Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ АНТИДОЛЬЩИКОВ БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ!!!


«Китайский квартал»: народ против


«Не отдадим китайцам ни пяди своей земли!» – таков был эмоциональных посыл общественных слушаний проекта «Китайского квартала», который намеревается строить в Красносельском районе Петербурга Шанхайская индустриально-инвестиционная компания.

Не менее шестисот человек, жителей Красносельского района, собрались 8 февраля в кинотеатре «Восход», чтобы выразить свой протест не грядущему строительству как таковому, а именно приходу китайских инвесторов на петербургскую землю.

…Зал был забит до отказа. Люди стояли в проходах. Толпились в фойе. Чиновники призывали к порядку, обещая всем дать слово. Для затравки был показан короткий компьютерный ролик, живописующий о прелестях будущего «города-сада».  Китайские иероглифы «переводили» пушкинские строки о Петре I, а сумрачный закат под музыку Чайковского освещал виртуальные автобаны, торговые центры, мосты, высотные здания. Но народ не впечатлился так, как этого бы хотелось авторам проекта. Возмущенный ропот в зале с этого момента не стихал ни на минуту. Масло в огонь успешно подливал глава Красносельского района Вячеслав Фролов, который, следуя регламенту, обрывал людей на полуслове и пытался найти засланных казачков, якобы собирающихся сорвать общественные слушания. «Эта территория все равно пойдет под застройку, хотим мы того или нет! - восклицал он. – Она давно превратилась в свалку, в помойку!». – «А кто превратил? –  нападали в свою очередь жители. -  Почему открыли автомобильное движение под столетними дубами?».

После в диалоге с людьми участвовал в основном председатель Комитета по инвестициям Максим Соколов, который в отличие от Фролова вел себя корректно и не без успеха обходил все острые углы. Молодого представителя некой национал-державной партии Семена даже пригласил на работу «организовывать контроль над нелегальными мигрантами». Выгодное предложение о работе поступило после того, как пунцовый от смущения радикал выразил «от лица всей молодежи» недоверие власти и тревогу по поводу неконтролируемого числа мигрантов-китайцев в Петербурге. А в целом, по словам Соколова, проект несет всем горожанам безусловную прибыль, и даже совершит на местном рынке недвижимости своего рода революцию, которая и заключается вся в том, что китайцы не будут использовать механизм долевого строительства…

Но главные опасения остались без ответа. О том, что территорией застройки китайцы будут владеть в случае аренды 49 лет (а при желании просто приобретут ее в собственность). О том, что не проработаны конкретные инженерные решения. О том, что российские строительные компании, выступавшие с аналогичными проектами, подобного карт-бланша не получили, хотя были согласны участвовать в конкурсе на право застройки (но этот участок земли был выделен китайцам целевым образом, как говорят, из «подарочного фонда» губернаторам).

«Если столь масштабный проект будет реализован, город потеряет последний ресурс для рекреационного развития порта, - говорит командор яхт-клуба «Балтиец» Владимир Климбек. – Скорее всего, китайцы намерены инвестировать здесь свое присутствие, делая пока неявный акцент на акваторию. Миллиард долларов инвестиций – сумма сравнимая со стоимостью контракта на строительство эсминца по заказу Китая. Получить же возможность построить портовый комплекс в Невской губе за цену одного эсминца – вот это действительно для китайцев сделка века!»

Спорили до хрипоты около трех с половиной часов. Итогом стал протокол общественных слушаний, легитимность которых жители Красносельского района уже собираются оспаривать в прокуратуре
.http://www.nevastroyka.ru/1/616/p-50/

 

Батенька, этой статейке уже скоро 5 лет, она давно устарела!)))))))

Это общественные слушанья по БЖ они не могут устареть.

