Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

СОЗДАНИЕ "ТСЖ"

Предлагаю задуматься о варианте управления нашими 4 и 5 корпусами. Актуальность темы в следующем - квартплата, территория, облагораживание мест общего пользования, споры с застройщиком и т.д

Да и будущим дольщикам 6-го, 3-го, 2-го и 1-го корпуса: полегче будет создавать "ТСЖ" опираясь на нашу теорию и практику!
Ekspert У Вас есть опыт создания ТСЖ? Или может, он есть у Вас Wadik ?
Лично у меня нет, знаю, что при создании ТСЖ в доме у моих знакомых, была создана инициативная группа из 4 человек, также собирались подписи жильцов, проводились собрания, и было коллективное обращение в суд, на предмет расторжения договора с обслуживающей компанией.
Вот и давайте  будем создавать инициативную группу, например для 5-го корпуса.
Инициативная группа:
1. F0PIRUS
2. Wadik
3. Ekspert 
4.
Нехватает 4-го...........
 А я  ещё не купил хату! Хочу в 6-ом корпусе, квартиру с мансардой. Жду когда откроют продажи! 
Да и жить я в ней не собираюсь пока! Покупаю на будущее, сейчас живу в другом городе!
И изначально нужно узнать мнение остальных собственников, должно быть минимум 50% за ТСЖ
Здесь на сайте, мы вряд ли найдём 50%,. По любому, надо будет выходить в "поле" и беседовать с каждым! Нам бы хотя бы, для начала, создать инициативную группу!
Насколько я понял, ты Wadik не против. CHELENTANO. из другого дома. А что скажет Ekspert ? Нам нужно 4-ре человека из 5-го корпуса, если я всё правильно понял.
Ну как сказать я не против) Не очень люблю участвовать в инициативных группах, и заниматься ответственной работой с общественностью. Был опыт, осадок неприятный.

Количество людей в инициативной группе, не важно, хоть 1 человек, хоть 21, главное общий язык с людьми найти, и большой обьем "бумажной" работы осилить.

Бегло почитав форумы, сейчас, выяснил вот что: гораздо проще создать ТСЖ , если нет долгосрочного договора с обслуживающей организацией. Т.к. расторжение этого договора, должно быть обоснованным и нередко совершается через суд, что не совсем быстро, немного нервно, и иногда затратно. Подобные организации, созданные застройщиком, как правило, неохотно "отдают свои дома".
Еще ключи не дали, а вы уже ТСЖ организовываете...
А по поводу ТСЖ или управляющая компания, то сам всегда теряюсь, что выбрать. Говорят что в новостройках удобнее создавать ТСЖ. Но....негативный опыт существования ТСЖ в доме, где живет моя мать мне подсказывает, что не так все однозначно.
"......Еще ключи не дали, а вы уже ТСЖ организовываете..."
А это мы, чтобы время скоротать)) Чем-то ведь, занятся же надо)) И к тому-же, когда ключи выдадут, будет уже не до этого)))
Кстати, rastegay Вы очень активный дольщик и человек, судя по всему, хороший. Может и Вы вступите в нами создаваемую инициативную группу?
 Может расскажешь поподробнее, в чём именно проявляется этот негативный опыт существования ТСЖ в доме, где живёт твоя мама?

Тема долгая и скользкая. Не для обсуждения на данном форуме. Оставлю ее на очное обсуждение собственников на общем собрании по поводу выбора типа управления домов.

Работа ТСЖ, во многом зависит от активности, и желания работать членов Инициативной группы.
Работа непростая, отвечать за весь дом, да и жильцы бывают разные.

Скользкие истории с ТСЖ, - это чаще всего, "непонятные траты общественных денег", на те услуги, которые по факту не оказываются.
"Скользкие истории с ТСЖ, - это чаще всего, "непонятные траты общественных денег", на те услуги, которые по факту не оказываются."
Да. Именно они.
А по поводу инициативной группы.....вы собираете группу среди собственников 5 корпуса. Но я то из 4 корпуса.
А кто сказал что одно ТСЖ - один дом. Можно и 2 дома (4 и 5 корпус). А в последующем  правильнее наверное будет и все корпуса включить в одно ТСЖ. И название можно будет дать: ..........."Премьерная жемчужина" например.)))

