Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

ВИДЕОДОМОФОН или(и) КОНСЬЕРЖКА?

В договоре указано, что будут установлены видеодомофоны. И в тоже время предусмотрены помещения для консьержки. Спрашивается, зачем нужно платить за консьержа, раз установлен видедомофон? 

Или это, на усмотрение жильцов?

А разве видеодомофон может заменить консъержа? По-моему нет.
Так же как и консъерж не может заменить видеодомофон)))))
Обычно видеодомофоны в парадных сочетаются с одним консьержем на один или группу домов. У консьержа стоит центральный пульт, с которого он, при необходимости, может общаться с посетителем (и видеть его)и хозяином квартиры. Кроме того, на пульте устанавливается аппаратура видеозаписи, которая записывает видео с домофонов всех парадных.
Точняк. У моей матери так. Сидит консъерж, который один на все подъезды, и смотрит в мониторы, которые соеденены с каждым домофоном при входе. Так это и называется видеодомофон?
А я думал, что видеодомофон будет с поддержкой видео в каждой квартире - видел такие ставят в некоторых домах.
 Ну и дальше что? Сидит такой консьерж в одном глухом помещении (например в подвале) Ко мне приходит гости. Набирают номер моей квартиры и слышат голос этого самого "наблюдателя" "А вы к кому, собственно?" Те мол отвечают: "К Profigag" конечно, вот в гости идём" И что дальше? Он пропускает их спокойно в дом? А если это домушники и идут не ко мне, а вообще другую хату брать, а моё имя, например, по наводке узнали. Смысл от такого консьержа вместе с его видедомофоном? Типа их рожи запомнить. Бред, чистой воды... Да и не думаю я, что при фантастической дешевизне разного рода электронных устройств в их родной стране, они бы зажлобились установить видеодомофон на каждую квартиру. Хотя с другой стороны, чем больше узнаю про "БЖ" тем больше допускаю, что могут не установить... Типа кризис, и всё такое... Я ещё удивляюсь, как они лифты "ОТИС" поставили. Правда и это тоже большой вопрос. Стоят себе в шахтах, а что за лифты, хрен его знает.... 
OTIS, однозначно.
По приходу гостей консьерж обязан спросить у вас-ждёте мол таких, если -нет от
ворот-поворот.

Этот вопрос надо решать на общем собрании собственников.
Собственники решат, вместо коньсержа поставить японских самураев-будут самураи.

Было бы здорово, чтобы был установлен видеодомофон в каждую квартиру, а консьержа-самурая, пусть ставят у себя в Поднебесной)) 
В 4ке видео - домофоны будут.
В доме, где я живу сейчас есть домофон, на телевизоре настроена програмка, где отображается вид с уличной камеры (видеомонитора). Это черно-белая картинка, монитор без памяти, но штука удобная. И машину видно, если не далеко поставить и кто пришел. На сколько я понимаю, это не дорогое устройство и очень полезное.
Ну и консьерж появился после того, как бабушку по голове стукнули. А тот кто стукнул просто прошел следом за одним из жильцов. 
Функционал консьержа несколько шире, чем у домофона :) препятствовать входу в подъезд бомжей, подозрительных лиц. Следить за порядком. При необходимости оперативно вызвать милицию, лифтера, сантехника и тд и тп. Консьерж в доме, по сути, - охранник. Если не нанимать, в целях экономии, например, 75-летнюю пенсионерку-инвалида.
Добавлю. У консьержа еще стоит пульт пожарной сигнализации.
 Блин! В 4-ке всё будет!!!! А остальные корпуса в квартале получаются в отстое, так? И почему же,  это 4-ый корпус такой крутой? И домофоны с видео там будут и стеклопакеты двухкамерные (хотя на самом деле однокамерные) Что там ещё такое будет, что больше ни в одном корпусе больше не встретишь? Может по два лифта в каждой парадной?)))))
Зато в 4-ом корпусе никогда не будет ... 9 этажа. А в 5-ом есть.)))))
Прочитал в договоре - написано - видеодомофон. То есть в квартире. Значит не консъерж будет смотреть в этот домофон, а непосредственно владелец квартиры.
А в договорах 5 копуса не написано про видеодомофон? А двери-то входные есть вообще? Или так - ширмочка.)))
Кстати, не в тему, но про лифты. Типа OTIS. Сами лифты не видел, но видел двери этих лифтов на этаже. Я конечно не знаю наверняка, но эти двери уж больно мне напомнили белорусские лифты. Ибо двери ОФИСНЫХ OTISов не такие. Они красивые. А эти - как-то не очень.
В договоре 5-го корпуса тоже написано "видео-домафон"  Однако я сильно сомневаюсь, что он будет установленн именно в квартире. Там ещё и про датчикавтоматической пожарной сигнализации написано. Кто нибудь верит в это? Здесь уже пошло: Верю-Не верю. А не то, что написанно в договоре....
И про те же  лифты. Про ОТИС, написанно только на сайте "БЖ"  Так там много чего написано. Не всему же верить....
Вот например выдержки с сайта....
".........В каждой квартире устанавливаются надежные металлические двери и современные металлопластиковые окна: двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Просторные балконы и лоджии также остеклены...." 
Где они? Ау? Эти двухкамерные? Бла..Бла...Бла...
Или вот ещё....
".......Во всех квартирах выполняется подготовка под чистовую отделку. Это позволит жильцам практически сразу после передачи им квартир приступить к созданию интерьера своего дома......."
Опять прогон......Бла..Бла...Бла...
А вот и про лифты...
".....Бесшумные лифты OTIS со спуском на уровень паркинга — это современные технологии на службе у человека....."
У меня кстати и высота потолков указанна в договоре 3.30.
1. Во всех квартирах уже выполнена подготовка под чистовую отделку.
Всё, что я видел - в полном соответствии с договором.
2. Могу прислать фотографию, где человек, ростом 196 см, в моей будущей квартире вытянул руку вверх и до потолка ещё очень и очень далеко. Для ориентира, в моей нынешней квартире с потолками 2,5 м этот же человек спокойно достаёт до потолка. Так что 3,3 м там скорее всего имеется.
3300мм - это вместе с перекрытием. Толщина перекрытия=160мм, т.о. высота потолка "в свету"=3140мм. Это "в монолите". Еще отнимите стяжку и напольное покрытие.
 Лично замерял лазерной рулеткой в 10 местах моей кв. высота потолков везде 3.06 
Может она и была когда-то 3.30 Но после стяжки высота стала 3.06. Но в договоре-то всё равно 3.30..... Буду требовать высоту потолков согласно договора))))
А в стяжке, между прочим, разводка труб отопления. К тому же, как я уже писал, все равно 3300 не получится - придется еще и половину пола и потолка сошлифовывать

