Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Обслуживающая компания. Что известно?

http://www.bpearl.net/habitation/service
Обслуживающая компания ООО «Приморский город».
А что известно о тарифах, и вообще об этой компании?

Предыстория.
Недавно, мои знакомые столкнулись с такой проблемой:
Прожив в новой, недавно купленной квартире (были дольщиками), поняли, что навязанная застройщиком обслуживающая компания, неоправданно завышает все тарифы. Ежемесячная плата в 1.5 - 2 раза была выше, по сравнению с платой в среднем по городу.
На попытки выяснить, почему же, настолько высоки тарифы, получали бумаги, в которых были раздуты все тарифы, т.е. к примеру: уборка 3 раза в день(на деле 1 раз), непомерный расход электроэнергии в местах общего пользования, (хотя никаких хитрых электросистем не было, да и ламп освещения, ничуть не больше, чем в подьездах других домов), дорогое обслуживание домофонов, хотя домофоны стандартные Visit, ну и так далее, где то на 5 копеек, гдето на 5 рублей дороже, но итоговый счет вызодил намного выше, среднегородского.

В конечном итоге, нашлись активные люди, занявшиеся созданием ТСЖ.
Создали.
Результат: большая часть тарифов понизилась, до среднегородских, кроме Консьержей( плата таже, зарплата у консьержей чуть повысилась). В доме закуплена техника, например мотоблоки, которыми летом стригут траву, а зимой убирают снег. В подьездах чисто, во дворе тоже, вся территория просматривается камерами видеонаблюдения, выведенными на мониторы консьержам. Оборудование и коммуникации, тоже обслуживаются быстро.


Кто что знает про «Приморский город»?


З.Ы. кричать тут: "я богатый, мне пофиг на это" ненужно. Платить ни за что, никто не любит. И тема не про чужие финансы.
Если никто ничего не знает, и не сможет по делу ответить, то тема затеряется, ничего страшного.
Буду рад прочесть более содержательные комментарии.
Предыстория конечно интересная и поучительная, но в моём понимании для этого и создают ТСЖ. Тоже не понял юмора, про обслуживающую компанию "Приморский город"  Каковы будут её функции, если будут созданы ТСЖ?

Wadik Приморский город  созданная БЖ управляющая компания опыта работы нет, если будет плохо работать, надо будет создовать ТСЖ.
ТСЖ, жители новых домов создают чаще всего, если их не устраивает обслуживающая компания.

С обслуживающей компанией расторгается договор( возможно через суд), и далее она не несет никаких функций.
А за что платить, люди выбирают сами, на собраниях собственников.
Мне просто уже интересно, сколько будет стоить содержание, всей этой компании, судя по информации на сайте БЖ (ссылка в начале темы), компания выполняет функции по управлению, практически всем кварталом, а это немалый штат сотрудников, которым нужно платить, которые должны гдето обитать в рабочее время. Это закупки техники, оборудования, и т.п.
Плюс, большая компания - хороший плацдарм для "размазывания" финансов.

Если принцип работы будет строиться по аналогии БЖ то вряд ли Северный город будет жизнеспособен.

ТСЖ создать никогда не поздно.
Собственно, к этому я и вёл(ТСЖ), просто интересно было послушать мнение людей, о том, что БЖ создает свою компанию, и по сути изначально навязывает её.
Больше пугает то количество услуг, и охватываемый обьем работ у компании «Приморский город».
Менеджер БЖ сказал, что оплата услуг будет не выше среднегородских показателей, выше - не согласует город. И все будет зависеть от выбранных опций (например, кабельное ТВ, интернет, консьерж, и тд.)

Бизнес-центром и домами в первом квартале «Балтийской жемчужины» будут управлять по-китайски

ЗАО «Балтийская жемчужина» доверила управление жилыми домами в квартале 38-А, а также одноименным бизнес-центром УК «Приморский город». Как сообщил на круглом столе «Опыт управления и эксплуатации жилищным фондом Санкт-Петербурга. Программы подготовки отраслевых специалистов» в ИТАР-ТАСС менеджер по эксплуатации ЗАО «Балтийская жемчужина» Павел Евдокимов, некоторое время для управления объектом планировалось прогласить немецкую компанию, но в итоге эти права были переданы собственной, специально созданной для этого структуре. «Приморский город» будет заниматься управлением и девелопментом, используя китайский, а также отчасти и европейский опыт», - сказал Евдокимов.

Как рассказал заместитель гендиректора УК «Приморский город» Тан Жуй, первые УК, использовавшие японский опыт, появились в Китае в 1980-х гг., к концу 1990-х они прижились практически во всех городах. Как и в России, китайские УК осуществляют свою деятельность на основе прямых договоров с собственниками жилья. «Для нас также как и для российских УК, очень важно наладить взаимоотношения с собственниками. Мы должны построить свой бизнес так, чтобы люди в итоге оставались довольны нашей работой», - подчеркнул Тан Жуй. С вводом новых кварталов ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует осуществлять их передачу в управление на основе тендеров.

Как отметтил Тан Жуй, чтобы сделать работу УК рентабельной, китайские компании обычно стремятся взять в управление не менее 5-8 многоквартирных домов с 1-3 тысячами квартир. «В «Балтийской жемчужине», мы так же, как и большинство УК у нас на родине, постарались начать работу за полгода-год до ввода в эксплуатацию, поскольку это позволяет заранее ознакомиться со всеми особенностями инженерии и, по возможности, оперативно исправить недостатки, - заметил он. – В течение 5 лет работы мы должны сделать жилье, которое сегодня вводится в комплексе гораздо более дорогостоящим».

Помимо прибыли от управления коммерческими объектами, существенным подспорьем в части покрытия затрат на уборку, благоустройство и развитие территории, по мнению П.Евдокимова, могут стать преимущества создания так называемых «закрытых территорий» в районах новостроек. Пока права собственности на придомовые территории делегированы УК, она может установить плату не только за охрану территории, но и за въезд и парковку стороннего автотранспорта.


http://asninfo.ru/asn/57/14256

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!