Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

"Балтийская жемчужина" - новый участник или путь к банкротству ?

На рынке долевого строительства в Санкт-Петербурге появился новый широко разрекламированный участник, это ЗАО "Балтийская жемчужина".Только китайская добросовестность столкнулась с российской действительностью и первый блин получился комом.Сегодня (13.02.2009) я наказал ЗАО "Балтийская жемчужина" на 240.000 рублей."БЖ" с прошлого года заключило с дольщиками сразу по 2 документа - Основной договор и Соглашение. Согласно Соглашению "БЖ" обязалось зарегистрировать основные договоры в УФРС в срок до 08.02.2009, а в случае нарушения этого срока, "БЖ" обязано выплатить дольщикам неустойку (для квартиры площадью 44 кв.м она составила 240.000 рублей). Заключено договоров около 2.000 (по словам менеджера), отсюда общая сумма неустойки более $ 20 млн.Их пока спасает "лоховость" наших граждан, которые поддаются на уговоры и прощают им по 10-20 тысяч американских рублей - широкая русская душа.Мой клиент сегодня получил свои законные 240.000 рублей, даже обошлись без суда (зачем им в начале пути такая "реклама").А причина такого прокола - действия одного известного риэлтерского агентства, с которым у "БЖ" заключен договор на привлечение дольщиков и оформление документов. Повелись китайцы на раздутый антураж, не понимают наивные, что "риэлтер" и "аферист" - это близнецы-братья. Обратились бы в зарекомендовавшую себя у иностранных клиентов юридическую фирму, и не возникло бы проблем.А договоры с дольщиками у них самые грамотные и лояльные к дольщикам из всех, которые я видел. А я их предупреждал еще в начале прошлого года, теперь мои прогнозы сбываются. Среди их акционеров уже много российских лиц, похоже на то, что их подставляют под банкроство, чтобы прибрать к рукам.
я с тобой согласен полностью. за безграмотность надо наказывать! но в будущем они все пересмотрят и будут лохотронить как ЛЭК . оно надо! мы сами порождаем это . я сам всеми путями хочу купить квартиру сдесь,надеюсь! налоги и проценты давят! но я вижу строительство идет так как каждый день мимо проезжаю! 
 

240.000 руб. внес дольщик по предварительному соглашению, по которому в случае его отказа от заключения договора, он эту сумму теряет, а БЖ обязано выплатить эту сумму в случае нарушения ими сроков регистрации договора, в общем китайцы попали в ловушку, они не значили, что такое УФРС, а агентство им об этом не рассказало и не брало на себя ответственность за сроки регистрации.
А по деньгам мы договорились полюбовно - на эту сумму была уменьшена стоимость квартиры. 

А какой срок был с момента заключения Соглашения до 08.02.09?
Я просто пытаюсь прикинуть, неужели за полгода (у меня) не уложатся?

Уложатся точно. Недавно ездил в "Балтийскую жемчужину" - узнать как дела идут на стройке и с документами. Стройка работает - дом, в котором мы купили квратиру, построен, начались работы по установке фасада, отслекление тоже идет, лифты стоят - это радует. Узнал, что мой договор сдали в УФРС, так что регистрация уже идет.
"Не говори гоп ..."
Какой корпус? Судя по наличию лифтов, 4-й?
А кто знает как 5-ый корпус продвигается?
Купили квартиру в 5 корпусе, выплатили часть суммы по соглашению, теперь ждем договора.
Да все почти одинаково продвигается. Ведь сдавать будут почти все корпуса одновременно. Главное чтобы тепло подвели.
Вчера отзвонился менеджер из Балтийской жемчужины - договор зарегистировали в УФРС, так что перепрыгнули. Да, 4-й. Лифты во всех корпусах будут, в 4 уже полностью все установлены. Судя по стройке и фото на официальном сайте работы идут по всем корпусам в одиноковом темпе, обещают все достроить к концу октября.
Это радует, а когда ключи можно будет получать после постройки? 
По договору - 4 корпус (30.06.2010), а 5, как я понимаю - 31.08.2010. У вас в договоре должно быть прописано. В конце осени начнется ввод квартала в эксплуатацию, а после Госкомиссии собственника квартиры должны будт пригласить - после подписания Акта приемки-передачи должны выдать ключи. Вроде так.
Люди подскажите детский сад будет(это хорошо) , а школа в планах есть или нет её вообще? И второе плиты на кухнях газ или электро.
Плиты скорее всег электро, т.к. в новостях есть информация о строительстве и реконструкции энергетических мощностей, а о газе ни слова не было.
Точно электроплиты, а по проекту строительство 5 школ на территории микрорайона запланировано.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!