Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

ЗСД не разгрузит Кировский район, пока не выйдет за его пределы

Участники круглого стола ГУД, обсудившие актуальные проблемы развития офисной недвижимости в Кировском районе Санкт-Петербурга, отметили, что необеспеченность района транспортной инфраструктурой является одним из главных обстоятельств, снижающих спрос и сокращающих размеры арендных ставок. Инфраструктура значительно отстает от потребностей транзита, подчеркивает заместитель гендиректора УК «Бюро имущественных операций» Николай Воронов. По мере прироста населения в Красносельском районе, в частности, в «Балтийской жемчужине», транспортные проблемы, по его мнению, будут лишь усугубляться. Реализация проектов комплексной реконструкции в самом Кировском районе, в особенности строительство значительных объемов новой недвижимости между ул. Трефолева и Новоовсянниковской, грозит полной остановкой транзита через район.

Как известно, в период кризиса затормозилось развитие проекта застройки «Измайловской перспективы», который предусматривал создание двух путепроводов через Балтийскую железную дорогу. Меридиональное направление транспортного потока не менее перегружено. «От ЗСД для района нет никакого толку, поскольку проект второй очереди не предусматривает съездов на ул. Маршала Говорова», - отмечает Н.Воронов. По его мнению, эффект от этой магистрали жители района ощутят лишь после ввода в эксплуатацию всей трассы с выходом в Курортный район.

Предполагалось, что пр. Стачек будет частично разгружен после модернизации Митрофаньевского шоссе, соединенного с Благодатной ул. Однако уже сейчас новая магистраль не справляется с потоками транспорта, в том числе по той причине, что упирается в наб. Обводного канала под прямым углом, отмечает гендиректор компании «ПСБ Менеджмент» Артур Ким.

Если БЦ «Адмирал» на Митрофаньевском шоссе заполнен почти на 95%, то в других бизнес-центрах Нарвской заставы заполняемость оставляет желать лучшего. Для удобства персонала офисные управляющие организуют доставку на шаттлах, однако это не помогает, отмечает представитель БЦ «Порт» Роман Шварц. С такими же проблемами столкнутся и компании, рассчитывающие на создание новых объектов офисной недвижимости в районе (сейчас здесь реализуется 11 крупных коммерческих проектов).

По мнению участников круглого стола, для решения транспортных проблем района жизненно необходима прокладка транспортного дублера пр.Стачек вдоль Финского залива через территорию ОАО «Кировский завод». Еще одним эффективным способом улучшения транспортной ситуации, по мнению А.Кима, была бы засыпка Обводного канала и прокладка на его месте трассы непрерывного движения.


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!