Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Почему не работает мусоропровод?

Кто-нибудь знает, когда в 4-м корпусе откроют мусоропровод (сейчас он заварен)?
Спрашивал в домоуправлении - сказали что якобы совет жильцов проголосовал за то, чтобы мусоропровод вообще не исользовать, якобы из опасения запахов. Но это же идиотизм - таскать мешки с мусором на улицу с верхних этажей! А если оставлять мешки с мусором до утра, чтобы вынести по дороге например на работу, то запах будет еще сильнее!
Может, просто кто-то решил под шумок подвальные помещения, где должны быть мусоросборники, сдать в аренду?

Приглашаю высказываться в комментах и голосовать всех, кто заинтересован в нормальном функционировании мусоропровода в 4-м корпусе!
Жильцы 4-го корпуса! Хотите ли вы, чтобы мусоропровод нормально функционировал, а не был заварен?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Ну, 3-й корпус давным-давно сдали, а мусоропровод до сих пор заварен. А Вам-то вообще рано еще панику поднимать - в Вашем корпусе ремонты вовсю идут.
Когда мы заселялись (больше года назад), нам было сказано, что года 2-3 мусоропровода точно не будет, поскольку ремонтники будут строительный мусор туда кидать. И да, при оформлении договора на Богатырском была анкета, в которой, помнится, был вопрос в том числе и про мусоропровод. Лично мы ответили, что мусоропровод должен быть, а уж как решили - не знаю. Мы 15 лет жили без мусоропровода, поэтому меня этот вопрос особо не беспокоит...
Также не понимаю проблемы - всю жизнь  с работающим мусоропроводом в доме-корабле, все работает, все без запаха. Просто нада все вовремя убирать. А иметь дорогую квартиру от дорогущего застройщика и таскть мусор на улицу - это просто ЛЕНЬ обслу. организации и жильцов! Вы бы еще согласились на колодец во дворе... ПРосто обслуж. мусоропровода - дело хлопотное, и заварить проще, чем выносить постоянно. Сейчас выдают листочки для голосования по квартирам, наверное, многие уже получили с квитанцией.. Там также есть пункт про мусоропровод, почитайте внимательно, не поленитесь...!!! 
а кстати, товарищи
Мусоропровод - общее имущество собственников. Вопрос о праве пользования ОИ МКД урегулирован непосредственно Жилищным кодексом (ч. 2 ст. 36, ч. 2 ст. 61 ЖК). Ограничение в праве пользования общим имуществом собственниками и нанимателями помещений не допускается.
Следовательно, пока нет решения ОСС, управляющая организация, как лицо, ответственное за надлежащее содержание общего имущества, обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание.

Далее. Поскольку вопрос пользования ОИ МКД собственниками и нанимателями помещений урегулированы приведенными нормами ЖК, а также в силу ч. 2 ст. 44 ЖК, он не входит в компетенцию общего собрания собственников. П. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ наделяет общее собрание компетенцией в принятии решений по вопросу пользования ОИ иными, кроме собственников и нанимателей, лицами. Тем самым, решение ОСС по вопросу пользования ОИ собственниками и нанимателями помещений не имеет юридической силы.
Следовательно, управляющая организация обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание даже при наличии решения общего собрания собственников по этому вопросу.
Если же мусоропровод не будет открыт, все не согласные с этим фактом могут обращаться в ГорЖилИнспекцию Спб или в суд, после чего мусоропровод разварят, а УК накажут. 
20 лет жила в доме с мусоропроводом. Сильно пахло за все эти годы раза два, когда у дворника запой был... Обычно же чуть пахнет в том самом помещении, где этот мусоропровод и расположен. За дверью, у лифтов, уже не пахнет. Периодически (раз в год, наверное)  мусоропровод закрывают  на день на санобработку. И никаких вам крыс или тараканов. 
Сейчас живу в доме с заваренным мусоропроводом - в лифте просто прелестные лужи из подтекающих пакетов, которые жильцы везут вниз, к бакам...
Поражает глупость людей!
Купить квартиру в современном доме с мусоропроводом и голосовать за его отключение !
Вы еще сливную канализацию заварите. Потом вентиляцию и т.п.
Если кто пытается убедить меня санитарными доводами, то это проблема не жильцов, а УК. Они осуществляют контроль за соблюдением состояния.
Узнаю кто голосовал за заваривание мусоропровода, мусор буду ставить им на этаж!
Не знал, что себе могут позволить купить квартиру, люди с ограниченными умственными способностями.
Из-за того, что у кого-то есть навязчивые мысли, и он не знает как с этим бороться, остальные должны в 21 веке, ходить с пакетиками! Уйдите уже от своего мирка и вернитесь в современный и развивающейся.
Этажи можно оставить тут, мусор буду лично приносить каждый день!
Ну вот: в 4 корпусе (по крайней мере) открыли мусороприемную камеру (ту самую комнатку, куда по идее мусор должен сыпаться через мусоропровод). Только мусоропровод все равно заварен, а мусор предлагается носить в контейнеры, стоящие в этой камере, в пакетиках вручную.
По результатам недельной эксплуатации: снаружи на улице - никаких запахов нет. Внутри, когда открываешь дверь мусороприемной камеры, конечно, пахнет. Вывод: именно если мусоропровод будет нормально работать, всё будет нормально. А пока - нюхайте вонь, господа, когда будете носить мусор туда вручную.  :-|
Не пора ли снова поставить вопрос о том, чтобы разблокировать мусоропровод? 
Полностью согласен с комментарием silver и благодарю Nadya1 за юридический комментарий.  yes

