Может хватит демагогии? Только стали отдыхать от постоянной грязи на этом сайте. Теперь и ВЫ туда же. НЕТ НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО СТЕКЛОПАКЕТЫ В 4 КОРУСЕ ОДНОКАМЕРНЫЕ. Зато подтверждения что стеклопакеты двухкамерные - ЕСТЬ!!!
А вы сами, что дольщик 4 корпуса? Если нет, то что Вы так переживаете за стеклопакеты 4 корпуса?

Увожаемый FOPIRUS, я дольщик четвертого корпуса. Раз уж вы так уверены что в 4-ом. однокамерные стеклопокеты, давайте заключим небольшое пари. 

Ну если посчитать металлические полоски между стеклами, то пакеты двухкамерные.
десятикамерный! хватит про пакеты, давайте по теме!
Я не так просто, как Вы.
Про стеклопакеты есть отдельная тема, как я понимаю.
А здесь про приемку квартир?
Звонил в конторы по приемке квартир - цена от 10 000 за квартиру. Мелкие недоделки все-равно сами будем устранять, а крупных пока не видел. Смотрел 1-у в 5-м.
За такую цену (ну еще немножко плюс) мне стены и выравняют. А БЖ исправлять будет-а в какой срок?
Я сам 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!