Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Владельцам мансард, посвещается.....

 Меня интересует, вот какой вопрос. Разумеется многие приобретали мансарды для того, чтобы в последствии их застеклить и превратить в площадь, пригодную для жилья. В моём понимании, придётся собираться и утверждать какой либо единый проект застекления, так как вариант "кто во что горазд" вряд ли прокатит. У кого какие мнения, на этот счёт?

В БЖ говорили, что управляющая компания будет собирать такие заявки и заниматься этим вопросом.

Легче купить квартиру  подходящего метража , чем переделывать терассы в жилье.

Ни что не сравниться с двухуровневой квартирой на последнем этаже, с мансардой и возможностью установки живого камина...
Разве лучше безликая квартира, например, на 5-ом этаже, площадью пусть даже больше, чем на последнем с мансардой? Тем более, что мансарда считается с понижающим коэффициентом – 0,3…..

Profigag  не торопись с камином , а то вдруг я , после тяжелого трудового дня, захочу выпить  с корешами  лимонаду, на общедолевой собственности -терассе  - а тут дым и копоть, могу сильно огорчиться. Шутка конечно.
А если серьезно терасса, по проектной документации застройщика, является чердаком то есть - общедолевой собственностью несмотря на зарегестрированный в УФРСе договор или даже свидетельство о собственности которое может отменить суд по заявлению одного из собственников ( такие желающие всегда находятся)
Надо дождаться судебного решения по терассам Kuzmichа

Ещё раз повторяю, теперь лично для Ekspertа!  Чердаками, террасы признаны на 9 этаже 4-го корпуса и 18-ом этаже, 5-го корпуса. Там их просто нет в проекте. Чердак и чердак, пользуйся кто хочешь. Kuzmich именно за эти террасы и бьется, а так, как "Большая Ж..а"  заявила в проекте эти корпуса 8-ми и 17-ти этажными соответственно, а мансарды находятся на 9-ом и 18-ом этаже, то это нарушение именно этажности строительства. Поэтому легче убрать мансарды, чем переделывать проекты дома на этаж выше!!!  А мансарды на 11,13, 15-ом этажах 5-го корпуса есть в проекте. И их спокойно регистрируют в УФРС. И кстати, если можно оспорить право собственности на террасу, то с таким же успехом можно оспорить право собственности на квартиру. Не вижу ни какой разницы с точки зрения юриспруденции. Квартира и терраса являются одним целым, так же, как и лоджии и с/у. Взять и заявить, что часть квартиры (находящейся в собственности у одного владельца) общедолевая собственность можно, а вот в решение суда будет однозначно за собственником квартиры. Если бы не так. НИКОГДА бы УФРСе такую хату бы не зарегистрировали….

"Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области последовательно занимает совершенно правомерную в условиях действующего законодательства позицию: регистрация права собственности на помещения, созданные в результате реконструкции чердаков, осуществляется только при предоставлении согласия 100% собственников многоквартирного дома. В части неприватизированных квартир такое согласие дает КУГИ Санкт-Петербурга." Если в УФРСе квартиру зарегистрировали, то все отлично. Значит проблем нет никаких.
А если не регистрируют....
Не нужно забывать про то, что сейчас мансарды и надстройки появляются на зданиях исторического центра. И не все собственники жилья этому рады.
P.S. Давайте не будем поддерживать "некоторых" в части рекламы юридических услуг. Уверена, что профессионал в области оказания юридических услуг не станет штудировать сайты и таким образом искать себе клиентов, занимаясь саморекламой.
Полность согласен с Alena_S в части.... "Давайте не будем поддерживать "некоторых" в части рекламы юридических услуг. Уверена, что профессионал в области оказания юридических услуг не станет штудировать сайты и таким образом искать себе клиентов, занимаясь саморекламой..."
А по поводу террас и мансард, надо понимать, что это абсолютно разные вещи....
Мансарда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей 
А  Терраса (строительно-архитектурная конструкция) — открытый или частично закрытый настил на подготовленном основании

Мансарда часть чердачного помещения, а терасса это сооружение вне дома. Как балкон, только большой . В случае с "БЖ" вход на балкон-терассу осуществляется со специально выделенного и закрытого помещения рассположенного на техническом этаже (чердаке) и вход в которое, в свою очередь, осушествляется с помощью лестницы в одной из комнат квартиры, расположенной этажом ниже.

так что  всет таки террасами - можно ли её покупать на крайнем этаже или плюнуть и искать другой вариант

На крайних этажах не стоит!

Ekspert. А РАЗВЕ ЕСТЬ ТЕРРАСЫ НЕ НА КРАЙНИХ ЭТАЖАХ?
Мне сказали в центральном офисе, что застекление террасс будет запрещено, т.к. рядом "путинская" трасса. 
 Бред!!!! При чём тут Путин? Типа  на открытой террасе, снайпер не спрячется,)))
Это легко оспорить в суде, так как есть преценденты. Пискарёвский проспект тоже считался (а может и считается) правительственной трассой ( из за выхода на Пискарёвское кладбище и мемориал погибшим в Блокаду) и долгие годы не разрешали застеклять балконы и лоджии, однако сейчас все кто хотел это уже сделали! Да много таких примеров. Московский проспект например! Ленинский проспект...... И т. д.
Так что, всё это брехня!!!! 
Скажите, а есть ли у кого-нибудь мсли по поводу предметного исползования террасы? Понятно, что если ее застеклить, можно использовать как доп. жил. лощад. А если все же нет?
 Если не стеклить, то  получается очень большой балкон, где можно хранить всякие не нужные вещи!!!!! А ещё, там  можно елку  наряжать зимой, бельё сушить, шашлыки жарить, короче использовать по назначению!!!
Другое дело, что многие, я просто уверен, брали террасу именно чтобы её застеклить и сделать там , например, светлую спальную. Или рабочий кабинет! 
Думаю, что в  застеклении террас по единому проекту должны быть заинтересованы, прежде всего, жильцы. Это же фасад их дома.

Совершенно согласен!!!! Поэтому предлагаю у того, у кого в квартирах есть террасы, объединиться в группу для  создания единого проекта застекления террас!!!
Не ходить же потом по квартирам и с каждым отдельно договариваться! 
Предлагаю так! Кто заинтересован в застеклении террас, пищите мне "личное сообщение" со своими координатами. Позже ( например в августе) я всех обзвоню, мы встретимся где нибудь  вместе и решим, кто и как этим будет заниматься!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!