Жилой комплекс Нью-Тон

Неофициальная группа

Нужен совет!

Подыскиваем себе жилье в пределах города. Очень заинтересовал проект «Нью-Тон» на Ириновском проспекте. Сам ЖК у нас не вызывает ни сомнений, ни вопросов. Интересует район. Мы уже съездили сюда сами. На первый взгляд и взгляд пристрастный – понравилось. Вопрос к тем, кто в этом районе жил, живет, может, поблизости – как здесь со школой, магазинами, транспортом и т.д.?
Живем здесь тыщу лет - в доме времен Советов☺)), практически напротив. Сами подумываем, не взять ли в «Нью-Тоне» однокомнатную квартиру для сына. ЖК интересный, цены хорошие, квартира эта по-любому будет только дорожать. Район и нам, и сыну нравится. Он не новый, застроенный, то есть уже сложившийся. Рядом – лесопарк, река, есть возможность отдохнуть на природе. Не будет, кому надо, проблем с поликлиниками, со школой и садиком, они рядом и неплохие, а у вашего «Нью-Тона» застройщик еще и собственный садик придумал, какой-то особенный. Относительно рядом (мы регулярно пользуемся) магазины «Окей», «Лента», «Июнь», «Заневский каскад». От «Нью-Тона» где-то чуть больше 300 м - автобусная и трамвайная остановка, автобусов и трамваев достаточно, метро, сами знаете, наверное, - «Ладожская» или, подальше, километра 4, - станция «проспект Большевиков». В пяти минутах – КАД, это если на машине. 
В нью-Тоне не осталось почти квартир - ну максимум штук пять - а мне жаль. Так бы хотелось жить во дворе с фонтаном и водить ребенка в музыкальный садик. Говорят, даже если отдать ребенка в садик с музыкальным уклоном в 4-5 лет, мягко говоря, не очень рано, у него разовьется воображение и прочие качества.
Садик будет муниципальным. вроде как откроется уже в сентябре 2016 года для всех детишек.
Посмотрим, когда начнет работать фонтан. Прямо скажем, петербуржцам пока хватает и "фонтана" с неба.
С транспортом все хорошо там. И метро, и остановки рядом
Да, мы с мужем про садик тоже читали и им заинтересовались. Он будет музыкальным. И, как и сами дома, с необычным фасадом, со светодиодной подсветкой)). Мы отметили это, и не потому, что лично для нашей семьи детский сад в двух шагах – актуален, но и потому, что это неплохо характеризует застройщика. Та же торговая галерея с аптекой, салоном красоты, магазинами, отделением банка – тоже ведь неплохо. Пусть и в самом районе все нужное есть, но такой вот мини-городок для жильцов – супер придумано. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!