Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Плюсы и минусы Балтийской Жемужины

  Плюсы и минусы Балтийской Жемчужины с моей точки зрения.
Плюсы:
1.Государственная поддержка проекта ( по крайней мере на словах)
2. Комплексное освоение территории (в перспеспективе)
3. Договора с дольщиками на основании Федерального закона 214
 4. Район с хорошими рекреационными зонами ( Финский залив, Дудерговский и   Матисов каналы, Полежаевский и Южно Приморский парки)
5.Удобный выезд из города в сторону Петродворца.
6.В Жемчужной премьере работает приемочная комиссия
Более подробней с плюсами можно ознакомится на сайте застройщика 
Минусы.
1.Непрестижный район.
2.Ужасная экология в квартале Балтийской Жемчужины.
3.Необоснованно высокая цена кв.м.(70-75 тыс)
4.Катострофичная транспортная доступность
5.Намывные неустойчевые грунты.
6.Плотность население выше санитарных норм.
7.Негативное отношение части горожан к БЖ (Китайский квартал)
8.Возможность заселения квартала гражданми Китая.
9. Переспектива первым дольщикам ближайшие 5 лет жить на стройплощадке комплекса.
10.Непонимание Китайским руководством БЖ Российского менталитета и традиций.
11.Проблемы с регистрацией договоров в УФРс (у части дольщиков)

 

 Мы это уже читали! Зачем снова повторять? Да ещё  выносить это, в новую тему?
www.vdolevke.ru/objects/1084/6287.html
 Да, действительно странный ход Ekspert-a.... Мне тоже непонятно зачем.
Вроде бы на эту тему, уже высказались, кто хотел.... Зачем дублировать одно и тоже? Смысл?
Согласен: 3;4;9;10
Вынес чтобы не путать темы. Развод по по китайски - это кого уже обманули.
Плюсы и минусы- для тех кого еще не обманули.
По Пункту 5 - БРЕД!!!
Сомневающимся могу посоветовать: сходите на "Южную площадь" - там в котловане, геологию "в натуре" можно посмотреть.
5. Намывные неустойчивые грунты.
Территорию от ЛЭМЗА до Дудерговского канала наывала контора Гидромезации в с середины 80х до начала 90х. Успели намыть о отметок  +2.00+2.50 (по плану +4.50) С развалом Союза и прекращением финансирования, бросили. В планах инвестора БЖ было поднятие территории до проектной отметки +4.50 путем намыва песка в Финском залива и доставки его на баржах в БЖ.
Об этой проблеме на сайте БЖ говорит глава Красносельского района В.В.Фролов:
<<Однако сам участок сложный для освоения с технической точки зрения: инженерная подготовка территории и повышение высотных отметок в ее приморской части, комплексное энергоснабжение территории, строительство транспортной инфраструктуры – это лишь часть из перечня задач, с решением которых связано успешное завершение проекта. «Балтийская жемчужина>>
Но этого сделано не было, в части повышения отметок.
Все фундаментные плиты имеют отметку подошвы +0,150 БС (Балтийской системы высот). Говоря доходчивее, низ фундамента находится, примерно, на 15см выше уровня Финского залива.
Поэтому, под подошвой фундамента никакого "намыва" не может быть, по определению. Если, конечно, не считать "намывом" моренные грунты ледникового происхождения
Давайте всё же не писать ерунды.
В Вашем посте есть пункты с которыми можно согласиться, но заявлять, например, о финансовых проблемах БЖ, не зная  о них достоверно, по меньшей мере некорректно. Ровно как и о намывных грунтах, когда БЖ стоит на земле, существующей уже не одну сотню лет. А про возможное заселение гражданами Китая надо расширить: "...а также гражданами Грузии, Армении, Азербайджана и т.д"
И про коварство Водоканала с его очистными сооружениями тоже не надо. Я в нём не один год на руководящем посту проработал.
8.Финансовые затруднения у застройщика.
«Балтийская жемчужина» ищет деньги в Ирландии http://www.rbcdaily.ru/2008/10/15/market/385506
Ли Бо Ли Бо: Мы ведем переговоры с несколькими банками, среди которых Сбербанк, "Санкт–Петербург" и Газпромбанк
http://www.dp.ru/a/2009/09/16/Baltijskaja_zhemchuzhina
В прицепе согласен у какого застройщика сегодня нет финансовых проблем
9.Возможность заселения квартала гражданми Китая.
 В инвестиционном договоре города с " Китайской стороной"  говорится об 1%китайцев, которые переселятся сюда,после завершения строительства.
1% от 35000 тыс =350 чел.
 Хотя кто или что может помешать гражданам Китая приобрести болше, Российское законодательство не допускает дискриминацию по национальному признаку.
В намыве территории я лично принимал участие исходил ее вдоль и поперек в 1992-1993году. А  С 1993 по 1995  земля части Жемчужной премьеры была у меня в аренде, так что знаю о чем говорю 
Если semen9182  владеете информацией по старым очистным у ЛЭМЗа раскажите..
 Я живу в Красносельском районе с 1980 года. Ещё маленьким пацаном в кинотеатр "Рубеж" пешком ходил с пр. Маршала Захарова. Справа по проспекту (Захарова) небыло  построено ни одного дома. По ул. Рихарда Зорге, с правой стороны, тоже не было построек. Был парк им. Ленина. Мы туда ездили купаться. А на заводе ЛЭМЗ я практику проходил в 1983 году. Каждый день туда на трамвае ездил. Так вот, мы с пацанами всю эту территорию облазили вдоль и поперёк. И в яхт клубе, раз 100 были. Могу со всей ответственностью заявить, эту территорию никогда НЕ НАМЫВАЛИ. Я бы мог показать на карте, где намывали, Это ближе к верфям. Мы туда по трубам бегали (по которым шёл песок) Трубы шли высоко над землёй и доходили до Финского залива. На этой территории до сих пор ни чего не построено,  недавно Гуглил. 
Извини брат, но хреновый из тебя ЭКСПЕРТ!!! (Ekspert)
Да и воду ты мутишь, со свом списком, не по делу. Написал хрень какую-то про "БЖ", что  затруднения у них там с финансами. У китайцев золотовалютный запас больше 2 триллионов долларов. Они пол России скупить могут, если захотят, а ты говоришь проблемы у них финансовые. Да ты хоть раз в Китае был, чтобы такое говорить? Не хочу комментировать твой список, так как он полный отстой. Одно скажу, что если из 1,5 миллиарда китайцев в "БЖ" поселятся 350 человек, то это толко для нас русских (и не очень), даже хорошо будет. Хоть покажут нам, как работать надо, когда все вокруг только треплятся...


