Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Почему Вы выбрали именно "Балтийскую жемчужину"?

Мы приобрели квартиру в "Жемчужной премьере" по нескольким соображения: живем давно в этом районе - зеленый и чистый район нам подходит, так как у нас маленький ребенок+родственники и друзья живут недалеко. Этот квартал выбрали из-за наличия садика во дворе, закрытого типа квартала, хороших планировок - нам нужна была большая двушка. И в перспективе комплекс на самом деле должен стать настоящим центром жизни - все для жизни должны построить. конечно, из-за кризиса скорее всего проект подольше будет реализовываться, но определенные гарантии у проекта есть - все таки стратегичекий. Ну а первый квартал уже почти закончили - это радует.
Выбрали этот район, потому что много зелени, парки, есть где погулять и отдохнуть. Надеемся, что проект надежный, так как многие компании *заморозили* строительство. 
Пока про заморозку ни слова не говорили. Продолжают строиться, даже по коммерческому комплексу "Южная площадь" новости появились - планируют к 2012 построить. Так что и в кино можно будет сходить

А где такие новости появились, что "Южную площадь" к 2012 году постоят?
 Уж не 21 декабря, открытие будет?))

Лично я купил квартиру в "БЖ" потому, что у меня родители живут на Юго-Западе. Дача у меня в Ропше. Я очень долго прожил в этом районе. Конечно есть и получше места, с точки зрения месторасположения. Но здесь подкупило, качество стройки (правда уже начинаю сомневаться и в этом) То, что застройка комплексная. Детский садик построили, в будущем школы всякие, торговые центры. Подкупил "Наземный экспресс" (и здесь всё очень неопределенно) Короче вписался в чистую новостройку. В "БЖ" будет хорошо жить, лет так через 10-ть, не раньше... Если они конечно построят хотя бы половину из того, что обещали. Вот и сейчас уже говорят, что квартиры будут сдаваться без подготовки под чистовую отделку, хотя в "БЖ" обещали именно это. У "них" это была чуть ли не главная фишка.  Если так и будет, то имидж "БЖ" конечно очень сильно попортится. Первый квартал, а уже столько "косяков", Будем всё же  надеяться, что руководство "БЖ"  выполнит свои обещания в полном объеме....

А так конечно и парк близко, и развязка КАД. До аэропорта 15-20 мин. Опять же фонтаны в Петергофе. Константиновский дворец, берег Финского залива. Перспективное местечко......

Выбирали исходя из следующих параметров
- цена
- тихий район
- срок сдачи
- качество строительства
- планировка
Хотелось, чтобы рядом была зелень, чтобы дом понравился.
 
Выбирая район, центр не рассматривали исходя из стоимости жилья. Жертвовать квадратными метрами, ради жизни на Пертоградке или ВО – не решились. Северные районы. Хорошая социальная инфраструктура. Но остановил вопрос транспортной доступности. Мы используем для перемещения личный транспорт, поэтому север нас не устраивает, выбраться в центр сложнее и дольше. Для тех, кто пользуется общественным транспортом север – отличный вариант.
Понравилось малоэтажное строительство в районе м.Удельная, но по стоимости нам не подошло.
Купчино, Дыбенко не нашли подходящих вариантов, да и районы не нравятся.
 
Сами дома. Большинство новостроек напоминает большие муравейники, дома высотные, вокруг, куда не посмотри уплотнительная застройка, никакой придомовой территории. Рассмотрели все варианты ЮЗа. Покупать квартиру в доме, который находится на пересечении оживленных магистралей мы не хотели. Среди новостроек на Ленинском – самый приличный вариант «Оптимист» юита и по качеству строительства, и внешне нам дом понравился и планировки нормальные...  Понравилось расположение домов Арт-Дачное (малоэтажное строительство, дома достроены). Парк рядом, внешне домики очень хорошо смотрятся. Но когда мы посмотрели в каком состоянии передаются квартиры... вот это подготовка под черновую отделку (просто кирпичная кладка).
 
