Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Вид из окна 4-го корпуса..... А где же 2-ух камерные стеклопакеты?

vdolevke.ru/objects/1084/foto/4450.html - Ссылка на страницу с фотографией

А чего обсуждать? ну вид из окна в спалью соседа?
 А кто говорил, что в 4-ом корпусе окна с духкамерными стеклопакетами? На фотке чётко видно, что пакет однокамерный. Вид из окна на 5-ый корпус. Когда я был с менеджером на экскурсии, то мы зашли в 4-ый корпус, поднялись на пятый этаж и зашли в какую-то квартиру, я сразу обратил внимание, что пакеты однокамерные. Кстати, и сама менеджер сильно удивилась...... (фотка из ссылки "Фотографии")
 А кто говорил, что в 4-ом корпусе окна с духкамерными стеклопакетами?
Говорил договор долевого участияю, дословно: Оконные блоки-двухкамерные металопллопластиковые, по проекту.
Это наверно 5 ка вид на 6 корпус.
Однозначно вид из 4-го корпуса!!!! На пятый!!!
По проекту : Оконные блоки-двухкамерные металлопластиковые... а они везде однокамерные. Здорово да? 

  Вообще-то пнятие "камерности" для  профилей (т.е. рам) и стеклопакетов разное. "Камеры", проще говоря, воздушные пустоты. 
         Количество камер в раме (сейчас называют профили) можно увидеть только в разрезе. Обычно, именно разрез рекламируют фирмы у себя в представительствах.    
        Количество камер в стеклопакетах зависит от количества стекол: два стекла - однокамерный стеклопакет, три - двухкамерный. Проще всего проверить, если поднести горящую спичку: два или три отражения говорят о количестве стекол. Но и так видно на фото, что стекла три, т.е. пакеты двухкамерные. А вот в 5 корпусе лично сама проверяла -  два стекла, т.е. пакеты однокамерные. Для нашего климата - это катастрофа.
    Оконные блоки - другая история. Одна рама-однокамерный блок, две-двухкамерный. Но это делается очень редко и только по желанию заказчика. Во всяком случае, в новостройках даже элитных большая редкость.
     Понятно, что чем больше камер в любой из частей, тем лучше сохраняется тепло.   
А в какой части договора говорится об оконных блоках? Что-то я ничего не нашла.

Позволю с вами не согласиться!!! Лично был в 4-ом корпусе и видел, что стеклопакеты однокамерные, да и на фото это хорошо видно. И спичек ни каких не надо.))) Это конечно плохо.....
1. Стандарт — однокамерный стеклопакет, 2 стекла, ширина стеклопакета 32 мм(4-24-4), при этом толщина одного стекла 4мм, дистанционная рамка 24 мм, толщина второго стекла 4 мм. Установка стеклопакетов с одной камерой применяют как правило в целях экономии на окна и балконные блоки (окно + балконная дверь) там, где уже застеклена лоджия или балкон. А так же в помещениях, где необязательны высокие требования по шумоизоляции и теплопроводности....
Для улучшения теплоизоляционных характеристик, лучшей теплозащиты стеклопакета рекомендуется: заполнение воздушной камеры между стеклами инертным газом (аргон, криптон), плотность которого больше плотности воздуха...