Еще  раз специально ejiknadzor и profigag со всей ответсвенностью заявляю
       ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ НАМЫВНАЯ 
за исключением участка Матисоа канала, которую занимал яхт клуб Балтиец, там насыпная (около 5га) остальные 200 га  НАМЫВНЫЕ более того  огорчу
profigag  земля где он в детстве бегал (Захарова, Зорге и парк Ленина) тоже намывные.  То что снят слабый слой намыва под фундамент, до моренных  грунтов только подтверждает мою правоту.

 

Ekspert Вы абсолютно правы  ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ НАМЫВНАЯ весь намыв прошел на моих глазах.

Ekspert , vladimir1959  ,боюсь Вас огорчить! Петербург был построен на болотистой местности. Строительство города осуществлялось в суровых природных условиях, с применением свай и большими осушительными работами.
Не понятно, конечно, зачем было повторяться, а раз уж повторились, так почему было не написать + и - аргументированно? Мне кажется, что некоторые пункты "-" просто из разряда маний и фантастики. Китайская интервенция, плотность населения, экология, негативное отношение горожан... 
Alena_S  Вы наверно хотели огорчить ejiknadzor и profigag ?
Я, и думаю vladimir1959 в курсе, осталось убедить в этом  ejiknadzor и profigag и закрыть дискуссию по пункту 5, из за своей очевидностьи.
Ekspert так Вам весь Петербург не подходит с его-то насыпной почвой!
Alena_S  вы следите за темой нашей дискуссии ? я Вам про намыв - Вы мне  про весь Петербург  я про ejiknadzor и profigag  Вы мне опят про про весь Петербург.
Специално для Вас- мне очень подходит и нравится  Петербург с насыпной и неасыпной почвой со сваями и без.

