Дом Ул. Магнитогорская, 3/28б

Неофициальная группа

Текущее состояние

Добрый день всем дольщикам. Кто был на объекте в последнее время? На каком этапе находится строительство? Может есть свежие фотографии. 
Я недавно проезжала мимо. Каркас вывели весь уже, кирпичем обложили до 5-6 практически все, местами и выше...
В воскресенье проесжал мимо. Такое чувство что там вообще ничего не происходит ((. Ни крыши, ни окон, ни какого-либо движения. Боюсь в первом квартале они точно ничего не начнут сдавать sad
ну насчет первого квартала они явно погорячились... не успеют точно!!!((((
Мне пришло письмо о переносе сроков сдачи на июнь ((. Что-то все это уже начинает мне надоедать. 
И мне пришло... Позвонила в офис, поговорила с секретарем, которая заверила, что подписывать доп.соглашение не имеет смысла, потом передала трубку директору. Тот в свою очередь пытался убедить, что строительство идет нормально и вся загвоздка в каком-то оборудовании, которое они ждут из Москвы.  Именно поэтому они не могут сделать кровлю, что вызывает у меня некоторые сомнения....
Обращаю внимание, окна установили не РЕХАУ а Проплекс, к тому же монтаж окон произведен очень некачественно, под пооконниками зияют дыры.
Надеюсь это первоапрельская шутка. А вообще постараюсь съездить сам на выходных и посмотреть.
К сожалению не шутка
При осмотре квартиры, все недостатки укажите в акте осмотра, пусть застройщик сам их устраняет.
что касается доп. Соглашения о переносе сроков, то делается для того, чтобы у дольщиков не было возможности взыскать неустойку за просрочку сдачи объекта.
 Ну еще застройщик обязан сообщить дольщикам о переносе срока сдачи объекта не позднее чем за два месяца до предполагаемого срока.
Вы не обязаны подписывать эти доп. Соглашения
Звонила в середине апреля Дудникову (директор). Спросила почему 8-ой этаж так долго кирпичем не закладывают. Чтоб хоть вид уже законченный был. Сказал, что все нормально, стройка идет. Ждали они какие-то вентиляторы из Москвы месяц, это их вроде как стопорило. А так сказал, что окна вставляют, переговордки, двери металлические на очереди. Спросила, они вообще успевают, чтобы сдавать дом в июне, заверил, что да. Но верится с трудом.
Вопрос: у вас в договорах прописана внутренняя отделка квартир? Шпатлевка и стяжка? Мне Дудников сказал, что они ее делать не будут. У меня в договоре этот момент вообще странно прописан. Вроде есть, а вроде и нет.
Насколько я помню, там было написано что-то вроде "по согласованию".
Слышал, что этот дом изначально задумывался как 4 этажный, а в процессе стройки решили добавить еще немного этажей :)
В декабре 2012 он был 7-ми этажным, а что было до этого не знаю.
Несколько фотографий текущего состояния дома на 6 мая.
Есть новости? Кто был в последнее время?
В настоящий момент кладочные работы закончены , ведуться кровельные работы , сейчас завозить двери входные в квартиры будут и подключать к электросетям и газу . К воде уже подключились .
Не знаю как кладочные работы закончены, но несколько дней назад 8-ой этаж еще не до конца был выложен. А кровельные работы начали. Срок строительства продлили до 25 августа.
А на объявлении, что висит на заборе возле стройки этого дома написано, что строится 10-ти этажный дом :)
ответ для ruminigi . С какой радости представителей Комстроя  или дольщиков Комстроя стало волновать , что у других застройщиков на заборе написано . За своим следите .
Просто мимо шел, к своему объекту. Мой дом рядом строиться. Если я ошибаюсь, то поправьте.  Я буду рад, если мне сообщат какую-либо информацию (и не обязательно приятную) по моему объекту. 