Кто знает, можно ли заполнить стеклопакеты газом на объекте? Уже после того, как рамы вставленны в оконные проёмы, Вытаскиваешь пакет из рамы, заполняешь газом и обратно в раму..... Надо "пробить"......
Кстати, сейчас уже ни один уважающий себя застройщик не ставит однокамерный стеклопакет.... Я думаю, многие с этим согласятся....
1. На фотографии в начале темы двухкамерные стеклопакеты.
2. Во всех осмотренных мной квартирах 4-го корпуса - стеклопакеты были двухкамерные, в 5-ом - все однокамерные, на лоджиях - просто одно стекло. Я бываю внутри этих корпусов 2-3 раза в месяц.
Ладно, пусть пока для Вас будет двухкамерный (чтобы не спорить) Когда будете жить, может всё таки разглядите, что пакет-то однокамерный.....) 
Зачем мне разглядывать или спорить?
В моей квартире пакет ОДНОКАМЕРНЫЙ.
 Кто ещё не может отличить однокамерный пакет от двухкамерного? Пишите, не стесняйтесь..... 
Звонила сегодня в офив БЖ на Сенной (как -будто я только собираюсь купить квартиру). Распросила обо всем. Вот какие ответы я получила
- стеклопакеты в 4-ом двухкамерные, в 5-ом однокамерные
- в 4-ом в квартирах оштукатурены все стены (в том числе и откосы) , в 5-ом только стены с оконными проемами
На вопрос "почему?" получила ответ:"Просто тем, кто купил в 4-ом повезло больше"
Теперь объяснимы стали "стахановские" темпы строительства. Часть работ, которые планировались раньше - решили не выполнять. Тем, кто заключил договора давно - переделали их так, что сразу же и не сообразишь, а новым покупателям сразу же вместо затирки стен вставили затирку швов.
Откосы оконных проёмов в 4 корпусе не оштукатурены , а " зашиты гипроком и это хуже.Стеклопакеты установлены с микроклапанами и это-хорошо.
На прошлой неделе был на просмотре в 5-ти квартирах 5-ого корпуса, и в одной 4-ого корпуса. В 5 корпусе стеклопакеты однокамерные, что и подтвердил менеджер. В 4-ом корпусе в квартире был 2-х камерный стеклопакет.
 semen9182 Ответь на два вопроса, пожалуйста. В каком корпусе у тебя однокамерный пакет и какой пакет, ты видишь на фотке вверху?

1. В 5-ом
2. Двухкамерный
2 mama:
Я одним из первых клиентов приобретал квартиру в 4-ом корпусе.
В договоре ничего не было про затирку стен, только про подготовку под чистовую отделку в виде затирки швов и ещё некоторых видов работ.

Да...почитала я всё это, договора свои сравнила. И сникла совсем. А ведь одним  из факторов, что мы купили квартиру в БЖ, была надежда, что у китайцев всё будет как-то более порядочно. Обидно не столько про штукатурку, а то, что менеджер это умолчала, когда я договор переподписывала.

Я первый договор заключал в ноябре 2008, мне показывали вот такие стены
А сейчас в квартире без шпатлевки - примерно так
Т.е. надо штукатурить и шпатлевать. А это деньги немалые.

2 mama:
А какой тип договора у Вас? Левый и правый?
У меня например, тот, что слева написано.
2 semen9182:
Я правильно понял: у Вас 2 квартиры? И в 4 корпусе и в пятом? 

Т.к. у Вас левый, вам просто можно не подписывать акт приемки квартиры, если не будут выполнены все условия.
У меня (и судя по откликам, не только у меня) первоначально был тот, что слева. Когда договора переделывали, менеджер сравнивала только текст старого и нового договоров и убедила, что разница только в адресе строящегося дома. Приложение, в котором  перечислены все работы, скромно утаила. У меня на тот момент складывалась очень хорошее впечатление о компании и я не проявила бдительности.
Недавно мои знакомые проявили желание купить в БЖ квартиру и после разговора с менеджером стали убеждать меня, что чистовой отделки в 5 корпусе не будет. Только тогда я и сравнила договора.
Теперь у таких же обманутых, как и я, нет законного права не подписывать акт приемки.
 