Expert я был на общественных слушаньях , но вот клоунов (вроде тебя)!!! я там не заметил.
Laletin2 в качестве кого Вы там были? У меня на руках есть полный официальный отчет об общественных слушаньях по БЖ, эта статья очень мягко и корректно описывает те события.
 Да уж, бородатая статейка...... Что Экспертиза, козыри кончились?))
Fopirus- SuperPOZITIVUS козырырей много. 
Чайна-тауна на Ржевке не будет
Новый гипермаркет «Старт» возведут в Красногвардейском районе (проект принадлежит «Старт Девелопмент»). Компания намерена приобрести под изыскательские работы участок площадью 7,4 га. Ориентировочно пятно под застройку будет расположено северо-западнее пересечения улицы Передовиков с проспектом Энтузиастов.
Напомним, ранее в квартале планировалось создание «Китайской деревни» - развлекательного комплекса, заказчиком и основным инвестором которого выступала компания из Пекина ООО «Динь Зэ Интернейшнл». Бизнесмены из Китайской Народной Республики собирались создать на Ржевке парк отдыха и развлечений, в котором должны были появиться зоны торговли (около 30 магазинов), аттракционы, медицинский центр, гостиница, кафе, чайные и рестораны - все китайское. Предполагалось, что специально обученные работники парка будут рассказывать посетителям об особенностях китайской культуры - прикладного и садово-паркового искусства, национальной кухни, медицины и архитектуры. Строительство обещали закончить в 2003 году, объем инвестиций составлял около $10 млн в ценах 2002 года. Однако с момента объявления о начале работ о будущем парке больше не было слышно ни одного слова
Полная версия http://www.fontanka.ru/2009/04/07/139/
Сходство с БЖ просматриваеться.
ЗАО «Старт», построит еще один гипермаркет в Петербурге 

На этой неделе компания получила для изысканий под новый проект участок земли площадью 8,5 га в Красносельском районе Петербурга. По данным комитета по строительству городской администрации, пятно расположено юго-восточнее пересечения улицы Партизана Германа с Дудергофским каналом. Здесь планируется строительство гипермаркета «Старт», который будет работать в формате DIY, а также молодежного досугового центра. Инвестиции в проект, по мнению экспертов, составят около $50 млн. 
«Участок, который компания получила в Красносельском районе, позволяет создать стандартный гипермаркет и торгово-досуговый центр в 2-4 этажа. Общая площадь комплекса может превысить 50 тыс. кв. метров. Это будет полноценный торгово-развлекательный центр районного масштаба», - считает менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg Игорь Кокорев. По его словам, пока конкурентная среда для нового проекта благоприятна: район мало насыщен современными торгово-досуговыми объектами. «Хотя, в перспективе, создание ТРК в составе проекта «Балтийская жемчужина» существенно изменит ситуацию», - полагает Кокарев. 

Так что ещё одним гипермаркетом в окрестностях "БЖ" будет больше! А это, очень даже неплохо!!!!

23.12.2009 17:40 | Источник http://www.bn.ru/articles/2009/12/23/54406.html 
Видимо в Старте думают, китайский проект на Юго-Западе провалиться как и на Ржевке)
Так АНТИДОЛЬЩИКОВ только 2 человека. Даблвадик и Експерт. Этот топ только для них двоих создан, как я поняла. Так не мешайте им писать тут, пусть делятся своим взглядом на БЖ. Или пусть делится сам с собой, если это один человек под двумя никами.
У нас свобода слова! :)
Вот в этой теме пусть и пишут. Для них и содавалась. )))))
А мы, настоящие дольщики БЖ, будем писать в других НОРМАЛЬНЫХ темах. А все темы, типа, "китайский развод" нужно удалить.
rastegay спасибо за совет, но я сам решу где мне писать.
По теме:
1. Общественные слушания, да и в общем, общественное мнение, это для крупных проектов весьма серьезно. Пренебрежение этим, нередко оборачивается в резонансные скандалы, суды, и прочие неприятности.

2. Гипермаркет рядом с БЖ есть, 3-5 минут до "Ленты", причем если на Петергофском пробка (нередкое явление ), то по верху, есть обьздная дорога, хоть и не самя ровная. в плане покрытия.

3. Сеть "Старт" со своим ТРК, на мой взгляд, столкнется с немалыми трудностями, при реализации проекта на ул. Партизана Германа, проект будет размещаться на "зеленой зоне", что может вызвать негодование жителей близлежащих домов.

Приветствую Всех дольщиков "БЖ"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!