Уважаемый я не заглядываю за соседский забор и не копаюсь в чужом грязном белье . А обо всех недостатках и достоинствах Вашего застройщика вы наверняка уже знаете иначе бы я думаю не вкладывали бы свои деньги в эту компанию .
Дом строится, конечно, очень медленно. Понять застройщиков, конечно тоже можно: у них разные обстоятельства. Но обещания они-то давали и по срокам строительства, и по окнам рехау. Хотелось бы узнать, когда они реально сдавать дом намерены? И как быть с обещанным высоким качеством материалов и строительства?
А чем материалы плохи ? Весь материал дома высокого качества и металопластик тоже производство Германия .
Правильно, как пишет buran028 от 13.07.14г., не надо копаться в грязном белье. 
Как это не рехау? Материалы качественные. Всё, что было заявлено (кроме сроков), цст пока что выполняют. Именно из-за этого и проблемы, как я поняла. Материалы дорогие, а дньги из воздуха не появляются. Строят на века.
А ещё меня умиляет просто, как мужик из развития пытается всячески очернить своего конкурента по бизнесу (только доглядел). Вы бы, уважаемый, за своими делами следили. ЦСТ хотя б до вашего уровня не опускается. Окна не рехау... Нихуахуа себе заявления. А люди потом вот читают таких умников и верят.
Кто-нибудь знает, когда же сдача дома????????????????????????
В августе его точно не достроят. Скорее сентябрь. Но дело в том, что после окончания строительства его еще могут до полугода в эксплуатацию вводить, особенно если у нашего застройщика нет нужных подвязок... Так что у дольщиков Комстроя есть шансы начать делать ремонты быстрее нас...
Ох, введение в эксплуатацию ж ещё... ((
Не знаю, пусть уже хоть достроят. Будет стоять, ждать срока сдачи в эксплуатацию - поспокойней будет. Уже не убежит, как говорится. 
Кто был на стройке? Какие последние новости?
Будущие соседи предлагаю объединяться и знакомиться. В контакте создана группа - vk.com/club82163744 Сегодня были на стройке - слух о установке перегородок - это правда. У нас 6 этаж - перегородки установили как на плане. Хотя мы просили их не ставить.
а крышу уже положили?
Да сначало говорили про 3-й квартал 13, потом 1-й 14-го. А как будет по факту не ясно. Надеюсь хоть коммуникации уже подведены.
слышали звон да не знаете где он . Этот дом задумывался как семиэтажный . Восьмой этаж добавили потому как фундамент расчитан на 10 .
да, качество там реально хорошее, сказать нечего. 
Говорят, в конце августа-сентябре ждать. Уже вроде заканчивают там всё.
К сожалению есть печальный опыт, когда дом построили, а сдать не могут. На ул. Очаковской (центр Ростова - ООО "Монолит") дом уже два или три года  как стоит, но из-за отсутствия коммуникаций его не сдадют.  
 Нельзя ли поподробнее, что там выполнено? У меня тоже 6-й этаж. А что думаете по поводу управляющей компании?
Боюсь что ни в 1 и не в они его не сдадут ни в 10,  постоянное вранье по срокам. Нужно вообще всем дольщиков собираться и предпринять какие то меры это жуткий долгострой и обман. Он теперь югстрой на Урицкого новый дом начал. Люди это же пирамида.
нет, крыши нетsad
А вы откуда знаете? Вы там были?
Предлагаю соревнование: наш дом (комстрой) строится рядом на одной улице с Вашим. Обещают сдать в декабре текущего года :)
Ужас какой. Надеюсь. у нас такого не будет. тут писали, что внутри вроде бы всё делают, начиняют...
Надо собраться с духом и позвонить в фирму, чувствую Т_Т
На днях были на стройке, фотографии здесь:
http://vk.com/album-82163744_210009375

Если кратко, то в квартирах появилась электрика, газовые счетчики, котлы. Радиаторы отопления монтируют, разводки труб к ним пока нет. Водомеры почему-то сняли. Установлены межкомнатные пергородки и входные двери. Штукатурят лестничные пролеты и общие помещения.
