Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Сдача в эксплуатацию

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу сдачи в эксплуатацию 3 корпуса. Прочитала в новостях, что его сдали 26 ноября. А что делать мне-дольщику дальше? Ждать звонка с ЛенспецСму или самой звонить?
Лучше позвонить самому, нам по 2 корпусу из ЛенспецСму отзвонились только через 3 недели после сдачи. телефон есть на сайте.

скорее всего корпус прошел госкомиссию так называемую. Как говорили представители компании и на объекте и в офисе, еще пара месяцев потребуется для пуско-наладочных работ, соответственно, приказ о заселении и выдача ключей от квартир состоится конец января - начало февраля. Я думаю, надо позвонить в центральный офис, они подскажут каков порядок действий наших с вами

Я звонил 06.12.12 - сказали ждите приказ о заселении!

Вышел приказ о заселении нашего  3-го корпуса! Всех поздравляю

Тоже всех поздравляю! Скажите как быстро вы приняли квартиру, соответствует ли она обещаным квадратным метрам?

я, например, записалась на 13 февраля принимать квартиру, но уже сейчас знаю что моя квартира меньше на 0,5 кв.м. чем было заявлено в договоре, т.к. еще до Госкомисси были обмеры ПИБа, но мне лично  эти 0,5 кв. м...... погоду не делают, приятно конечно, что в итоге поменьше платить, но не на миллион же.... Так же, уже ходила с дизайнером, он все углы там обмеряла, перед тем как делать проект, так вот абсолютно по всем помещениям полное соответствие всем показателям. 

Уважаемы новосёлы! При заселении в 3 корпус не платите за ограждение! Т.к. тем самым вы сами обречёте себя на оплату стоянки во дворе собственного дома!

Ключи обязаны выдать в любом случае, т.к. вы за квартиру уже проплатили. Ограждение не зависит от вашего договора паенакопления. На практике схема ограждения будет выглядеть следующим образом: поставят за наши же деньги забор, поставят КПП с охранником, продадут по 3-3,5 т.р. брелки на подъём шлагбаума. Будут взимать ежемесячную плату за машиноместо от 3 до 4 т.р. в месяц во дворе вашего же дома где придомовая территория является собственностью жильцов в доле согласно имеющейся площади (ЖК РФ). И на любое возражение УК скажет, что вы сами сдавая деньги согласились на ограждение. По практике обращения в суд по таким делам суд на стороне УК, т.к. они оставляют специально 5 бесплатных машиномест, поясняя суду что бесплатные места есть - кто успел, тот и сел! Поэтому очередной раз призываю - постарайтесь не платить за ограждение. Пусть собирают собрание (кворум) и пусть жильцы сами примут решение нужно им ограждение или нет, или например охрана не нужна. Т.к. за вашу оставленную машину они отвечать не будут,только за недопуск автомобилей которые не платят за стоянку - а это может быть ваш автомобиль...
Интересно, какая площадь будет приходится на каждую квартиру и возможно-ли все машины втиснуть во двор... Ведь за квартиры все заплатили. На практике получается, что даже по очень большой необходимости невозможно подъехать к нужному подъезду.  Вывод  - большинство  должно обеспечить парковку "избранным"  во дворе .Это спорно .
я вообще не собираюсь платить ни за огород ни за консьержек ни за наблюдение, бред это все и чушь
согласен. 611 руб. в месяц платить за консьержа, который как собака приставучая постоянно спрашивает из какой я квартиры (и им все равно что я своей таблеткой подъезд открыл. Угрожала раз что имеет право меня не пускать если я квартиру не назову. Вообще беспредел!) А если обкрадут мою квартиру, то они никакой ответственности не несут! С таким подходом они проституток скоро сами будут отбирать :-)
Послушайте, вот вы двое, зачем купили квартиру в подобном комплексе??? Есть же попроще и подешевле где нет ограждения, видеонаблюдения и консъержей... Я от наоборот, ОЧЕНЬ все это хочу! и не против платить... Лично мне консъержка здорово помогала, по любому вопосу кней можно обратиться, все подскажет, направит, заявку передаст...
Абсалютно с Вами согласна
слушай ты один, покупал бы в доме бизнес-класса а не эконом в промзоне у метро и хоть вооруженную охрану ставил бы там.
а орбита это эконом класс?
Я про тоже-это комфорт класс,но вероятно кто то думает иначе

она вообще то продавалась как эконом)))

Ну как всегда - сколько людей, столько и мнений...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!