Вам что 3.06 мало? ;)
 Наш менеджер сказал, что 3.30 - это расстояния по каким-то там осям, а не без стяжки. Посмотрите точно как у вас в старых договорах написано.

"Буду требовать высоту потолков согласно договора))))"
Так они это легко сделают. Придет бригада китайцев и разломает стяжку. А без нее как раз 3.30. )))))))))))))
Меня кстати при подписании  договора предупреждали, что в договоре указана высота потолков 3.30, БЕЗ УЧЕТА СТЯЖКИ.

"Буду требовать высоту потолков согласно договора))))"
Так они это легко сделают. Придет бригада китайцев и разломает стяжку. А без нее как раз 3.30. )))))))))))))да
когда раздолбят,  Profigag  потребует стяжку, согласно договора)))

Консъерж не нужен однозначно. Прошли на собственном опыте.
Скорее всего:
Это будет бабка, которая постоянно садится на уши, ей скучно.
В первые месяцы все пойдет безукоризненно, потом на вопрос "Вы к кому?" ответ "К Б... водку пить", -пропускает с улыбкой. Все нормально изо дня в день, ничего не происходит, консъерж расслабляется. Это же человеческий фактор! Летом торчит на улице. Потом пойдут жалобы на маленькую зарплату и ожесточение в виде наплевательства. А на такую з/п никто нормальный не пойдет. У нас в парадной была постоянная текучка этого персонала. Причем каждый следующий частенько интересовался кто к вам ходит, как часто, как дела? Спешишь, а тебя останавливают (как будто не к себе домой) с тупыми вопросами.
В итоге ТСЖ решила продать помещения консьержных. Были собрания, люди протестовали, но собственник решил и продал. В итоге у нас в парадной вместо консьержной сейчас фирма "Окна", в соседней - стрижки для детей, затем -ремонт обуви и так далее. Родители тоже купили:). Для юридического адреса.

Есть как положительный так и отрицательный опыт, нужно смотреть по обстоятельствам на общем собрании.

Сейчас у нас в доме один общий диспетчер, у которого на мониторах отражается ситуация по всем парадным, и когда вы нажмете на кнопочку, чтобы войти, он спросит, к кому вы идете,в какую кв. и откроет/не откроет дверь. Так проще, дешевле и не напрягает. Эффект точно такой же, как и с коньсержкой.

