Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

"БЖ" продает чужое имущество

"БЖ" в нарушение согласованного проекта сделала перепланировку чердака, разделив его на несколько частей, изолировав их и сделав входы в них из нижних квартир и назвав их "террасами".
Естественно такие договоры ФРС отказалась регистрировать и ушлые менеджеры "БЖ" сумели уговоритьпочти всех дольщиков на то, что они оплатили стоимость этих "террас", а в договор их не включили, т.е. прав собственности на них люди не получат.
Убедили их в том, что мол они все-равно будут ваши, а свидетельство о собственности вам не нужно.
Дальше будет вот что, после получения всеми дольщиками свидетельств о собственности, чердак будет считаться их долевой собственностью, и владельцы квартир под ним не будут иметь никаких преимуществ. В судебном порядке будет произведено устранение нарушений проекта за счет "БЖ", демонтированы перегородки на чердаке и обеспечен доступ на чердак всех собственников помещений в доме.
А те ..., которые оплатили т.н. "террасы" получат вместо них только отдельные входы на общий чердак. 

На умозаключения гражданина Kuzmich, хочу ответить, что данное заявление не соответствует действительности. Проектная документация прошла экспертизу, получила все необходимые соглашения, и нарушений в ней нет, в чем лично я осведомлен. Строительство ведется в соответствии с проектной документацией и разрешением на строительство, лишним доказательством тому является  большое количество договоров, зарегистрированных в УФРС. Почвы для сомнений в компании ЗАО «Балтийская жемчужина» лично у меня нет. Обратитесь в компанию, вам покажут все необходимые документы.

Kuzmich прав. Правда, несколько сгущает краски. Для указанного в его сообщении сценария нужно, чтобы после получения прав собственности, ТСЖ инициировал процесс с требованием обеспечить доступ к общественному имуществу (коим собственно и является терраса сверху) и добился судебного решения.
А оно ему надо?
Хотя, именно по причине отсутствия прав собственности на террасу я отказался от покупки такой квартиры.

ТСЖ тут не причем. Распоряжение долевой собственностью собственников помещений в доме исключительно в компетенции самих собственников, и любой из них имеет право подать исковое заявление в суд об устранении препятствий в пользовании общим имуществом, а также о применении к "БЖ" штрафных санкций. 
И такие дольщики уже есть, которые которые после регистрации договора намерены подать иски.
 

То, что здесь пишут представители "БЖ" и так понятно.
О нарушении проекта сообщило УФРС (исх. № 78-78-01/0330/2009-199 от 20.07.2009), это не отрицал на личной встрече и зам.ген.дир "БЖ" Цюй Цзыхай.
Сейчас ведет проверку Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (576-15-82).  
ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" рассмотривает вопрос о лишении "БЖ" аккредитации (т.е. об отлучении от бюджетного финансирования). 
Подано исковое заявление в суд  о взыскании неустойки.
Если есть вопросы, пишите на info-spb@ya.ru

Насколько я знаю, речь идёт о мансардах, которые находятся на крайних этажах 4 и 5-го корпусов. А вот с остальными проблем, как раз нет. Несколько квартир с мансардами уже прошли регистрацию. Я кстати тоже приобрёл кв. с мансардой и у меня в договоре указанна сама квартира и мансарда. Плюс прописана вся общая площадь с понижающими коэффициентами 0.5 для лоджий и 0.3 для мансарды. Да и как они её могут не зарегистрировать, если  есть тех. документация, проделаны проёмы, вставлены двери на мансарду. Может кому-то не повезло с регистрацией мансарды в собственность, но ведь можно договориться с "БЖ" о долгосрочной аренде (лет так на пятьдесят с  пролонгацией) с символической арендной платой 5-10 руб. в месяц. Всегда есть выход. Одна дверь закрывается, две другие открываются. А вот привносить негатив на весь квартал «БЖ» я считаю не иначе, как склочничество и неприкрытый антипиар всему проекту. Причём, кто всё это пишет совсем нетрудно догадаться, посмотрев на план 17-го этажа 5 корпуса. Сосед, не мути воду!!! Лучше расскажи о своей проблеме поподробнее….

