Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Кто знает,когда будет заселение?

Кто знает,когда будет заселение?
Обещают в апреле, мае ключи отдать 
 заселение будет после сдачи дома в эксплуатацию и подписания актов-приемов дольщиками. По 4 корпусу планируется с 30 июня 2010 г., по 5 корпусу - с 30 августа 2010 г. 

Это утверждение или предположение?  А временной разрыв в месяц зачем? Типа ключи долго выдать? Или готовность 4-го корпуса выше, чем пятого?

А в декабре начнутся продажи 6-о корпуса, весной 3-го, 2-го, 1-го.....

Так и будут всем ключи выдавать, через месяц каждому корпусу, несмотря на то, что квартал будет готов уже в июне месяце, следуя теории соседа spb1, ключи от 1-го корпуса люди получат 30 декабря 2010 года. Своеобразный такой подарок к Новому году. Ровно через пол-года, как вручат первые ключи от квартир находящихся в 4-ом корпусе. Бред!

 "БЖ" дома быстрее строит, чем ключи выдаёт. Так что теория spb1, не выдерживает никакой критики. Ключи выдадут одновременно всем тем, кто купит к тому моменту квартиры. Причём надо полагать вручать будут в торжественной обстановке. С освещением события в СМИ. Лишний пиар "БЖ" не повредит. Лично я так думаю....

Может все так и будет - ключи одновременно с освещением в СМИ и массовым распитием шампанского. Может и разбитие бутылок шампанского об дома организуют, хотя не хотелось бы - плитку жалко, ибо красивая.)))
Просто 30 июня и 30 августа - это даты - по договору. Почему проставлены разные даты - мне тоже не понятно. Может предполагается что дома и будут приняты комиссией не в одно время? Может 17 этажный дом сдать сложнее, чем 8-ми этажный?

Комиссия принимает весь квартал в ЦЕЛОМ!!!

И по плану, должна принять его, ещё до Нового года!!!!

Поэтому, я не вижу связи с принятием квартала Госкомиссией и выдачей ключей собственникам жилья.... Единственно это то, что  ничто не мешает сдать квартал сейчас, как есть. А потом уже начать выполнять обещания выданные дольщикам "БЖ" про «под чистовую отделку квартир» и озеленения квартала. И вообще, я думаю, что "Жемчужная премьера" это, как визитная карточка всего проекта "БЖ" Первая ласточка, так сказать! Поэтому этот квартал, должен быть сдан исключительно красиво...))) Чтобы будущие покупатели и инвесторы прогуливаясь по нему, просто тихо восхищались и потом  в припрыжку бежали в кассу занимать очередь, на покупку своего "кусочка жемчужного счастья"))

Прогнозирую, что ключи выдадут в июне 2010 года.

Остальные корпуса кроме 4,5, также поступят в продажу ещё до нового года ,по
цене "вторички".
Называя даты по 4 и 5 корпусу я прежде всего ориентируюсь на даты, прописанные в ДДУ. И никто вам не выдаст ключи до ввода объекта в эксплуатацию и  подписания Акта приема по квартире. 
по 4 корпусу 30 июня, торжественно под телекамеры и феерверк.
Ekspert  наверное работник "БЖ" Не даром он ЭКСПЕРТ! ))))
Зарубимся, что раньше?)))

"Под чистовую отделку" уже можно забыть. Стяжка на полу, штукатурка на наружных стенах, затирка швов между плитами, ну и розетки, и полотенцесушители. Более ничего. Ни потолок, ни откосы оконных проемов, ни внутренние стены не только шпаклевать и затирать (я не о затирке швов), но и штукатурить "БЖ" не собирается (в 5 корпусе точно, в 4 вроде бы оштукатурены). В демонстрационных квартирах были и оштукатурены и зашпаклеваны все стены и потолки. Очередной обман. Неужели вы думаете, что после сдачи Госкомиссии они кинуться выполнять обещания дольщикам. Наивно.!!!

 

Жаль конечно, если так.
 А откуда такая информация, что шпаклевать и затирать не будут? А  как же приложение в зарегистрированном в УФР  договоре? Оно так и начинается....