Мне тоже переделывали договор, но у меня сейчас написано так, как в левой колонке. Получается, что ничего не поменялось.
Кстати, если внмательно почитать договора, то  в левом и в правом написанно одно и тоже... Смотрим п.4 левого...Стены и потолки, выполненные из монолита и железобетона - выполнена затирка... Теперь смотрим п.3 правого... Стены и потолки, выполненные из монолита и железобетона - производится заделка / затирка / швов и раковин бетонной поверхности гипсовыми смесями. В правом, даже больше рассписанно. Продолжим...п.1 левого - Вообще не имеет отношение к действительности в 4-5 корпусе нет неотштукатуренных кирпичных стен. П.1 правого... Газобетонные стены – производится заделка швов между блоками раствором, внутренняя поверхность наружных стен оштукатуривается. Так оно и есть. Это стены где окна и лоджии. они по факту отштукатурены и швы заделанны. Во всяком случае кладки не видно. п. 3 левого и п. 2 правого индентичны, за исключением слова "швов" Так там кроме швов и затирать нечего... Правый п.3... Стены и потолки, выполненные из монолита и железобетона - производится заделка / затирка / швов и раковин бетонной поверхности гипсовыми смесями. Левый п.4....  Стены и потолки, выполненные из монолита и железобетона - выполнена затирка.
В моём понимании, правый договор даже болше обязывает к подготовке под чистовую отделку, чем левый.

Ну так договора юристы составляли, причем видать не глупые. Для того чтобы запутать покупателя ТАК, что они и сами не разберется потом, должна быть подготовка под чистовую отделку или нет.

В первоначальном варианте я заключал договор на квартиру в 4-ом корпусе.
Потом расторг его и заключил на квартиру в 5-ом.
Сейчас сравнил список работ - изменений нет.
В своей квартире я наблюдаю именно то, что написано в договоре.
С косяками, естественно, как же без них...
Сколько бы Вы не спорили, а подготовка под чистовую отделку в 5-ом корпусе УЖЕ есть.
Возможно, все эти дебаты возникли по причине того, что кому-то показали демонстрационную квартиру в 4-ом корпусе и они решили, что получат именно такую.

Нам показывали реальные квартиры. Поэтому у нас небыло обманутых ожиданий. Договор подписан нами же, в нем четко описано какие работы будут выполнены. БЖ по договору обязательства выполняет.
Я считаю, что "разводом" тут пытаются заниматься будущие жильцы. Ну кто мешал ознакомиться с договором перед переподписанием?
"Получаешь совсем другое" это когда тебе обещали ключи начать выдавать, а дом еще не достроен.
Почитав что пишут дольщики других новостроек я только больше убедилась в правильности сделанного выбора.

mama приводит второй и третий тип договора был еще первый ,некоторым дольщикам договора переделывали 4 раза.
"Почитав что пишут дольщики других новостроек я только больше убедилась в правильности сделанного выбора."
Вот именно. Нужно учитывать, что ввязавшись в долевое участие в строительстве, может возникнуть много подводных камней. и хорошо, если этих подводных камней будет немного. А где их нет? У каких застройщиков нет проблем при строительстве нового жилья? Какие застройщики не обманывают или не договаривают, то что якобы должны рассказать.
Когда люди покупают долю в строящемся доме они как минимум должны понимать, что не все может быть гладко.
Поэтому для меня так: из многих зол (строительных компаний) выбираю меньшее (Балтийская жемчужина).

А я про чё? "Балтийская жемчужина" может и не идеальная компания, но это лучшее предложение, на сегодняшний день,  на строительным рынке Санкт-Петербурга. И я это предложение принял! Тем более, мой договор недавно зарегистрировали. Всё, теперь буду  ждать раздачу ключей и общаться на этом чудесном форуме...))

Давайте не будем паниковать. НА ФОТКЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИДНО, ибо я сам 2 дня назад пытаясь понять какие стеклопакеты стоят в квартире моей матери ошибся, полагая, что они однокамерные. Поднес спичку и увидел 3 пламени.
К сожалению у меня в договоре  (5-й дом) написано просто стеклопакеты и затирка швов.
Договор составляли весной 2009. Так, что и претензии не предется предявлять. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!