 

......все корпуса включить в одно ТСЖ. И название можно будет дать: ..........."Премьерная жемчужина" например.)))
Просто идеальная мысль!!!!  Снимем офис в "тыкве" и будем там управлять всеми делами "Жемчужной премьеры"
Только я представляю сколько это работы....Непочатый край!!!
Но мысль, ещё раз повторюсь, просто замечательная!!! Какой смысл дробить ТСЖ на корпуса, когда можно создать квартальное ТСЖ!!! Экономия получится неплохая!!! И тогда действительно, можно и снегоуборочную технику закупить и видеокамер везде развешать и даже охрану свою создать... Да много чего можно воплотить....

......все корпуса включить в одно ТСЖ. И название можно будет дать: ..........."Премьерная жемчужина" например.)))
Просто идеальная мысль!!!!  Снимем офис в "тыкве" и будем там управлять всеми делами "Жемчужной премьеры"
Только я представляю сколько это работы....Непочатый край!!!
Но мысль, ещё раз повторюсь, просто замечательная!!! Какой смысл дробить ТСЖ на корпуса, когда можно создать квартальное ТСЖ!!! Экономия получится неплохая!!! И тогда действительно, можно и снегоуборочную технику закупить и видеокамер везде развешать и даже охрану свою создать... Да много чего можно воплотить....


Вот здесь и поджидает множество различных проблем! Например, именно этот объем работы и в части создания ТСЖ (столько людей собрать для голосования!!!), и в части управления (тот же колхоз получается, а не ТСЖ), а не за горами - и в части контроля расходования материальных и денежных ценностей ТСЖ.
Поэтому, если ТСЖ  - то в каждом корпусе свое!

А название еще придумать можно, да и насчет экономии - очень спорный вопрос: зависит не столько от объема, сколько от профессионализма и порядочности управляющих.

TJUV Вы очевидно плохо прочли статью или вообще не читали, которую выложил Ekspert http://asninfo.ru/asn/57/14256

"...
чтобы сделать работу УК рентабельной, китайские компании обычно стремятся взять в управление не менее 5-8 многоквартирных домов с 1-3 тысячами квартир...."

6-ть корпусов, 6-ть разных ТСЖ, это конечно не колхоз, согласен! Это больше напоминает СССР

США или Евросоюз! Только если там все объединены, то здесь каждый за себя!!!! Вы очевидно, в принципе, не понимаете сущности вопроса! 


Вы, CHELENTANO , пожалуй, совсем не различаете ТСЖ и УК, а следовательно, экономию ТСЖ и экономию УК. Поверьте, это совершенно разные вещи. А еще лучше - почитайте Жилищный кодекс!

Понятие рентабельности связано с категорией прибыли. ТСЖ - это не коммерческая организация, цель которой - экономное расходование собранных средст,  а  цель УК  - в первую очередь, получение прибыли.  Причем тут объединены или необъединены.....?!?
Пэтому это "Вы очевидно, в принципе, не понимаете сущности вопроса! "

 

    CHELENTANO  Всё правильно написал, только немного утрированно....
И Вы   TJUV, так же правы в отношении  ...."Понятие рентабельности связано с категорией прибыли. ТСЖ - это не коммерческая организация, цель которой - экономное расходование собранных средств,  а  цель УК  - в первую очередь, получение прибыли......"  НО......
 Весь смысл предложения rastegay 
и заключается заменить УК  (Обслуживающая компания ООО «Приморский город».) которая, как Вы абсолютно правильно заметили, создана изначально на извлечение прибыли от своей деятельности, на создание ТСЖ, которое, как  Вы опять же справедливо заметили, это не коммерческая организация и цель которой  это, как раз, экономное расходование и безубыточное существование! Так вот, если следовать логике существования УК «Приморский город» и принципу безубыточности которому они, безусловно, будут придерживаться, то  разумнее всего собирать дома в "пулы" или блоки до оптимального количества обслуживания этих домов, как раз на безубыточной основе: в оригинале статьи
",,,,чтобы сделать работу УК рентабельной, китайские компании обычно стремятся взять в управление не менее 5-8 многоквартирных домов с 1-3 тысячами квартир...."
Соответственно преимущество создание ТСЖ, в которую входят все 6-ть корпусов «Жемчужной премьеры» перед «подоменными» ТСЖ   более очевидно , так как это более  жизнеспособный вариант, чему и есть подтверждение вышеупомянутой выдержки из статьи.  
Другими словами, почему Вы думаете, что обслуживать один дом ТСЖ будет экономичнее, чем одновременно шесть, входящие в одно ТСЖ?