"Помещения Квартиры будут подготовлены под чистовую отделку. При этом в квартире:
1. Газобетонные стены- производится заделка швов между блоками раствором, внутренняя поверхность наружных стен оштукатуривается.
2. Перегородки пазогребневые- выполнена затирка швов.
3. Стены и потолки, выполненные из монолита и железобетона -производится заделка/ затирка/ швов и раковин бетонной поверхности гипсовыми смесями.
Ну и так далее....
У меня у одного это в договоре прописано или есть у каждого?
В первоначальном договоре (если помните, ссылаясь на неправильный адрес, переделали договора) было: затирка всех стен (т.е. нараужных, внутренних и потолка, которая делается уже по оштукатуренным поверхностям). После переделки договоров имеем то, что вы приводите (затирка швов, которая делается для того чтобы не было дыр между блоками и плитами, после чего нужно оштукатурить поверхность). Маленькие узменения в приложении к договору, на которые многие не обратили внимания. А это влетит в копеечку . "Под чистовую отделку" - это когда все поверхности оштукатурены и зашпаклеваны. А иначе, чем же отличается "без отделку" и "под чистовую"?
Ладно, посмотрим на сколько "БЖ" выдержит своё обещание. В конце концов, и то, что они делают меня устраивает. Был в своей квартире. Пол твёрдая 4-ка. Откосы на окнах конечно нужно будет переделывать. Вообщем работы много, по всем фронтам. Но то что сделана стяжка, это уже большой плюс. Потолки 3.05 это конечно очень круто!!! За это можно многое простить)))) Шучу!))
Просто я видел много квартир и в Москве и в Питере. Если это не элитное жильё от 6000$ за метр, то везде сдают квартиры в таком ужасном состоянии. Караул!!!
Всё надо делать самому. Заливать пол, проводить проводку и т.д. и т.п., А здесь, вызвал бригаду штукатуров они за 5-7 дней сделают идеальные стены. Навесные потолки и паркетная доска. Всё!!! Двери и общий дизайн, равно, как и мебель я не беру в расчёт. Может стоить дороже самой квартиры....
А в каком корпусе у вас квартира? Говорят в 4-ом все оштукатурено, хоть и не очень аккуратно, а в 5 только стены, в которых оконные проемы.
У меня в 5-ом. Я думаю и в пятом отштукатурят, раз в четвёртом отштукатурили. Хотя если так рассуждать, то и в пятом должны быть двухкамерные стеклопакеты, а не однокамерные. Правда у меня из четырёх окон, только одно не имеет лоджию. Все остальные имеют выход на лоджию... Так что мне грех жаловаться на стеклопакеты.  А у Вас, в каком корпусе?
Не оштукатурят, агенты по продажам это не скрывают от новых покупателей. Конечно, не смертельно, но обидно, что обманули тех, кто давно уже заключил с ними договор. У меня тоже в 5-ом.

Может нет худа без добра! Может лучше вообще не отштукатуренные стены, чем отштукатурены плохо, как в 4-ом корпусе. А вот если не будет заделки и затирки швов и раковин, то можно просто бросить клич среди дольщиков 5-го корпуса. Встретится всем в определённом месте и в определённое время, и договориться о не подписании приемопередаточных актов на квартиры, до полного выполнения условий договора... Насколько я понимаю если такой акт не подписан, то и коммунальные платежи владелец не платит.... Здесь есть на форуме юрист, можно всегда с ним проконсультироваться. Я думаю, он подскажет, как поступить, чтобы мы смогли защитить свои права.... Нельзя давать «БЖ» расслабляется, а то в будущем они вообще могут обнаглеть. Тенденция такая кстати, уже просматривается…. История про мансарды, лишнее тому подтверждение. Люди покупали квартиры с мансардами, а их договора «завернули» при регистрации… Кидалово со стороны «БЖ» на лицо. И это, как говориться только начало….

mama верно заметила в ходе замены договоров, произошли изменения на которые не специалист внимания не обратит, на сколько  я помню вместе со штукатуркой пропали подоконники и откосы. Но что подписано уже не изменишь.
4 корпусу повезло больше у него ленточку будут резать высокие гости - которые могут шагнуть в сторону от намеченного маршрута. 
в 5ке уже эконом класс, все попроще и подешевле, хотя по проекту должно тоже самое. Кризис однако.

Ekspert .......в 5ке уже эконом класс, все попроще и подешевле, хотя по проекту должно тоже самое. Кризис однако.....

Получается, что 6,3,2,1 корпусам, повезёт ещё меньше? Так что ли?
А что же будет тогда дальше .... "Балтийская симфония",  где потолки уже изначально 2.8, там наверное и полы то заливаться не будут. По старой русской традиции. И фасады уже не керамогранит..... Дешёвый эконом класс.....
И на "Южной площади" построят гостиницу 3* И офисное здание категории "Б" Короче весь проект "БЖ" Из красочного и амбициозного, превращается именно в "БЖ"  -  Большую Жо.у..... Тат и будем его впредь называть, пока не исправиться....))

Всё познаётся в сравнении.
Если есть время, то можете изобразить покупателя и посмотреть квартиры от ЛенспецСМУ или полудохлого ЛЭКа. Тогда сразу покажется, что в БЖ - идеальная чистовая отделка.
А если без шуток, то придраться есть к чему:
- стыки при литье бетона выпирают местами до 1 см;
- остатки прилипшей фанеры опалубки;
- не везде затёртые раковины в стенах.
Кроме того дешёвые розетки и выключатели - первые кандидаты в помойку.
Тем не менее, повторюсь, что по сравнению с другими строительными компаниями, лепящими дома в СПб, результат в БЖ - очень достойный. Смотрел две квартиры в 4-ом и три в 5-ом.

