Жилой комплекс Жемчужная премьера

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Долги крупного бизнеса — кто занял больше других?"

Аналитики считают, что хуже всего финансовая ситуация у строителей. "В первую очередь под ударом находятся те, у кого меньше всего собственных средств и больше всего краткосрочных кредитов. Хуже всего финансовая ситуация у строителей и у компаний, работающих в сфере недвижимости. Из Топ–30 это whoiswho.dp.ru/cart/company/62620/ - "Строймонтаж", ГДСК, "Балтийская жемчужина", whoiswho.dp.ru/cart/company/41923/ - "Главстрой СПб", whoiswho.dp.ru/cart/company/24220/ - "Доринда". Им труднее всего отдавать кредиты", — пояснил Лев Савулькин, старший научный сотрудник Леонтьевского центра.

Ссылка на статью!     www.dp.ru/a/2010/03/11/Dolgi_krupnogo_biznesa_- - www.dp.ru/a/2010/03/11/Dolgi_krupnogo_biznesa_-

Как бы не обонкротилась, наша "БЖ", прежде чем нам выдадут ключи!!!!

ПОСМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ!!!!
vdolevke.ru/objects/1084/docs/116.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Типун тебе на язык :)

«Типун тебе на язык!» -- ироническое пожелание тому, кто высказал недобрую мысль, предсказал неприятное; как междометие, заклинающее «отогнать» неприятное событие (не дай бог!, упаси господи!) Толковый словарь Ушакова.

 
Я ничего не предсказываю! Просто констатирую факты, а уж выводы Вам делать!!!!
Разве можно читать такие статьи на ночь глядя. 
Ну коментировть эту статью, не будучи большим специалистом в области большой экономики и не имея опыта в большом бизнесе, очень сложно.
Мне кажется, что реализовывая такой масштабный проект, каким является Балтийская жемчужина, в любом случае у инвесторов и застройщиков будут появлятся какие-нибудь долгосрочные обязательства. И очень хорошо, если они долгосрочные, а не краткосрочные.
Если посмотреть на список компаний, которые тоже имеют нехилую задолженость, можно сделать вывод что в этом списке только крупные компании Петербурга. А значит ничего страшного нет. И я согласен с тем, что имея большие кредитные обязательства, строительным организациям в нынешнее время тяжелее всего.
А может быть все намного проще, и для того чтобы вести на территории России свой бизнес, китайцам просто "навязывают" российские деньги, дабы поддержать экономику Россию. Не зря же им даже предлагают вложиться в такие стратегические проекты, киким является Западный Скоростной Диаметр.
P.S. Как то летом, разговаривая с сотрудниками Сбербанка от том, почему у БЖ нет программы "Ипотечный +", они мне ответили, что китайцы не нуждаются в деньгах Сбербанка, потому что типа своих китайских денег у них предостаточно. Но еще они сказали, что в скором времени китайцам все-же предстоит взять на себя кредитные обязательства от Сбербанка для того чтобы увеличить продажи квартир за счет привлечения дольщиков, желающих взять ипотеку в Сбербанке. Что в общем-то и было сделано пару месяцев спустя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!