Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Как и какую входную дверь поставить, с учетом слабости стен в ЖК Орбите?

В ЖК Орбите стена состоит из силикатного кирпича в 13 см.
Данный материал имеет иное назначение нежели возводить из него проемы для установки дверей, т.к. совсем не обладает прочностью и звукоизоляцией, тем более при такой толщине.
Один из установщиков дверей в СПБ (Михаил Петрович) ЖК Обриту официально занес в черный список на своем сайте, т.к. установка нормальной двери не возможна.
В связи с чем вопрос, поделитесь опытом – как и какую хорошую дверь можно поставить. К кому обратиться ? Как усилить стену и т.п.
мне при приемке квартиры прораб сказал, что нужно снаружи, со стороны общего коридора, класть еще 2 слоя кирипичей а потом за свой счет восстанавливать плитку и покраску стены. а от себя я думаю что еще и заплатить за разрешение на эти работы. а вообще говорят что Неман укрепляет эти стены при установке своих дверей, только надо их предупреждать заранее.
Перед установкой двери просто снесли стенку (быстро и аккуратно) и выложили новую кирпичную... После установки двери восстановили и покраску и плитку... Работы не согласовывали, процесс завершили быстро, а теперь ничего не видно...
Увеличение ширины проема пошло внутрь квартиры, площадь общего коридора не уменьшилась, так что придираться нельзя...
В существующую стену ни одна нормальная дверь не подойдет...
В принципе установить можно но сразу пойдут трещины как состороны общего коридора, так и внутри квартиры...
Мы тоже так сделали и нормальную дверь установили. И потом вторую можно спокойно повесить. И места хватит, и стена кирпичная выдержит. Стену сложили в 1 кирпич, т.е. получили стену толщиной 250 мм кирпича + штукатурка. 
Я тоже живу в орбите во втором корпусе, но судя по комментариям видать  в другой какой-то орбите, потому что у меня проблем вообще не было с установкой входной двери и стена крепкая и дверной проем нормальный, мне кажется вы сами себе все усложняете. Все стены в квартире не считая монолита сделаны из блоков на цементной основе, такие не то что входную, а дверь от банковского сейфа выдержат.
Какой корпус и квартира у Вас ? Если у Вас стены из силиката, то ничего нормального быть не может и писать об этом смысла нет! А если ЖБ, то тогда другой вопрос. Как я уже писал, что специалисты по установке дверей сказали, что в орбите ничего ставить не будут, а вы про банковские сейфы шутите! Либо Вы сотрудник ЛССМУ либо ХЗ, как можно пористый силикат назвать нормальным. Пишите по факту - какая дверь, кто ставил, какие стены ?

А у остальных хочу спросить? перекладку стены кто делал, сколько стоит ? И есть ли еще какие способы с меньшеми затратами и заморочками?
У нас квартира в Орбите, корпус 2, стена монолитная. Видимо, не во всей Орбите такие стены. Я думаю, что зависит от подъезда? Или этажа?
От планировки. 
не знаю какая у вас квартира, но у меня реально легче усиление делать снаружи, т.к. снаружи нужно будет гораздо меньше кирпичей, а изнутри это выйдет намного дороже, т.к. внутри нужно будет делать целую стену, так что видимо действительно у всех по-разному, в зависимости от планировки, я знаю что многие ставили без всяких доп. кирпичей и никто им не отказывал)).
Есть и недобросовестные исполнители, которым все равно до последствий, что дверь потом упадет. Вот и не отказывали.
Грамотный специалист, проанализирует последствия. Со слов жильцов, поставив двери, стена пошла в трещинах, отвалились куски стены как внутри так и снаружи.
Вот Вам и результат усановки без вопросов :)
А усиливать то как собираетесь ?
вверху я написала как мне сказал прораб ЛССМу - снаружи выложить еще 2 слоя кирпича. изнутри квартиры у меня не получится.
Так ЛССМУ не возражает против выкладывания доп. стены со стороны коридора ? Я так понимаю это распространенная доделка, хоть и за счет приобретателя кв.
Может оставили контакты, кто поможет это сделать ?
не то что не возражает а само предагает. думаю что у них можно узнать можно ли это сделать через них,это прорабы, сидят в синем вагончике возле 3-го корпуса.
А можно поподробней, кто  именно не возражает и с кем переговорить ?
я же говорю ЛССМу не возражает, надо написать куда то заявление на разрешение преведения работ с обязательстом восстановить коридор. Подробнее у прорабов в синем вагончике. Ну или в УК узнать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!