Люди, чего Вам бояться? Крупные деньги находятся в банках или вложены куда-либо. За мелочью никто не полезет. Что можно взять в квартире? Если только драгоценности, антиквариат, картины. Но это редкие случаи. Сколько живу, не разу не видела, чтобы кого-то ограбили. Все спокойно. Грабят бабушек на улицах. Тем более территория будет огорожена. Воры будут знать, что камеры наблюдения фиксируют. А времена бандитизма прошли. Двери все себе поставят крепкие.
Неужели я ошибаюсь?
Нет, не знаю.
Жизнь - самое ценное, что есть у нас. Причем, выбираем не мы- жить или не жить, а какой-то умный вселенский разум, частью которого мы являемся. Тот же самый разум отнимет у тебя эту жизнь в доли секунды, если захочет этого (Может, масло уже пролито:)). Так что бояться нечего, нужно жить и наслаждаться каждым днем, как последним.
Я не фанат этой идеи, но что-то разумное в ней есть. Для меня. Вот потому и не думаю про плохое и сводок не читаю, новостей плохих не смотрю.
Не интересно. Все зависит от того, о чем ты думаешь. То и получишь. Подобное к подобному. У человека есть выбор всегда.
Я ославляла сумку с деньгами, документами, телефоном в супермаркетовской тележке на улице и через час забирала ее оттуда целую и невредимую, забывала закрыть машину и окна в ней - и ничего и тд. (Иногда забываю дома права:)), когда меняю сумки). Так где же воры? Они что, слепые по-вашему?
Мне кажется, что это все эти сводки - пропаганда надуманного, чтобы заставаить людей бояться, сидеть дома, смотреть пелевизор и трястись. Делать на таких людях потом бизнес, впаривая им семипудовые замки и бронированные двери.
Точно также делать им прививки от несуществующих болезней, продавая пустую вакцину за бешеные деньги.
Потолки 3,06 и это верно. Сам замерял в 5-м в своей квартире. 3.30 также было до стяжки - тоже мерил.  
врятли было 3,3. Это проектные отм. от черного пола до следующего черного пола. (проектные отметки)
 По поводу пожарной сигнализации в квартирах. В высотных зданиях (более 10 этажей) она обязательна и без нее не примут дом. Говорю, как человек, работающи в этой сфере. Скоре всего в прихожих поставят автономные дымовые датчики, которые будут пищать только для вас, а на лестничных клетках сигнал пожарной сигнализации будет идти к дисптчеру.
По домофонам. К диспетчеру, вероятнее всего, будут выводится сигналы от камер на улице и в паркинге, а видеодомофоны будут связана непосредственно с квартирами. И возможна связь квартир с дисптчером и наоборот (при необходимости. Скорее всего от парадной будет протянут стояк по этажам, а каждый жилец будет покупать квартирный блок (по желанию жильца - аудио или видео) и его будут подключать в систему.
О лифтах OTIS. Действительно, есть отличные офисные фирменные лифты с различными прибамбасами и отличными эксплуатационными характеристиками. Но в Питере есть производство лифтов OTIS, и это немного другие изделия: и попроще и пошумнее, но все же лучше, чем громыхающие и дергающиеся кабины в старых домах. Я думаю, что в наших корпусах будут питерские OTISы.
 Перед новым годом смотрел свою кв-ру.  В коридоре, в р-не лифта-
ниша через которую проходят стояки с кабелями, туда были уже затянуты
кабели для ТВ и 4х парный кабель для тлф/интернета, сейчас они я думаю уже
затянуты до квартирной коробки, которая установлена в кв-ре сразу у входа
слева внизу.   Ну,а по кв-ре сами уже разводку сделаете.Или помощь нужна?
                                                                           
TV даром не нужен! Буду ставить тарелки на НТВ+ и на другие популярные спутники... (кабеля пройдут под натяжым потолком)
Интернет:  Поставлю  компактный WiMAX/Wi-Fi роутер  прямо у коробки!
Блок радиотелефона,  там же!!
Итого: ПРОВОДОВ ПО КВАРТИРЕ  "0"
Тарелки где будете ставить? На крыше там террасы,если вы владелец террасы то видимо проблем не будет На фасаде дома вряд-ли
будующий ТСЖ разрешит.   Интернет: WIFI роутер(означает-пересылать,пе-
реадресовывать) нужен для обьединения нескольких компов в сеть и организации их выхода в интернет.Установку роутера надо согласовывать с
провайдером, оператором на совместимость,гарантию стабильной работы. Но если вам нужно просто беспроводную локальную сеть, то вам будет достаточно обычной точки доступа.Но я думаю вы в курсе..
                                                       







Автономные извещатели, насколько мне известно, должны быть установлены в каждой комнате, а в прихожей должен быть датчик, выведенный на пульт.
Во всяком случае, именно такая схема присутствует в трех последних домах, которые были, с моим участием, сданы и получили ГАСНовское разрешение на ввод в эксплуатацию.
 Да, очень странное крепление домофона, Должны быть винты под специальный инструмент. А что, это домофон в БЖ?
 А в квартире скорее всего поставят   VIZIT-M121CM 
Монитор цветного изображения с видеопамятью. 
Выполняемые функции: 
кнопка отпирания замка; 
регулировка громкости вызова, яркости, контрастности; 
кнопка "MONITOR" (визуальный контроль обстановки перед телекамерой); 
возможность подключения дополнительного монитора или УКП. 
энергонезависимая память на 32 кадра черно-белого изображения; 
энергонезависимые встроенные часы; 
автоматическая запись кадров; 
возможность записи кадра во время разговора с посетителем. 




 Да, ВИЗИТ самое распостранненое оборудование, оптимальное по цене/качеству, с разнообразными функциями. Но сомневаюсь, что квартирый монитор установят на халяву - стоит около 250 долл. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!