Дело не в том, что розетки и выключатели нужно будет отрывать, потому что они дешевые, а потому, что они приляпаны на монолитные стены, которые нужно штукатурить, шпаклевать, затирать.  Здесь пишут, что 5 корпус - эконом класс, поэтому и не штукатурят все стены, потолки и откосы оконные?! С чего это вдруг? Лично мне говорили, что м2 в 5 корпусе дороже, чем в 4-ом (видимо, из-за расположения) и показывали квартиру в 4-ом полностью подготовленну к чистовой отделке, уверяя, что в 5 будет точно также. Не смотря на "дороже", я выбрал 5 по ряду причин. А сейчас за большие деньги, я получу меньшие услуги. Обидно, однако!
 semen9182, если вы видели квартиры и в 5 и в 4, ответьте, пожалуйста, действительно ли в 4 "под чистовую", а в 5 - шиш?

В 4-ом и 5-ом отделка одинакова. В смысле, её нет :)
Разве что 5-ый делали китайцы, там чуть аккуратнее всё.
Стеклопакеты в 5-ом однокамерные, в 4-ом двухкамерные.
Подоконной доски и внутренних откосов нет нигде.
Раковины на внутренних стенах в большинстве случаев затёрты, стыки от опалубки при литье бетона не выровнены.
Бетонная стяжка на полу на 5 баллов.
Установлены батареи, разводка к ним - горизонтальная, внутри бетонной стяжки.
Я уже несколько раз давал ссылки, в том числе и на свои фотки:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=213367&page=14
Только этот сайт не даёт перейти по ссылке напрямую, не поленитесь, скопируйте и посмотрите.
СНиП 3.03.01-87
п.
2.113. Требования, предъявляемые к законченным бетонным и железобетонным конструкциям или частям сооружений
местные неровности поверхности бетона при проверке двухметровой рейкой, кроме опорных поверхностей - 5 мм
 Поддерживаю мнение semen9182, такие же впечатления. 

В 4-ом и 5-ом отделка одинакова. В смысле, её нет :)
Разве что 5-ый делали китайцы, там чуть аккуратнее всё.
Стеклопакеты в 5-ом однокамерные, в 4-ом двухкамерные.
Подоконной доски и внутренних откосов нет нигде.
Раковины на внутренних стенах в большинстве случаев затёрты, стыки от опалубки при литье бетона не выровнены.
Бетонная стяжка на полу на 5 баллов.
Установлены батареи, разводка к ним - горизонтальная, внутри бетонной стяжки.
Я уже несколько раз давал ссылки, в том числе и на свои фотки:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=213367&page=14
Только этот уродский сайт не даёт перейти по ссылке напрямую, не поленитесь, скопируйте и посмотрте.

Ну и кто будет ТРЕБОВАТЬ выполнения этих СНиП-ов, по п. 2.113?
Может Государственной приёмочной комиссии, эти данные покинуть?))
Опять же, кто будет подкидывать?))
Разговаривал сегодня с одним из членов приёмочной комиссии.
Основные тезисы:
- дома построены очень достойно, точно лучшие в районе;
- есть проблемы с гидроизоляцией подвалов, отсюда некоторое подтопление, но это не страшная проблема, поскольку начало фундамента находится на отметке +4 метра, для примера, дома на улице Котина на отметке +2,6 метров;
- до 10 декабря будут подключать тепло от ТЭЦ на Пионерстроя, по этой схеме задействуется весь имеющийся на сегодня резерв. Отсюда вывод: 1,2,3 и 6-ой корпуса будут приниматься только после окончания первой очереди строительства ЮЗ ТЭЦ (по плану август 2010);
- БЖ сама не горит особым желанием сдавать 4-ый и 5-ый корпус, говорят про раздачу ключей не ранее мая 2010.
Ну наконец- то что-то стало ясно про ЮЗ ТЭЦ. А то боялся что тепла в домах не будет. Значит до ее строительства отдадут резерв от других подстанций? Это хорошо. А то знаю я это строительство.....в срок же могут не уложиться.
Значит вот главная причина, почему не продают квартиры в других корпусах. Потому что их и сдать комиссии не смогут из-за отсутствия мощностей подключения к теплу?
Я вот тоже, как и предудущий оратор, много смотрел квартир: ЛЕК, ЛЕП. Петрострой и т.д. Везде практически квартиры сдают одинаково, многое вкривь-вкось. Здесь еще по-божески. У меня 1-а комнатная в 5-м. Затирка есть, отделка явно черновая, а розетки и все остальное все равно все меняют. 
 Что значит "Затирка есть"   А когда вы последний раз, были в своей новой квартитре?
А все-таки интересно: когда же все таки Государственная комиссия закончит свою работу в Жемчужной Премьере? Ведь уже середина марта. А вроде говорили, что ГК закончит свою работу в середине февраля. Кто что слышал по этому поводу?
 В последней беседе наш менеджер говорил о том что весь квартал будет сдаваться сразу, сейчас туда переброшены дополнительные силы для завершения работ и досрочной сдачи. Даты в договоре установлены с запасом.

В договоре на 6 корпус указана дата сдачи 30 июня 2010г.

А это значит что и 5 корпус будет заселяться не позднее 30 июня 2010 года. Значит все 3 корпус одновременно.
 rastegay, сила привычки сработала, да? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!