Согласен  с екspertom  в пунте 9 мы не стали брать квартиру в жемчужине  в том числе и по этой причине. Взяли на ЮЗ так что будем соседями!

Да даже если предположить чисто теоретически, что в БЖ будет жить несколько китайцев, ну и что с того? Чем вам китайцы-то не нравятся? Получше некоторых........
А ведьв каком угодно доме могут купить квартиры фиг знает какое количество национальностей всего огромного мира. И что? Вещать на стену портрет Гитлера и записываться в националисты?
rastegay  я лично не против что бы несколько китайцев жили в БЖ, главное что бы это явление не стало массовым.
Разве Вас не отговаривали воздержатся от покупки квартиры в БЖ, кто нибудь из друзей или знакомых , именно по этой причине? Мення да.
Вот и пост kartus подтверждает эти опасения.
Мой хороший знакомый отказался покупать вместе со мной  недвижимось в жемчужине один из доводов против был именно этот.
 Ну волноваться из-за того, что в квартале будут жить несколько или даже значительное количество китайцев не стоит. Дело ведь совсем не в национальной принадлежности. Они же будут жить не в трущобах, а на законном основании. Ведь чтобы приобрести квартиру, пусть даже с существенной скидкой, нужно обладать определенными средствами.
А меня вот еще пункт 7 коробит: "Негативное отношение части горожан к БЖ (Китайский квартал)"
Это что такое? Типа у всех русских алерггия на все китайское? И поэтому всегда будет стыдно признаваться где живешь? Или "эта часть горожан", которая "негативно относится" к БЖ запишется в скинхеды и будет подкарауливать за углом житетей БЖ?
Пора менять предрассудки. Если в течение не одного десятка лет нас и пичкали некачественной китайской продуцией, это еще не значит, что квартал построенный на китайские деньги и пусть с участией тех же китайцев, будет плохой и некачественнй.

Кстати, я был удивлен что против БЖ выступают коммунисты.
Коммунисты против коммунистов)))

И кто же у нас коммунист? Не Вы ли?))

Нет я не коммунист, но был комсомольцем)))

А я, не поверишь, даже комсомольцем не был...)

А я, не поверишь, даже комсомольцем не был...) а не поверил, ведь коммуниста депутата в Закс выбрали именно жители Юго-Запада...))
Кстати неплохой мужик, хоть и депутат-коммунист.

Да этим комунякам все равно, ПРОТИВ чего быть, лишь бы про них не забыли, а замечали постоянно.
Я лично не против небольшого количества китайцев, и при покупке квартиры "заселение китайцев" отталкивающим фактором никогда не был.
Думаю китайцы - умные и толковый ребята, а уж то что трудолюбивые - это точно. Нам у них поучится бы.......
Про якобы финансовые затруднения БЖ......
А разве поиск инвестпартнера и подписание договора о сотрудничестве с одним из банком является доказательством того, что у БЖ финансовые затруднения?
Конечно же нет.

Согласен необязательно... но это уже не первый сигнал.
 

Ekspert, а вы сами-то являетесь дольщиком БЖ или просто так воду мутите? Если являетесь, что что собираетесь предпринять в связи с накопившимся негативом от БЖ? Может, договор расторгните?

Да дольщик, на счет расторжения думаю.

 Не пойму, вы до заключения договора не знали что ли о всех минусах БЖ? Обычно перед покупкой квартиры люди узнают мах информации об объекте, взвешивают все ЗА и ПРОТИВ...

 Отвечаю   Когда я выбирал квартиру из 3 вариантов( все в Красносельском районе)
 выбор в пользу БЖ  было:
1. Надземный экспресс в 2011-2012 г  в переспективе станция метро Матисов канал.
2. Сдача всего комплекса к 2013г.
Кроме того не знал стиль работы китайских инвесторов.
Плюс добавило негативу регистрация и переделки договора и обман доьщиков 5 корпуса.
 

Когда Вы выбирали квартиру уже было видно, что не построят такой огромный комплекс к 2013 г.. Продажи начались год назад. Да и экспресс из области "нью васюки"...пока. Тогда уж проще было купить квариру у готового метро...например в "Чистых прудах" 
Мне вообще кажется, что это всё это Ekspert "замутил" Всю эту кашу.... Рейтинг уж больно у него крутой! Аж -32!!! О чём-то, это говорит?