Ну вот и в нашем доме тоже такие же вонючие лужи в лифтах будут... если мусоропровод не будет работать как следует.
Для начала нужно посмотреть оригинальные документы по голосованию! Что-то слабо вериться, что в нашем доме много людей в неадыквате. Потом заявление в прокуратуру о надоре за исполнением законодательства в том числе и ЖК. А вот потом и коллективный суд можно.
А то УК, вообще распустилась! Выдумали себе единственный способ решать вопросы через ОСС, а легитимный ли он по всем вопросам их это не волнует.
+5 и не менее!
До чего ленивый народ! Нет чтобы аккуратно завязав пакетик выйти на улицу и выкинуть мусор-мы лучше будем срать у себя под дверями и плодить крыс и вонищу в подъездах!
Идиотизм это не понимать!
А если бы мусоропровод нормально работал, то и мусор бы никто у подъезда не оставлял, наверное...
Господа, будьте благоразумнее. Если использовать мусоропровод - вонь в парадной будет стоять, особенно летом. Самый лучший вариант - выносить мусор в специально отведенное место.  Сейчас практически везде в новостройках заварены мусоропроводы. Где этого не сделано - засада, грязь и дурной запах в подъезде. Знаю не понаслышке, недавно продал квартиру в (элитном казалось бы!) новом доме на ВО, в том числе и по причине запаха в подъезде из-за мусопровода.
Хотелось бы внести ясность в вопрос.
Просьба каждому, кто пишет за или против работающего мусоропровода, указывать свой этаж.
Кстати, крысы плодятся именно там, где мусор сгружают кучами (в частности, при контейнерах). А приемник мусоропровода (если он правильно оборудован и регулярно очищается, - за что с нас кстати ежемесячно снимают энную сумму за уборку мусора) никакой особой вони не дает. 
В нашем старом доме с работающим мусоропроводом никакой особой вони от него не замечалось.
у меня этаж 10-ый.
Вонь (особенно летом) будет идти, в первую очередь, из кабины на нулевом этаже, где стоит контейнер. Вы попробуйте хотя бы на сутки, летом, задержать вынос мусора из своей квартиры, и теперь представьте, что происходит в этом самом контейнере под мусоропроводом. Кроме того, ни одна УК ежедневно чистить мусороприемники на всех этажах не будет. Мусопровод в доме - это срач у себя под носом, извините. Гораздо проще (дешевле, легче ит.п.) организовать вывоз мусора из контейнера на спецплощадке. Вот, если там, на спецплощадке УК разведет грязь - это будет видно всем, будем бороться. А по парадным разведет - замучаетесь контролировать и вычищать. Сосед-засранец (это метафора) будет так выбрасывать мусор в мусопровод, что грязи постоянно будет ого-го, а некоторые будут пытаться скинуть негабарит. Вы подпишитесь за всех жильцов, в том числе арендаторов (их немало в наших домах). Вот Вам свежий пример. Квартира у нас в корп.1 (юр.). Приходим контролировать ремонт, стоит вонь на этаже нашем, выше и ниже. Оказалось, не заварили на одном из этажей мусороприемник, какой-то урюк-строитель сбросил остатки пищи, ну вы понимете весь стояк в дерьме...
Фраза "Вы подпИшитесь за всех жильцов?" - это вопрос.
Соседи, а с горячей водой в кор.1 как? У меня вода из горячего крана стабильно раз в неделю течет просто холодная! Звоню диспетчеру, а в ответ овария, то в городе, то еще где-нибудь. 
Нам мастера-ремонтники сказали, что у нас своя котельная и что вообще горячую воду отключать не должны вроде как... 
Живу сейчас в относительно новом, кирпичном доме построенным 7 лет назад. Мусоропроводы тоже изначально заварили по решению жильцов, но само место сбора мусора не изменили, а просто сделали еще одну дверь рядом с порадной в шахту мусоропровода, куда все жильцы бросают свои пакеты с мусором. Так вот только одного этого оказалось достаточно для того, чтобы вонь от гниющих остатков пищи растягивалась на 2 первых этажа дома. От входа в дом до шахты лифта коридор 20 метров, который приходится уже несколько лет "пробегать" с зажатым носом. Что будет если раскрыть все шахты мусоропроводов 24 этажных домов даже представлять не хочется, по нескольку раз в неделю будут застревания мусора в шахтах и рано или поздно мусоропровод превратиться в огромную зловонную трубу, которую уже никто, никогда не отмоет.
оссади, до чего же тупицы. Просто поражает такая тупость. Против мусоропровода видать те, кто и срет где ни попадя, за себя просто не ручаются что не нагядят в мусоропровод. Вот у таких то точно воняет. У меня в доме мусоропровод всю жизнь, все 16 лет и ни разу не воняло и крыс не было, все крысы как раз в контейнерах на улице пасуться. Вывозить мусор из приемника надо каждый день и вонять не будет. А если такие засери будут жить - то конечно, у них и по всему двору вонять будет.
Nadya, - я полностью с Вами согласен.
В прежнем доме у нас всю жизнь был работающий мусоропровод. И никакой особенной вони от него я никогда не замечал. Может быть, у меня не такой гламурно-чувствительный нос, конечно... 
Можно было бы еще предполагать возмущение тех, кто живет рядом с мусоросборочной камерой, на 1 или 2 этаже... но в наших-то домах 1 и 2 этаж целиком офисные, там никто не живет.
Согласен я 31 один год прожил в доме с мусоропроводом и запаха не было.
Нужно поднимать эту тему, если нужно сделаем запросы, напишем жалобы, давайте только сообща.
к счастью я продала квартиру в этом доме))) живу с мусоропроводом))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!