Да, я там был, на той неделе ездил смотреть. И как строитель по профессии, я могу оценить качество материала и дома в целом. 
Можно ещё тотализатор устроить со ставками))
А потом устроить ещё одно соревнование: чей дом быстрее развалится и пойдёт по швам, чтоб интересней было))
Сейчас такой беспредел уже редкость и остается в прошлом. Надо надеятся на положительный результат.
у вас такого не будет!! в центре "свои проблемы" связаные с целыми рядами неправомерных действий ("романтика")!! , был в суботу на магнитагорской, обратил внимание что в вашем доме работы ведутся, незнаю какие именно - но ведутся, ворота открыты, люди присутствуют, наблюдается шум!! 
Спасибо большое за подробный ответ. У меня что-то не получается зарегистрироваться в контакте, даже войти на главную страницу не могу. Но буду еще пытаться.Мне Дудников сказал, что газ они подключат (наши паспорта для этого просили), а воду и электроэнергию только по договору с управляющей компанией подключают к дому. В от они и ищут управляющую компанию. Может нам действительно пора собраться и создать ТСЖ, а то неизвестно какую УК они нам подсуетят. Будем потом мучиться
Прошу прощения, если была груба, не хотела Вас обидеть.
Как строителю, я Вам доверяю)))
Как состояние дома? Долго ещё ждать нам?
Спасибо, хоть Вы поддерживаете. А то тут все хают нашего застройщика, мне его аж жалко, честное слово. Другой бы на его месте понастроил тяп-ляп, поставил какие-нить окна поганые, дешёвые, которые через пару лет там сломаются, тут сломаются, почернеют и отвалятся. А у него вилка: какой бы не не выбрал вариант, обязятельно придётся чем-нибудь пожертвовать: или качеством или скоростью постройки. Ещё и люди со всех сторон возмущаются и всякую информцию противоречивую дают. Он, конечно, тоже виноват, это все понимают, надо обещания выполнять. Но чего обстановку нагнетать - я не понимаю(( 
Поддерживаю по поводу ТСЖ, контролировать проще, за домом следить все заинтересованы, чем аккуратнее прилегающая территория и подъезды, тем приятнее жить и выше стоимость на рынке жилья при продаже. УК никакой ответсвенности не несет и спросить с них очень тяжело.
Да что там, я не обиделся wink
Да достраивают внутри инженерные коммуникации (отопление, водоснабжение, канализацию и пр.). Считайте, дом почти достроен. Обещают в конце августа — сентябре сдать.
потому что люди такие. ничего не ценят. нас вообще могли через колено кинуть и слиться, но цст свои обещания хоть и с запозданиями, но выполняют. но никто ж ничего хорошего не видит, поливать грязью же интереснее. 
Ооо, какие вести! Скоро будем с Вами соседями, через стенку свёрлами перекликаться и молотками перестукиваться )))
Это да. Ну, ничего, дом когда сдадут - всё наладится тут же, думаю. мы основную работу выыполняем - ждём и доверяем. по закону воздаяния, всё хорошо будет))
однозначно)))) 
Не буду  комментировать Lunyova и Burana028, дольщикам обратить внимание на кладку внутренних стен, и стыки стен с потолком. А то "проф. строитель"  вам расскажет как все прекрасно)
Ой, я в этом всём не разбираюсь, к сожалению. Я, конечно, обращу, если соберёмся на объект поехать, но, думаю, что как надо от как не надо не отличу, пока меня носом не тыкнут и не разъяснят на деле, что не так. Вот Вы бы сфотографировали, раз там были, выложили сюда, рассказали что там не так. Мы бы все Вам очень благодарны были! 
Присоединяюсь. Я бы тоже не отказался ещё раз посмотреть на кладку и стыки. Кстати, интересно, почему господина вообще так волнует этот дом. Неужели тоже в нём квартиру купил?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!