Я имею в виду мансарды  8(9)-й этажа 4-го корпуса и 17(18)-й этаж 5-го корпуса. По ним есть проблемы, это факт. С другим мансардами, вроде проблем нет! Или как? Kuzmich Ответь.....

Знакомый рискнул купить квартиру в БЖ  его вызывали и что то переделывали в договоре иначе гбр не регестрировал.

Блин,  урюки.... Развели тут канитель.... "Знакомый рискнул", "БЖ" продает чужое имущество" Кто Вас заставлял покупать-то квартиры в "БЖ", раз всем недовольны?
В Питере, полно объектов, где договора вообще не регистрируют, а заключают предварительные договора. Вот и покупали бы там хаты и не гнусили бы... Там и дешевле и сроки сдачи "хрен знает когда". Абсолютно классный вариант для тех, кому не нравиться "БЖ"....

Да согласен (на основании ст.36 Жилищного кодекса.)вполне возможный вариант.
Для ползованием терассой, надо будет получать согласие всех собственников.
 Думаю, застройщик пытался сэкономить на отчислениях в инфраструктуру города, не включил терассы в разрешение на строительство, заложил проблемы для себя, влдельцев квартир оплативших терассы и вcех будущих собственников дома.
"будет обеспечен доступ на чердак всех собственников помещений в доме"
Очень интересно, и как часто жильцы дома будут разгуливать по чердаку? :) по техническим помещениям? :) Увлекательное, наверное, занятие!

Самое удивительное. что отрицательные отзывы пишут те, кто НЕ является собственниками и вероятнее всего НЕ БУДУТ являться таковыми по ряду причин не связанных с качеством строительства или какими-то нарушениями: "Знакомый рискнул", "Мой клиент купил"... 

Будущие жильцы БЖ пишут только положительные отзывы, это главное :) А остальные - обсуждайте дом в котором живете :)

"будет обеспечен доступ на чердак всех собственников помещений в доме"
Очень интересно, и как часто жильцы дома будут разгуливать по чердаку? :) по техническим помещениям? :) Увлекательное, наверное, занятие!

Самое удивительное. что отрицательные отзывы пишут те, кто НЕ является собственниками и вероятнее всего НЕ БУДУТ являться таковыми по ряду причин не связанных с качеством строительства или какими-то нарушениями: "Знакомый рискнул", "Мой клиент купил"... 

Будущие жильцы БЖ пишут только положительные отзывы, это главное :) А остальные - обсуждайте дом в котором живете :)
 

ответить   Alena_S   06.11.2009 10:18
пожаловаться на спам.

Абсолютно согласен с Alena_S  
Народ! Ну что вы, как дети малые, ругаетесь за техэтаж?
Кроме сантехников, вентиляционщиков и лифтовиков, никто там шляться не будет. Ну, разве что, когда кровля потечет, придется обеспечивать допуск кровелям.
Лучше занялись бы "прокачкой" "транспортного вопроса". С одним "въездом - выездом", на перекрестке с Гарькавого, с учетом строительной "машинерии", пробочка получится - мама не балуйся.

Ну, с мансардами вроде разобрались... Чему подтверждение,  полученный мною сегодня, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ в УФРС договор на квартиру с мансардой. Выяснено, что...... с мансардами  8(9)-й этажа 4-го корпуса и 17(18)-й этаж 5-го корпуса, есть проблемы и это уже факт. С другими мансардами, проблем нет! Тема закрыта!!!! Продолжать  обсуждение этой темы, считаю, бессмысленно! А вот ТЕМУ ejiknadzor Предлагаю вынести в отдельную ветку. Кто за, поднимите руки? Принято единогласно ))

Рано закрывать.
 Интересно будет узнать судебные решия по мансардам 4 корпуса и части 5 го.
Судебных решений не ждите. Их не будет! В моём понимании, лучше по мирному договиться с "БЖ", чем судиться.... Если конечно, нужен положительный результат..."БЖ" вообще вменяемая организация, мне кажется, если с умом, то можно договориться с ними практически обо всём. Хотя вполне вероятно, что я их сильно идилизирую. Но  в сравнении с московскими и многими питерскими застройщиками они конечно выгодно отлтчаются в лучшую сторону.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!