Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Утапливание электрощитка

Подскажите пожалуйста, нужно ли согласовывать утапливание электрощита в монолитную стенку при входе? Если да, то с кем? 
Форумчане говорят о разном. По идее вы должны согласовывать любые перемещения электрощитка с энергетиками, но мы еще не состоим у них на учете. Поэтому, многие делают перемещения щитка самостоятельно.
На форумах видела, что утавливают в газобетонные стенки, а монолит нельзя дырявить, поэтому и смутились.
На мой взгляд, не обязательно утапливать. Можно и спрятать за стенкой шкафа
Ну так тоже многие делают, только нет там шкафа никак, гардеробная есть, сразу от счетчика стенку поставили.
Мы так сделали! Но перед тем как утопить, надо снять пломбы, а для этого подать заявку в петроэлетросбыт. В течении недели прийдут, пломбы снимут, запишут показания и дадут предписание, затем переносите куда хотите. Как перенесете опять надо подать заявку и счетчик опломбируют. Мы утопили в стене около входа, ничего никто не говорил! ЖСК по квартирам не ходит, а если вы сами им скажите что, что то хотим сделать, они разрешат я думаю, но как все у них это обычно происходит за деньги, да и  всякие разрешения придется еще побегать пособирать. Типо как кондиционер повесить на фасад - 1500 руб, на вопрос за что??? Ответ: за то, что конденсат будет капать на фасад , поборы на всем... Удачи!!!
Дом еще не стоит на учете у петроэлектросбыта, коммунальные будут идти только с апреля, заплатили по среднему все, счетчик по-моему даже не крутится сейчас.
В ЖСК отправили к электрику, он сказал, что за 3000 снимет пломбы, только смысл ему платить. если бригада наша может то же самое сделать? Для петроэлектросбыта все равно же.
А вы утопили в монолитную стенку, да?
 Да мы утопили в монолит. Думаю лучше дождаться, пока Ваш дом поставят на учет в петроэлектросбыт, а то знаю случаи когда самовольно снимали пломбы, а потом штрафы люди платили. А местные элетрики и сантехники, действительно хорошо зарабатывают, снимают счетчики и пломбы в санузлах , каждая точка по 1400 руб!  
Мы переносили счетчик (корпус 3), правда, не утапливали (побоялись, что стенки какие-то тонкие - еще насквозь продолбим...). Пломбы сняли сами. Перенесли счетчик. Потом пришла представитель ПСК, опломбировала, ни копейки не взяла. Сняла показания, составила акт и на этом мы с ней попрощались. Никакого штрафа не платили.
хотели в свое время топить,но нас отговорили....обошлись шкафчиком
Расскажу, чем закончилось дело.
Сумели дозвониться до Петроэнергосбыта, там сказали, что пломбы они не ставили, ставил сам застройщик, сейчас  подключение временное, жильцы платят УК, а та уже платит энергетикам. Они ничего не имеют против снятия пломб, сказали, что нужно получить добро от УК.
Поехала я в УК, там мне дали телефон главного энергетика, а отзывчивая девушка, рассказала, что вроде как их демонтируют, но без снятия пломб, и что на учет в петроэнерго дом поставят только в 2014 году.
Дозвонился муж до энергетика, тот сказал, что дом опломбировал Петроэнергосбыт (смайл), и что он не может дать разрешение на снятие пломбы, можно его только аккуратно спилить болгаркой.
При этом в ЖК электрик готов за 3к прийти и снять пломбы.
Как среди всей этой инфомации найти истину? Плюнули мы и решили сами спилить аккуратно без повреждения пломб :(
Да, я также ножницами по металлу и болгаркой поработал. В результате поменял на красивый электрошкафчик не снимая пломбу.
Конечно нужно согласование, с ук и электриками, ведь утапливание может нарушить пожаробезопасность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!