Жемчужная премьера понравилась изначально местоположением. Рядом с премьерой – парки, залив. Красота. Дома 8-17 этажные, очень красивые снаружи. Нет ощущения муравейника. Подъезды с окнами. Когда зашли в квартиру, стало понятно, что нашли то, что искали. Потолки 3 метра, большие окна, планировка. Стены не давят. Внутри все достаточно аккуратно, понятно, что формулировка «под чистовую отделку» носит рекламный характер и будет над чем поработать, но лучше мы видели только у юита. Теперь в целом о Балтийской жемчужине. Это многофункциональный комплекс. Город в городе. Мы покупали квартиру не на год и нам нравятся те перспективы, которые откроются по окончании проекта. Пусть даже через несколько лет. Разве это не прекрасно, что можно будет вечером погулять по берегу залива, сходить в кинотеатр, ресторан.
Так что мы нашли дом в котором хотелось бы жить, ну а все изысканные эпосы, претендующие на экспертные аналитические записки на тему "я купил здесь квартиру, но не знаю зачем" просто интересны как вечернее чтиво. Ожидали увидеть хорошую подготовку под чистовую отделку? Напрасно. Это просто значит, что квартиры не вы, не ваши знакомые давно не покупали. Утопичность идеи о начале чистового ремонта с момента получения ключей мне например понятна, но, те факторы, которые склонили мой выбор в пользу БЖ перевесили.
Мы искали долго. Нашей доченьке 1,8 года. Я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Живем в хорошем кирпичном относительно новом (дому 7 лет) 10-этажном доме.
У нас хорошая двушка 70 м2. Хорошие соседи. Первый этаж дома отдан полностью под разные магазины. Все здорово. Но с рожением ребенка решили расшириться и сменить район на более экологически чистый.
Основные требования были :
- успеть сменить квартиру пока я сижу дома (с учетом того, что мах срок отпуска по уходу за ребенком 3 года);
- тип дома -малоэтажное строительство или коттедж;
- экологически чистое место;
- детский садик и какая-нибудь инфраструктура;
- цена до 12 милл.;
- возможность рассрочки платежей на год;
-удобство добираться до работы;
- возможность родить потом еще ребенка и гулять с коляской в парке;
-возможность бегать по утрам, кататься на вело, на лыжах.
Объехали множество коттеджных поселков. Но... то дома хлипкие, то планировки дурацкие, то дорого, нет садиков рядом, далеко от города. Не нашли...
Малоэтажное тоже самое - далеко или место не нравилось.
Начали исследовать квартиры, естественно, не муравейники, а достойные, ни в коем случае не панельные дома. Ничего дельного не нашли, так как возложенные требования не соблюдались.
БЖ оказался ближе всего к намеченному. Недостаток один - это продолжение строительства во время проживания. А на штукатурку и всякую мелочь - наплевать. Это решаемо-дело рук и времени.
 Хорошее сообщение!!!
Действительно плевать на штукатурку, когда всё остальное тебя устраивает!!!
"БЖ" действительно лучшее предложение за разумные деньги с перспективой развития места проживания....

Хотя сейчас мне становится немного страшно - смогу ли я выжить в условиях недостачи социума и почти что ...на строительной площадке.
Воображение в этом направлении слабо работает. Но рассчитываю только на хорошее. И на поддержку соседей тоже.
Попробую представить. :)
Ключи отдадут в конце августа. Пока квартира сушится, пока ремонт. Заехать можно будет к Новому Году 2011.
Тепло ли будет?
Будет ли еще работать у соседей дрель или перфоратор?
На улицу лишний раз не пойдешь, холод, ветер с залива, но с маленьким ребенком придется гулять дважды в день. Мне сложно представить себя в пустом дворе, с малышкой. 
Интересно, китайцы будут сновать в поисках еды в новых открывшихся магазинчиках на первом этаже?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!