"почему Вы думаете, что обслуживать один дом ТСЖ будет экономичнее, чем одновременно шесть, входящие в одно ТСЖ?
"
К сожалению, я это знаю, а не "думаю". Есть опыт работы в ТСЖ (и не маленьком!)!
При действующих тарифах и порядочности управляющего об "убытках" (как Вы говорите, однако - это прибыль (опять!!! ) только со знаком минус!) не приходится говорить!
Как Вы поняли, наверное, я тоже за ТСЖ, но в Разумных масштабах (на практике достаточно одного дома, если Вы действительно хотите комфортно жить, а не просто собирать деньги с жильцов .
",,,,чтобы сделать работу УК рентабельной, китайские компании обычно стремятся взять в управление не менее 5-8 многоквартирных домов с 1-3 тысячами квартир...."

Главное для любой управляющей компании  - прибыль, рентабельность.... чем больше квартир, тем для нее лучше ...А для Вас ? Качество проживания или обеспечение прибылью Вашей УК?
И еще говорят: "Что немцу хорошо, то русскому ...".  Возможно в Китае их стремления увенчаются успехом, а у нас Вы сами видите, что творится и без китайских УК.

"Соответственно преимущество создание ТСЖ, в которую входят все 6-ть корпусов «Жемчужной премьеры» перед «подоменными» ТСЖ   более очевидно , так как это более  жизнеспособный вариант, чему и есть подтверждение вышеупомянутой выдержки из статьи. "
В подтверждение нужно ориентироваться не на статью!!!, а на жизнь, на опыт. Вы жить будете тоже на бумаге? И почему не происходит поголовного объединения существующих ТСЖ (каждое из которых создано в одном отдельном доме)?  
"Очевидно" это только управляющим компаниям, а не ТСЖ. Вы рассуждаете только с позиции УК.
"Жизнеспособны" оба варианта (и УК, и ТСЖ), разное только соотношение: цена (квартплата) - качество (комфортность проживания)!!!

В последнее время стал читать в интернете статейки про ТСЖ и УК, и стал приходить к выводу, что Управляющая компания, созданная на базе строительной компании, построившей дом, есть зло, ибо создана для "продолжения выкачивания денег с новоселов" . Поэтому необходимо при помощи активистов сразу начать "борьбу" с УК с последующим переходом к управлению домом при помощи ТСЖ. Но, как говорят, на это уходит не менее 2 лет.
Запишите и меня в активисты ) буду рад принять участие ;) 
Зачёт yaneck! Записан!!! :))
Значит есть ещё среди дольщиков, сознательне люди!
"Значит есть ещё среди дольщиков, сознательне люди!"
Ну, звучит, как оскорбление к тем, кто не хочет чтобы его записывали к активистам. Шучу конечно. Но....запись в активисты непонятно чего и на этом этапе, считаю неуместной. Создание ТСЖ - будущий этап и кричать Я..Я...не буду. Придет свое время, будет и разговор.
P.S. Вы бы хотя бы спросили, дольщиком какого корпуса yaneck является. Или это неважно для записи в активисты?
 yaneck записался активистом!! А активистом чего, он не уточнил!
Ну я его и записал!
Разве плохо, что среди дольщиков есть такие активные? :))
И какой бы этап бы небыл в создании ТСЖ, без таких, как  yaneck мы ТСЖ никогда не создадим!
Хотя Вы rastegay, надо отдать вам должное, самый активный дольшик! Это факт!!
"Разве плохо, что среди дольщиков есть такие активные? :))"
Не бейте меня больно, но может я что-то пропустил?
"И какой бы этап бы небыл в создании ТСЖ, без таких, как  yaneck мы ТСЖ никогда не создадим!"
 Очень не хочу обидеть yaneck. (Приношу сразу ему свои извинения. Это не про Вас лично, а в общем, уттрированно.)  
Но стукнуть себя кулаком в грудь и сказать "Я", мне кажется что это недостаточно. Сегодня "Я", а завтра его не найти. )))
Вполе обоснованные замечания!!!
У yaneck всего одно сообщение, на этом форуме и догадайтесь какое?
Можно подумать у кого-то из написавших выше более серьёзные сообщения ))
Спросили кто в ТСЖ хочет из 4 или 5 корпуса ну я и написал что - Я )) .
Если что я из 5 корпуса. 
PS " и я рад знакомству ! ;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!