Рейтинг дает право ставить, рейтинг и коментарии компании БЖ, и вроде больше ничего. А на счет моего отрицательного рейтинга, постарались представители БЖ
посетит сайт Alena_S  и мой рейтинг сразу падает на- 10 чем больше у тебя комментариев тем ты более уязвим.

 Обратите внимание на цифру справа, от моего предыдущего сообщения -3. Это ответ на выпад против Ekspert-a  За ночь, мой рейтинг понизился с 0 до -11. Хотя ничего особенного я не писал... Не иначе, как месть Ekspert-a... 

А что даёт этот рейтинг? Извините, я тут новичок.

Я и сам тут недавно.... Просто нажал на Ekspert, смотрю, а у него рейтинг -32. У других плюсы, а здесь такой минус. Хреново это наверно иметь такой низкий рейтинг.  Сейчас кстати, у него уже -23. А к утру, наверное: в плюс выйдет)))) Я и говорю, что он у Вас тут  воду мутит....100 пудово... Теперь я это уже понял, совершенно очевидно......

Сам себе рейтинг ставить нельзя. Какой смысл воду мутить ? Просто пушу правду, а правда мало кому нравиться.

Теперь его, как Allexei можно распознать....)))))
 Даже здесь Ekspert мне -2 начислил. На воре и шапка горит))) 
Однако, какие баталии разворачиваются. Рейтинги :) Не обращайте внимания на рейтинг, ничего он не дает. Хотя, некоторые прямо-таки воинственно пытаются отвоевать свои рейтинговые позиции :)

На самом деле странная ситуация сложилась. Люди регистрируются, льют грязь на дом, который выбирали сами, в котором купили квартиру, в котором собирались жить!, после того, как понапишут кучу гадостей пропадают, регистрируются под новым именем, чтобы поддерживать свои предыдущие темки. А писать положительные отзывы могут по их мнению только менеджеры... Никому в голову не пришло, что если человек покупает квартиру, то потому, что дом ему нравится? Это как-то нынче странно?
Ндаааа...
Просто не понятно. Почему, спрашивается, надо было покупать квартиру в премьере, если не устраивает дом? Если с вашей точки зрения минусов больше, чем плюсов, так никто не заставлял нести свои денежки в БЖ. Хотя, я склоняюсь к мнению, что гадости пишут либо те, чьи дома не продаются, либо те, кому просто делать нечего. Зависть - плохое чувство!
 Почему, спрашивается, надо было покупать квартиру в премьере, если не устраивает дом? Если с вашей точки зрения минусов больше, чем плюсов, так никто не заставлял нести свои денежки в БЖ
Отвечаю   Когда я выбирал квартиру из 3 вариантов( все в Красносельском районе)
 выбор в пользу БЖ  было:
1. Надземный экспресс в 2011-2012 г  в переспективе станция метро Матисов канал.
2. Сдача всего комплекса к 2013г.
Кроме того не знал стиль работы китайских инвесторов.
Плюс добавило негативу регистрация и переделки договора и обман доьщиков 5 корпуса.
 А где тут рейтинги высталяются? Дайте я тоже тут всем понаставлю! :)))))))

а что с экологией? везде пишут экология хорошая.

Тема важная, постараюсь в ближайшее время выложить свою инфу отдельной темой.    kartus в васшем в доме немного получше чем у нас в БЖ. Кстати рассматривал Ваш вариант.

Да уж, пожалуй, неплохо было бы, чтобы вы выложили конкретную инфу! А то пока что у вас сплошные эмоции...
 

Справо от комментария цифра, наводишь на неё и выбираешь + или - Всё просто....
"Люди регистрируются, льют грязь на дом, который выбирали сами, в котором купили квартиру, в котором собирались жить!, после того, как понапишут кучу гадостей пропадают, регистрируются под новым именем, чтобы поддерживать свои предыдущие темки."
Как этот форум начался с темки, что БЖ скоро обанкротится, там в том же русле все и продолжается. Видимо людям выгодно на этом сайте писать про квартал БЖ гадости....
Вопрос про заглубление плиты 5-го корпуса.
Если низ плиты +0,150, то какая отметка планировки и соблюдается ли уровень промерзания?
Сколько в цифрах МПа держит намывной грунт, какова отметка его подошвы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!